А ведь, кстати, вопрос ниже очень даже хорош - для тех, кто не играл в эту игру.
Может, кто сможет расписать плюсы (и минусы) и преимущества каждой из этих игр для сравнения? Понятно, что здесь миньки круче, имо Кмон (а карточки атмосферней у ФФГ?), но вот в чем различия и плюсы именно игрового процесса?
Особняки безумия очень зашли, но показались мало реиграбельными.
плюс скорее всего лишь пластмасса, фигуры можно использовать для многих игр с этой тематикой, особенно как замену для относительно топорных фигурок в Особняках, от игровой механики не ожидаю глубины значительно превышающей Зомбицид...
Подскажите пожалуйста, а будет ли возможность приобрести все эксклюзивы кикстартера (18 новых персонажей, 2 древних, 3 доп сценария) в виде дополнений на русском языке или нет? Потому что это действительно большая часть контента и хотелось бы её тоже приобрести. Известна ли информация по данному вопросу?
Почему же? Просто на Кикстартере можно их отдавать бесплатно, а в рознице продавать как доп. Иначе каждую игру можно разрезать на куски и дать всем огрызок, а предзаказавшим полную. Мне не кажется это справедливым. Не всегда есть возможность заказать с кикстартера. Да и вот пример, когда локализацию готовят и у вас выбор - либо полную, но на английском, либо только часть игры, но на русском. Представьте, если бы зрителям попавшим на предварительный показ Властелина Колец показали три части фильма, а всем остальным только две с половиной.
Цитата со страницы проекта: "Note that anything marked with this: "Kickstarter EXCLUSIVE" is an exclusive item for Kickstarter backers, with remaining stock available through conventions and special promotions only. То бишь это специальный промо материал, доступный бэкерам в качестве вознаграждения за поддержку проекта и заморозку своих денежных средств на длительное время. Дополнения, которые прикладываются к игре бесплатно и будут доступны в ритейле, не помечаются знаком "Kickstarter EXCLUSIVE". Игра выпускается самодостаточной и не является огрызком без эксклюзивов, они просто расширяют игровую вселенную/вносят какие-либо удобства/украшательства.
6 эпизодов и 2 древних в базе. Кому не хватает геймплея, есть большое дополнение с 6-тью эпизодами и отдельный доп с древним, которые появятся в ритейле. А возмущаться тем, что не будет эксклюзивов глупо, т.к. заведомо известна модель их распространения.
Тут уже вопрос к самому издателю (CMON), надо изначально делать игру полноценной, а кикстартерные плюшки должны быть просто заманухой - эксклюзивный персонаж/монстр/босс/оружие/локация и связанная с ней миссия/эпизод. А когда в эксклюзивах прям тонны контента - целые главы, которые вносят новые фишки в геймплей - вот это уже конечно удручает. Хорошую полноценную игру получает только бэкер, а в магазины поступает "пробник".
Посмотрел эксклюзивы на странице проекта на Кикстартере. А нужны ли эти 18 новых персонажей и 3 "потерянных" эпизода? Фанаты потом кучу своих сценариев придумают. Вот за Древних немножко обидно, конечно.
Подскажите я правильно понял, что в игре 6 эпизодов и 2 древних для каждого эпизода - то есть получается 12 разных партий? Один и тот же эпизод можно сыграть как бы дважды - против Хастура и против Ктулху?
Вот честно, при таком обилии отличнейших и рейтинговых игр по Лавкрафту от самого же МХ, совершенно непонятно на что они рассчитывают, выпуская игру с таким неоднозначным инфо фоном....
Что-то данную игру сравнивают с Зомбицидом, только в тематике Лавкравта с культистами. Так ли оно это?! Стоит ли игра свеч, если есть зомбятинка с допами?!
Интересно, какого ответа вы ждете? Игры еще нет ни у кого на руках, чтоб люди могли впечатлениями поделиться. Правила выложены на сайте МХ, можете прочитать и составить свое мнение: https://hobbyworld.ru//download/rules/DMD-RULEBOOK_ru_9.pdf
Это почитатели Ленга И Семён Семёныча;-) А если серьёзно, то многие готовы простить эксплуатацию тематики Лавкрафта небольшим компаниям, но не CMON'у, которая может себе позволить купить практически любую лицензию да и разработку игры с абсолютного ноля тоже...
