RomulusSmall![]() |
Clément Masson
Lord of Boards
Crowd Games Days of Wonder |
Игродол (Украина)
СтоИгр Екатеринбург BestBGames Планета Игр (Украина) Башня Мага (Нижний Новгород) НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Арена Эмоций Дом Игр (Минск) Дом Игр (Украина) Лавка игр Игра на столе ИГРОВОЕ ПОЛЕ магазин настольных игр МипЛанд Funmill.ru Хобби-Центр "Белый Волк" CBGames.com.ua (Украина) Cardplace BanzGames Русский Шах Кубик (Украина и СНГ) boardgameshop.ru |
Языконезависимая Русский Английский Немецкий |
размер: | 29.5 x 29.5 x 7 см. |
комплектация: 5 памяток |
Бруно Катала взял за основу механику древней игры «Манкала» (или «Калах»), добавил к ней механику сбора сетов, создал модульное поле и пять племён, каждое из которых действует по собственным правилам, и умудрился органично соединить все части в семейную стратегию и не перегрузить её.
Вы выступите в роли чужеземца, желающего завладеть троном легендарного государства Накала. Для победы вам нужно завладеть богатствами султаната и обрести наибольшее влияние: в конце игры победные очки принесёт каждая монета, визирь или старейшина, а также каждый регион, который вы захватили.
По султанату (модульному игровому полю) разбрелись пять племён (фишки жителей пяти цветов). В свой ход вы можете заплатить деньги (они же победные очки) за возможность ходить первым, а затем обязательно берёте с одного жетона региона на поле всех жителей, которые на нём собрались. Дальше вы выкладываете по одному жителю на соседние жетоны регионов, стремясь дойти до самого выгодного, на ваш взгляд. Выложив на последний жетон региона последнего жителя, вы забираете с него всех жителей соответствующего цвета и выполняете соответствующее цвету действие.
Жёлтые жители (визири) приносят очки; белые (старейшины) позволяют нанимать джиннов (то есть получать особые свойства); красные (ассасины) — уничтожают других жителей; синие (строители) приносят очки за соседние регионы; зелёные (купцы) — позволяют набрать товаров на рынке (чем больше разных товаров, тем больше они принесут вам очков). Если на регионе, с которого вы взяли жителей, больше не осталось никого, то вы захватываете регион. И вы в любом случае выполняете действие, указанное на жетоне этого региона.
Тот, кто сумеет удержать в голове все возможности, которое предлагает султанат Накала, и воспользоваться теми, что принесут ему богатства, а соперникам неудобства, подчинит себе государство и все племена!
Подскажите, пожалуйста, ассасины могут убивать на том же токене где закончился ход?
Могут. Причём так можно получить контроль над тайлом
Ребята, подскажите, при игре вдвоем мы за размещение каждой фишки на шкале очередности хода при желании платим?
Где «0»-там не платим, где есть цена-платим
Таким образом, из 4х выставлений в любом случае за одно выставление нужно будет заплатить. Но если вы заядлые торговцы, то хоть с 18 монет начинайте )
Спасибо! То есть я могу, например, за одну фишку заплатить 5 монет, а за вторую монету, правильно?
Все верно
Спасибо!❤️
Ребята, есть вопросы по Джинам, подскажите, пожалуйста:
1) Я правильно понимаю, что стоимость ПЛАТНОГО джина я оплачиваю КАЖДЫЙ РАЗ, когда пользуюсь его свойством?
2) По джинам Ламия и Хегис. Памятка по Ламии: «Помещая пальму в регион, можете выбрать любой из 8 окружающих его регионов». Вопрос, выбрать для чего? Чтобы разместить там пальму? Эту или вторую?
Заранее спасибо за ответ❤️.
1)Каждый раз.
2)Выбрать для того чтобы поставить эту пальму в другой регион. Таким образом можно ставить пальмы не в оазис.
Спасибо!❤️
Но, в любом случае, я ставлю пальму только одну, правильно? Не вторую.
ЭТУ пальму. да, только одну
Спасибо большое❤️.
Вы в момент этого хода ставите 1 пальму ,на любой тайл вокруг этой плитки.Там может стоять уже и 2 3 и даже 0 пальм, так как это к делу не относится.В моменте действия вы ставите 1 пальму.
Обычно это делается что бы ставить пальму на свой тайл который не подалеку, и если вы хорошо играете это действие то на вашем тайле(или тайлах) куча пальм.
Спасибо🥰.
Стакаются ли эффекты джинов иблис и кандиша?
Да
Я купил китайскую версию игры
В правилах переведённых на русский язык нет объяснений свойств Джинов
Подскажите где их можно найти?
Тут в "Фото и видео" и "файлах" добавлены памятки, в т.ч. и по джинам)
В подсказанном Вам разделе есть еще и сами правила)