Гегемония: Классовая борьба

Hegemony: Lead your class to victory, 2021

Siar написал 3 года назад: #
Подробный обзор

vitamin написал 3 года назад: # скрыть ответы

По ожившим пабликам на BGG, смотрю игрушку стали получать в разных уголках... У нас так и стоит на май, или пораньше будет?

XzRus написал 3 года назад: # скрыть ответы

Чтобы люди не бузили, лавка с запасом сроки говорить начала) так что большие шансы, что приедет раньше)

Кто ждёт, раньше августа - сентября не будет :/

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это по тому, что Лавка привязывалась не к кику, а к мировому тиражу ритейл издания?

vitamin написал 3 года назад: #

Судя по всему да, но май же))

Грустно, только летом смог бы собрать постоянный состав на эту игру :/

Bopper написал 3 года назад: # скрыть ответы

В комментах под своими постами лавка писала, что в мае только заканчивается печать на заводе в Китае. Поэтому ориентировочные сроки - август

kodnik написал 3 года назад: # скрыть ответы

Новый подход к срокам))) показывать когда китай закончит "печать"! Ну или любой другой завод в любой другой стране)

Lavkaigr написал 3 года назад: #

подход весьма простой - нам печатают авторы игры, вначале они напечатали Кик, а чуть позже будет готовы игры на других языках.
Так как срок у нас стоит май, то в мае и сообщим новую дату, ибо задержка явно будет, думаю, что в мае они только закончат печать.

kodnik написал 3 года назад: #

Лавка изменила дату на - сентябрь 2023.

Galbatorix написал 4 года назад: # скрыть ответы

прикольное описание,интригующее. Может хоть тут можно будет задавить капиталистов и наконец построить Коммунизм! Рабочий класс вперёд! :-)

MakVlad написал 4 года назад: # скрыть ответы

О да, раз в реальности марксистские теории не работают, значит нужно придумать для них свою реальность :)

greatHanPahan написал 4 года назад: #

так то рабочая страта. Думаю можно будет попробовать построить анкап.

oaysur написал 3 года назад: # скрыть ответы

Оказывается Китай живёт в метавселенной :)

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Там от марксизма-коммунизма одно название.

DIC написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как и в игре, увы - ведь по марксизму среднего класса (именно в контексте пролетариев/капиталистов как классов) не существует.

Siar написал 3 года назад: #

Ну так марксизму больше 100 лет, с тех пор многое изменилось. Да никто вроде и не утверждал, что игра основывается именно на Марксе.

>Гегемония в значительной степени основана на реальных академических принципах, таких как социал-демократия, неолиберализм, национализм и глобализм, и позволяет игрокам увидеть их реальные приложения через увлекательный игровой процесс.

Guautemock написал 3 года назад: # скрыть ответы

Чтоб построить коммунизм, надо с "Reds!" начинать.)

igelkott написал 3 года назад: #

Чтобы потом опять пришли новые империалисты и развели свою террористическо-контрреволюционную деятельность, нафиг нафиг:)

Chislovoj написал 3 года назад: # скрыть ответы

Выглядит в итоге не очень, рассчитывал на что-то более интересное.

mr_iron_sam написал 3 года назад: # скрыть ответы

Что не так с оформлением?
И неужели фантик важнее самой игры?

Chislovoj написал 3 года назад: # скрыть ответы

Выглядит - это я про саму игру, про дизайн механик. Внешний вид вполне обычный для современных евросухарей.

Bopper написал 3 года назад: # скрыть ответы

Евро сухарь с асимметрией, прямым взаимодействием и дипломатией... ну-ну

Суше только песок

Chislovoj написал 3 года назад: #

Я сказал не то, что это евросухарь, а что она так выглядит)

Предзаказ смели.
Тоже взял, но не из серии "все побежали и я..." Интересная тема!
Не уверен правда, что будет состав на неё(

KLL написал 3 года назад: #

Все так говорят

KittenLS написал 3 года назад: # скрыть ответы

как можно покупать игру просто по виду коробки и интересной теме правила прочтите хотя бы)

Neytan написал 3 года назад: #

За это время разберут все монетки )))

vitamin написал 3 года назад: #

Это конечно было сделано, но спасибо за совет

BiskviT написал 3 года назад: #

Тоже не взял! Тема хоть и интересная, но игра судя по всем летсплеям на 4 раскрывается. На 2-х можно играешь неменяющимися 2 классами всегда, голосование фактически отсутсвует. Автома - это конечно хорошо. Но в играх где есть взаимодействие, а тем более прямое с автомой играть не то, как бы там ЛИ не расписывала как вдвоём или втроём не плохо. Играть можно, но теряется пласт игры!
Да и время игры для меня неприлично большое.

EdrenLimon написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ребят, кто играл? На что похоже вообще? Это евро или что-то типа Паксов? Насколько там тема чувствуется или она натянута как сова на глобус

Filipousis написал 3 года назад: # скрыть ответы

Смесь евро с коином, тема сильно чувствуется. Только имейте ввиду, что название говорящее, то есть комунистическую утопию построить нельзя...все стороны перетягивают канат в условиях "либеральной демократии".

EdrenLimon написал 3 года назад: # скрыть ответы

Эх жаль, что все в пределах либеральной демократии. Я б какой-нибудь тоталитарный режим хотел бы построить.
То что на коины похоже - хорошо, то что еврятина - плохо. Ладно, спасибо будем думать

alter_ago написала 3 года назад: # скрыть ответы

Неужели в реальности недостает?))

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

О чем игра?

Общество в смятении, экономика рушится, политическое напряжение нарастает. Рабочий класс столкнулся с крахом системы социального обеспечения, капиталисты теряют полученную большим трудом прибыль, средний класс постепенно сокращается, а государство погружается в пучину дефицита.

Актуально-то как

Floky написал 3 года назад: #

Описание игры подходит под классические саморазрушающиеся диктаторские режимы, но играть за тоталитарный режим нельзя. Но впрочем понятно почему, они бы всегда проигрывали в игре с такой детализацией управления страной. Но в целях просвещения или для хардкорщиков, стоило бы добавить такую возможность.

AlexMinimi написал 4 года назад: # скрыть ответы
Локализация

Есть информация, кто-то планирует перевод?

dmitrykovalskiy написал 4 года назад: #

Лавка https://vk.com/wall-8375786_127882

mikhail2412 написал 4 года назад: #
Локализация

Лавка игр взяли

Siar написал 4 года назад: #

Превью игры и базовых стратегий

AngryFerret написал 4 года назад: # скрыть ответы
Сборы на площадке Kickstarter

Старт кампании по сбору средств запланирован на 9 ноября 2021 года.

gegege написал 4 года назад: #

Будет отправлена только через год. Вот так вся жизнь и проходит, в ожидании выхода настолок...

tkis написал 4 года назад: #

злободневная тематика, читал на днях о игре, но решил, что мне и в повседневной жизни достаточно этих танцев с бубном