-AdRiver-
GoblinAuctioneer написал 17 минут назад к новости «Фабрика игр» выпустила «Криптид» и открыла предзаказ: # Сейчас предзаказ до 14-го июля, коробку можно будет забрать 15-го, тог...
Spencer написал 20 минут назад к игре Покорение Марса. Пролог: # Запамятовав правила почему-то думал что розыгрыш карт прологов происхо...
naric777 написал полчаса назад к новости Снова на Марс! Стартовал проект «Покорение Марса BIG BOX»: # То, что касается печати в 3D, уже давным давно напечатано. И, в некото...
Amorous написал полчаса назад к новости «Фабрика игр» выпустила «Криптид» и открыла предзаказ: # так выпустила или предзаказ? а то Влад сказал, что в России, в заголов...
Amorous написал час назад к статье Дума о «Крыльях»: # По мне, остров кошек полный отстой в сравнении с Крыльями. Как так мне...
«Фабрика игр» выпустила «Криптид» и открыла предзаказ
Предзаказ будет идти до 14 июля 2020 года.
Стартовал предзаказ игры «Тропы Туканы»
Скоро локализация Trails of Tucana!
Голосуем кошельком [02.07.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [01.07.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Настольные премии мира. Июнь 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за июнь 2...

oranged

С миру по нитке [04.02.2020]

Новости из мира настольных игр, 04 февраля 2020

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Феод» вернулся с несколькими дополнениями и аксессуарами.
  • «Стиль жизни» выпустит дополнение к игре «Сырный замок».
  • «Стиль жизни» локализует компанейскую игру Yogi.
  • Ravensburger впервые в своей истории выручил за год более 500 млн евро.
  • Продажи настольных игр в Германии шестой год подряд только растут.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Crowd Games: настолка «Феод» вернулась с несколькими дополнениями и аксессуарами.

 

«Наш главный по тарелочкам (зачёркнуто) по сайту Максим старался и оформлял страницу мира игры «Феод», поэтому будет преступлением не поделиться этой новостью прямо сейчас: игра, дополнения и аксессуары доступны для заказа!

 

Добро пожаловать!

 

https://www.crowdgames.ru/collection/mir_feudum».

 

 

Hobby World открыла предзаказы на настолку «Повелители бездны» / Conspiracy: Abyss Universe (цена — 990 рублей; для партии требуется 2–4 участника 8+ лет и 30+ минут свободного времени):

 

«В глубокой и тёмной Бездне течением жизни управляют заговоры и интриги. Окунитесь в напряжённую борьбу за контроль и влияние в Океанском Сенате: переманивайте на свою сторону самых влиятельных лордов из пяти коварных гильдий, пока это не сделали ваши соперники, и объединяйте их в могущественные коалиции — только так можно завладеть властью над Бездной!»

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Звезда» вспомнила свои январские анонсы:

 

«Что случилось в январе?

 

Ушли в печать:

💥 «Exit Квест. Загадочный музей» — ждём из типографии в конце февраля, начале марта;

💥 «Era. Средневековье» — ждём в России в мае этого года.

 

В график релизов добавлены новые проекты:

💥 Дополнение к настольной игре «Era. Средневековье»;

💥 «Японские острова» — дополнение к настольной игре «Поселенцы. Северные империи»;

💥 «Римские знамена» — дополнение к настольной игре «Поселенцы. Северные империи»;

💥 «Экипаж» — кооперативная карточная игра.

 

Подробнее с графиком релизов вы можете ознакомиться здесь:

https://vk.com/@zvezdagame-grafik-relizov».

 

 

«Стиль жизни» анонсировал и выпустит летом или позже дополнение к настолке «Сырный замок»:

 

«Сырный замок» уже на складе «Стиля жизни»!

 

А мы хотим вас порадовать: собираемся издавать дополнение к «Сырному замку» — «Шустрый Гонзола» (собственно, на фото ;).

 

В дополнение входят: команда серых мышат для пятого игрока, Шустрый Гонзола, передвижная башня, 3 специальных тайла и 5 шляпных лент. Ко всему этому прикладываются правила 4 мини-дополнений, их можно добавлять к игре по отдельности, можно все сразу, или в различных сочетаниях:

  • Шустрый Гонзола,
  • передвижная башня,
  • кладовая,
  • механическое устройство перемещения сыров.

Когда? Не скоро, возможно летом».

 

 

«Стиль жизни» подхватил и локализует настолку Yogi:

 

«Йоги» — это игра для вечеринки от «Джигамик». Игра вышла в 2017 году и отлично продаётся во Франции, а мы почему-то не обращали на неё внимания. 🧐 А теперь поиграли и планируем издать! 😍

 

На картинке — фрагмент обложки... да, примерно так выглядят игроки в конце партии 🤣

 

А всё потому, что каждый ход игроки тащат по карте (все уникальны) и выполняют написанные на них инструкции. Поскольку игра вечериночная, инструкции весёлые: подними локоть выше макушки, прижми карту к носу или касайся карты мизинцем... всего 54 вариации.

