Многие делают пнп версию, кто чем и как жетоны вырезал??? Себе миплов из 8мм фанеры заказал. Осталось покрасить и глазами украсить. Поле пока одну сторону сделал. А вот жетоны в тупик ставят
Вы, конечно, не на том форуме вопросы такие задаете) А воообще, жетоны можно изготавливать разными способами: резать их канцелярским ножом (правда в этом случае круглые сделать не получится, пробойником (для круглых), использовать дыроколы и склеивать не толстый картон послойно.
А что мешает купить игру в магазине и тем самым поддержать издателей и локализаторов? Или подождать пару-тройку месяцев и купить с рук дешевле (наверняка же будут коробки кому не зайдёт игра)? Я в корне не понимаю логики людей изгаляющихся ради самоделки (вплоть до отдельного заказа жетонов у сторонних производителей). И ладно бы игру сейчас не достать ибо тираж был 20 лет назад, но игра вот-вот в продажу поступит. Привыкли у нас люди всё на халяву получать
Не стану утверждать прям за всех чертовых пиратов и мерзких любителей халявы, шатающих экономику и крадущих хлеб с маслом лично у Акулова. Но лично я не очень люблю, когда кого-либо столь поверхностно клеймят. =3
*Пожал плечами* Это хобби. Как покрас минек, например. Или взлом консолей (даже ближе к теме, пожалуй =ъ). Иногда это тупо дешевле (но не всегда). Иногда - патологическое желание не давать денег какому-то определенному издательству. Но вообще, никакая жажда халявы и идеологические соображения не дадут столь сильную мотивацию делать что-то своими руками - это скорее приятные дополнения (если идет упор на "дешевле", то во многих случаях дешевле и не так времязатратно как раз купить коробку). Пнп - это круто само по себе. Приятно покупать и учиться использовать какие-то определенные инструменты с материалами и программами, разбираться как лучше какие-нибудь жетоны самостоятельно сделать, макеты для своих личных ограничений править.
Два виски этому джентльмену! ПнП -- это хобби, а не пиратство. Часто игра обходится дороже, чем оригинал (с учетом потраченного времени). А если игра потом прям сильно заходит, крайне велик шанс, что её потом купишь. У меня так было не с одной игрой уже. А поддерживать хочется не всех, по разным причинам ;)
Ну да, лично мне было очень интересно сделать самому. Расстроился только из за миплов,которых не смог сам сделать. Но как только доведу игру до своего идеала, плясать буду. С коробкой не решил только ничего. В коробке от кворриорса пока лежит
Я в пнп других играх не раз делал жетоны. Самое сложное :). Выработал несколько вариантов. Могу расписать, если интересно. Только попозже, сейчас спешу
Судя по овладевающей массами идей 3D-печати: https://tesera.ru/user/mebius/thought/1444755/ https://tesera.ru/user/Padmasambhava/journal/1443398/ миплов можно напечатать! Правда, они будут дешевыми пластиковыми, а не теплыми лампово-деревянными :) Если есть контуры миплов или откуда их можно просто срисовать, могу, наверное, сделать модели для печати и выложить для всеобщего использования. Есть и готовый комплект: https://www.thingiverse.com/thing:3047013
А можно и дальше пойти -- взять на thingiverse.com готовые комплекты минек для root: https://www.thingiverse.com/thing:3168451 https://www.thingiverse.com/thing:3497250 https://www.thingiverse.com/thing:3386861
Фигурки уже сделал. Ну тоесть заказал у местных из фанеры. Раскрасил, осталось только глазки нарисовать,но я что то боюсь испортить. С жетонами пока тухло. Обычный гофро-картон мерзость
Лично я делал жетоны из пенопласта, который идет как приклеиваемые панели потолочные. Вырезал жетоны, на них клеил самоклейку. Резать очень легко, но жетоны получаются очень легкие, летают от любого ветерка
нет. 2990 это толькое малое количество редких людей, кто первым ее взял. Кто успел в короткий срок первых пташек решиться на эту неизвестную вещь. Больше всего копий ушло уже 3200 на предзаказе
Интересует вопрос, кто как борется против Тинкера? Как только он крафтит 3 молотка, то начинается ковровая бомбардировка карты через Favor-ы (выкосил поляны, факелом тут же забрал из сброса) причем, если все плотненько застроено, то за один бах ловит до 8 очков.
