1. Зачем нужны займы в 30 фунтов? Ведь получая новый заём в 15, ты же не заменяешь два по 15 на 1 за 30. 2. Можно ли не активировать выложенную карту, если она просит деньги на акцивацию, а у тебя их нет? Как я понял, бери заём и активируй обязательно.
1. Для экономии печатных листов. Заем в 30 во всем равен трем займам в 10. Это очевидно. Но если что-то смущает в правилах, то фразу «заем в 10 £» лучше понимать как «10 £ заема». Так что без разрешения других разменивайте на мелкие или берите крупные – столько фунтов займов, сколько нужно. Кстати, займов в 15 нет. 2. Можно не активировать, заем не обязателен. Порассуждаем. Правила: «Вы в любом порядке активируете СКОЛЬКО УГОДНО карт». Понимаю это так, что можно не активировать все карты. Но ОБЯЗАНЫ активировать хотя бы одну. Иначе по факту игрок не выбрал действие «Управление городом». Поэтому нужно выбрать другое, например, добор 3 карт. И опять же, уже не первый раз, провожу аналогию со старой редакцией, где написано: «Получив возможность управления городом, вы активируете способности некоторых (или даже всех) карт вашей Области построек, при этом вы должны активировать хотя бы одну карту. Вы сами принимаете решение, какие именно карты активировать и в каком порядке».
1. Ок. Тогда понятно, что мы получаем по бедности не за жетон займа, а за каждые 10 полученные взаймы. 2. Все, понял, спасибо. Я перепутал с правилом карты района, что я ее обязан активировать.
Не за что! Первый вопрос еще как-то можно списать на трудности перевода: every £10 worth of loans. Да и то в других местах оригинал также расплывчат. Но по второму вопросу сразу и не додумаешься, как увязать: обязаны (выполнить действие) и можете (сколько угодно карт). А проблема стопок из 1 карты! Вообще удивительно, почему правила стали менее «разжеванными» :)
Я уверен, что нужно прекращать продавать воздух в коробках. В Лондоне поле можно было сделать складывающимся в 4 раза и коробка бы спокойно от допов ДУ или около того подошла бы. А так она и не формата агриколы и не формата допов ДУ/остров скай/ сантьяго де куба. И вообще хз какого формата
я для представления размера коробки написал, чтобы понимание было. 27.5 x 19 x 6.5 см. В такую бы лондон влез без проблем. И не пришлось бы его хранить отдельно =____=.
Идеальная коробка для игры - это коробка агриколы. Она стандартная и места в ней практически нет пустого. Квадратные 30х30 тоже стандартные. А вот коробка лондона - вообще хз какого формата. у меня такой нет ни одной.
Лондону бы коробку от Кланов Каледонии, а Кланам от Лондона. Хотя по сути Лондон при модифицировании планшета поместится и в коробку из под Пролога от Марса.
Могу ли я разыгрывать карты тупо одну за другой, не образуя стопок? Обязан ли я выкладывать новые карты на перевёрнутые? В правилах не нашёл по этому поводу ничего.
И тут, наверное, должно быть пояснение. 1. Неточный перевод наложился на мутные правила оригинала. Фразу Each pile of cards is called a stack перевели «Несколько карт одна на другой образуют стопку». Хотя дословно – «Каждая колода карт считается стопкой». 2. В старой редакций все было точно: a stack being one or more cards in a pile / стопка – это одна или несколько карт в колоде. В этой части механика «Бедность за стопку» не изменились. Так что можно провести аналогию. 3. Наконец, логика. Если 1 карта – это не стопка, то выкладывание карт в стопки теряет весь смысл и вышеупомянутая механика вообще не работает. Как Вы и писали, «разыгрываем карты тупо одну за другой» . На столе нет ни одной стопки ... и бедность за это никогда не получаем :)
Ребят, сыграли одну партию на двоих и появилось несколько вопросов: 1) Правильно ли я понял, что после "управления городом" все карты, которые я активировал, переворачиваются и остаются так лежать до конца игры? То есть, грубо говоря, все карты "одноразовые". 2) На некоторых картах есть несколько эффектов активации. Они разделены горизонтальной чертой. Это значит, что я могу выбрать оба свойства или только одно на выбор? 3) Есть карты, где написано, что вы получаете по 1 престижу за каждую синюю карту в области построек. Я так понял, что считаем все синие карты перед собой которые перевернуты и которые нет? 4) Не почувствовали какой-то острой необходимости брать займы. Всегда были деньги под рукой (ибо много карт, которые приносят доход). Это просто нам так повезло или в игре и правда механика займов не всегда работает? Может быть, на 3-4 игрока кризисность ощущалась бы больше.
