-AdRiver-

Umka99

Umka99 написала 2 месяца назад к игре Архитекторы западного королевства: промо: #
Значения символов на планшетах

Планшет Елена/Константин используется только(!) в соло игре, или если при игре на двоих хочется использовать третьим. Это планшет соперника-бота. Все правила его использования и подсчета очков описаны в справочнике по персонажам, стр.6-7, правила одиночной игры

Umka99 написала 2 месяца назад к игре Звёздные империи: Фронтир: #
Кооп режим

Про сбрасывание колоды упустили такой момент в правилах, поищу.
И за совет спасибо. Тоже к такому склоняюсь, и приятно, что такой подход не мое пренебрежение правилами, а вовсе даже "универсальное правило". Буду на него ссылаться. А то в моей компании любят повозмущаться, когда в правилах не все прописано, а я сходу не могу ответить на любой вопрос. Надо бы нам быть проще :)
Спасибо. Удачи!

Umka99 написала 2 месяца назад к игре Звёздные империи: Фронтир: #
Кооп режим

Спасибо за ответ и участие ;)
В правилах вроде не оговорено, куда выкладывать новую карту и при обычной игре. И просто сложилась традиция выкладывать карту на место купленной, поскольку ни на что это не влияет, а делать проще.
Спасибо, будем пробовать!
А мнение насчет выбывания игроков есть?

Umka99 написала 2 месяца назад к игре Звёздные империи: Фронтир: #
Кооп режим

В обычном варианте действительно не важно, но как минимум в этом кооперативном сценарии (другие еще не опробовали) имеет значение, поскольку босс играет крайнюю карту, после чего торговый ряд сдвигается. То есть на планирование движение карт в ряду очень даже влияет.

Umka99 написала 2 месяца назад к игре Звёздные империи: Фронтир: #
Кооп режим

Вопрос туда же:
При покупке карт из торгового ряда новая выкладывается на место приобретенной или карты сдвигаются?

Umka99 написала 2 месяца назад к игре Звёздные империи: Фронтир: #
Кооп режим

Не нашли в правилах. В кооперативном режиме если один игрок выбывает, оставшиеся продолжают борьбу или игра проиграна?
(Опробовали пока только сценарий "Ужас из иного мира", там у каждого игрока свой пул очков)

Umka99 написала полгода назад к игре Запретная пустыня: #
Хранитель воды(вопросы по правилам)

Может. Может неоднократно брать, может возвращаться и брать снова. За действие, конечно. И с раскопанного, незаблокированного тайла.
В файлах есть FAQ, посмотрите - там много полезных нюансов расписано, хорошо дополняет правила.

Umka99 написала полгода назад к игре Лоскутное королевство: #
Сброс участка по желанию

Мы восприняли с сожалением, но однозначно ))) Ситуация, когда выгодней выкинуть, встречается постоянно. Но в правилах везде написано "игрок должен, должен" и потом "если не можешь (не "не хочешь", а именно "не можешь"!), то скинь".

Umka99 написала полгода назад к игре Лоскутное королевство: #
Сброс участка по желанию

Нет. Если можешь присоединить, то должен это сделать. В правилах везде фигурирует слово "должен"

Umka99 написала полгода назад к игре Кланк! Подземное приключение: #
Правила

1. Да, можно
2. Да, всё неиспользованное сгорает.

Umka99 написала полгода назад к игре Нейрошима-6: #

Спасибо, добрый человек )

Umka99 написала год назад к игре Nexus Ops (FFG 2011): #

Стр.8 правил: только активный игрок может получать победные очки, выполняя условия на карточках

Umka99 написала год назад к игре Nexus Ops (FFG 2011): #

нет

Umka99 написала год назад к игре Нейрошима-6: #

Добрый день! Помогите с использованием сетей. Не могу выудить это из правил, в обсуждениях тоже на нашлось.
Если на юнита1 набрасывает сеть юнит2, то сеть 1-го не работает и убирается.
1.Если юнит2 уничтожается, то возвращается ли сеть юнита1, если в поле его действия есть противник?
2. А если противника рядом уже нет, противник появляется позже, накидывается ли на него сеть выставленного на поле юнита?