Подскажите с балансом вагабонда,смотрел летсплеи на ютубе и чёт он на второй план отходит по сравнению с другими фракциями. Мб есть страта, какая-то для победы?
у нас как-то все в шаге от победы заканчивают. В последней партии он как раз и победил, набрав за ход 8 очков. Коварный тип, но требует внимания и хитрости для игры.
Пусть вас не смущает летсплей, у бродяг хоть отбавляй способов получения победок. ИМХО бродяга достаточно силен и в большом проценте случаев выигрывает, если никто не мешает ему в этом и не наламывает по шее.
Если больше идете в бой (волк) - победки набиваются легко на убийствах. Если на крафте (бобер) за счет собственно довольно хорошего крафта. + квесты и обмен карт игрокам (1-2 победки за карту).
Это все отлично, просто все пытаются сделать из него эдакого альтруиста и зачастую это не увенчается успехом, кажется, даже фишка в том, что в начале от неё представляет опасности, как другие фракции, и, засчет этого можно уйти в отрыв. В любом случае игра не о том кто лучше строит или дерётся, а кто лучше договорится напакастить другому
Доброго времени суток! На кикстартере запустили сбор средств на второе дополнение! https://www.kickstarter.com/projects/2074786394/root-the-underworld-expansion
судя по описанию - нет. Там, насколько я понял, прям в правилах прописано, что если играет трое - не участвует Бродяга, если двое - то участвуют только котики и птицы.
Планируем брать с женой, но с пониманием, что играть только в четвером
Вы, наверно, не до конца прочитали правила. То, о чем вы говорите - это стартовая партия. В конце написано, что можно играть любыми парами, просто будет сложней. Вчера играли птицы против союза, отлично получилось.
Вдвоем еще можно две партии подряд сыграть, второй раз поменявшись фракциями, а счет в итоге просуммировав.
55% пользователей bgg не рекомендуют на двоих. По тем же данным и отзывам, с дополнением или без идеальный состав 4 игрока. То есть вдвоём точно можно поиграть, разобраться с правилами, чтобы потом уже иметь повод расширить свою игровую ячейку : )
Впрочем вон в кампании только что запущенной на Краудгеймс написано "Сам геймдизайнер отмечает, что режим для двоих — его любимый и позволяет отточить навык игры за определённую фракцию".
Сколько раз натыкался на такие мнения, причем преобладающие. а на деле оказывается игра очень хорошо идет на двоих. тфу
На счет root тяжело что-то сказать, но я бы прислушался к тому что написал makemake.
Вообще, пишу больше не к спору, а скорее к мимопрохоядщим. Если собираетесь покупать игру и играть на двоих, очень нужно подумать перед этим и конечно, вникнуть в правила.
Играю в рут еще с альфы, суммарно более 30 партий. Играл всеми возможными составами (2-6). Это все сугубо, но имхо лучше всего играется на 4+. Больше - сложнее взаимодействия, сложнее держать внимание за врагами, но эпичнее. Дуэлится вдвоем...играть-то можно, но в этом варианте имеются сильные дисбалансы рас (к примеру если играть кошки против выдр или бродяг). т.е. может оно и хорошо у кого-то играется на двоих, но лишь от того, что не с чем сравнивать. Мое мнение - на двоих только тестово разобраться.
Но может быть, с натяжечкой, подключив автому и можно от игры вдвоём какое-то удовольствие получить, я просто не очень понимаю, зачем играть в игры типа Рут на двоих с костылями, когда рынок ломится от крутых дуэльных игр.
На троих играется нормально, но меньше напряжения (к тому же если еще кто-то возьмет бродягу/альянс) из-за простора на карте. Это как играть в смоллворлд втроем на карте для 4х игроков.