А вы зайдите и почитайте комментарии тех, кто поставил "1" на БГГ. Ни одного конструктивного комментария по игре, что с ней что-то не так. Просто люди бесились, видимо, от того, что кампания на кике идёт, а денег, чтобы присоединиться, у них нет. Так что, если убрать 52 самых плохих оценки, то рейтинг изменится некисло в лучшую сторону. Только вот в чём вопрос: а что делать с третьей редакцией Ужаса Аркхема? Да и Final Hour уже скоро в продаже(или уже). Куда столько кооперативов про Ктулху... Солить? И остаётся вопрос с реиграбельностью. Да и ценни, наверное, за 7,5К перевалит...
Клеймом у отечественного комьюнити по настольным играм давно стало "Тесеровец",а вовсе не "Лэнг". :) А Эрик - молодщина, есть проекты похуже, есть получше, но все всё равно качественные.
>Клеймом у отечественного комьюнити по настольным играм давно стало "Тесеровец
Да конечно, считается только у чванливых лохализаторов, горе-дизайнеров и оголтелых новобранцев, еще вчера сыгравших в мафию и дженгу, а сегодня они летят регистрироваться на тесеру учить нас уму-разуму, им на голову вываливают "ушат миплов", а они убегают, роняя уно и скрабл, называя "злыми тесеровцами" и т.п.
В каком моменте хамство? 1) у нас нет чванливых лохализаторов? Выходите из криокамеры. 2) горе-дизайнеры не попадались, которые на любой не восхваляющий их говно и палки каммент воспринимается как плевок в их хрупкую душу? 3) не встречали оголтелых новобранцев? Я это не придумал, многи подтвердят мои слова, многие седели в тех "мемес-тредах" с не особо адекватными личностями.
"И мы еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта"(С)
Сэр, если ваши аргументы уровня "вы что, сами не видите", лучше вообще не вступать в полемику, потому что это фиаско. Не верите? Ну вот пример: В каждой игре Эрик Лэнг- бракодел, очень грустно что Вы этого не видите!
Если учесть, что Тесера и есть отечественное комьюнити по настольным играм - получаются пчёлы против мёда. Или под "отечественным комьюнити" вы подразумеваете себя с друзьями?
Бомбят единицами потому, что на БГГ нынче такая забава с хайповыми проектами, ставить 10 не играя, и контрить их единицами или наоборот. Тоже самое происходит, например, и с Tapestry и c Tainted Grail.
в германию. создаете адрес либо у бандерольки, либо у шопотам. сам последним недавно пользовался, но там для получения адреса в фрг надо 3 доллара заплатить. зарегистрировались там, получили почтовый ящик (индекс, все чин по чину). поддержали проект на Кике. Потом открывается пледж менеджер, где доставка оплачивается, указываете там этот адрес из бандерольки. К бандерольки через год приходит посылка, вы ее отправляете оттуда в рф. профит.
только обратите внимание, что наше правительство собирается снизить беспошлинные нормы. Сейчас не надо доплачивать таможне при заказе до 1000 евро и до 30 кг в месяц. Но хотят вообще в перспективе ввести таможенный сбор со всех покупок. К 2020 году, когда будут доставлять макроминьку ктулху, я боюсь, что эти нормы уже введут. И там могут быть сложности. Поэтому заказывал бы без нее.
Особняки безумия очень зашли, но показались мало реиграбельными.
Плюсы как раз в пластмассе, т.е. если фанатеешь от куколок - должно понравиться
Рейтинг 3.88 на тесере против 7.69 на бгг... Кто-то из двоих ошибается
Кто-то еще не знает как на Тесере появляются оценки еще не вышедшим играм и какие они чаще всего...
Вон ниже целая ветка по этому поводу.
из троих, скорее. Сидит сыч, какой-нить и думает, как бы и БГГ дискредитировать и Тесеру опозорить.
