Здравствуйте, подскажите пожалуйста по Азартному Игроку. В правилах написано, что если достаешь карты экспедиций или налога разыгрываешь их как обычно. Должен ли я в этом случаи тянуть дополнительные карты вместо карт налога и экспедиций, пока карт не станет 4 в гавани?
В правилах написано "открыть 4 карты" - значит всего за розыгрыш карты Азартного игрока открывается 4 карты. (упоминание карт налогов и экспедиций, я так понимаю, просто напоминание и уточнение что они должны полностью разыгрываться по основным правилам, в отличие от карт кораблей - которые нельзя топить при розыгрыше азартного игрока).
Текст из правил: Если игрок отказался от всех монет во время торговли с фрегатом (включая монеты от соответствующих торговцев), он может немедленно положить фишку на клетку [1] этого контракта. В следующий раз, снова отказавшись от монет, игрок передвигает фишку на клетку [2]. Отказавшись от тех же монет в третий раз, игрок тут же выполняет контракт. Оказавшись на этом контракте, фишка игрока остается там до конца игры, даже если контракт не выполнен. Любые игроки могут класть свои фишки на одни и те же клетки.
Что означает отказаться от всех монет во время торговли? а) торговаться с фрегатом, скинуть карту корабля и ее брать монеты б) корабль остается в гавани, не торгуешься с ним, и не берешь монеты
Как это должно работать. В правилах не было понятия «отказаться от монет».
Правила описывают торговлю так: "Игрок берет 1 корабль из гавани и кладет его в стопку сброса. Он получает столько монет, сколько указано на парусе в верхней части сброшенной карточки." То есть если вы торгуете, то берёте карту. И вот тут можете отказаться от денег, чтобы продвинуться по контракту.
Играли пока только в базовую версию - сказал бы, что хорошая игра, но время партии чрезмерно долгое. Это еë убивает, будем дальше играть в Остров сокровищ
У меня случилось приключение в понимании правил механизма колоды событий. При игре соло и вдвоем (кооперативный режим), перед первым заданием, мы замешиваем карту события "Взятка" с любой случайно картой и кладем лицом вниз их на карту "Конец месяца"? Т.е. получается, в самом начале у нас 2 хода до первого продвижения по сценарию. Далее карта "конец месяца" тригерит следующее развитие сюжета, следом отыгрывается этот раунд без событий (Конец месяца). И затем уже мы переворачиваем всю действующую колоду событий, добавляя сверху еще одну случайную карту событий из общего запаса карт событий. Все ли верно?
Приветствую, подбираю какой-нибудь филлер, чтобы отдыхать от евро ) Подскажите, как она на двоих? Играем преимущественно с женой. Сильно ли теряется азарт-интерес при игре вдвоем? Кто пробовал?
Просьба к владельцам полного издания. Не сочтите за труд закинуть сканы на форум boardgamer.ru для создания редизайна последнего дополнения. Кто не в теме - есть полный редизайн, включающий в себя оригинал + контракты, которое выглядит гораздо лучше оригинала, может кому понравится.
сделать редизайн труд потяжелее.. сканы не обязательны, нужны фотки карт из последнего допа + правила на него, качество не принципиально, оригинальное изображение не используется. Сделать несколько фото на телефон, это конечно займет огромную массу времени и сил, но вдруг тут найдутся фанаты этой настолки, готовые уделить немного своего времени. Те, кого жаба душит за касарь, проходим мимо...
Там есть скан карты в конце где 10 монет и пркила о конце соревновательной игры, где 8 монет.
Вообще торговца даже читая правила я интуитивно понял правильно, я не как буквально написано, даже не задумывался. На самой-то карточке всё нормально видно.
Досадный косяк с Пуэрто-плато (два слова через дефис), это вот да.
Кажется, переводил это человек не совсем в трезвом состоянии, или по памяти / по наитию. С торговцем ниже уже писали, а вот вам инструктор: "Это считается взятием карточки. Вы не можете использовать другого инструктора, если в гавани не осталось карточек или вам нечем заплатить (если вы неактивный игрок)".
