1. Metuk 10

магазин: BanzGames
язык: Языконезависимая
Русский
Немецкий

размер: 45.5 x 31.5 x 14.5 см.

149 фигурок кораблей и других объектов
органайзер технологий
органайзер улучшений с крышкой
2 игронайзера с крышкой
органайзер секторов

Eclipse. Второй рассвет галактики — это значительно переработанная версия игры Eclipse. В этой 4-х стратегии игроки получают асимметричные способности и исследуют космос, заселяют планеты, вырабатывают ресурсы, строят конструкции и космические корабли, изучают технологии, позволяющие им улучшать производство и флот, сражаются с соперниками в открытом космосе и пытаются найти баланс между напором и осторожностью. Их цель — захватить власть в галактике, создав уникальную стратегию, наиболее подходящую их расе, чтобы подчинить или уничтожить соперников.

Новое издание — это та же легендарная стратегия, но теперь с подправленным балансом, некоторыми включёнными дополнениями и современным дизайном. Визуальное оформление было обновлено для удобства игроков: изменён внешний вид планшетов, в издание включены игронайзеры от Game Trayz, индивидуальные кубики, линейка миниатюр Ship Pack 1, а также новые миниатюры древних, СЗЦГ, орбитальных станций и так далее. За годы существования оригинальной игры как игроки, так и разработчики сыграли огромное количество партий, которые породили ряд серьёзных обсуждений о возможных улучшениях. Разработчики прислушались к игрокам и собственному опыту и внесли изменения в правила: пересмотрено несколько основных принципов и подправлено множество мелких деталей, например стоимость технологий.

Изучить список изменений можно на сайте издательства Crowd Games.

Статьи и списки

Siar написал 9 дней назад: #
Обзор

Очень часто я люблю сравнивать ту или иную настолку с видеоигрой, с в которую я играл тысячу лет тому назад. Раньше я сравнивал «Ксию» с «Космическими рейнджерами»- и не просто так. Тогда я апеллировал к возможности кастомизировать свой кораблик, расставлять там разные модули, ну и, конечно же, в большей степени, потому что там очень много опций прихода к победе - можно делать то, можно делать се, можно торговать, пиратствовать, выполнять квесты и так далее, и тому подобное. Но именно в части прокачки своих корабликов, конечно же, выигрывает Эклипс.

Да, это лишь малая часть геймплея, но мне люто импонирует возможность собрать абсолютно любой всратый корабль: ты можешь сделать абсолютно бесполезные космошлюпки, которые могут только сбрасывать нейтронные бомбы, выжигая незащищённые планеты, но которые при этом летают очень быстро и очень далеко и предназначены чисто для рейдерских выездов в отдалённые системы противника, ну или для того, чтобы чисто заблокировать его корабли в системе. Можно создать безумные стеклянные пушки, у которых высокая инициатива и прокаченные разрывные орудия, можно строить летающие крейсеры, которые невероятно защищены и которые сложно пробить - да, у них очень слабая огневая мощь, но они просто переживают вражескую атаку. И таких опций масса!

А помимо этого, ведь в игре масса всего прочего - это подлинный 4 x: исследуй галактику, застраивай планеты, изучай технологии, каждая по своему будет прикольна - эта позволяет развивать производство на не очень пригодных для этого планетах, эта - позволит тебе строить в системах орбитальные станции и майнить на них крипту, а эта технология позволит тебе пробурить портал в системе ничего не подозревающего соперника и там всыпать ему по первое число.

Плюс асимметрия в эклипсе тоже очень весомая - кому-то, что называется богатый дядюшка оставил богатое наследство, оно, конечно, со временем истечёт, но за то время, пока у тебя есть бабосы, можно столько всего наделать! Кому-то на старте подвезли сразу крейсер. У кого-то есть опция не конфликтовать с нейтральными кораблями, у кого-то — лучше получается заселять планеты, а у кого-то - торговать. Каждая раса должна отыгрывать от этих возможностей.

Очень хочется, конечно, заиметь допы с новыми пришельцами, но они стоят каких-то конских денег, а с учётом того, что я уже и забыл, когда последний раз играл в свою коробку, а не в коробку Терры, как будто это сомнительное вложение... вместе с тем, несмотря на то, что Эклипс пусть и стабильно, но играет столько раз в год, он остаётся одним из самых ярких, самых классных впечатлений в моих настольных буднях

Источник https://vk.com/@public_coffeeserker-top-moih-lubimyh-nastolok-finalisty-mesta-10-1

Siar написал 2 месяца назад: #
Критические впечатления

Первые партии в него были довольно сумбурные и не понятные... Да и больше всего мы играли на троих, а при таком составе часть игры тупо не работает. Это я про дипломатию: она и в полном составе тут довольно условная, но всё же где-то, как-то да влияет на игру. А ещё на троих есть проблема, где в конце вы мочите одного и делите его шкуру или двое воюют, а побеждает третий. Может кому-то и по кайфу, но мне такие моменты не сильно нравятся.