 

Каждая следующая карта не отменяет требования предыдущей, поэтому приходится становиться всё более изобретательным... Если игрок хоть на секунду перестал выполнять требования карт, он выбывает из игры. Кто продержался дольше всех, тот победил!

 

Как только переведём и сверстаем карты, обязательно покажем ;)

 

Технические характеристики: 3–12 игроков, от 8 лет, время игры — примерно 15 минут».

 

 

«Эврикус» проводит опрос:

 

«La Cour des Miracles получила название «Двор чудес», а полное её имя «Двор чудес. Королевство парижских бродяг».

 

На «Эссене» игра была представлена в светлой коробке песочного цвета. А как вы считаете, какое оформление подходит игре больше?»

 

 

Hobby World: карточный «Ужас Аркхэма» скоро получит ещё одно дополнение.

 

«Трепещите, смертные! Скоро выйдет дополнение к «Ужасу Аркхэма» — «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Забытая Эпоха. Нити судьбы».

 

https://hobbyworld.ru/uzhas-arkhjema-kartochnaja-igra-niti-sudbi

 

«Нити судьбы» — третий сценарий сюжетной кампании «Забытая эпоха», в котором сыщики отправятся на улицы древнего Аркхэма, чтобы распутать клубок зловещих тайн.

 

Это малое дополнение состоит из 60 карт. Сюда входят новые карты игроков для развития и улучшения ваших колод и новый сценарий, который можно пройти как в одиночном режиме, так и в рамках кампании «Забытая эпоха».

 

Набор содержит карты 103–148 кампании «Забытая эпоха» и лист сценария. Для игры вам понадобятся базовый набор карточной игры «Ужас Аркхэма» и большое дополнение «Забытая эпоха».

 

 

Hobby World напомнила, что скоро выпустит в России настолку Star Wars: Outer Rim (по старым данным, русская версия выйдет в марте 2020):

 

«Скоро в продаже — «Звёздные войны: Внешнее кольцо» 🚀 💫

 

В этой настольной игре вам предстоит примерить роль контрабандистов и наёмных охотников далёкой-далёкой галактики. Ваша задача — снискать славу на галактической периферии и, конечно, заработать побольше деньжат.

 

Снаряжайте собственный корабль, модифицируйте двигатели и оружие, собирайте экипаж и вперёд, на покорение галактики!

 

Вам предстоит исследовать звёздные окраины — от Татуина и Набу до Нал-Хатты и Кесселя. Пусть удалённость от галактического центра вас не смущает. Здесь найдётся работа для лихих пилотов и стрелков: от ограбления казино и игры в сабакк до охоты за преступниками и подрыва имперского крейсера.

 

Гиперпривод на полную — «Внешнее кольцо» ждёт!»

 

 

 

Cutterland ещё не успела появиться в продаже, а Hobby World уже анонсировала дополнительные наборы для этой игры:

 

«Новые наборы для игры Cutterland!

 

💥 «Cutterland. Классика» — https://hobbyworld.ru/cutterland-klassika.

 

Классический набор, новые впечатления!

 

В этой коробке вы найдёте сбалансированный набор карт местности для настольной игры Cutterland. Продолжите создавать волшебные страны, наслаждаясь классическим игровым процессом.

 

💥«Cutterland. Грибница» — https://hobbyworld.ru/cutterland-gribnica.

 

Грибы распространяются по сказочной земле.

 

В этой коробке вы найдёте набор карт для игры Cutterland с новым монстром — грибницей. Сыграйте в знакомую игру и получите новые впечатления!

 

Это не самостоятельные игры. Необходим базовый набор игры Cutterland — https://hobbyworld.ru/cutterland».

 

 

Hobby Games открыла магазин в Нижнем Новгороде. Находится по адресу: ул. Южное шоссе, 2г (ТЦ «Крым», 3 этаж). Работает без выходных с 10:00 до 21:00. Контактный телефон: 8-910-887-2615.

 

 

За рубежом

 

Выручка немецкой компании Ravensburger за 2019 год составила 524,2 млн евро, что на 6,7 % выше по сравнению с 2018 годом. Более того, компании впервые в своей истории удалось выручить за год более 500 млн евро. И это несмотря на то, что четыре из пяти важнейших европейских рынков игрушек — Великобритания, Франция, Италия и Испания — в прошлом году «просели». Тем временем рынок в Германии вырос на 3 %.

 

Также компания хорошо себя чувствует на североамериканском рынке, продолжает развиваться как дистрибьютор и по-прежнему придерживается международной стратегии — две трети продаж игрушек Ravensburger приходятся на внешние рынки (в том числе за счёт приобретённых в 2015 и 2017 гг. соответственно компаний Brio и ThinkFun).