Кризисности не почувствовали потому что играли неправильно. За перевернутые синие карты, как и вообще любые перевернутые, вы не получаете никаких бонусов от других эффектов. Только победные очки в конце игры
Почему же неправильно? Во время действия "управление городом" используем свойства карт, получаем бонусы (в данном случае деньги), переворачиваем использованные карты и забываем о них до конца игры. Единственная ошибка (но она повлияла только на итоговый результат, но не сам процесс игры), как я понял, это что нельзя было считать синие карты для престижа, которые уже лежали лицом вниз.
Если вы говорите что много карт, которые приносят доход и было много денег, значит было много стопок карт во время управления городом? Значит было много бедности по окончанию фазы управления городом? А как вы без траты денег управлялись с большим притоком бедности, какая стратегия позволяет это сделать? Или просто копили бедность, не обращая внимания на общее ее количество? Этот момент неясен.
Ну и по пунктам: 1) Переворачиваются только те карты, в правом нижнем углу которых есть значок-перевернуть после активации; 2) Играются все эффекты; 3) Ответил выше.
Всем привет! Разъясните, пожалуйста, несколько моментов по игре: 1) В конце игры при подсчёте очков у меня остался непогашенный займ в 10£ и 14£ неиспользованной "налички". Можно ли считать престиж на эти деньги (за каждые 3£ - один балл престижа) или они считаются "замороженными" банком? 2) Допустим, весь планшет развития занят картами и я хочу взять одну карту из его верхнего ряда. Нужно ли сдвигать карты из нижнего ряда, чтобы заполнить образовавшийся пробел или этот пробел и нужно таковым оставить? Большое всем спасибо)
Большой привет! О чем не сказано в правилах, то мы и не делаем. Даже если механики противоречат другим играм и реальности: банк ведь вытянет все, а магазин всегда полон :) Так что здесь играем так: 1. Очки за эти монеты начисляются. Компенсируется большим штрафом за непогашенный заем. 2. Пробелы на планшете специально не заполняются, только через сброс карт. Хотя ряд из карт района сразу же пополняется до трех.
1.Район -> Свойство: "Каждый раз сбрасывая карту, заплатите 1 фунт, чтобы считать ее картой друго-го цвета" Сбрасывать куда? (в сброс или на планшет)
2. Район Саутуарк и Бермондси Один раз за ход, обменяйте карту с руки. В любой момент своего хода? Ведь не обговаривается дополнительно в начале или в конце?!
3. Конец игры -> Получите 1 очко престижа за каждые 3 фунта "области построек" Что подразумевается под "областью построек"? Получить очки за сумму уплаченных фунтов за районы или за оставшиеся фунты (монеты) к концу игры?
1. в игре нет сброса, все сбрасываемые карты идут на планшет, а уже оттуда выходят из игры.2. Мы играли в любой. 3.Область построек это ваша игровая зона с картами города и районами. Считаются деньги которые у вас остались после выплаты залогов.
Еще пара моментов: - карту с руки сбрасываемая при активации карты в области построек, так же на планшет? - как и карты с руки, удаляемые при активации "сбросьте до 3-х карт с руки, чтобы получить 1 престиж и т.д."? Тоже на планшет?
Перечитал ещё раз правила. Уже с учётом советов по игре. В правилах нет небольших пояснений про сброс. Слово "сброс" в правилах фигурирует несколько раз и лишь однажды и в начале упоминается фраза что: "все карты сначала сбрасываются на планшет" После слово 'планшет", не добавляется к слову "сброс"/"сбросить" Это то и вводит в заблуждение. Потому что скорее всего у людей с опытом игры в разные игры слово сброс = убрать из игры. Что если заменить на слова "разыграть"/"выложить" Были бы тогда разночтения у игроков?
Видимо сложности перевода сказалась или малый опыт переводчика, сложно сказать. Но факт налицо. Много людей сначала играть в Лондон будет не правильно!
