Корни

2018

vanek13991 написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Pnp

Многие делают пнп версию, кто чем и как жетоны вырезал??? Себе миплов из 8мм фанеры заказал. Осталось покрасить и глазами украсить. Поле пока одну сторону сделал. А вот жетоны в тупик ставят

Im_Spy написал 7 лет назад: #

Вы, конечно, не на том форуме вопросы такие задаете) А воообще, жетоны можно изготавливать разными способами: резать их канцелярским ножом (правда в этом случае круглые сделать не получится, пробойником (для круглых), использовать дыроколы и склеивать не толстый картон послойно.

Nalivainen написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А что мешает купить игру в магазине и тем самым поддержать издателей и локализаторов? Или подождать пару-тройку месяцев и купить с рук дешевле (наверняка же будут коробки кому не зайдёт игра)? Я в корне не понимаю логики людей изгаляющихся ради самоделки (вплоть до отдельного заказа жетонов у сторонних производителей). И ладно бы игру сейчас не достать ибо тираж был 20 лет назад, но игра вот-вот в продажу поступит. Привыкли у нас люди всё на халяву получать

Desert_witch написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Не стану утверждать прям за всех чертовых пиратов и мерзких любителей халявы, шатающих экономику и крадущих хлеб с маслом лично у Акулова.
Но лично я не очень люблю, когда кого-либо столь поверхностно клеймят. =3

*Пожал плечами*
Это хобби. Как покрас минек, например. Или взлом консолей (даже ближе к теме, пожалуй =ъ).
Иногда это тупо дешевле (но не всегда). Иногда - патологическое желание не давать денег какому-то определенному издательству.
Но вообще, никакая жажда халявы и идеологические соображения не дадут столь сильную мотивацию делать что-то своими руками - это скорее приятные дополнения (если идет упор на "дешевле", то во многих случаях дешевле и не так времязатратно как раз купить коробку). Пнп - это круто само по себе.
Приятно покупать и учиться использовать какие-то определенные инструменты с материалами и программами, разбираться как лучше какие-нибудь жетоны самостоятельно сделать, макеты для своих личных ограничений править.

Как-то так.

maleficmax написал 6 лет назад: #

Два виски этому джентльмену!
ПнП -- это хобби, а не пиратство. Часто игра обходится дороже, чем оригинал (с учетом потраченного времени). А если игра потом прям сильно заходит, крайне велик шанс, что её потом купишь. У меня так было не с одной игрой уже.
А поддерживать хочется не всех, по разным причинам ;)

vanek13991 написал 6 лет назад: #

Ну да, лично мне было очень интересно сделать самому. Расстроился только из за миплов,которых не смог сам сделать. Но как только доведу игру до своего идеала, плясать буду. С коробкой не решил только ничего. В коробке от кворриорса пока лежит

Spike написал 6 лет назад: #

авторы бесплатно для печати выложили все материалы для изготовления пнп.

Majo написала 6 лет назад: #

Ага, привыкли у нас, а пнп выкладывает иностранный издатель для столь же иностранных пользователей. Логично...

wargen написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я в пнп других играх не раз делал жетоны. Самое сложное :). Выработал несколько вариантов. Могу расписать, если интересно. Только попозже, сейчас спешу

vanek13991 написал 6 лет назад: #

Если не сложно, распишите, буду признателен

bobah написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Судя по овладевающей массами идей 3D-печати:
миплов можно напечатать! Правда, они будут дешевыми пластиковыми, а не теплыми лампово-деревянными :) Если есть контуры миплов или откуда их можно просто срисовать, могу, наверное, сделать модели для печати и выложить для всеобщего использования. Есть и готовый комплект:

А можно и дальше пойти -- взять на thingiverse.com готовые комплекты минек для root:

vanek13991 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Фигурки уже сделал. Ну тоесть заказал у местных из фанеры. Раскрасил, осталось только глазки нарисовать,но я что то боюсь испортить. С жетонами пока тухло. Обычный гофро-картон мерзость

bobah написал 6 лет назад: #

А если глазки напечатать на самоклейке, вырезать и наклеить?

Neytan написал 6 лет назад: #

Попробуйте пивной картон, можно переплетный, но он сильно плотный.