Ещё одна проблема, которая не давала мне покоя - рандом. Да, Эклипс относится к гибридным играм с уклоном в евро направление, но рандома там хватает. Пару раз возникали ситуации, когда я просто не мог ничего сделать. Например, когда у меня просто не было планет с наукой, а она довольно важна в игре. Вот открывается всё поле, первые сектора, вторые, заканчиваются третьи сектора и ты вдруг понимаешь, что планет с наукой у тебя нет, а уже середина игры... И технологии для развития науки тоже нет или их подрезали и ты не можешь ничего сделать... Даже повоевать нормально, так как твои технологии в жопе.

Да, такие условия выдала тебе игра, может конечно я плохой игрок и выход был.... Но подобные ситуации были не единожды, не только с наукой и играть статистом просто потому что так распорядилась удача, игра, было не приятно.

Ещё один момент который стал меня раздражать в Эклипсе - это однотипность финала. Последние раунды в игре очень душные, когда игроки начинают воевать друг с другом ради одного двух ПО. Вписываются в битвы, что бы отжать территорию и разменять одно очко на два. Перебрать жетоны награды, что бы заменить жетон с одним ПО на жетон с двумя ПО или два поменять на три. Порой это бывало бессмысленно, так как вытянув 4 жетона понимаешь, что они тебе не нужны.

Да, по меркам игры одно-два ПО это значимо, но такая духота происходила в конце каждой партии, каждый раз одно и тоже... В итоге Эклипс отправился на барахолку. Сверху ещё наложилось то, что эту огромную коробку и плеймат, без которого играть не вариант, никуда особо не понести, а играть в него дома возможности и раньше не было, а сейчас и подавно.

Я собрал неплохой набор игры. Всё что было у crowdgames на предзаказе, дополнительные кубики, мини допы, подставки и т.д. Плюс разжился ещё двумя фракционными допами, которые вышли позже и у нас не издавались. Стоимость такого набора на вторичке доходила до 50к и это я ещё не задирал цены. Ну и увидев цифры я не выдержал. Прощай, прощай Эклипс.👋 А в целом так-то не плохая игра была; приятно было держать его на полке, внушительным видом Эклипс придавал коллекции какой-то статус. Но как будто бы его время прошло, а ждать когда оно снова наступит, я смысла не увидел.

Источник https://vk.com/wall-133959958_8730

PePPeRHoRDe написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Покупка игры

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как купить игру на территории Беларуси! (в магпзинах нету, а в валдбирисе только английская версия)

tound написал 2 месяца назад: #

Новой версии на русском уже много лет как нет на рынке, если вы ее имеете ввиду. Посмотрите барахолку, если нужна именно на русском, или да, на ВБ английская.

STalexPRO написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

На бросок от ракет компьютеры и щиты влияют на результат?

onlyan написал 2 месяца назад: #

Да

STalexPRO написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста, при атаке урон от 1 или нескольких одинаковых кораблей наноситься полностью в одного врага и не распыляется ? И по атаки на кубики населения, если на 1-ом кубике (оранжевом) выпадает успех (а это 2 урона) я сношу только один кубик населения или два? И про ЦЗГ к ней просто приходишь начинаешь бить -убил получаешь за неё жетоны и забираешь жетон открытия который под нет, никаких особых свойств у неё нет ? И вопрос про действие влияние, я могу положить диск влияния в один сектор а кубики населения докинуть в другой где не хватило до этого?

bootty написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Урон от одного кубика в одного врага, если нет специальной технологии.
Станцию в центре просто сносишь, единственное её свойство — мимо нее не пройти никому, она задерживает любое количество кораблей.
Кубики влияния кладутся в любой момент хода за колониальные корабли по общим правилам (плюс можно после боёв).

STalexPRO написал 3 месяца назад: #

Благодарю!

teallite написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Уточню, что в бою урон от одного любого кубика наносится полностью в один корабль соперника и не распределяется за исключением антиматериальных орудий с изученной особой технологией «Расщепитель антиматерии». При бомбардировке населения весь урон от всех попавших кубиков суммируется, т.е. один оранжевый кубик при попадании уничтожит 2 кубика населения.

STalexPRO написал 3 месяца назад: #

Во это было было ключевым не понятным в этом действии