В первой главе если например еда или энергия доходят до 0, то надо скинуть всю рабочую стопку. А что дальше? Брать карты сверху истории по одной или что?
Я тоже планировал в 2 больших всё уместить, но чтобы было удобно в итоге разместил в 3. У меня разделены состояния по типам, сыщики сразу на подставках установлены...
А космофен - какой конкретно используете? Я сам пользуюсь "момент пластик" для склеивания вспененного пвх, и в целом он меня устраивает по соотношению цена\качество\скорость склеивания\удобство нанесения. Единственная претензия - иногда крышки трескаются.
Да немного на самом деле. Если Вы смотрели его видео, то должны понимать, что 90% - занимает сама съемка. Кроме съемки надо все разжевать. Собственно он об этом даже где-то писал, но сейчас не найду где. P.S. Как и то, что влажной палитрой он пользуется и очень часто, когда красит не на камеру.
Спасибо. Но, стоит признать, что это не совсем "первый" раз. До этого было: * лет 7-8 назад: 4 робота от технолога и 6 эльфов из WHFB. * и 2 года назад 7 сыщиков из Pandemic: Reign of Cthulhu.
Но я считаю, что это "практически никакой" опыт, просто проба без особого вникания в технику.
Что касается возврата к покрашенному: Нет, не возвращался. Но с небольшой оговоркой: Первыми я красил базовых героев и сознательно не стал им делать базы, просто в серый цвет, т.к. еще не было материалов. Затем я покрасил всех монстров и только потом стал красить героев из дополнений. И вот когда я покрасил первого героя из дополнения, тогда и сделал всем остальным уже готовым героям одинаковые подставки. Т.е. больше ничего не трогал и не поправлял.
Файл - он вроде из полиэтилена. запаивал выжигателем (по дереву, типа такого: http://atlas19.ru/d/418875/d/150432.png). Фоток крупным планом накидал, надеюсь понятнее стало.
Вот статья, которая натолкнула меня на это решение: https://boardgamegeek.com/thread/1613489/rabidblackdogs-descent-corner
Ну покрашенные миниатюры в любой случае не стоит хранить сваленными в одну кучу =) А так решений для этого много. кто-то магниты на полставки делает, кто-то зажимает чем-нибудь. и часто хранят в прозрачных пластиковых контейнерах (для еды / из икеи / ... )
Сначала приклеил, потом круглым пробойником пробивал. Для средних монстров (баргесты) - вырезал канцелярским ножом. Подозреваю, что если сначала пробить, то потом не будет очень сложно ровно наклеить это решето.
HW 2014 - карты "овец" для колонизаторов были не с той рубашкой напечатаны. 2015 - кубик для колонизаторов (в коробке был ошибочный) 2016 - в дополнении для pathfinder были упакованы 2 одинаковых набора карт вместо разных. 2017 - не хватало 2 карты для класса Мастер Рун в Descent 2019 - 2 новеллы по карточному аркхэму пришли одинаковые.
Как видно, косяков хватает, но все заменили, просили только фото сделать. Единственное, что попросили вернуть - это 1 новеллу.
Итого - сервис работает. Учитывая неспешность компании, в целом неплохо.
Хотелось бы пожелать HW более внимательных упаковщиков, но это тема для другого топика =)
Вот кстати да, 3D печать - это хорошо. Недавно тоже приобрел tevo flash. Не только для настолок конечно =) Печать очень кастомных коробочек - весьма приятно. По мне - это дешевле, симпатишне, и легче чем мдф/фанера. И не воняет.
сепией очень хорошо проливать светлые тона. Например, черпа, кости и т.п. Т.е. базовый слой - цвет слоновой кости, затем проливка сепия, затем высветления.
Не, я не говорю про то, что остальной текст плох. Я просто указал, что реклама очень бросается в глаза в каждой статье. (на этом давайте про рекламу закончим, в даже в ответе умудрились себя прорекламировать)
Судя по всему, вы восприняли мой комментарий вштыки, Но нет. это не так. Цель моего коммента была лишь поделиться своим опытом и предложить новичкам альтернативу и пояснение, почему я ее предлагаю.
Я не считаю Ваш способ единственно правильным, это лишь один из множества вариантов.