LemmyJr написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Лично я делал жетоны из пенопласта, который идет как приклеиваемые панели потолочные. Вырезал жетоны, на них клеил самоклейку. Резать очень легко, но жетоны получаются очень легкие, летают от любого ветерка

vanek13991 написал 6 лет назад: #

Заказал из фанеры 3мм, с запасом брал,для кротов и воронов, вышло 120шт крадратных и около 50шт круглых. Сегодня заберу и начну рисовать и красить

arthouse69 написал 6 лет назад: #
Паршивая история.

verover написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Какая была цена на предзаказе

кто помнит?

Bazuk написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Посмотрите, пожалуйста, ветку комментариев ниже.

2990р. Ок, спасибо

wargen написал 6 лет назад: #

нет. 2990 это толькое малое количество редких людей, кто первым ее взял. Кто успел в короткий срок первых пташек решиться на эту неизвестную вещь. Больше всего копий ушло уже 3200 на предзаказе

Sergont написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Дуэль

Вдвоем интересно играть или совсем ни о чем?

Kopleman написал 7 лет назад: #

автор говорит что да, но там будет другая игра, чем скажем в 4

zlobno написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Интересует вопрос, кто как борется против Тинкера? Как только он крафтит 3 молотка, то начинается ковровая бомбардировка карты через Favor-ы (выкосил поляны, факелом тут же забрал из сброса) причем, если все плотненько застроено, то за один бах ловит до 8 очков.

Jack_V написал 7 лет назад: #

Б - баланс

Exvilium написал 7 лет назад: #

1) Не дать ему третий молоток
2) Дружно ему вдарить, снизив лимит вещей до минимума, много чего он сбросит и пропустит ход

westwoodFM написал 7 лет назад: #

Бить ему по башке в ранней игре (пока нет мечей это не составляет труда), не закапываться в одинаковые прогалины.

Ruider написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите с балансом вагабонда,смотрел летсплеи на ютубе и чёт он на второй план отходит по сравнению с другими фракциями. Мб есть страта, какая-то для победы?

UAnonim написал 7 лет назад: #

у нас как-то все в шаге от победы заканчивают. В последней партии он как раз и победил, набрав за ход 8 очков. Коварный тип, но требует внимания и хитрости для игры.

westwoodFM написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Пусть вас не смущает летсплей, у бродяг хоть отбавляй способов получения победок.
ИМХО бродяга достаточно силен и в большом проценте случаев выигрывает, если никто не мешает ему в этом и не наламывает по шее.

Если больше идете в бой (волк) - победки набиваются легко на убийствах. Если на крафте (бобер) за счет собственно довольно хорошего крафта.
+ квесты и обмен карт игрокам (1-2 победки за карту).

Ruider написал 7 лет назад: #

Это все отлично, просто все пытаются сделать из него эдакого альтруиста и зачастую это не увенчается успехом, кажется, даже фишка в том, что в начале от неё представляет опасности, как другие фракции, и, засчет этого можно уйти в отрыв. В любом случае игра не о том кто лучше строит или дерётся, а кто лучше договорится напакастить другому

amberLord написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Дополнение

Доброго времени суток!
На кикстартере запустили сбор средств на второе дополнение!

verover написал 7 лет назад: #

Как же быстро всё теперь в этом мире развивается. Как же быстро бежит каунтер денег....

б/у локализацию

Возму! пропустил предзаказ на Crowd Games *((

SOVEST написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Еще не приехали предзаказы

verover написал 7 лет назад: #

Понимаю, но вдруг кому-то заранее надоест *)

Im_Spy написал 7 лет назад: #

А цена, кстати, тогда приятно удивляла)

vanek13991 написал 7 лет назад: #
Pnp

Привет. А есть правила на русском языке с иллюстрациями,как в оригинале?

Mepkypu написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Цена

Подскажите, сколько игра стоила на старте локализации? а то за 4200 как-то вообще нет желания покупать...

bigbadbgu написал 7 лет назад: #

Наша цена — 2990 рублей на этапе «ранних пташек».

ZavKaf написал 7 лет назад: #

3000-3200 если не изменяет память

Rentus написал 7 лет назад: # скрыть ответы

на двоих интересно?

BepToJIeT написал 7 лет назад: # скрыть ответы

судя по описанию - нет.
Там, насколько я понял, прям в правилах прописано, что если играет трое - не участвует Бродяга, если двое - то участвуют только котики и птицы.

Планируем брать с женой, но с пониманием, что играть только в четвером

gippocampus написал 7 лет назад: #

В дополнении же есть автома в виде механической Маркизы.

shkotter написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Нам с женой понравилось.