Во втором предложение еще жирным шрифтом выделено "не осталось карточек" и "нечем заплатить", видимо для тупых, тех, кто не в состоянии осознать, что нельзя взять карточку, если ее нет.
Но только в оригинале совсем не то сказано: "This counts as "taking the card." (If you want to use another instructor, you must be eligible to take another card.)", то есть, буквально, чтобы использовать другого инструктора, у вас должно быть право взять еще одну карточку. Например, за 4+ цветов кораблей в гавани, либо за Губернатора, либо за Азартного игрока...
Зачем что-то придумывать, почему нельзя написать ровно то, что было в оригинале? По всему тексту правил полно подобных вольностей, но, к счастью, в большинстве случаев еще можно как-то разобраться. А порой ну просто диву даешься, что за каша у человека в голове.
Еще одна поразительная вещь, к счастью, не влияющая на игру. Случайно прочитал первую фразу на обратной стороне коробке: "Жизнь бьет ключом в заливе Порт-Рояла". В заливе, Карл!
Сама игра однако нравится. Играем с удовольствием в разных составах и в разных режимах. Но почему нельзя было нормально перевести? )
Своеобразная игра. Очень простая и азартная. Вызывает смешанные чувства. У меня люто горит с рандома, но когда перестаешь играть на результат, а просто наслаждаешься процессом, эмоции сразу меняются на веселые. Очень своеобразное чувство, когда боишься вытащить еще карту и хочешь рискнуть, чтобы срубить побольше, "ведь нужен всего еще один корабль"))
Играл вдвоем и вчетвером в стандартную игру. Вдвоем скучновато, вчетвером очень зашло.
По итогу - отличный веселый филер не на двоих. Если еще и любите карибско-пиратскую тематику, то однозначно стоит попробовать. Надо будет еще опробовать допы, может станет еще лучше.
Добрый день, подскажите, кто знает, способность торговца в этом издании изменили? Я думаю, его абилку перевели неправильно, на это показывает иконка сверху. Как быть?
По новым правилам, получается, что одну монету дают за открытие корабля и размещение его в гавани. А по старым - за продажу корабля. Надо смотреть оригинал английский. З.Ы. Посмотрел. В оригинале: "A player gains 1 additional Coin for each Trader of the appropriate Ship color in their personal display" В официальном переводе: "Игрок получает 1 дополнительную монету за каждого торговца в личной зоне, если его цвет совпадает с цветом только что открытого корабля."
Видно - что отсебятина в переводе. В оригинале нет никакой речи о том, что корабль только что открыт. Поэтому должно быть по старому - дополнительная монета, при сбросе корабля совпадающего цвета. Имхо.
Да, я уже посмотрел. В локализации отсебятина. Дополнительная монета должна даваться, за сброс корабля совпадающего с торговцем цвета.
В старом варианте игры: "Торгуя с кораблём в фазе торговли и найма, игрок получает на 1 монету больше, если цвет корабля совпадает с цветом торговца из его личной зоны."
а вы случаем не знаете, топить можно любой корабль, или только тот, цвет которого уже есть в гавани. Просто такое чувство, что если накупить 5-6 сабель и топить все корабли, спокойно можно вытаскивать 5 разных цветов каждый ход, просто открывая по полколоды.
Согласно правилам, можно топить любой корабль (кроме кораблей с черепом), если есть достаточное количество сабель для этого. Только чтобы набрать столько матросов\пиратов, чтобы топить все подряд - это еще надо постараться :)
да в том то и дело, что при игре втроем соперник покупал только сабли, вот и получилась, что 5-6 накопит, и в каждом ходу выходит корабль- топит, выходит следующий-топит, и так всю игру)
Здравствуйте! В переводе способности торговца есть неточность. Должно быть так: "Игрок получает 1 дополнительную монету за каждого торговца в личной зоне, если его цвет совпадает с цветом корабля, с которым вы торгуете". В правилах игры, в абзаце выше сказано: "В любой момент, когда игрок совершает действие – как активный или неактивный – он может активировать любые способности персонажей в своей игровой зоне (но может и более одного раза, если у него есть несколько копий одной карточки)". Получается, что ни одна способность персонажа не может сработать до фазы "Торговля и Наём".
