Brainstormer
фанаты44
Рюдигер Дорн
Hans-Georg Schneider
Андреас Реш |
Alderac Entertainment Group (AEG)
Pegasus Spiele |
Good Games (Украина, Одесса) |
Языконезависимая |
Istanbul: Big Box - это базовая игра Istanbul, а также два дополнения Mocha & Baksheesh и Letters & Seals (Brief & Siegel) в одной большой коробке.
Она же языконезависима? Нужен вообще биг бокс? Или базу взять и не париться
На картах дополнения есть текст и на картах-подсказках из базы.
Нужны ли Вам дополнения из биг бокса - решать только Вам.
Играли в базу первый раз - понравилось, взял биг бокс. Потом сыграли в базу ещё раза два, чёт скучновато было, думал продать. Сыграли с допами партию - очень понравилось всем, уже партий 10 наиграли разными составами, нравится всем, даже новичкам. Теперь вряд ли продам.
Спасибо! Взял БОКС! :)
Допы (читай BigBox) must have!
Вы действительно заскучаете с базой через несколько партий. Допы дают возможность формирования модульного поля на 20 или даже на 25 локаций. Это круто, учитывая уникальность каждой локации.
Только BigBox и никак иначе!
Играли на двоих. На прошлых выходных База+Кофе (2 партии) и База+Письма (2 партии). На этих выходных Grand Bazar (база+2допа). Карта огромная 5х5 тайлов. Понравилось очень. Вариативность. Добавили приколы, по которым легче и быстрее получить кристаллы. У меня это семейная игра для детей и жены, мозголомности не ищу, поэтому для меня это плюс. В полную сыграли за час. Но однозначно допы нужны только после 5-10 партий в базу, там свой кайф и им нужно насладится.
в продаже есть англ нем версия, как это реализовано? с обоих сторон?
Да, второй язык на обороте.
Да, как и наша - русско-украинская.
Отличная коробочка! Качество сильно отличается от русской локализации "Стамбула" Hobby World. Здесь все карты и тайлы "под лён". Все деревянные компоненты отшлифованы (однородно матовые).
) Тогда уж надо сравнивать и с зарубежными изданиями. Локализованная база по качеству лучше двух допов от Пегасуса
... и немного не совместима с оными, а «совместимые» допы и не собираются издавать )))
Если говорить об отличиях сборного комплекта:
- "Стамбул" (базовая игра: Istanbul) + "Кофе и Бакшиш" (доп.No.1: Mokka&Baksheesh) + "Письма и Печати" (доп.No.2: Letters&Seals) от готового где всё в одной коробке.
Так вот в коробке Istanbul Big Box (в оригинале от Pegasus):
- добавлен жетон Каравана (для версии игры с правилом Хозяин каравана), который меняет действие на месте Караван-сарай;
- добавлен дополнительный планшет Тележки (не понятно с какой целью, но есть 6-ой);
- адаптированное под дополнение "Кофе и Бакшиш" место №6 Караван-сарай (включающее Кофе и предполагающее его игнорирование при игре без этого дополнения).
Также задают вопросы о том, что с местами №7 Фонтан и № 5 Почта... Не заменены ли они альтернативными, которые раньше шли как промо-тайлы (№7 Kebab shop / №5 Pegasus Depot)?
Так вот нет. Эти места в коробке по прежнему идут как Фонтан и Почта.
При желании вы можете скачать промо-тайлы по ссылкам указанным в комментариях на соответствующих страницах по дополнениям Стамбула здесь на Тесере и "прилепить" (поместить в протектор) их с другой стороны тайла места. Будет вам альтернатива!