Вы, наверно, не до конца прочитали правила. То, о чем вы говорите - это стартовая партия. В конце написано, что можно играть любыми парами, просто будет сложней. Вчера играли птицы против союза, отлично получилось.

Вдвоем еще можно две партии подряд сыграть, второй раз поменявшись фракциями, а счет в итоге просуммировав.

BepToJIeT написал 7 лет назад: #

Интересно
Каюсь, правила не читал - смотрел обзор, который публиковали Крауды пару дней назад. Что ж, значит не правильно понял

makemake написал 7 лет назад: # скрыть ответы

55% пользователей bgg не рекомендуют на двоих. По тем же данным и отзывам, с дополнением или без идеальный состав 4 игрока. То есть вдвоём точно можно поиграть, разобраться с правилами, чтобы потом уже иметь повод расширить свою игровую ячейку : )

Malgrim написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Вообще не надо на двоих играть, даже чтобы в правилах разобраться, это игра просто не на двоих.

makemake написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Впрочем вон в кампании только что запущенной на Краудгеймс написано "Сам геймдизайнер отмечает, что режим для двоих — его любимый и позволяет отточить навык игры за определённую фракцию".

Malgrim написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Естественно. Если бы они написали "Меньше, чем вчетвером, игра не оч" кто бы её купил?

kobetsvladislav написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Сколько раз натыкался на такие мнения, причем преобладающие. а на деле оказывается игра очень хорошо идет на двоих. тфу

На счет root тяжело что-то сказать, но я бы прислушался к тому что написал makemake.

Вообще, пишу больше не к спору, а скорее к мимопрохоядщим. Если собираетесь покупать игру и играть на двоих, очень нужно подумать перед этим и конечно, вникнуть в правила.

Malgrim написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ну, благо игра есть в цифровом виде и ПНП, можно потестить за копейки и решить, кто прав, а кто нет.

westwoodFM написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Играю в рут еще с альфы, суммарно более 30 партий.
Играл всеми возможными составами (2-6).
Это все сугубо, но имхо лучше всего играется на 4+. Больше - сложнее взаимодействия, сложнее держать внимание за врагами, но эпичнее.
Дуэлится вдвоем...играть-то можно, но в этом варианте имеются сильные дисбалансы рас (к примеру если играть кошки против выдр или бродяг).
т.е. может оно и хорошо у кого-то играется на двоих, но лишь от того, что не с чем сравнивать. Мое мнение - на двоих только тестово разобраться.

Malgrim написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Но может быть, с натяжечкой, подключив автому и можно от игры вдвоём какое-то удовольствие получить, я просто не очень понимаю, зачем играть в игры типа Рут на двоих с костылями, когда рынок ломится от крутых дуэльных игр.

Rentus написал 7 лет назад: #

Дуэльки в основном абстракт, а охото в евро

Brahman написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А втроем? туда же, к 2?)
Троих вот смогу собрать, 4 на постоянной уже тяжело...

vandamm написал 7 лет назад: #

Втроём не особо хуже четверых играется.

westwoodFM написал 7 лет назад: #

На троих играется нормально, но меньше напряжения (к тому же если еще кто-то возьмет бродягу/альянс) из-за простора на карте. Это как играть в смоллворлд втроем на карте для 4х игроков.

BiskviT написал 7 лет назад: #

Хотя если разобраться, 45% рекомендуют на двоих. А это очень хороший процент для изначально не дуэльной игры!Как вариант - попробовать точно стоит.

gwynblade написал 7 лет назад: #

В описании игры указано 2-5 игроков. Есть мнение, что в базе играется 2-4 всё же. Рекомендуемый состав заодно можно 3-4 игрока указать, если верить отзывам здесь же и различным обзорам.

