1. Dark 10

Кемет

Kemet, 2012

• мастерство, стратегия
Кемет

размер: 39.5 x 27.6 x 8 см.

игровое поле
48 жетонов способностей
7 фигурок существ (сфинкс, феникс, мумия жреца, гигантский скорпион, царский скарабей, пустынная змея и древний слон)
35 карт божественного вмешательства
2 особые карты сражения
53 жетона победных очков
1 золотая и 3 серебряные фишки действий
памятка по божественному вмешательству и способностям
60 фигурок воинов
25 фишек действий
5 маркеров молитвы
5 планшетов игроков
5 маркеров хода
15 пирамид
30 карт сражения

«Кемет» — динамичная стратегическая игра про сражения древнеегипетских богов и их последователей посреди долины Нила, в которой в ход идут как обычные войска, так и мифические чудовища с божественными силами.

Цель игры — накопить определённое количество победных очков. Очки даются за строительство пирамид, победы в сражениях, поклонение Сфинксу, захваченные храмы и человеческие жертвоприношения.

Каждый игрок получает личный планшет и отмечает на нём специальными фишками, какое действие собирается выполнить. Время от времени вы будете строить пирамиды и покупать жетоны способностей — и то и другое приносит вам постоянные бонусы.  Всегда можно помолиться, чтобы получить благословение богов. За очки молитвы вы булете нанимать воинов, а воинов, в свою очередь, перемещать по карте. Во время сражение (которое начинается, как только ваши войска оказываются на одной клетке с войсками противника) вы будете разыгрывать из руки карты сражений и складывать их силу с вашей боевой силой. а также бонусами жетонов способностей.

JERRRRRY написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Правила Вопрос

1)Во время призыва войнов, могу трех призвать в три разных района?
2)Как пользоваться божьей волей на планшете и что оно даёт?

AlexBelan написал 3 месяца назад: #

1) Да, можете завербовать Х воинов и поместить их в 1,2 или 3 района своего города.
2) Купив синий жетон способности 4-го уровня "Божья воля", вы также получаете золотую фишку действия. В свой ход при размещении своей обычной фишки действия на одну из пустых клеток действия на личном планшете, вы можете также разместить и золотую фишку действия на золотую клетку в верхней части пирамиды. Тем самым вы выполняете 2 действия в любой последовательности: действие под своей обычной фишкой действия и действие на выбор (перемещение или вербовка), которые расположены ниже золотой клетки. Действие на выбор можно выполнить даже если они уже закрыты другими фишками.

Все что я написал есть в правилах. Прочтите правила внимательней и/или посмотрите летсплей.

JERRRRRY написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Правила Вопрос

1)Нужно тратить 1 перемещение чтобы перейти из одного района города в другой?
2)В своём городе можно держать двух существ в разных районах?
3) Открытые ворота отменяют эффект стен, то есть передвинусь с этим эффектом в область с городом я оказываюсь уже как бы в городе? а в каком районе? или это по желанию, могу остаться снаружи, могу в любом районе города остановиться?
4) У храмов тоже есть стены получается? то есть в зоне с храмом нужно потратить 1 шаг чтобы оказаться прям в храме?

Nando написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

1. Да;
2. Да;
3. Да, позволяет игнорировать одну стену, район можно выбрать любой. Что значит "снаружи города"? Мне кажется вы не до конца понимаете поле игры;
4. Нет, у храмов нет стен. Что значит "прям в храме"? Внимательнее изучите правила игры.

JERRRRRY написал 4 месяца назад: #

Снаружи города, значит область которая вокруг города

Правила Вопрос

Во время призыва войнов, могу трех призвать в три разных района?

Правила Вопрос

Как пользоваться божьей волей на планшете и что оно даёт?

Sologame написал год назад: # скрыть ответы

Кто нибудь играл в обе редакции Кемета? Какая из них лучше и чем?

Nando написал год назад: #

Играл во все версии, по всем редакциям правил. Blood and sand для меня гораздо лучше, многие тайлы вызывающие вопросы были переработаны в лучшую сторону, добавлены удобные треи для их хранения, чёрная пирамида теперь сразу в базе, также хорошо переделали поле.

Iaroslavchik написал год назад: #

Да без разницы. Обе хороши, какую можешь достать в ту и играй. Первая дешевле, вторая - разнообразней за счёт зелёных плиток. Также немного по разному оформлены, но это вкусовщина.