Оценка 3 по еще не вышедшей игре, какие озлобленные люди)
Озлобленные бы кол поставили.
Возможно они и поставили, кто-то щедрый 7-ку, средняя 3)
Оценку не ставил конечно же, но меня бомбит от внешнего вида персонажей - очень комиксные =(
ну т.е. убивать древних - это не комиксно, а вот внешний вид - тут бомбит, ок.
интересно, эта игра будет лучше чем особняки безумия?.
Интересно, вызовет ли ваш комментарий взрыв пуканов фанатов Особняков?
Скорее всего, только по миниатюрам, а там уж дело вкуса.
Ну и плюс то, что тут в базе 6 сценариев и 2 древних со своими комплектами, хотя, конечно же, зависит от интереса этих сценариев.
О! А я думал, что мне одному Особняки не зашли... Коллега)))
На то они и эксклюзивы кистартера, чтоб получить их можно было только на кикстартере, а иначе грош им цена, я считаю.
На предстоящей неделе должна стартовать компания на CrowdRepublic. Там видно будет.
"...не является огрызком без эксклюзивов..."
Ага, игра с сюжетными арками, где половина арок помечена как эксклюзив, не будет огрызком.
Спасибо Вам большое за ответ!) Жаль конечно. Для меня это был решающий фактор влияющий на решение о приобретении игры.
"с этим надо смириться"(c)
Персонажи - да Бог с ними. Главы скрипя сердцем тоже можно простить. Но вот именно Древних я и не могу простить им!)
Только 1 из доп. древних является эксклюзивом. У недоЙога почтиСотота нету такой метки.
Интересного ;)
А как эта игра появилась на свет?
Лэнг такой: "Чегоооо у Петерсена самые большие ктулху миниатюрки?!"
Что не так с кампанией на кикстартере и почему игру здесь и на бгг так люто бомбят единицами ?
Это почитатели Ленга И Семён Семёныча;-)
>многие готовы простить эксплуатацию тематики Лавкрафта небольшим компаниям
Ага. Маленькой нищей FFG, например)
@Siar, :-))) Играет песня «С рождения Бобби пай-мальчиком был...»
Ну так давайте "перебьем" этих негодяев поставив десятки, чтобы уровнять рейтинг до реального :)
Уравнивать рейтинг до реального можно будет когда она все-таки выйдет. А пока это будет не уравнивание, а уподобление.
А какой он, реальный?
"Эрик Лэнг" это как клеймо)) Кикстартерный стив джексон.
>Клеймом у отечественного комьюнити по настольным играм давно стало "Тесеровец
>А Эрик - молодщина
Бракодел.
Аргументация на 90% состоящая из хамства - это конечно сильно.
В каком моменте хамство?
1) у нас нет чванливых лохализаторов? Выходите из криокамеры.
3) не встречали оголтелых новобранцев?
Где хамство, попрошу указать и АРГУМЕНТИРОВАТЬ?
А "бракодел" это хамство?
Короче, жду 90%-ой аргументации.
В каждой строке. Очень грустно, что Вы этого не видите.
"И мы еще боремся за почетное звание дома высокой культуры быта"(С)
В каждой игре Эрик Лэнг- бракодел, очень грустно что Вы этого не видите!
Норм? Норм.
Все проще, уважаемый. Просто не хочу вступать в полемику с хамом.
Найс слив
Но при этом ответили ему три раза. Эх
На сайте HW игра появилась в каталоге.
Ребята, кто как доставлять до России планирует?
Не подскажете наиболее выгодный вариант?
Большое спасибо за развернутый ответ.
Ктулху на стероидах не очень понравился. А вот хастур - шикарный.
Ктулху и хастур не очень понравились, а вот Стероиды- шикарные.
А чем хастур не понравился? Если не секрет
Смотрю, что пара человек уже "сыграло". Интересно, напишут ли они обзор с подробным разбором многочисленных недостатков.
За такое банить надо)
На бгг читал, вроде хвалят
Ура, Лэнг!
А Давио почему не ура?