В описании игры указано 2-5 игроков. Есть мнение, что в базе играется 2-4 всё же. Рекомендуемый состав заодно можно 3-4 игрока указать, если верить отзывам здесь же и различным обзорам.
Отвратительная игра. Во-первых ужасный арт, как из детской раскраски. Раскладывали игру в клубе, при этом окружающий народ презрительно косился в нашу сторону и гнусно хихикал. О том, чтобы раскладывать игру с подобными картинками где-нибудь в кафе или предложить дома, братюням, привыкшим к элитным артам Смита и Ружальски, не может быть и речи, зашквар на всю оставшуюся жизнь. Пересилив себя, и старательно отводя глаза от шизофренических зверушек, стали щупать компоненты. И снова разочарование! Мы привыкли, что в дорогой, распиаренной игре будут качественные пластмассовые модельки, которые можно раскрашивать долгими зимними вечерами или просто пролить сандропом. А тут что? Руками, привыкшими теребонькать коллекционных спейсмаринов, я должен трогать эти унылые пешки? Если бы любил дерево, то играл бы в Каркассон. Короче, с такими компонентами игра должна лежать за 500 рублей в супермаркете между коробками с крупой и резиновыми уточками. За что производители дерут такие деньги совершенно не ясно. Правила ужасные. Я их, правда, читать не стал, т.к. букв ещё со школы боюсь, но толщина книги правил внушает НЕ уважение к их составителю. Мы что, в библиотеке, чтобы такие простыни читать? Ладно, кое-как разобрались, благо есть картинки с пояснениями. Тут нас постигло очередное разочарование? Чуете? Разочарование будет лейтмотивом нашей сегодняшней истории. Игра АССИМЕТРИЧНАЯ. Т.е. чтобы научиться более менее в неё играть, нужно попробовать каждую сторону, это 4 партии, а с допом все 6. Они меня совсем за лошка держат, чтобы я по 6 раз гонял в одно и тоже, когда у меня дома полки от нераспечатанных коробок ломятся? Ладно, сели играть. Я играл за выдр и в конце партии меня СЛИЛИ ПОД ЧИСТУЮ. БАЛАНСА НИКАКОГО. Потом мне, правда, стали доказывать, что нужно было общаться с партнёрами за столом, дипломатию там какую-то проводить. Но вот что я вам скажу - нравятся игры с разговорами - идите в мафию играть. Настоящие настольщики НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ. Они сосредоточенно смотрят на игровое поле, иногда многозначительно хмыкают, и сражают всех хитрой комбой. Вот что такое настольная игра. А ваш РУУТ какая-то детская неожиданность с глупыми картинками, без минек, без баланса, да ещё разговаривать надо. Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от этой поделки!!!
А за что не стыдно? за FFG`шный арт? или агриколье-каркасонье? Если какой-то взрослый(бородатый) мужик сидит за столом и кидает кубики, пофигу, ваха, варгейм или модный дижитал арт,- он, априори занимается "детским садом". Предлагаю на серьезных щщах пролетариату объяснить разницу между добблем и Here i stand, хочу на это посмотреть.
Уподобляться обывателю? Подстраиваться и стыдиться своих увлечений? Это пусть плебею будет стыдно за свои, чем там они занимаются, заливают по пятницам? Да я лучше прямо в лицо поясню за черепашьи бега без зазрения!
А зачем подстраиваться под массовое мнение? Как было верно подменено, пусть для начала постыдятся пятничными угарами, погоней за дорогими шмотками и т.п. Немного в оффтоп, но вот многие думают, что видеоигры для подростков, хотя какой это трудоемкий процесс при их создании и что их разрабатывают в основном дядьки кому за 30 лет, никакого не колышет. Занимайтесь тем, чем вам нравится, а всяческие стереотипы пусть дальше остаются в умах узколобых и морально незрелых людей.