Уууу! Есть немного... 1)На карте конец месяца для соревновательного режима кампании значок "10 монет за съём кубика с личной карты", когда в правилах и последней карте каждой главы говорится о 8 монетах. 2) Как и в английских правилах, изображение экспедиции на 5х в правилах и на карте разное(карта правильная) 3) В четвертой главе, на 40 карте задания изображено 3 персонажа со значком <=3(меньше/равно трем), в правилах(что в наших, что в английских) написано, что нужно иметь трёх персонажей со стоимостью больше или равно 3м, при этом скидки от сеньориты не принимаются. Само по себе задание какое-то дурацкое - в игре нет персонажей дешевле трёх монет.
Бонус: звезда оставила загадку на одной из карт второй главы. Вместо города Пуэрто-Плата там написано "эти два слова пишутся через дефис" xD
3. Мы читаем что карта правильная, т.е. нужны *именно* персонажи стоимостью 3 (при этом если в будущем их стоимость изменится в меньшую сторону - тоже ок)
Я спросил на BGG, сам автор игры ответил, что да, это на будущее (могут быть карты стоимостью 2 монеты) https://boardgamegeek.com/thread/2935147/mission-40-adventure-begins
А мне понравилось играть с таким "Багом") Если раньше их брали в конце партии добить ПО, то теперь их берут с 1 хода. Минус - нужно следить за входящими в гавань кораблями, ну и появился незначительный "даун тайм" на раздачу монеток.
Давно искал игрушку которая могла подвинуть Аббатство в моем личном предпочтении или хотя бы встать с ней рядом, я нашел, это Порт-Ройял! Весело, азартно, лаконично и это только в базу сыграли. Пфистер очередной раз показал за что мы любим немецкие вещи, мастер!
Ребят, подскажите пожалуйста, к о нибудь прошел эту главу?
Я столкнулась с тем, что мне чисто физически не хватает действий для прохождения (играю соло) ведь надо выполнить 4 задания, при этом набрать 12 очков... Не пойму что я делаю не так. Проиграла даже с 4-й попытки с 12 дополнительными монетами!!! Куда это годится...
Другие сценарии тоже бывали трудные, но пятая глава просто какая-то жесть....
Там вначале сказано что не нудно набирать команду торопитесь мол и задания соответвующие,... Не хочу сильно спойлерить.
И ещё подскажите пожалуйста карточка событий конец месяца судя по правилам полностью блокирует ход игрока. Получается если играть несколько человек, тот игрок, кто тянет последнее событие из колоды, просто читает сюжетный текст, выкладывает карточку и передаёт ход, не проходя фазы открытия и найма. Все верно?
Это вам ещё повезло. Мы вдвоем бились с первой главой, так и не одолели. Раз пять или 6 пытались. По поводу является ли "конец месяца" ходом игрока - сначала играли как мгновенное завершение хода, потом в одной из веток на бгг понял, что вроде как это ход. Только это нам не помогло. Плюнули и прошли в соревновательном. Дурацкая кампания и правила по-дурацки написаны.
Я получаю возможность взять ещё одну карту, если сбрасываю корабль получая деньги или если до меня дошла гавань с кораблём цвета клерка? Ну то есть должен ли я обязательно взаимодействовать с кораблём или это как с губернатором?
"игрок может взять 1 допол- нительную карточку из гавани за каждого клерка, совпадающего по цвету с кораблем, с которым он торгует." Так что, надо поторговать.
Хороший издатель. Игры интересные издает, причем многие проверенные временем. Порт Ройал, конечно, не прям какой-то мастхев как, например, Великий Заданный Путь для евроигроков, но я тоже хотел себе в коллекцию как одну веселую и ламповую игру из одной лишь колоды с механикой проверки удачи. Но где хоть одна информация о локализации?! Оказывается уже месяц назад можно купить... Хотя бы на Тессера рекламу бы запустили...
О каком месяце речь , простите? Игра поступила в продажу неделю как. При этом никаких предзаказов не было. Звезда только информировала о сроках поступления в продажу.