Malgrim написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Отвратительная игра. Во-первых ужасный арт, как из детской раскраски. Раскладывали игру в клубе, при этом окружающий народ презрительно косился в нашу сторону и гнусно хихикал. О том, чтобы раскладывать игру с подобными картинками где-нибудь в кафе или предложить дома, братюням, привыкшим к элитным артам Смита и Ружальски, не может быть и речи, зашквар на всю оставшуюся жизнь.
Пересилив себя, и старательно отводя глаза от шизофренических зверушек, стали щупать компоненты. И снова разочарование! Мы привыкли, что в дорогой, распиаренной игре будут качественные пластмассовые модельки, которые можно раскрашивать долгими зимними вечерами или просто пролить сандропом. А тут что? Руками, привыкшими теребонькать коллекционных спейсмаринов, я должен трогать эти унылые пешки? Если бы любил дерево, то играл бы в Каркассон. Короче, с такими компонентами игра должна лежать за 500 рублей в супермаркете между коробками с крупой и резиновыми уточками. За что производители дерут такие деньги совершенно не ясно.
Правила ужасные. Я их, правда, читать не стал, т.к. букв ещё со школы боюсь, но толщина книги правил внушает НЕ уважение к их составителю. Мы что, в библиотеке, чтобы такие простыни читать? Ладно, кое-как разобрались, благо есть картинки с пояснениями.
Тут нас постигло очередное разочарование? Чуете? Разочарование будет лейтмотивом нашей сегодняшней истории. Игра АССИМЕТРИЧНАЯ. Т.е. чтобы научиться более менее в неё играть, нужно попробовать каждую сторону, это 4 партии, а с допом все 6. Они меня совсем за лошка держат, чтобы я по 6 раз гонял в одно и тоже, когда у меня дома полки от нераспечатанных коробок ломятся?
Ладно, сели играть. Я играл за выдр и в конце партии меня СЛИЛИ ПОД ЧИСТУЮ. БАЛАНСА НИКАКОГО. Потом мне, правда, стали доказывать, что нужно было общаться с партнёрами за столом, дипломатию там какую-то проводить. Но вот что я вам скажу - нравятся игры с разговорами - идите в мафию играть. Настоящие настольщики НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ. Они сосредоточенно смотрят на игровое поле, иногда многозначительно хмыкают, и сражают всех хитрой комбой. Вот что такое настольная игра. А ваш РУУТ какая-то детская неожиданность с глупыми картинками, без минек, без баланса, да ещё разговаривать надо. Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от этой поделки!!!

Michael написал 7 лет назад: #

Смишно :)

Steve_Sasha написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Тьфу ты. До абзаца про правила я с удивлением читал это как реальное мнение)

hacker101 написал 7 лет назад: #

Аналогично))

WandererFox написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Слишком толсто, попробуй тоньше

бууу
попробуй сам хотя бы так же :)

Mykrenetz написал 7 лет назад: #

Отлично!беру!)

DJem написал 7 лет назад: # скрыть ответы

В игру не играл, но мнение об оформлении разделяю. В общественных местах нужно сажать на колени детей на время партии, чтобы не было стыдно.

ну или же няш :)

совсем уж дети на коленях - это все-таки тоже все еще достаточно стыдно, не наступила еще полная нравственная свобода

cowthulhu написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А за что не стыдно? за FFG`шный арт? или агриколье-каркасонье? Если какой-то взрослый(бородатый) мужик сидит за столом и кидает кубики, пофигу, ваха, варгейм или модный дижитал арт,- он, априори занимается "детским садом". Предлагаю на серьезных щщах пролетариату объяснить разницу между добблем и Here i stand, хочу на это посмотреть.

DJem написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Да я всегда детьми прикрываюсь в разговорах о настолках с не играющими в них людьми :)

cowthulhu написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Уподобляться обывателю? Подстраиваться и стыдиться своих увлечений? Это пусть плебею будет стыдно за свои, чем там они занимаются, заливают по пятницам? Да я лучше прямо в лицо поясню за черепашьи бега без зазрения!

DJem написал 7 лет назад: # скрыть ответы

То есть, вы им прямо так и скажете что они обыватели, а вы нет?

cowthulhu написал 7 лет назад: #

В зависимости от плебейского вскукарека. Но да, так или иначе, скажу.

ziggrun написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А зачем подстраиваться под массовое мнение? Как было верно подменено, пусть для начала постыдятся пятничными угарами, погоней за дорогими шмотками и т.п.
Немного в оффтоп, но вот многие думают, что видеоигры для подростков, хотя какой это трудоемкий процесс при их создании и что их разрабатывают в основном дядьки кому за 30 лет, никакого не колышет.
Занимайтесь тем, чем вам нравится, а всяческие стереотипы пусть дальше остаются в умах узколобых и морально незрелых людей.

Im_Spy написал 7 лет назад: #

Я думаю, что автор верхнего сообщения в этой ветке просто потроллил всех. Не стоит особо всерьез принимать это всё.