уверен, DJem скоро даст вам исчерпывающий и зубодробительный ответ
а пока что два соображения:
1) ваше "априори" не работает; если однажды на заседании ООН из портала вылезет пятимерное существо, и заявит, что Земля будет сохранена им в работающем состоянии только в случае, если некий бородатый мужик победит его в варгейм - посмотрю я на вас, как вы эту партию "детским садом" назовете
2) есть две игры, за которые мне, как иногда бородатому мужику никогда не стыдно: https://tesera.ru/game/Barbarossa_Arclight/ https://tesera.ru/game/El_Alamein/ любому наблюдателю очевидно, что играющий в это, во-первых, стопроцентный мужчина, а во-вторых, серьезно интересуется военной историей
Арт Ascension он как оливки, вся любовь приходит с опытом. Да и вообще, без шуток, у Аск очень стильное оформление, лучше всяких этих классических прилизанных фентезийных артов. Мне буквально через несколько партий понравился. Кстати да, вот что мне арт Root напоминает... Также оригинально и не шаблонно сделано.
Арт Аscension отличный от других, этого не отнять. А вот назвать его просто отличным смогут далеко не все, также как не все признают искусством черный квадрат Малевича, например.
Арт роскошный. Очень стильное оформление - и иллюстрации и карта и шрифтовые блоки. Это я Вам как дипломированный дизайнер говорю :) И нет в этом никакой детскости, это все стереотипное мышление. Или мужикам только в WoT RUSH не должно быть зазорно играть?)
Я вообще не поняла, человек реально ругает или стебется.... Перечислил все типа недостатки, так что мне захотелось аж игру взять и проверить все... Вот это блин маркетинг.... Я не знаю вообще что это за игра и зашла сюда почитать потому что о ней сейчас пишут крауды. Но мне арт точно не по вкусу...
Никогда не думала, что "настоящие настольщики" так переживают за мнение окружающих о них. Ни одной объективное характеристики. Столько написал, а там только "правила не осилил", "игра не похожа на то, что мне нравится "выиграть не смог", поэтому всё плохо. Только время потратил, чтобы читать этот недоотзыв.
Но лично я не очень люблю, когда кого-либо столь поверхностно клеймят. =3
*Пожал плечами*
Как-то так.
Два виски этому джентльмену!
А поддерживать хочется не всех, по разным причинам ;)
авторы бесплатно для печати выложили все материалы для изготовления пнп.
Ага, привыкли у нас, а пнп выкладывает иностранный издатель для столь же иностранных пользователей. Логично...
Если не сложно, распишите, буду признателен
Судя по овладевающей массами идей 3D-печати:
А если глазки напечатать на самоклейке, вырезать и наклеить?
Попробуйте пивной картон, можно переплетный, но он сильно плотный.
Заказал из фанеры 3мм, с запасом брал,для кротов и воронов, вышло 120шт крадратных и около 50шт круглых. Сегодня заберу и начну рисовать и красить
кто помнит?
Посмотрите, пожалуйста, ветку комментариев ниже.
2990р. Ок, спасибо
Вдвоем интересно играть или совсем ни о чем?
автор говорит что да, но там будет другая игра, чем скажем в 4
Б - баланс
1) Не дать ему третий молоток
2) Дружно ему вдарить, снизив лимит вещей до минимума, много чего он сбросит и пропустит ход
Бить ему по башке в ранней игре (пока нет мечей это не составляет труда), не закапываться в одинаковые прогалины.
+ квесты и обмен карт игрокам (1-2 победки за карту).
Доброго времени суток!
На кикстартере запустили сбор средств на второе дополнение!
Как же быстро всё теперь в этом мире развивается. Как же быстро бежит каунтер денег....
Возму! пропустил предзаказ на Crowd Games *((
Еще не приехали предзаказы
Понимаю, но вдруг кому-то заранее надоест *)
А цена, кстати, тогда приятно удивляла)
Привет. А есть правила на русском языке с иллюстрациями,как в оригинале?
Подскажите, сколько игра стоила на старте локализации? а то за 4200 как-то вообще нет желания покупать...