Прощаю. Я точно не знаю, но где-то услышал, что с конца марта или в начале мая. Тем не менее уже неделю в продаже, а то что можно купить узнал вчера случайно. А разве все игры распространяться только по предзаказам? Звезда вроде как вообще предзаказами ничего не распространяет. О сроках поступления тоже нигде ничего. Думаю, что если специально где-то искать, то информацию найти можно, но это ещё надо знать, что планируется локализация))) Вот к примеру про локализации той же Праги услышал за полгода как и о том, что она поступит в продажу узнал за неделю. А вот Звезда как-то всё потихому. Если специально не следить или не наткнуться, то и пропустить можно.
Нет, не только по предзаказам. Посещайте розничные точки или отслеживайте наличие на сайтах своих любимых магазинов с настольными играми. А если хотите узнать все в первых рядах - подписывайтесь на профильные группы издателей в соцсетях.
"Звезда" держала в курсе, когда игра поступит в продажу.
Так я и писал, что звезда практически ничего не распространяет по предзаказам. А может вообще ими не пользуется. Посещать торговые точки как-то мимо. Насчёт социальных сетей совет то хороший, но тоже мимо. Слишком там большой информационный поток, что одно нужное сообщение от Звёзды видимо затерялось.
А где еще вы хотите получать информацию о локализации, если не на официальном сайте издателя или в соцсетях издателя?! В этих источниках инфа о локализации появлялась с завидной регулярностью уже более года как. Плюс была инфа о пуступлении в продажу по крупным интернет площадкам. Вам что еще нужно? Чтобы у вас лично под окнами с плакатами ходили?
Подпишитесь на ИвН News (Вконтакте), туда дублируется много информации из разных источников. Там, конечно, не будут каждению неделю уточнять, где же долгожданные коробочки, в отличие от групп издателей, но точно не пропустите выход новинок.
Подпишитесь на нашу группу https://vk.com/zvezdagame или на телеграмм канал https://t.me/ZGD66, тогда вы точно будете в курсе всех новостей "из первых рук")))
Забираю помидоры в сторону Звёзды. Получил свою коробочку с игрой. Начну с упаковки. Транспортная коробка подогнана хорошо, внутри ничего не болталось, хоть и был запас в коробке. Но сама игра была без пупырки. Тем не менее все было целое. Удивило другое. Вместе с игрой был вложен журнал с каталогом игр и далее ещё не вышедших проектов от Звёзды! Все очень круто оформлено! Терпеть не могу рекламу, особенно когда ее печатают прямо на коробке, а тут было интересно посмотреть и даже что-то заприметить. Цены, правда, не совсем соответствуют(например на порт Ройал цена стояла 1990 рублей), возможно указаны оптовые цены. Тем не менее реклама крутая! Насчёт самой игры. Честно, думал все будет хуже, так как изначально больше нравилось оформление Клеменса, но в живую все очень приятно. Хотелось бы вживую увидеть оформление от вышеназванного художника, но и в новом оформлении мне все понравилось. Карты стандартной толщины, тут ничего особенного. Удобный органайзер, что очень приятно.
После 100+ партий игру как обрубило, тотальный 0 в желании к ней возвращаться. И никакие биг боксы и художество не спасут. Было 10, стало 5. Влюбленность она такая, сначала пламя, потом тлен :) Ну или любовь. Но с Порт Ройалом не получилось, игра полностью иссякла. Мистер Джек и тот в коллекции, хоть и не было изначально влюбленности, а тут - ну вааааще ничего нового в игре быть больше не может. Осталось только подарить.
Из похожих назвал бы Звездные империи, но они гораздо, гораздо круче. Глубины раза в два больше. Да даже День бобра, во всяком случае взимодействия в нем на порядок больше. ПР - просто очко (21) на анаболиках. Ни стратегии, ни тактики в нем вообще нет. Игаешь сам с собой по-сути.
Ну да, куча карт, органайзер и все такое.... хотя вон Космические дальнобойщики 1900₽ хотя там наполнение посложнее чем одна большая колода карт 🙂 в общем дороговато, если подумать
Выглядит потрясающе. Прошу прощение у Звезды за наезды на оформление и перегруженность современными повесточками. Все намного лучше чем выглядело на фото. Надеюсь, что цена порадует.