Ну не знаю, мой большой опыт не помешал, а скорее помог :) Упрощенно «сброс» – это на стол, а «из игры» – в коробку. Абсолютно разные вещи. Вроде бы простые правила, что куда девать: 1. Все неразыгранные (!) карты идут в сброс на планшет. 2. Разыгранные (!) карты: а) действия – из игры; б) остальные – перед игроком, в область построек.
Поправка. Разыгранные (после использования их свойства) карты действий удаляются из игры. Во всех остальных случаях карты действий тоже идут на планшет.
Как бы да. Но я еще вспомнил о тех странных случаях, когда игрок почему-то решил не разыгрывать «экшоны», а сбросить их как «вспомогательную» карту. Вот тогда «экшоны» НЕ удаляются их игры. Весь без исключения сброс всегда идет на планшет.
Согласен, было бы тематично и аутентично. Да еще и дидактично, если расшифровать. Однако же, в защиту Лавки – а то что-то часто их ругаю – скажу, что академические переводные словари избегают этого слова или засовывают в самый конец по употребительности. Нужна была определенная переводческая смелость. А вот уместна ли она в официальном издании – тут с нами можно и поспорить.
Нет, гейм-дизайн не имеет отношения к красоте и рисункам и прочая. Гейм-дизайн это устройство игры, как компоненты, механики, правила сочетаются друг с другом. Так вот, в Брюгге - отличное на первый взгляд евро с отличной механикой использования карт напрочь убивается количеством карт, которое игрок видит за игру из общей колоды. Никакие комбинации и стратегии не сработают - простая случайность, у кого будет на несколько очков больше.. Это плохо.
Я вот сколько не читаю про игру я ни разу еще не встретил очень очевидного вопроса по стопкам карт. Смотрим правила: "Добавляя карту в область построек, кладите её либо поверх другой карты города, лежащей лицевой стороной вверх или вниз в вашей области построек, либо рядом с другими вашими картами города. Несколько карт одна на другой образуют стопку." Несколько это большой одной. А в конце фазы Управления я получаю бедность за: -Стопку карт в его области построек (активированную или нет), -Заём в 10 £ в его области построек, -Карту на руке.
Следовательно, если стопкой считается НЕСКОЛЬКО карт, то я просто могу их складывать не одна на другую, а просто заполонить весь свой стол картами, и не получать бедности.
Тот же вопрос возник вчера во время первой партии с сыном, который ухватился за эту трактовку, типа зачем складывать карты в стопки и получать бедность, если можно выкладывать их по одной и ничего не получать. НО! Правильно будет всё-таки считать каждую выкладываемую отдельно карту начальной картой своей стопки. Здесь имеет место не очень удачный перевод, но и в правилах на английском строка написана не особо понятно, как по мне:"Each pile of cards is called a stack."
Возник этот же вопрос, но сразу закралось сомнение, что наверняка каждая карта -- это стопка. Пошла на BGG читать и там нашла подтверждение. Может все так делают :))
Цвет рубашки карт города отличаться прилично. На одних картах виден переход градиента от светлого к темному. Одни карты светлые другие темные. Мне кажется на игру это мало далжно оказывать влияния ТК в игру на турнирах не будут играть. Это можно списать на дизайн карт. Создаёт эффект постройки города после пожара. Обратите внимание на коробку, правила и карты районов. У них тоже не чистый цвет. А с примесью черных пятен. Коробка выглядит как грязная.
у меня карты норм. Фактура/текстура отличная. Монетки немного не по центру рублены, но рисунок не задет, т.е. вроде как не брак. Кубики местами плохо прокрашены. Часть черные а часть грязно-серые. Если бы не кубы - пять бы поставил. С учетом кубов хорошая четверка, уверенная. Я доволен. Плюс понимаю, что надо бы отделить качество исполнения от качества работы художников (а оно просто великолепное), но не могу. В целом игра выглядит шикарно и кубики эти меня не парят совсем.
Качество вполне себе нормальное, но косяк с картами встречается у многих - цвет рубашек отличается. Плюс как-то неравномерно сделана текстура "льна" - то с двух сторон, то с одной. Лавка уже вроде как напрягла завод и пообещала дослать нормальные колоды всем желающим.