Наша цена — 2990 рублей на этапе «ранних пташек».
3000-3200 если не изменяет память
на двоих интересно?
судя по описанию - нет.
Планируем брать с женой, но с пониманием, что играть только в четвером
В дополнении же есть автома в виде механической Маркизы.
Нам с женой понравилось.
Интересно
Каюсь, правила не читал - смотрел обзор, который публиковали Крауды пару дней назад. Что ж, значит не правильно понял
Вообще не надо на двоих играть, даже чтобы в правилах разобраться, это игра просто не на двоих.
Естественно. Если бы они написали "Меньше, чем вчетвером, игра не оч" кто бы её купил?
Ну, благо игра есть в цифровом виде и ПНП, можно потестить за копейки и решить, кто прав, а кто нет.
Играю в рут еще с альфы, суммарно более 30 партий.
Играл всеми возможными составами (2-6).
Дуэльки в основном абстракт, а охото в евро
А втроем? туда же, к 2?)
Троих вот смогу собрать, 4 на постоянной уже тяжело...
Втроём не особо хуже четверых играется.
Хотя если разобраться, 45% рекомендуют на двоих. А это очень хороший процент для изначально не дуэльной игры!Как вариант - попробовать точно стоит.
Смишно :)
Тьфу ты. До абзаца про правила я с удивлением читал это как реальное мнение)
Аналогично))
Слишком толсто, попробуй тоньше
бууу
попробуй сам хотя бы так же :)
Отлично!беру!)
В игру не играл, но мнение об оформлении разделяю. В общественных местах нужно сажать на колени детей на время партии, чтобы не было стыдно.
ну или же няш :)
совсем уж дети на коленях - это все-таки тоже все еще достаточно стыдно, не наступила еще полная нравственная свобода
Да я всегда детьми прикрываюсь в разговорах о настолках с не играющими в них людьми :)
То есть, вы им прямо так и скажете что они обыватели, а вы нет?
В зависимости от плебейского вскукарека. Но да, так или иначе, скажу.
Я думаю, что автор верхнего сообщения в этой ветке просто потроллил всех. Не стоит особо всерьез принимать это всё.
уверен, DJem скоро даст вам исчерпывающий и зубодробительный ответ
а пока что два соображения:
и моделированием конфликтов
Серьезный аргумент, даже и не знаю, что ответить)
а вообще, кто Ascension серьезно увлекался, тому любой арт нипочем
это как прививка, закалка как
я вот кончил тем, что полюбил арт Ascension
Эмм.. арт Аscension отличный так-то. Только из-за него игрой и заинтересовался.. Так же как и Root, так же как и Feudum
имхо арт в асценшене лучше черного квадрата
Ооо, всё ещё есть такие? Я думал время уже давно расставило всё на свои места.
восхитительно :)
почтительные аплодисменты :)
"...привыкшим к элитным артам Смита и Ружальски..."
на этом моменте можно перестать читать :)
Я вообще не поняла, человек реально ругает или стебется....
Вот это блин маркетинг....
Вы - не поняли :) Отзыв не зря все плюсы заработал ;)
А тем временем издатели тестируют новые 2 фракции (Вороны-шпионы и Консульство Кротов) и 2 игровых поля (весна и лето)
Для обладателей игры на других языках:
Ох, такие вещи просто замечательны. К сожалению, не все отечественные издатели поступают так же...
Добавил в файлы официальный дополнительный сценарий на английском языке.
:)))))) Malgrim, Pезиновые уточки сделали мой день! ))
Можно ли использовать карты 2 версии в финальном варианте игры? Мне больше нравятся полноразмерные. Да и качество на них не хромает.-)
Собираю тут пнп, не могу понять - зачем нужны стэнди-фигурки разных фракций? Вот эти: https://pp.userapi.com/c846120/v846120463/126a6c/fUJ2BVtjMkw.jpg
Для трека очков
О, спасибо!
Привет! Сразились вчетвером на ЗИМНЕЙ карте леса.
Приятного просмотра и ждём Ваших комментариев =)