Посмотрел обзор наполнения коробки и что-то ну совсем не увидел никакой "красотищи в игре теперь": пестро, безлико и толерантно. Да так, что даже обновленные Цитадели Делюкс рядом с этим просто шедевр оформления. Не прошу прощения ни у Звезды, ни у кого-то еще: как хорошо, что все мы разные, и это кому-то нравится)
Текст из правил:
Что означает отказаться от всех монет во время торговли?
а) торговаться с фрегатом, скинуть карту корабля и ее брать монеты
б) корабль остается в гавани, не торгуешься с ним, и не берешь монеты
Как это должно работать. В правилах не было понятия «отказаться от монет».
Долгая партия? Сколько времени длятся ваши партии?
У меня случилось приключение в понимании правил механизма колоды событий.
Сильно ли теряется азарт-интерес при игре вдвоем? Кто пробовал?
Скажите, пожалуйста, есть смысл брать протекторы?
Лучше одеть. Колода периодически перемешивается.
"Не сочтите за труд..." - почему не сочесть за труд? Это и есть труд и потраченное время. Купите сами и сканируйте в своёудовольствие.
Немного в защиту звезды скажу, что большая часть косяков в правилах идёт не от них, а есть и в оригинале.
Про торговца в оригинале тоже непонятно:
Насчёт 8 или 10 монет в истории - то же самое было в оригинале:
Досадный косяк с Пуэрто-плато (два слова через дефис), это вот да.
Думал покупать или не покупать игру. Теперь ясно, что не покупать. Купишь и еще в неточностях разбираться, нафиг такое надо
Глупости, надо купить и играть. Я сегодня с огромным удовольствием прошла 4 сценария кампании.
А с корпоративного акка слабо на вопросы юзеров ответить?
Класс... Спасибо за уточнение!
Надо будет еще опробовать допы, может станет еще лучше.
Надо смотреть оригинал английский.
З.Ы. Посмотрел. В оригинале:
В официальном переводе:
"Игрок получает 1 дополнительную монету за
каждого торговца в личной зоне, если его цвет
совпадает с цветом только что открытого корабля."
Вот, что написано в английских правилах: A player gains 1 additional Coin for each Trader of
the appropriate Ship color in their personal display.
Я думаю, они бы поменяли иконку сверху, если изменили правила данной карты.
В старом варианте игры:
Осталось только где-то раздобыть монет, чтобы купить себе столько карт с саблями )))
Топить можно любой, если на нем нет черепа.
Правила для trader'a те же, что и в 2014 редакции: если у вас желтый трейдер и вы берете из гавани желтый корабль, то получаете +1 монету.
Здравствуйте!
В переводе способности торговца есть неточность. Должно быть так:
В правилах игры, в абзаце выше сказано:
И много у вас еще таких неточностей в правилах?
Может перечитаете разок-другой?
Уууу! Есть немного...
А еще есть недочеты?
Бонус - тоже нашли, смешно)
Игрокам стоит ждать корректных правил? Хотя бы в электронном виде?
Ребят, подскажите пожалуйста, к о нибудь прошел эту главу?
Другие сценарии тоже бывали трудные, но пятая глава просто какая-то жесть....
Я разобралась и прошла))) да, правила немного корявые
"игрок может взять 1 допол-
нительную карточку из гавани за каждого клерка,
совпадающего по цвету с кораблем, с которым он
торгует."
Так что, надо поторговать.
"Звезда" держала в курсе, когда игра поступит в продажу.
Отличный совет! Пожалуй воспользуюсь. Спасибо!
Забираю помидоры в сторону Звёзды.
грусть. дизайн "вырви глаз", органайзер хороший, но в сливах карты все равно не поместятся в коробку. Промки ситуацию не спасут..
Есть новости по ценнику?
Очуметь
Просыпайтесь, товарищ!
Просыпайтесь, говорю!
Мда-а ...
Верните Клеменса Франца !
Ну на хер его))) такая красотища в игре теперь
П.С. задники карт и правда хороши