Так же отвечу на возникшие у Вас вопросы: 1. Про желтый. А что такое по вашему "стандартный" желтый? Желтый он такой разный... А если вы про Averland Sunset, Yriel Yellow, Flashgitz Yellow (как предложенный вариант высветления от цитадели), то близкая по цвету краска будет у валехи - это 72.151, 72.007, 72.006. В pdf этот пример есть (только для затенения там используется другой желтый (ближе к коричневому), 72.038, (72038 -> 72007 -> 72006) И да, это действительно очень хороший вариант.
2. Поиск отдельных красок на стороне. Вот уж чего-чего, а диапазон красок у валехо широк, явно больше, чем у цитадели. Просто есть разные линейки для разных целей. Game color - более яркие цвета, хорошо для игрового покраса. Model color - более естественные цвета. Не бойтесь их смешивать. Просто возьмите цвет, который вам нужен. Хотите пользоваться красками только одного производителя? vallejo Это позволяет. Есть и металики, и проливки, и текстурные пасты, и ваго много-чего-еще. Хотите еще большей простоты? Ограничтесь одной линейкой, например game color. Там все есть.
Я не говорю, что начинать с цитадели - это плохо. Но если бы я знал, что есть не только она, то начал бы не с нее. Так что ключевое слово: перешел.
Если уж на то пошло, то начинал я вообще с тамии. на тот момент покрашено было несколько роботов от технолога и на этом закончено. Потом краски Цитадель вместе со стартером FB была подарена сыну, но интерес угас быстро. Лет через 5, те банки, что не успели высохнуть (штуки 3 из 20) я забрал себе и начал больше погружаться в хобби.
И да, по поводу банок цитадели - чтобы они не высохли - это надо сильно стараться хорошо их закрывать. Но даже при всем при этом, там все равно умудряется скапливаться и засыхать краска (Особенно металики). Это не только мое мнение, на это обращают внимание многие. Мне вот вообще кажется, что такая банка сделана только для того, чтобы краски покупали почаще.
Я не ругаю краски цитадель. Они хорошие. Мне не нравится только форм-фактор банки и стоимость.
А еще я указал, что есть очень хорошая альтернатива, где эти недостатки отсутствуют.
Если выкинуть из каждой статьи рекламу "покупайте покрас у меня" - то да, почитать можно =)
По теме: У меня была цитадель, но сейчас я перешел на валехо.
Само качество красок что валехо, что цитадель - для меня примерно одинаково. но есть 3 НО! в пользу валехи:
1. форм-фактор банки (для меня пипетка в разы удобнее чем возня с перекладыванием краски из цитаделевской краски кисточкой) 2. Объем банки - больше (17мл против 12мл) 3. Цена за банку меньше. (175 против 220).
Да, в pdf линейки game color тоже есть табличка "свет - база - тень". (https://acrylicosvallejo.com/wp-content/uploads/2017/06/vallejo-game-color-CC072_Rev17.pdf на стр 2)
Из цитадель сейчас пользуюсь шейдами, ламией и еще парами цветов, которые я перелил в 15мл бутылочки с пипеткой.
А вот металики vallejo мне понравились из серии game air и mecha color. (для аэрографа более мелкий помол пигмента)
По поводу сложности я бы предложил автору пройти и другие сценарии, но ему хочется мечом помахать... чтож ... его право =)
Мы пока что прошли 4 дела, и я в восторге. Мне нравится сюжет. Нравится то, что путь расследований неоднозначен. Дела связаны между собой. И таки карта важна. По ней можно сориентироваться, что находится рядом (а с каждым делом ты исследуешь город все больше), где может находиться дом подозреваемого, если есть выбор. И к самой карте у меня претензий нет (Складывается и раскладывается хорошо, бумага отличная).
То что вам расскажут в конце - это лишь вариант, который выбрал Армитедж и ничего более. В 4 деле, например, мы основные зацепки получили совсем не так как профессор.
Даже смотря на картинки в примерах такое ощущение, что придется линейкой мерять, ибо +/- 5 мм и ты либо видишь, либо не видишь. А вот в десценте как раз все просто - там клетки есть, и провести мысленно линию легко. Сами правила для видимости вполне однозначные, что там что там.
