Герои

6 планшетов
4 памятки
4 маркера
Правила игры

Судьба народа, скрытого за Эфирными Вратами, зависит только от вашей мудрости и решимости. Вам нужно собрать всю свою волю в кулак, бесстрашно исследовать новые земли и привести свою армию к победе. Старинные замки и могущественные артефакты ждут своего героя!

Об игре

"Герои" – это комплексная стратегия в компактном формате, идеально подходящая для игры дома, в дороге и даже по видеозвонку. Вам понадобится всего лишь планшет и маркер, и вот ваше имя уже красуется среди великих завоевателей и правителей Эфирных Врат.

В этой игре вас ждут:

• Шесть фракций с уникальными игровыми механиками

У каждой фракции есть свои сильные и слабые стороны, используйте их способности с умом

• Развитие собственного замка и сбор армий

Укрепляйте стены замка, расширяйте свои владения и готовьте армию к битвам

• Исследование новых территорий и поиск артефактов

Отправляйтесь во главе экспедиции на поиск сокровищ. Никогда не знаешь, что скрывают всеми забытые земли…

• Эпичные сражения с чудовищами и соперниками

Siar написал 13 дней назад: #
Впечатления от партии

Отрисовали с сыном очередную партию в настольных Героев (Меча и Магии). Я играл за нагов, а он за гномов.

Говорилось, что за нагов тяжко, но мне так не показалось. Да, у них всего один базовый юнит и гидра. При этом гидра вызывается не сразу, нужно копить ноты, строя здания. Две ноты = одна гидра. И на поле можно держать только одну. Она умеет бродить и без героя, громить всех и вся. Но не получает ресурсы, артефакты. Только ПО. Сила у неё изначально 18, но можно вкачать на 25. То есть, одно существо убирает буквально кого угодно. Плюс наги получают ПО за свои здания, за призывы гидр. А ещё они умеют устраивать наводнение в локации назначения. За эти наводнения в финале тоже можно нагрести очков. Базовый юнит у этой фракции является также и ресурсом. Все основные ресурсы игры конвертируются в краков (крабики такие). И получается, что наги играют вообще в свою игру, могут легко сносить крепости, даже умеют откупаться от сражений с другими игроками. Наверное, против них нужно играть агрессивно, вынуждать на конфликты. Иначе ПО фармятся буквально из воздуха (воды, вернее). Гномы сделали акцент на развитии своего города, работали с шестерёнками, но даже не пытались наступать на хвост мне и гидрам. Что сказалось на финальном подсчёте очков. Возможно, нужно реже ставить строительство и внимательно смотреть на количество ресурсов нагов. У них всё на этом.

Мне играть за эльфов (в прошлый раз) было интереснее. У них нужно ответственнее относиться к своим ресурсам и действиям. Выступая за нагов, я как бы игнорировал почти все правила игры. Возможно, играй мы вчетвером, ситуация сложилась бы иная.

Игра продолжает радовать своими возможностями и лаконичностью. В этот раз мы уже не путались с правилами, и партия прошла очень быстро. На фоне любви к новенькой Olden Era, хочется чаще прикасаться к теме Героев. Хорошо, что есть вот такое настольное.

И ещё раз отметим авторский подход к раскрытию тему. Это не настольный симулятор культовой компьютерной игры, а отдельная настолка, вдохновлённая теми самыми Heroes. Это стоит помнить тем, кто ожидает найти в коробочке тактические сражения, ветви развития юнитов, миньки, колоды карт с магией и прокачкой. Нет, здесь всё куда сдержаннее, но на удивление метко и интересно реализовано. Где-то на горизонте маячит у нас вторая, а может и третья часть проекта. Я, пожалуй, хотел бы видеть колоду событий или что-то в этом духе.

Источник https://vk.com/wall-230906230_2720

Siar написал 2 месяца назад: #

от ludox_project (перевод ИвН news)

🧩 До сих пор Архоны поддерживали гармонию между мирами. Как стражи и создатели Границы, они вкладывали всю свою магическую энергию в то, чтобы она сохранялась. Но время было их врагом… Перед лицом угасания их силы и постепенного исчезновения их творения народы, которых они пытались изолировать, столкнулись с суровой реальностью. Реальностью более обширного мира, которого они никогда не знали, где единственным девизом является жажда завоеваний…

🤔 Heroes — это игра в жанре conquest «& write». Это может показаться второстепенным, но на самом деле это одно из ее главных преимуществ! Представьте себе игру для начинающих и опытных игроков, в которую можно играть абсолютно везде. Вы даже сможете играть в нее, стоя в очереди в любимый парк
😜. В коробке находится только самое необходимое! Ваша карта, асимметрия фракций и ваша стратегия создадут уникальный игровой опыт. Есть 5 возможных действий. 3 связаны с добычей ресурсов, а 2 — с перемещением, сражениями и развитием вашего народа. Интрига заключается в том, что только один игрок выбирает порядок 4 действий в ходу и их значение, а остальные его выполняют!