да, если сильный разброс в оттенках то заменим, уже начинают печатать замену. А вот то что лен с разных сторон разный это просто особенность местного льна, это не брак, а фича)
в зависимости от способа получения: - если платный самовывоз, то отправлено достаточно давно - если бесплатно, через получение в Арене Эмоций, то тут надо ждать как они откроются с карантина или связаться с ними, может какие-то альтернативные пути есть. Тут мы уже, увы, бессильны
Если и цвет и качество материала гуляет, то точно разные партии были. Или разные станки. Интересно, какое количество таких "везунчиков" ? Мне так только кубы побранить охота. Но там не критично совсем. Только чувство перфекционизма попрано. На фоне остальной игры они какие-то ниоч.
Хорошая карточная игра, что по геймплею уделывает ныне популярный Марс, но совершенно не передаёт заявленный бэк (а там аж 400 лет истории города). Это мог быть и космос, и прерий простор и тэдэ и тэпэ. Основной минус, из-за которого оценку выше восьмерки поставить рука не поднимается.
подскажите сколько текста на картах и насколько он разнообразный. У самого проблем с английским нет, но буду играть с людьми которые его не знают. Возможно ли играть с человеком не знающим английский. Поскольку покупать локализацию не буду.
Подскажите как впечатления от игры ? Хотим взять на двоих, но читами что сильно затянуто получается. Необходимо самому разгружать колоду. Поделитесь мнением
на вкус и цвет. По мне на двоих долго. Я бы откинул треть карт. В середине игры ловишь себя на мысли, что ты уже третью активацию прокручиваешь в ожидании, когда уже пойдут ветки метро и канализация. Подготовка к финальному рывку на двоих слишком долгая.
Ну можно и так. Я как-то свыкся с тем фактом, что очки мы будем брать в конце, а покамест запрягаем. Можно обыграть именно факт перетягивания каната в колоде Б. Без концовки вся игра будет протекать по принципу "я разрешу тебе сыграть карту Х, а ты мне карту У". И в итоге кто сможет сыграть более выгодные карты, тот и выиграет. А с колодой В ещё будет финальный рывок, кульминация.
Я дотошно подхожу к выбору игр. т.к. в основном играем на двоих. Купив - не жалею Лондон после сыгранных 8 партий стал некой средней игрой между филером и затяжной игрой. Раскладывается быстро - что важно Играется на удивление не линейно.
1. Деревянные компоненты необтесаны и потому непрокрашены. 2. Все карты гнутые. 3. Серьезный разнотон на рубашках карт города. С учетом большой симпатии к локализатару, поставлю оценку 3 с большим минусом (из 5).
1. Да, действительно, кубы плохо обработаны и не прокрашены, также они разных размеров. Пришлось самому их шкурить, красить, лакировать. Миплы просто залиты толстым слоем краски)). 2). Гнутые но это не страшно. 3). В моей коробке только одна карта сильно отличается рубашкой (вроде Южный вокзал)
При снятии пленки и вскрытии коробки оказалось,что один из углов нижней части коробки порван и фигово приклеен кусочком стотча. Я все понимаю, бюджетный вариант, низкая цена, но не на столько же херово. Так же есть различия в текстуре оттенках и толщине карт. Все карты были изогнуты
Этот кусочек скотча не попытка заклеить коробку, это так "укреплены" углы коробки внутри. Мне ребёнок порвал уголок и внутри оказалась такая маленькая плёночка. Но качество довольно печальное в целом, согласна..
Угу, а я сегодня в Москве (хотя не, я ж за Мкадом, так что в городе Митино... *Фейспалм).
Цепочка была весьма интересна: Лавка -> в Главпункт -> а Главпункт в пункт выдачи СДЭК -> в СДЕКе были не в восторге... Первый раз сталкиваюсь с таким колдунством :)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Есть свойство района, позволяющее сбросить за денежку карту любого цвета,а серые карты нищих можно сбросить? И еще ситуация, на карте магазин есть денежка, а я хочу построить на этом месте другое здание, при строительстве денежка сбрасывается?
2. Можно не активировать, заем не обязателен.
У игры крутая коробка. Уверен нужно переходить всем производителем игр перейти на подобный формат для маленьких и средних коробок
Я согласен с посылом, но странно, что в пример вы приводите допы к ДУ. Вот уж точно рекордсмены по количеству продаваемого воздуха.
Что такое стандартная коробка? Можете ознакомить с ОСТот?) А то другие то не знают
Похожа на root, но чуть-чуть (на 2-3 мм) тоньше
Лондону бы коробку от Кланов Каледонии, а Кланам от Лондона.