Мы играем в Андор на двоих - пока что прошли 3 легенды + бонусную 3.5 - "Эскорт Короля". Уровень сложности самое то. 1 и 2 легенды - вводные, так что там все быстро с первого раза прошли, а вот на 3 и 3.5 пришлось повозиться.
Да, мне интересно. Сам тоже периодически делаю органайзеры, правда из вспененного ПВХ, но идеи во многом сходны. Вот именно из-за идеи мне было бы интересно посмотреть (компановка, раскладка) Формат - вполне достаточно и статьи с хорошим содержанием фото. только вот всякие сторонние ресурсы (вк и т.п.) - это лишнее.
Не, давай еще пожуем. Вариант с различными стратегиями - неплох, согласен, но далеко не со всеми играми такое возможно. А на счет форы - это вполне ок, например в ГО так это даже в правилах описано. Фора же не просто так дается, а на основании. Имхо только так и можно всем играть в полную силу с одинаковым шансом на победу при сильном разрыве в силе. Хотя да, не все могут принять фору, некоторые даже воспринимают это как надменность.
Все, разобрался. Не понял сразу, что надо взять карту с указанным номером.
В первой главе если например еда или энергия доходят до 0, то надо скинуть всю рабочую стопку. А что дальше? Брать карты сверху истории по одной или что?
Утеплитель поверх фанеры, под ткань. Чтоб мягче было.
Это разовая акция была, так что смысла в чертежах не было.
Я тоже планировал в 2 больших всё уместить, но чтобы было удобно в итоге разместил в 3. У меня разделены состояния по типам, сыщики сразу на подставках установлены...
Чаще красить - меньше косяков.
А космофен - какой конкретно используете?
Я сам пользуюсь "момент пластик" для склеивания вспененного пвх, и в целом он меня устраивает по соотношению цена\качество\скорость склеивания\удобство нанесения. Единственная претензия - иногда крышки трескаются.
УА2 - ушел.
Да немного на самом деле. Если Вы смотрели его видео, то должны понимать, что 90% - занимает сама съемка. Кроме съемки надо все разжевать. Собственно он об этом даже где-то писал, но сейчас не найду где.
P.S. Как и то, что влажной палитрой он пользуется и очень часто, когда красит не на камеру.
Как скажите. Вам же виднее, во что я вникал, а во что нет)
ох уж эти коллекционеры... =) Статья отличная!
Спасибо. Но, стоит признать, что это не совсем "первый" раз.
До этого было:
* лет 7-8 назад: 4 робота от технолога и 6 эльфов из WHFB.
* и 2 года назад 7 сыщиков из Pandemic: Reign of Cthulhu.
Но я считаю, что это "практически никакой" опыт, просто проба без особого вникания в технику.
Что касается возврата к покрашенному: Нет, не возвращался. Но с небольшой оговоркой:
Первыми я красил базовых героев и сознательно не стал им делать базы, просто в серый цвет, т.к. еще не было материалов. Затем я покрасил всех монстров и только потом стал красить героев из дополнений. И вот когда я покрасил первого героя из дополнения, тогда и сделал всем остальным уже готовым героям одинаковые подставки. Т.е. больше ничего не трогал и не поправлял.
Файл - он вроде из полиэтилена. запаивал выжигателем (по дереву, типа такого: http://atlas19.ru/d/418875/d/150432.png).
Фоток крупным планом накидал, надеюсь понятнее стало.
Вот статья, которая натолкнула меня на это решение:
https://boardgamegeek.com/thread/1613489/rabidblackdogs-descent-corner
Ну покрашенные миниатюры в любой случае не стоит хранить сваленными в одну кучу =) А так решений для этого много. кто-то магниты на полставки делает, кто-то зажимает чем-нибудь. и часто хранят в прозрачных пластиковых контейнерах (для еды / из икеи / ... )
Сомневаюсь, что вы такое найдете: все тайлы разных размеров и форм.
Следует читать:
* Подозреваю, что если сначала пробить, то потом БУДЕТ очень сложно ровно наклеить это решето.
Сначала приклеил, потом круглым пробойником пробивал. Для средних монстров (баргесты) - вырезал канцелярским ножом.
Подозреваю, что если сначала пробить, то потом не будет очень сложно ровно наклеить это решето.