🎬 Heroes дает полную свободу для оппортунистических стратегий, и последовательность действий является ее ключевым моментом. Признаюсь, я ничего не ожидал, но был очень приятно удивлен, и уже с нетерпением жду возможности открыть для себя все фракции. Однако, учитывая высокую степень взаимодействия, я рекомендую играть в нее только от 3 игроков. Иллюстрации действительно классные, и, признаюсь, возможность «персонализировать» игру, выбирая свой "фасад", придает ей совершенно особый шарм. Я не могу не рекомендовать эту игру, хотя бы за ее ОЧЕВИДНУЮ удобство, оригинальность и цену, превосходящую все ожидания!

Источник https://vk.com/wall-39533808_254412

Blaiter написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Прошу уточнить - что значат сундуки на ресурсах в регионах (Оррид) или при победе над чудовищами (Гнол) и некоторыми крепостями (Юноро), предполагаю, что это джокер (нашёл, что захотел, но в ограниченном количестве), но подтверждения в правилах не нашёл.

Rumata83 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

1 сундук - это один любой ресурс (дерево, железо или золото)
В памятке написано

Blaiter написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Большое вам спасибо! Не внимательные мы, туда не заглянули, но интуитивно я чувствовал, что другого быть не может.

Rumata83 написал 2 месяца назад: #

Не за что) Хороших игр!

Siar написал 3 месяца назад: #
Обзор

С сыном заценили тех самых Героев, нашего розлива. Как там в шутке — «Мама, я хочу настольных Heroes», а мама говорит, что ведь у нас дома уже есть Герои. Но на этом с подколами и закончим, ибо нам игра очень понравилась.

Фломастер и большой лист с полем, замком и всякой бухгалтерией. Больше ничего нет. И не нужно, как оказывается. Играем от приказов, набор которых составляет для всех очередной первый игрок. При этом номер приказа (а их будет четыре на ход и пять возможных) — это сразу и очередность и сила действия. Например, если мы ставим добычу денег первым номером, то этот приказ разыгрываем первым и получаем одну монету. А если четвертым — последним, получаем четыре монеты. Самый интересный и комплексный приказ, конечно, движение, ведь мы путешествуем по миру, сражаемся, собираем ресурсы. Сражения здесь не тактические, с полем в клеточку и воинствами, а просто нам нужно накрыть сумму атаки противника. Наши монстры и улучшения замка, артефакты — дают свою сумму атаки и некоторые эффекты. В коробке шесть фракций (орки, люди, наги, нежить, эльфы, гномы), у каждой свои уникальные постройки, воины, действия артефактов и условия их получения.

Игра располагает к неспешному такому действу, особенно когда приказы назначаешь ты. Сколько у нас чего, куда нужно добежать и сколько это будет стоить. Побежать раньше, но построить покруче? Собрать меньше дерева, но больше железа? А какие приказы лучше не давать вообще или поменьше, чтобы помешать противнику.

Процесс может даже немного тяжелее, чем я предполагал, ибо посчитать и подумать придется. Особенно над тем, как скомбинировать свойства своей фракции, во что вложиться. Эльфы, например, могут забирать артефакты с поля, оплатив получение просто деревом (вместо уникальных условий). Но у них должно быть достаточное количество грифонов. У них есть плюшки за захват крепостей, в бою они тоже используют дерево для усиления. Нежить может проклинать территории, воскрешать павших в битве воинов, ей, похоже, выгодно ввязываться в жаркие сражения. С первого раза свой фракция точно не раскусишь, а их тут шесть, что очень воодушевляет. Замок игрока представлен виртуально, его захватить нельзя, но можно налетать на нейтралов. У тебя по сути нет своих шахт, своих земель, замков. Только герой, двигающийся по локациям.

Вот мы чёркаем, стираем, подсчитываем ресурсы, что-то строим. Замки, нейтральные монстры, свойства зданий, ресурсы, ландшафты... И кажется, что да, это Герои меча и магии. Да, настольные, небольшие, но всё, что нужно — наличествует. Сумма деталей работает. Всё компактно и функционально. Взяли по листу и играем. Не знаю, что по глубине, может спустя некое количество партий, вскроются какие-то несовершенства, но пока решительно хочется играть снова.

Да, кстати, мы так и не влетели друг в друга, не опробовали пвп. Здесь есть момент с блефом, ведь перед боем мы тайно выставляем войска и только потом считаем, кто победил (сумма атаки больше, чем у противника). И для этого нужно оказаться в одной и той же локации, в одни и тот же ход (а ходим мы одновременно). Думаю, пвп будет больше, если играть втроем или вчетвером.

