1. Carboxed 10

художник: WiL Springer
издатель: Hobby World
Fantasy Flight Games
магазин: Blaster
Good Games (Украина, Одесса)
Играриум | Igrarium.com.ua
Ход Конём (Украина)
Хитрый Ёж (Пермь)
BoxWithGames
НастольнаяИгра.ру
Divo Rog
Geekach Shop (Украина)
Игрофишка (Украина)
Board Games Inn (Украина)
PortalGames Украина
Kilogames
7 миплов (Минск)
22Games – Игры на русском в Европе
boardgameshop.ru
Твой Ход, г. Пермь
Планета Игр (Украина)
Настольный мир (Казахстан)
Миры настольные (Украина - Харьков)
DesktopGames - Игромаг (Украина)
Лига Игр (Украина) | Ligaigr.com (Днепр)
Теория Игр
Арена Эмоций
Hobby Games (ТК Центральный)
Культурный Диван, г.Пермь
Дом Игр (Украина)
BanzGames
Лавка игр
Кубик (Украина и СНГ)

размер: 29.8 x 29.8 x 7.1 см.

Игровое поле
60 карт приобретений
24 жетона золота
36 жетонов ран
24 сюжетных жетона

Runebound Third Edition — новая версия игры, несмотря на часть знакомых по предыдущим редакциям элементов и механик, несовместима с ними, поскольку создавалась с чистого листа. Предлагает игрокам перевоплотиться в нескольких героев (всего их в коробке 6), одному из которых суждено спасти мир и прослыть легендой при жизни.

Герои странствуют по игровому полю в поисках приключений, отмеченных специальными значками (они могут носить боевой, исследовательский или социальный характер, а также всего сразу и понемногу). Перед перемещением игрок бросает кубики с особой разметкой: выпавшие грани показывают, какие виды местности он может пересечь в этот раз (при этом менее проходимые виды местности встречаются на гранях кубиков реже).

Боевая система основана на жетонах: игроки бросают имеющиеся у их героев жетоны боя как кубики (или подбрасывают как монеты), а затем постепенно расходуют выпавшие стороны для нанесения урона, блокировки атак противника или накопления сил. Также герои и их враги могут обращаться к способностям, которые активируются соответствующими выпавшими сторонами жетонов.

Во время приключений герои набирают трофеи, которые можно обменивать на карты умений. Каждый герой обладает тремя атрибутами: тело, разум и дух. Их уровни используются при проверках во время приключений, а также задают, сколько умений в какой сфере герой может выучить. В четырёх вольных городах, разбросанных по игровому полю, можно приобретать снаряжение, чтобы получать дополнительные жетоны боя или способности.

В базовом комплекте игры представлены два сценария. Выбрав один из них, игроки замешивают сопутствующие ему карты в общую колоду приключений, что позволяет привнести в партию сюжет. Так или иначе, победа достаётся тому герою, кому первым удалось победить в бою главного злодея. Однако поражение в финальной схватке грозит вылетом из игры. Поэтому перед ней лучше обзавестись нужным набором умений и снаряжением. Но и слишком затягивать нельзя, ведь можно опоздать и проиграть гонку к славе.

Статьи и списки

Voland_f написал полдня назад: #

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРЕДЗАКАЗА!
Завтра в 00:00 добрый сэр Эгертсет обернется рыцарем Кровавой стражи и дебафнет цены на 12%, сбросит с рынков Миниатюры, а Неопреновые поля и вовсе выведет из игры!
Герои Терринота, у вас осталось по последнему ходу пока фишка трека времени не перевалит за полночь!
Обновление рынка (рассылка) ожидается в июле!
Вся неоплаченная рассрочка будет сброшена, а товары поменяют стоимость.
Так же завтра после 21:00 мы определим победителей конкурса респостов, успейте запрыгнуть на Колесо Фортуны и принять участие (вот тут —> https://vk.com/wall-207211043_1525 )
Всем удачи!

