1. Tyros92 10

Ганзейский союз: Полное издание

художник: Деннис Лохаузен
издатель: Звезда
Pegasus Spiele
магазин: Дом Игр (Украина)
СтоИгр Екатеринбург
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Немецкий

размер: 31.5 x 22.5 x 7 см.

3 игровых поля
- стандартное двухстороннее (3/4-5)
- «Восточные земли»
- «Британия» (двухстороннее 3/4-5)
5 планшетов игроков
136 деревянных кубиков (по 27 на игрока и один чёрный маркер завершённых городов)
20 деревянных дисков (по 4 на игрока)
6 жетонов «Благосклонность Императора»
9 карт скрытых целей
блокнот для подсчета очков
правила

Ганзейский союз (Hansa Teutonica) возвращается в новом переиздании со всеми дополнениями!

Полное издание живой классики! Во времена Средневековья на севере Европы протянулись пути торгового Ганзейского союза, создавшего великолепные условия для развития предпринимателей и торговых гильдий. Станьте хитрым средневековым купцом и заработайте богатство и славу!

Ганзейский союз – это соревновательная стратегическая игра, где игрокам предстоит создать самую богатую торговую сеть. Игра проста в освоении – выставляйте на торговые пути ваших работников и получайте за это бонусы! Развивайте ваше дело, нанимайте новых работников и открывайте конторы по всей территории исторического торгового союза, востока Европы и островов Англии!

Foxbow написал 4 года назад: # скрыть ответы
Действие Найм

русские правила: вы можете нанять до 3, 5, 7 или всех помощников из общего запаса и переместить их в свой личный запас

английские: you can hire up to 3, 5, 7 or all of YOUR tradesmen in the general stock

То есть нельзя наймом нанимать чужих помошников.

Nelud написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну допустим, что в правилах бы разрешили нанимать чужих помощников. У меня один вопрос: зачем вам они???

Foxbow написал 4 года назад: # скрыть ответы

Они назвали это "брать в плен", чем блокировали действия соперников. Правила исполняются буевально. Неправильно переведённые правила ломают игру

Nelud написал 4 года назад: #

Могу сказать только одно: Дб.Бл. А то, что за несколько ходов можно забрать фишки друг у друга, чтобы никто больше не смог ходить - в голову не приходило?

KittenLS написал 4 года назад: #

прикольное видео и тамада и конкурсы так сказать рекомендую)

KittenLS написал 4 года назад: #

Секрет оценки и попадания ганзенезийского союза в оценки от премии чукигек медиа раскрыт)

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: #

Буратино. Как дрова

First446 написал 4 дня назад: #

В русскоязычной версии правил от Звезды первоначально было замечено две ошибки перевода, связанные со словом ВАШИХ,
При чем в одном месте этого слова не хватает, а в другом оно было лишним.
Тогда как в оригинальных англоязычных правилах именно Big Box издания все корректно с этим YOUR.

Правильным будет читать:

(1) "А - Найм" (стр.4)
... вы можете нанять до 3, 5, 7 или всех ВАШИХ помощников из общего запаса и переместить их в свой личный запас

(2) жетона "Передвинуть 3 помощников" (стр. 10)
Вы НЕ можете использовать этот жетон, чтобы изменить позиции ВАШИХ помощников

Во второй, и ныне актуальной версии правил Звезды, ошибку (2) исправили, но ошибка (1) по прежнему остаётся!

Jay645 написал 2 года назад: # скрыть ответы
ГОВНО

ИГРА ГОВНО

Santadir написал 2 года назад: #

Нет

seal написал 1 год назад: #

Красавчик))))))))

AndroidYu написал 2 месяца назад: #

Многие могут согласиться. В ней думать надо, а это может не понравиться, отсюда и такой вердикт... ;)

Sagebrush написал 2 месяца назад: #

Действительно любопытно, а почему? Не довелось сыграть, но мне рекомендовали друзья.

ugin написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Создавая торговый путь, я могу НЕ ставить гильдию, НЕ прокачивать планшет и НЕ устанавливать круглый жетон на Кельн? Просто создать и получить ПО за контроль городов?

FinnTroll написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Можете. Даже если есть куда поставить контору, можно выбрать не делать этого. Но все кубики с пути придется все равно снять.

ugin написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Тогда что мешает мне занять два города с дорогой в 2 клетки и долбить втупую, каждый ход получая 2 по? Не нужен ни планшет, ни жетоны

Santadir написал 3 месяца назад: #

Оппоненты мешают. Если у них есть мозг, конечно

AltTrueIST написал полгода назад: #
И снова про дебюты

Всем доброго времени суток! Вот посидели, поиграли в Ганзу... почитал комментарии и решил закинуть свои 5 копеек.
Вот всем хороша игра и говорят всё с балансом хорошо, но складывается впечатление (может субъективно), что у 1го игрока в игре на 3-х есть преимущество в 1 купец, если выбивает только 3й и дефицит в 1 купца если 2й игрок выбивает купца 1го .... вот как-то так. А по значимости эффектов - приказы влияют на всю игру, перемещение полезно, когда есть что перемещать, привилегии когда начинаешь путь строить, ключи только в конце игры, добор минимальное воздействие оказывает... Но это только мысли в слух - может я чего недопонял...

Tanaka написал год назад: # скрыть ответы

Вдвоем прям плохо?

WolandHead написал год назад: #

Будет скучновато, также основная механика выбивания противника будет плохо работать. Советовал бы играть в игру от троих.