У английской версии Лондона коробка меньше, чем у кланов, открывается как книжка и с отличным органайзером внутри :)
вот да, отличная коробка от Оспри
1. Можно, но даже 1 карта образует стопку и дает бедность.
2. Не обязан, но нет смысла так делать, ведь получается лишняя бедность.
И тут, наверное, должно быть пояснение.
Большущее спасибо! Теперь всё понятно! И можно сыграть нормально)
Сыграли дуэль - понравилось. не шедевр, но иногда можно разложить.
Звучит, как приговор.
Ребят, сыграли одну партию на двоих и появилось несколько вопросов:
Ну и по пунктам:
2) Играются все эффекты;
3) Ответил выше.
Всем привет! Разъясните, пожалуйста, несколько моментов по игре:
1.Район ->
Сбрасывать куда? (в сброс или на планшет)
2. Район Саутуарк и Бермондси
Один раз за ход, обменяйте карту с руки.
3. Конец игры ->
Получите 1 очко престижа за каждые 3 фунта "области построек"
Что подразумевается под "областью построек"?
1. Не все карты. Карты "Действий" уходят из игры сразу, после розыгрыша. В сброс.
карты нищеты тоже сбрасывать на планшет развития нужно?
Да, все карты, кроме карт действия, сбрасываются на планшет.
А что по второму вопросу - как подсчитывать очки престижа за фунты- на руках или на картах?
на руках фунтов не бывает - они все в вашей области построек
Считаем картонные монетки.
Еще пара моментов:
В этих случаях все карты, включая карты действий, идут на планшет.
Перечитал ещё раз правила. Уже с учётом советов по игре.
После слово 'планшет", не добавляется к слову "сброс"/"сбросить"
Это то и вводит в заблуждение.
Что если заменить на слова "разыграть"/"выложить"
Были бы тогда разночтения у игроков?
Ну не знаю, мой большой опыт не помешал, а скорее помог :)
Вроде бы простые правила, что куда девать:
1. Все неразыгранные (!) карты идут в сброс на планшет.
2. Разыгранные (!) карты:
а) действия – из игры;
б) остальные – перед игроком, в область построек.
экшоны удаляются, все остальное через планшет
Да, на них так и написано, не думал что у кого-то может возникнуть иное понимание )
Вы уверены, а это случайно не стоимость карта, оплачиваемая для добавления в область построек?
а Лавка таки "боро" в районы превратила?
я помню, что Рома в свое время интересовался относительно и самого слова, и перевода, но подошли, получается, максимально консервативно. Жаль.
Как раз изучаю правила. Боро один раз все-таки упомянуты: мол, так районы там называют. Так что с дидактической задачей в какой то мере справились :)
Говорят про затянутость игры. А сколько реально времени партия на двоих занимает? ( играем не спеша)
У нас три партии на двоих, все в районе 1:20 - 1:30.
После 5-6 партий время сокращается до часа или меньше, если на двоих
Если выбирать между Брюгге и Лондоном. Что лучше ?
Брюгге серьезнее, Лондон попроще
Обе игры отличные!
В Лондон не играл, но у Брюгге откровенно плохой гейм-дизайн.
А что такое «плохой гейм-дизайн»? Плохая игра? Или плохой дизайн?
Я к тому, что по-моему в таких случаях говорят просто «плохая игра»:)
Да там шляпа вообще, я и так и сяк пробовал играть просто разбейся об рандом игра ради игры))
Брюгге - крутая игра. Очень крутая. Не знаю там гейм-дизайн, не гейм-дизайн, а игра классная. Играешь и кайфуешь. В Крылья похожие впечатления
сыграл вчера в Лондон. Выбираю, однозначно, Брюгге
Лондон лаконичнее на порядок. Брюгге после него - какой-то винегрет и балаган...
Несколько карт одна на другой образуют стопку."
Несколько это большой одной.
А в конце фазы Управления я получаю бедность за:
-Стопку карт в его области построек (активированную или нет),
-Заём в 10 £ в его области построек,
-Карту на руке.
Или я что-то не правильно понимаю?
Стопкой считается и одна карта. (не активированная или перевёрнутая)
Ну да, "логично" же. Правила из категории - Догадайся сам.
Я так и думал, конечно, иначе было ты тупо. Но тем кто составлял правила жирная "2" за введение в заблуждение.