*Поправка 2015 - кубик для Робинзона
HW
2014 - карты "овец" для колонизаторов были не с той рубашкой напечатаны.
2015 - кубик для колонизаторов (в коробке был ошибочный)
2016 - в дополнении для pathfinder были упакованы 2 одинаковых набора карт вместо разных.
2017 - не хватало 2 карты для класса Мастер Рун в Descent
2019 - 2 новеллы по карточному аркхэму пришли одинаковые.
Как видно, косяков хватает, но все заменили, просили только фото сделать. Единственное, что попросили вернуть - это 1 новеллу.
Итого - сервис работает. Учитывая неспешность компании, в целом неплохо.
Хотелось бы пожелать HW более внимательных упаковщиков, но это тема для другого топика =)
имхо - грунтовка аэром без вытяжки - то еще удовольствие.
Вот кстати да, 3D печать - это хорошо.
Недавно тоже приобрел tevo flash. Не только для настолок конечно =)
Печать очень кастомных коробочек - весьма приятно.
По мне - это дешевле, симпатишне, и легче чем мдф/фанера. И не воняет.
сепией очень хорошо проливать светлые тона.
Например, черпа, кости и т.п.
Т.е. базовый слой - цвет слоновой кости, затем проливка сепия, затем высветления.
Я не доказываю автору статьи вообще ничего. (Где вы это увидели?) Своим комментом я только дополнил информацию. Вам это не нравится?
А Для написания статьи я пока еще не созрел. Поэтому пока только коммент.
Вот Descent докрашу, может тогда что-нибудь и родится. =) Но я крашу ооочень медленно.
Напишите свой комментарий. Чужие хаять любой дурак может.
Валеху не разбавлять водой - это если только Air серии. Они гораздо жиже, чем обычный game/model color.
Я что цитадель, что обычный game/model color от валехи разбавляю примерно одинаково.
У цитадели тоже air есть. Не пользовался, но наверное тоже жидкая.
Не, я не говорю про то, что остальной текст плох. Я просто указал, что реклама очень бросается в глаза в каждой статье. (на этом давайте про рекламу закончим, в даже в ответе умудрились себя прорекламировать)
Судя по всему, вы восприняли мой комментарий вштыки, Но нет. это не так. Цель моего коммента была лишь поделиться своим опытом и предложить новичкам альтернативу и пояснение, почему я ее предлагаю.
Я не считаю Ваш способ единственно правильным, это лишь один из множества вариантов.
Так же отвечу на возникшие у Вас вопросы:
1. Про желтый.
А что такое по вашему "стандартный" желтый? Желтый он такой разный...
А если вы про Averland Sunset, Yriel Yellow, Flashgitz Yellow (как предложенный вариант высветления от цитадели), то близкая по цвету краска будет у валехи - это 72.151, 72.007, 72.006.
В pdf этот пример есть (только для затенения там используется другой желтый (ближе к коричневому), 72.038, (72038 -> 72007 -> 72006) И да, это действительно очень хороший вариант.
2. Поиск отдельных красок на стороне.
Вот уж чего-чего, а диапазон красок у валехо широк, явно больше, чем у цитадели. Просто есть разные линейки для разных целей.
Game color - более яркие цвета, хорошо для игрового покраса.
Model color - более естественные цвета.
Не бойтесь их смешивать. Просто возьмите цвет, который вам нужен.
Хотите пользоваться красками только одного производителя? vallejo Это позволяет. Есть и металики, и проливки, и текстурные пасты, и ваго много-чего-еще.
Хотите еще большей простоты? Ограничтесь одной линейкой, например game color. Там все есть.
Я не говорю, что начинать с цитадели - это плохо. Но если бы я знал, что есть не только она, то начал бы не с нее.
Так что ключевое слово: перешел.
Если уж на то пошло, то начинал я вообще с тамии. на тот момент покрашено было несколько роботов от технолога и на этом закончено. Потом краски Цитадель вместе со стартером FB была подарена сыну, но интерес угас быстро. Лет через 5, те банки, что не успели высохнуть (штуки 3 из 20) я забрал себе и начал больше погружаться в хобби.