GloomyBear написал 7 лет назад: # скрыть ответы

уверен, DJem скоро даст вам исчерпывающий и зубодробительный ответ

а пока что два соображения:

1) ваше "априори" не работает; если однажды на заседании ООН из портала вылезет пятимерное существо, и заявит, что Земля будет сохранена им в работающем состоянии только в случае, если некий бородатый мужик победит его в варгейм - посмотрю я на вас, как вы эту партию "детским садом" назовете

2) есть две игры, за которые мне, как иногда бородатому мужику никогда не стыдно:
любому наблюдателю очевидно, что играющий в это, во-первых, стопроцентный мужчина, а во-вторых, серьезно интересуется военной историей

и моделированием конфликтов

cowthulhu написал 7 лет назад: #

Серьезный аргумент, даже и не знаю, что ответить)

GloomyBear написал 7 лет назад: # скрыть ответы

а вообще, кто Ascension серьезно увлекался, тому любой арт нипочем

это как прививка, закалка как

я вот кончил тем, что полюбил арт Ascension

CerbeRUS написал 7 лет назад: #

Арт Ascension он как оливки, вся любовь приходит с опытом. Да и вообще, без шуток, у Аск очень стильное оформление, лучше всяких этих классических прилизанных фентезийных артов. Мне буквально через несколько партий понравился.
Кстати да, вот что мне арт Root напоминает... Также оригинально и не шаблонно сделано.

Storm написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Эмм.. арт Аscension отличный так-то. Только из-за него игрой и заинтересовался.. Так же как и Root, так же как и Feudum

Journeyman написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Арт Аscension отличный от других, этого не отнять. А вот назвать его просто отличным смогут далеко не все, также как не все признают искусством черный квадрат Малевича, например.

likvi139 написал 7 лет назад: #

имхо арт в асценшене лучше черного квадрата

Storm написал 7 лет назад: #

Ооо, всё ещё есть такие? Я думал время уже давно расставило всё на свои места.

Green написал 7 лет назад: #

Арт роскошный. Очень стильное оформление - и иллюстрации и карта и шрифтовые блоки. Это я Вам как дипломированный дизайнер говорю :)
И нет в этом никакой детскости, это все стереотипное мышление. Или мужикам только в WoT RUSH не должно быть зазорно играть?)

восхитительно :)
почтительные аплодисменты :)

Pacificateur написал 7 лет назад: #

"...привыкшим к элитным артам Смита и Ружальски..."

на этом моменте можно перестать читать :)

Nataly23 написала 7 лет назад: #

Я вообще не поняла, человек реально ругает или стебется....
Перечислил все типа недостатки, так что мне захотелось аж игру взять и проверить все...
Вот это блин маркетинг....
Я не знаю вообще что это за игра и зашла сюда почитать потому что о ней сейчас пишут крауды. Но мне арт точно не по вкусу...

3tigra написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Никогда не думала, что "настоящие настольщики" так переживают за мнение окружающих о них.
Ни одной объективное характеристики. Столько написал, а там только "правила не осилил", "игра не похожа на то, что мне нравится "выиграть не смог", поэтому всё плохо. Только время потратил, чтобы читать этот недоотзыв.

UAnonim написал 7 лет назад: #

Вы - не поняли :) Отзыв не зря все плюсы заработал ;)

westwoodFM написал 7 лет назад: #
официальный новые фракции уже идут новыми тропами по лесу...

А тем временем издатели тестируют новые 2 фракции (Вороны-шпионы и Консульство Кротов) и 2 игровых поля (весна и лето)

CrowD написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Апгрейд комплект на русском

Для обладателей игры на других языках:

Im_Spy написал 7 лет назад: #

Ох, такие вещи просто замечательны. К сожалению, не все отечественные издатели поступают так же...

Дополнительный сценарий

Добавил в файлы официальный дополнительный сценарий на английском языке.

TanyaLV написала 7 лет назад: #

:)))))) Malgrim, Pезиновые уточки сделали мой день! ))

gippocampus написал 7 лет назад: #
Версии

Можно ли использовать карты 2 версии в финальном варианте игры? Мне больше нравятся полноразмерные. Да и качество на них не хромает.-)

Curtis_Truffle написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Собираю тут пнп, не могу понять - зачем нужны стэнди-фигурки разных фракций? Вот эти: https://pp.userapi.com/c846120/v846120463/126a6c/fUJ2BVtjMkw.jpg

Для трека очков

Curtis_Truffle написал 7 лет назад: #

О, спасибо!

Ponastolim написал 7 лет назад: #
ЛЕТСПЛЕЙ ИГРЫ

Привет! Сразились вчетвером на ЗИМНЕЙ карте леса.

Приятного просмотра и ждём Ваших комментариев =)