Как всегда, переводчики в игру не играли. Иначе бы не могли так перевести.
Всем привет. Поделитесь пожалуйста, как дела с качеством у локализации?
не знаю как с локализацией, но в оригинале были битые кубы, осыпающаяся краска и прочие прелести
VitaliyG, в локализации чуть-чуть плавает оттенок у рубашек карт (светлее/темнее). Или мне одному так "повезло"?
А так всё ок.
не одному, судя по комментам в группе лавки
Оттенок на рубашках у меня плавает слегка, но не критично. Кубики бедности местами облезлые. Хотя с другой стороны лоск тут неуместен))
Это можно списать на дизайн карт. Создаёт эффект постройки города после пожара.
А как стать желающим? Разброд в оттенках очень сильный.
могу только посоветовать следить за группой Лавки Вконтакте, там "обещано"
Suzume, написал Лавке на почту, отправили писать заявку о браке через их форму на сайте https://www.lavkaigr.ru/games/trouble/
Спасибо, так и сделала :)
Мне ответили, что это брак всего тиража и всё на этом. Непонятно теперь, таки будет замена или нет?
Suzume, у меня было то же самое. В ответном письме попросил Лавку поставить меня в список "ждунов".
Ответ был положительным: "...Как только нам придут компоненты на замену мы обязательно с вами свяжемся.!)...".
да, если сильный разброс в оттенках то заменим, уже начинают печатать замену.
После таких фич и думаешь, брать ваши проекты или нервы дороже.
Лавка, а когда игру можно получить будет в Москве? Многие магазины уже работают для самовыдачи.
в зависимости от способа получения:
- если платный самовывоз, то отправлено достаточно давно
Такая же ситуация была с легендами дикого запада. Лечиться как бы протекторами, но анекдот про ложечку все же вспоминается.
> Плюс как-то неравномерно сделана текстура "льна" - то с двух сторон, то с одной.
Да? а у меня все четко: "лицо" более гладкое, "рубашка", соответственно, рифленая.
Выше опубликовал ссылку на распаковку локализации.
бугага, Лондон уделал Марс. Пойду обзвоню своих друзей - расскажу...ушёл...
держи нас в курсе! (с)
а ведь так хорошо сидели (сколько марс не обсуждали, дней пять?), ахахахах
Тсс... А то так можно и про Серп вспомнить)
играть с не знающим английский точно не получится
Играть с незнающим английский точно получится. У самого английская версия, текст на картах если и есть - элементарный. Ничего сложного там нет.
предположу, что не знающий язык и знающий элементарные основы - это не одно и то же
Подскажите как впечатления от игры ?
я только у Владимира читал про затянутость, играл много и в разной компании - на двоих отлично и идеально
я бы откинул именно последнюю треть)
Играем только на двоих, пока. Супер. Но, надо быть готовым, что игра точно не филлер.
Так что мы решим для классической игры вдвоем? Колода А и Б, Б и В, А и В?
Если использовать все, очень затянуто. минут 30 было бы ок
Раскладывается быстро - что важно
Играется на удивление не линейно.
финальная треть это метро и ж/д, всегда, мы всю партию готовимся к этому.
Не хватает различных эффектов, маловато экшенов и тд
Странно, что во втором издании как-то прошли мимо всего этого
Сколько на двоих времени занимает партия?
У нас с женой в среднем полтора часа занимает.
1. Деревянные компоненты необтесаны и потому непрокрашены.
2. Все карты гнутые.
3. Серьезный разнотон на рубашках карт города.
2). Гнутые но это не страшно.
Но качество довольно печальное в целом, согласна..
Подскажите, пожалуйста, размер карт города.
80х120
а что, локализованную игру уже рассылают?
Если правильно помню, Лавка только-только закончила рассылать "Лондон".
Вчера в Питере забрал
Я Марс по такой же схеме забирал. Правда, в СДЭКе никто возмущения не высказал.
1. Да.
2. Да, ведь работают только те свойства, что видны. А из магаизна вы можете забрать деньги только в управлении городом, но не в развитии.
Спасибо за ответы.
меня смущает фраза "денежка сбрасывается", если профиты карт вы получаете только в активацию
Сбрасывается в общий банк.
Магазин позволяет копить деньги за строительство других зданий. И получать их в фазу активации.