И да, по поводу банок цитадели - чтобы они не высохли - это надо сильно стараться хорошо их закрывать. Но даже при всем при этом, там все равно умудряется скапливаться и засыхать краска (Особенно металики). Это не только мое мнение, на это обращают внимание многие.
Мне вот вообще кажется, что такая банка сделана только для того, чтобы краски покупали почаще.
Я не ругаю краски цитадель. Они хорошие. Мне не нравится только форм-фактор банки и стоимость.
А еще я указал, что есть очень хорошая альтернатива, где эти недостатки отсутствуют.
Если выкинуть из каждой статьи рекламу "покупайте покрас у меня" - то да, почитать можно =)
По теме: У меня была цитадель, но сейчас я перешел на валехо.
Само качество красок что валехо, что цитадель - для меня примерно одинаково. но есть 3 НО! в пользу валехи:
1. форм-фактор банки (для меня пипетка в разы удобнее чем возня с перекладыванием краски из цитаделевской краски кисточкой)
2. Объем банки - больше (17мл против 12мл)
3. Цена за банку меньше. (175 против 220).
Да, в pdf линейки game color тоже есть табличка "свет - база - тень". (https://acrylicosvallejo.com/wp-content/uploads/2017/06/vallejo-game-color-CC072_Rev17.pdf на стр 2)
Из цитадель сейчас пользуюсь шейдами, ламией и еще парами цветов, которые я перелил в 15мл бутылочки с пипеткой.
А вот металики vallejo мне понравились из серии game air и mecha color. (для аэрографа более мелкий помол пигмента)
нет. можно всю.
По поводу сложности я бы предложил автору пройти и другие сценарии, но ему хочется мечом помахать... чтож ... его право =)
Мы пока что прошли 4 дела, и я в восторге. Мне нравится сюжет. Нравится то, что путь расследований неоднозначен. Дела связаны между собой.
И таки карта важна. По ней можно сориентироваться, что находится рядом (а с каждым делом ты исследуешь город все больше), где может находиться дом подозреваемого, если есть выбор. И к самой карте у меня претензий нет (Складывается и раскладывается хорошо, бумага отличная).
То что вам расскажут в конце - это лишь вариант, который выбрал Армитедж и ничего более. В 4 деле, например, мы основные зацепки получили совсем не так как профессор.
Даже смотря на картинки в примерах такое ощущение, что придется линейкой мерять, ибо +/- 5 мм и ты либо видишь, либо не видишь. А вот в десценте как раз все просто - там клетки есть, и провести мысленно линию легко. Сами правила для видимости вполне однозначные, что там что там.
А спросить отправителя религия не позволяет?
Вот вы, профессор, когда спать ложитесь, бороду под одеяло кладете или на одеяло?
Теперь нужно очень постараться, чтобы найти кнопку "форум"
Теперь нужно очень постараться, чтобы найти кнопку "форум"
У нас был такой же, только поле черное.
да, где-то 80-е годы.
Мы играем в Андор на двоих - пока что прошли 3 легенды + бонусную 3.5 - "Эскорт Короля". Уровень сложности самое то. 1 и 2 легенды - вводные, так что там все быстро с первого раза прошли, а вот на 3 и 3.5 пришлось повозиться.
Я б даже сказал не ножи, а лезвия OLFA. Они действительно хороши.
Да, мне интересно. Сам тоже периодически делаю органайзеры, правда из вспененного ПВХ, но идеи во многом сходны. Вот именно из-за идеи мне было бы интересно посмотреть (компановка, раскладка)
Формат - вполне достаточно и статьи с хорошим содержанием фото. только вот всякие сторонние ресурсы (вк и т.п.) - это лишнее.
Не, давай еще пожуем.
Вариант с различными стратегиями - неплох, согласен, но далеко не со всеми играми такое возможно.
А на счет форы - это вполне ок, например в ГО так это даже в правилах описано. Фора же не просто так дается, а на основании. Имхо только так и можно всем играть в полную силу с одинаковым шансом на победу при сильном разрыве в силе.
Хотя да, не все могут принять фору, некоторые даже воспринимают это как надменность.
Кстати, я вот считаю, что гораздо лучше давать фору, чем поддаваться.
А мы в поддавки не играем. Но в некоторых играх стабильно выигрываю я, а в некоторых жена. Все довольны.