Даже не ожидал, что игра так приятно и ностальгично заполнит вечерок. Не знаю, за что там и кто хэйтил данный проект. По мне так вау. Не нужно ждать от коробушки HoMM3 в полный вес на столе, и тогда она тебя, вполне возможно, удивит. Авторам привет и респект!

Источник https://vk.com/wall-230906230_1507

Третья часть

Долгожданная третья часть компактной фэнтези-стратегии "Герои"!

Шесть новых фракций готовятся к битве за земли, ресурсы и влияние. На этот раз вы сможете сыграть за ангелов, гриболюдов, дроу, оборотней, циклопов или ящеров.

Каждая фракция обладает своими уникальными способностями. Ящеры организуют голосования для всех фракций: например, выносят на обсуждение, получить ли 9 ресурсов или +1 к силе любого юнита. После результата голосования все фракции получают победивший вариант.

Оборотни усиливают себя в раунды полнолуния. Дроу планируют эффекты построек, захваты крепостей и артефактов на несколько ходов вперёд, а для гриболюдов все постройки – это юниты. Ангелы обладают всеми постройками с начала игры и стараются спасти себя от упадка. Циклопы строят свою жизнь вокруг стада мамонтов, автоматически перемещающегося по полю.

"Герои III" полностью совместимы с "Героями" и "Героями II". Любимая атмосфера “Героев Меча и Магии” ждёт вас вновь!

Кол-во игроков: 2–4.

Возраст: 12+.

Время партии: 60 минут.

RaiScar написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Фигасе они разогнались. Первый доп, наверное, почти год формировался, а тут полгода не успел опомниться, уже второй на подходе.

Siar написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Это потому что Герои продаются отлично, несмотря на критику некоторых.

Da2dy написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

А откуда инфа что хорошо продаются? может они просто высокомаржинальные и достаточно продать 1 чтобы окупить производство 10. С учетом наполнения "коробки" и отсутствия изменений в новых "частях", более чем вероятный вариант.

Если верить сайту ХВ то у Подземелий и песиков отзывов даже больше чем у Героев, не уверен что это правильный параметр для оценки популярности, но других пока не нашел.

П.С. по мне поддержать отечественный продукт это Ок, но бесконечный выпуск новых фракций без добавления новых игровых механик, это уже не ОК.

Siar написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Хобики как-то упоминали что Герои пользуются успехом (спросом)

Da2dy написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

А я не уверен, что это прям правда. Уверен, что у них просто хорошая доходность с единицы. Просто потому что где-то рядом существуют Крауды, которые продают свой Путеводитель Инсмут/Аркхэм за 800 рублей(990 по ррц), при этом у него в комплекте помимо 4х ламинированных листов еще и кубики и карты, что ощущается сильно богаче чем 6 листов и 4 не пишущих маркера за 1300/1500 руб.

MacTire написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Ну, а сравните как много человек говорят о нем? Мне о покупке Героев рассказывали даже коллеги на работе, которые о настолках особо и не говорят. И тут владельцами указано 377 человек, при том что ох далеко не все покупатели заходят на тесеру, регистрируются и добавляют игру себе. Вот в частности эти люди точно так не делали. И это для сравнительно свежей игры.

Siar написал 5 месяцев назад: #

Да, походу они отличный гейтвей

MatiasGray написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

В моём клубе дело было так: сначала я купил первых героев. Затем мой друг, после первой партии, сразу купил себе первых и предзаказал вторых. Когда ему вторые пришли, я себе тоже после пары партий взял вторых. Третий человек в клубе тоже недавно взял себе (но только вторых).
У нас есть два человека которые каждый день ходят практически только на героев))

Da2dy написал 4 месяца назад: #

Это что получается ГЕРОИ это новый Манчкин, Катан и УНО? Именно они обычно собирали группы людей, который играли только в них.

RaiScar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

"но бесконечный выпуск новых фракций без добавления новых игровых механик"
Да тут каждая фракция как механика... Особенно, собсно, со второго выпуска. Ещё поди разберись, как со всеми фишками в 16 раундов уложиться)

ALi написал 4 месяца назад: #

ну, пока людям не дадут драфтить карты, кидать кубики, складывать планшеты в оригами - будут считать, что всё одна механика))
Каждая фракция играется совсем иначе. В первой коробке между собой были куда ближе фракции, видимо побоялись уж очень разными делать А потом поняли, что можно разгуляться.
Совсем другую игру под номером 2 и 3 было бы странно ждать. Это б уже и были Герои на кубиках или Герои.Делюкс с полем.
Новые карты ещё просят, но вот новая карта не дала бы принципиально ничего нового. И то, не удивлюсь, если и они выйдут, с какими-то фишками, типа пары островов, между которыми связь только в телепортах.