juliaprudence![]() |
Лавка игр
Schmidt Spiele |
дистрибьютор: |
Нескучные игры
Good Games (Украина, Одесса)
PortalGames Украина Игрофишка (Украина) СтоИгр Екатеринбург Дом Игр (Украина) Королевство игр НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень |
Русский Английский Немецкий |
размер: | 29.7 x 29.7 x 7.4 см. |
комплектация: - 4 котла (планшеты игроков) |
Подскажите размер мешочков для жетонов?
17,5×15,0см.
Абсолютно такие же как в Пять племён и качеством, и размерами.
Всем привет! Есть вопрос по двум картам предсказаний:
1) "Выберите: передвиньте крысу по обычным правилам ИЛИ откажитесь от 1 до 3 хвостов и получите вместо этого сколько же рубинов"
Что означает первая часть до ИЛИ "передвиньте крысу по обычным правилам"? Она ведь просто ставится на количество хвостов между лидером и отстающим, в чем смысл первой части карты до ИЛИ?
2) "Если вы спасовали без взрыва, вытащите до 5ти жетонов из мешка. Можете добавить их в котел". Могу ли добавить взрыв-траву? Если после этого сумма станет более 7ми, зелье считается взорвавшимся или нет?
1) Просто намекают что можете не использовать данное предсказание и играть по стандартным правилам.
2)Добавить можете и зелье не взорвётся.
Игра становится совсем другой при игре с обоими дополнениями (алхимики+ведьмы) и именно так я рекоммендую играть в эту игру. Теперь она еще более веселая и рандомная, никогда не знаешь кто выиграет (даже отставая очков на 30 вы внезапно можете обойти всех за один раунд, если повезет с картами и свойствами больных). Появилось очень много новых читерных карт, которые очень сильно меняют положение отстающих игроков в игре, и зачастую могут давать еще и комбо вместе с ведьмами.
Купить игру и допы можно со скидкой (если не успели набрать большую накопительную) по промокоду BoardGamesBox (в корзине) на офф сайте lavkaigr.ru
Просто останавливаться? Больше очков набрать нельзя?
На этом ваш ход заканчивается. С дополнением (ведьмы-травницы) можно дальше тянуть, даже если достиг максимума в котле.
Без допа тоже тянуть можно дальше, просто ты очков с котла не получаешь. Это важно может быть для эффектов жетонов (например фиолетовые или зеленые).
Не нашел в правилах, что можно тянуть дальше (подскажите где это указано).
Можно ли получить очки за монеты в последнем раунде если зелье взорвалось? В правилах момент не описан, если да, то все вроде бы логично, если нет, то получается, что в последнем раунде стоит тянуть жетоны пока зелье взорвется, чтобы пройти как можно дальше - это вроде как не оень логично.
Обсуждалось такое на БГГ, видел кто нибудь?
Можно. Но тот, чье зелье не взорвется - получит высокие шансы получить куда больше ПО, так как монеты будут преобразованы в ПО как 5:1.
То есть - либо ты взрываешься и получаешь только ПО, либо не взрываешь и получаешь и ПО, и еще ПО за монеты.
А я вот не понял, если честно, где написано, что при взрыве не срабатывает правило выбора либо ПО либо монеты? Я о последнем раунде.
нигде не написано. но никто такого и не говорит.
просто если не взрываешься - то кроме собственно ПО получаешь ещё и деньги которые тоже конвертируешь в ПО.
Нет, вы не можете получить очки за монеты, если взорвались. Логика такая: общее правило- при взрыве вы либо получаете ПО, либо идете на рынок за жетонами. В последнем раунде правило сохраняется, при этом нет смысла покупать новые жетоны на рынке, поэтому происходит покупка ПО за 5 монет.
Следовательно в последнем раунде всё также выгодно не взрываться.
можно. но только за монеты тогда. просто точно также выбираешь или получаешь ПО со скоринговой клетки или деньги и конвертируешь по курсу 5=1ПО
В последнем раунде при любых раскладах выгоднее выбрать победные очки напрямую, а не рынок.
Перечитал свой ответ и понял, что криво выразил мысль. Можно, но выгоднее не взорваться.