 

Ravensburger за 2019 год продал 21 млн копий пазлов! Если взять два последних года, лучшую динамику продаж показывает игрушка GraviTrax (см. фотографию). Что касается настольных игр, Ravensburger отметила рост продаж игр для семейного досуга и для взрослых игроков, а также логических игр бренда ThinkFun. Самыми прибыльными оказались игры по популярным брендам (как Disney Villainous или Jaws). Продажи игр по мирам «Диснея» составили 500 000 копий. Ravensburger также выделила настолку по компьютерной игре Minecraft, которая быстро разошлась по покупателям на Рождество.

 

 

По данным объединения издателей Spieleverlage E.V., продажи настольных игр в Германии шестой год подряд только растут. В 2019 году они на 8 % выше, чем годом ранее. Настолки лучшие по этому показателю, поскольку общий рост рынка игрушек составил 3 %. За последние пять лет рынок настолок вырос на 50 %.

 

Наибольший рост продаж показали игры для взрослых игроков и карточные игры (10+ %). В этом «виноваты» компанейские игры и настольные искейп-румы, а также востребованные проекты с дорогими компонентами. Прирост продаж игр для семейного досуга составил 6 %. Игры для детей школьного и дошкольного возраста, наоборот, показали продажи хуже, чем годом ранее. Члены объединения продали за 2019 год 50+ млн копий игр.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
SokolovES написал 4 месяца назад: #

«Двор чудес» в левом (красном) варианте напоминает обложку Глума)

AngryFerret написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Cutterland ещё не успела появиться в продаже, а Hobby World уже анонсировала дополнительные наборы для этой игры

А-а-а, то есть если дело касается своих допов то вы на прода;и не смотрите и сопли не жуёте...? Где лейтенанты к Descentу и анонс дополнений к Outer Rim (хотя бы)?

Infinita написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Дополнений к Outer Rim не существует в природе, к сожалению.

AngryFerret написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

По старой FFG-шной традиции из игры вырезан кусок (который раз у меня складывается подобное впечатление), который будет продаваться как дополнение(-я). Классика... Так что перед словом «нет», думаю, стоит поставить слово «пока»...

tkis написал 4 месяца назад: #

чур не подстрекать, я колеблющийся потенциальный покупатель ;)

Diamond76 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Так ведь разработчиком базы числится Конеска а он ушел из ФФГ, так что, видимо, будет просто "нет".

Siar написал 4 месяца назад: #

Это-то как раз не проблема, если вспомнить Ужас Аркхэма 3

Siar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

FFG уже заявляли, что дополнений к Outer Rim не планируется

tkis написал 4 месяца назад: #

обычно поглядываю на их новости, но эту пропустил, спасибо!

RemyDav написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Может, имели ввиду Imperial Assault?

eatoreded написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Assault мертв, его иметь нельзя

tkis написал 5 месяцев назад: #

Лишь в изысканном кругу, за закрытыми дверями :)

hickname написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

А Collector Set 1 для Эры Звезда планирует выпустить?

Oaktree написал 4 месяца назад: #

Планирует.

Nelud написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Посчитал, что полный комплект Феода (но без излишеств в виде всяких железных монеток, органайзера и неопренового поля) обойдётся около 17 тысяч рублей. Оно действительно стоит того?

Nalivainen написал 5 месяцев назад: #

Плюсую к вопросу! Только мне наоборот скорее не допы нужны, а крутая косметика)

wergg написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

ну серп же за 14к продавали и, самое страшное, покупали. Этим тоже так хочется.

tkis написал 5 месяцев назад: #

я перекупил Lords of Hellas по довольно неприличной цене, так как из-за работы и командировок было не до игр и кикстартера, а когда спохватился, было поздно, но это скорее исключение...переплачивать за игры, при сегодняшнем огромном наплыве новинок для меня странно, лишь если игра подходит по всем параметрам и её в среднесрочной перспективе не достать в желаемой комплектации

GeniusGray написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Почти все допы к Феоду - и есть косметика.
Из геймплейно полезных только "Альтер эго" (альтернативные карты действий), "Катапульты" (возможность играть в 6 игроков), и "Армия королевы" (возможность играть соло).

Остальное тупо - купите наши красивые минечки в коробке с китайским воздухом, мы к этим минечкам посредственный функционал прикрутили.

Особенно убил доп про Ёлки, где кикстартерный стретч-гол, заменяющий кубики еды на такие же, только в "цвете для дальтоников" обогатили 6 миньками елок с микроскопическим функционалом (дают эту еду пару раз за игру). Т.е. продали кубики еды два раза, лол...

Но у Ёлок хоть коробка адекватная. Посмотрите распаковку допа про "Сирену". В коробке, размером почти по формату Ravensburger (коробки Брюгге, Гавр, Марко Поло и тп), лежат, ВНИМАНИЕ:
1 карта, 1 деревянная минька 30мм, 6 жетонов. ВСЁ!!1! А ну да, китайский воздух ещё..

Стегмайер отдыхает. :)

Kruah написал 5 месяцев назад: #

Мне кажется они соревнуются.

Starchear написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Шустрый Гонзола - мой муд по жизни

Alois_Kreed написал 5 месяцев назад: #

Как жаль что его не назвали Быстрый Гонзалес (