Siar написал 8 дней назад: #
Мини-обзор

Апогей немудрёных приключенческих игр, моя любимая по сей день игра, позволяющая прожить ключевой эпизод из жизни одного из 10-ти героев (с последним большим дополнением — 12), отправившись бороться со злом, нависшим над землями государства Терринот. Она вобрала в себя интересные концепции и механики: не кооперативная, но и прямых столкновений почти нет; элемент случайности есть, но он поддаётся гибкому контролю; для битв нужно бросать жетоны и действовать по ситуации (это просто нужно играть!). На выбор 4 (с последним большим дополнением — 6 + 5 из них можно сыграть в кооперативе) сценария, кучи заданий, отыграть даже треть за партию невозможно.

Старый добрый Рунный Край, в который мы наиграли около партий 30 точно, а ведь учтите, что если вас четверо, то примерно по 40 минут на человека. В целом эта игра идеально подходит как введение в мир больших настольных приключенческих игр, она затрагивает абсолютно отвлечённую вселенную Меннары, созданную самими издателями игры, которая развивается и в других их играх, типа Runewars и Descent, однако сейчас эта вселенная несколько подумирает, если не уже.

Впечатления были просто потрясными до тех пор, пока мы не заиграли, чаще вдвоём, все возможные обычные квесты и на этом эпоха закончилась. Это была моя первая большая настольная игра и свои 6200 рублей она отыграла с лихвой. По ней я расщедрился на 3 статьи про механики игры:

Из неприятного — трудно найти протекторы для маленьких карт, которые часто тасуются, трудно не сломать фигурку Зилы в зиплоке с другими фигурками, трудно хранить и раскладывать (на органайзер уж денег у меня точно нет).

Источник https://vk.com/@spicy_games-obzor-moih-nastolok

Voland_f написал полмесяца назад: #
Северные земли терринота

В Runebound есть недостатки и ощутимые: даунтам, чувствительность от выхода карт рынка, недостаточное количество времени для песочницы, сценарии-гонки (в которых персонаж просто может не успеть на финальную битву), странный режим коопа.
Возможно игра амери-школы не может быть (и не должна) идеальной для всех.
Но есть универсальная формула: "Если в игру интересно играть, то можно простить ей все что угодно".
Пару лет назад в мир Терринота вдохнул вторую жизнь пак фанатских дополнений Runebound Fandome от отечественного автора, который уже совсем скоро будет рассылаться участникам предзаказа.
На этой волне интереса был собран, переведен и допилен пак дополнений "Северные земли Терринота" от авторов с сайта BGG - Erik (Vooshvazool) Jordheim, Piotr (shod) Napieralski.
В основе идеи - расширение игрового поля на север, захватывая северные территории Терринтоа, несправедливо забытые со времён 2й редакции игры.
А следом за расширением территорий последовали и рынки новых городов, расширяя ассортимент колоды приобретений, удлинился трек времени превращая игру в песочницу, появились новые локации, были добавлены новые точки приключений.
Не удивительно, что в результате добавления территорий возникли и идеи сюжетных сценариев, охватывающих новые локации, и мини дополнения, нивелирующие проблему перемещений по большой карте и прочие модули, так или иначе добавляющие интерактивности вашим приключениям.

Достойна ли игра Runebound 3ed такого внимания игроков на столько, чтобы делать и печатать для нее фанатский контент? Однозначно да. Стоит ли вписаться в предзаказ на "Северные земли Терринота"? Есть время подумать до 30 апреля, пока в паблике ВК "Volandeboard" еще идет предзаказ (в т.ч. на крутые неопреновые поля с расширенными территориями)

Siar написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Планируются сборы на печать фанатских дополнений "Северные земли Терринота".

Подробности тут: https://vk.com/wall-207211043_1388

Anatoly17 написал месяц назад: #

С 2-го апреля предзаказ. Увеличенное поле - надо брать!

blevotkin написал 2 месяца назад: #

Вопрос знатокам. В сценарии "Падение тёмной звезды" Зила получает осколок при подготовке. Должна ли она также получить карту проклятия?