Да можно и понабежать, в принципе, чего-то страшного не произойдет. =3 *Пожал плечами* Мне кажется на самом деле нормой, когда у одного автора/коллектива нравятся одни вещи и не нравятся другие. У всех вкусы разные.
Она просто скучная, как и (на мой взгляд) Runewars с Runeage от него же. Но, во-первых, годных игр у него все же больше - я бы даже сказал что очень годных. Во-вторых - скучные игры от него все еще не "лажа". Это не какие-нибудь дайсовые Замки Бургундии, не Грааль или Чужая планета. =ъ
Меня вот это заранее особенно восхищает, на самом деле. И что это действительно комплексная игра старательно экономящая место, а не "играющий в минимализм" филлер вроде Ханамикодзи.
Скорее не зашла история их создания, с прокидыванием автора Forbidden Stars, которая вчера усугубилась в моих глазах тем что с BGG все обсуждения и материалы об этой истории потерли. :|
Дело в том, что единственный "серьезный" варгейм с фишечками, в который я играл - Twilight Struggle, который тоже как бы не совсем варгейм и в некоторой мере про переобувание на лету. И те варгеймы на которые я смотрю они вроде как тоже не совсем про войну, отчего у меня именно такая ассоциация и возникает - вполне допускаю, что ошибочная. Но что Паксы должны сильно отличаться от всего что я пробовал - да, этого я и ожидаю, и поэтому к ним в некоторой мере и возникает интерес. =3
Я когда делал пнп, как раз деньги на вторую собирали, еще друга судорожно спрашивал собирается ли он вкидываться. =3 Не думаю что припозднился, поскольку вторая редакция хоть и красивее, но и места занимает как-то побольше, и я уже слышал что она не такая легкочитаемая. А вообще - лучше иметь хоть такой Пакс, чем не иметь никакого, если уж настолько зудит. =3
В партиях где я участвовал, эти особые токены как правило разбрасывали на стартовом пятачке, и еще я видел как один человек за норвежцев и Руссвет тоже выигрывал, буквально не вылезая со стартовой территории и просто повторяя одни и те же действия. :| *Развел руками* Я не говорю, что Серп из-за этого плохой, я как раз игнорирую этот момент. Но подмечаю что _есть_ что игнорировать.
Ну. Вообще, не скажу что все это высосано из пальца: в принципе все что в первоначальном посте написано, к Серпу вполне применимо. :|
Я просто некоторые из этих моментов игнорирую, но краем глаза отмечаю что да, действительно есть. Особенно отмечу пункт 2. Реально есть такое, тем более что шотландцы и японцы к тому сами как-то располагают.
Полистал по диагонали, словил несколько приятных ассоциаций с DLC Expedition для UnderRail. Надо будет вчитаться, разделение по конечностям очень сильно привлекло внимание.
Фу. Предзаказ. *Послушал тишину в ответ, неловко шмыгнул носом*
Я на самом деле подумываю на волне этой темы с предзаказами запулить один проект, за который могут здесь или меня забанить, или задумку прикрыть едва только ее покажу публике.
Я на самом деле прям совсем не понимаю, зачем браться за бустеры именно в попытке найти какую-то определенную карту. :| Это экономически более оправданно?
>Он стоил дешевле своего самого главного аналога (а продаваться в России начал даже раньше). >Пока о MTG в России многие и не слышали, по «Берсерку» уже проходили турниры.
*Поморгал* Я однажды английский стартер мотыги купил в мелком книжном магазине на Крылатском. Было это где-то эдак году в 2002; про карточных покемонов, ваху и даже "Войну" мне друзья в тот период проели все мозги, зато вот собиравшего (даже не игравшего =_=) Берсерка человек я видел всего один раз в жизни. Отчего у меня какой-то дикий диссонанс с этими утверждениями и своей памятью.
Я уже где-то года полтора думаю, что надо скопить 10к, и на эту сумму просто напечатать игр которые будут "по-настоящему" стоить 40-50.
С фаном есть проблема, как мне кажется: он не всегда есть (в тех же Эпохах, например, им и не пахнет). Миньки - ну, тут я уже буду пристрастен, поскольку считаю что лучший покрас - это его отсутствие, но это уже совсем вкусовщина которую можно игнорить. =3
Даже сейчас, как я заметил выше, вполне реально за эти деньги купить что-то достойное. Бримстоун-то да, сейчас будет уже дороже стоить - но это не помешает взять что-то другое.
Я не про обнищания и рост цен на настолки вообще. Я про то, что середнячковые игры/игры с очень большими проблемами стоят больше тех, которые можно гораздо дольше и с меньшими муками наворачивать.
>С другой стороны, 12 000 рублей. *Почесал в затылке, погуглил, уверился что действительно за нее просят именно столько* Я реально не догоняю, почему довольно никакие игры сейчас стоят по 7+ косарей, и большинству людей это норм. Пять лет назад за 12к я купил две базы Бримстоуна - замечу, уже после скакнувшего рубля. За 12к можно купить две игры разряда "Шарлатанов из Кведлинбурга" и одну "типа серьезную" на 6к с горкой минек, раз уж так к ним тянет. Даже Глум и целая куча каких-то краулеров с Кика стоят дешевле. За что столько платить? Я искренне не понимаю, зачем отдавать просто бешеные деньги за игры, которые столько не стоят - ну не стоит Немезида (да еще и тупо базовая =_=) 12к, не стоит Грааль 8.5к, не стоит 6.5к Эпохи. При всем уважении к тем, кому эти игры нравятся, но я считаю что это слишком высоко задранные цены для подобного игрового процесса и компонентов.
Особо ничего не потеряете. Я фанат RftG и подобных карточных игр, и терпеть не могу как Поселенцев, так и New Era. Ничего не потеряете, скорее всего. =_=
Лучше попробуйте Jump Drive, Deus, It's a Wonderful World.
>Стоимость игры в период «ранних пташек» составит 4 990 рублей, после — 5 490
>Рекомендованная розничная цена базовой игры — 5 990 рублей.
Ну и то.
Это могла быть игра в микроскопической коробке за 1.5к (плюс-минус в ту или иную сторону).
Предзаказы. И почему это всегда должны быть предзаказы?
Не расстроил, поправлю. =3
>упор в описании на компоненты и арт
>ничего интересного в игровом процессе нет
>снова тема с доколумбовой Америкой
>предзаказ
Хотел бы я сказать, что сейчас лучшее время чтобы увлекаться настольными играми.
Но нет. Такие анонсы и игры к подобным фразам не располагают.
*Надеется, что это шаг к Эклунду*
*Поднял руку*
А почему на двоих скучно, и что за перекосы на троих?
Да можно и понабежать, в принципе, чего-то страшного не произойдет. =3
*Пожал плечами*
Мне кажется на самом деле нормой, когда у одного автора/коллектива нравятся одни вещи и не нравятся другие. У всех вкусы разные.
Она просто скучная, как и (на мой взгляд) Runewars с Runeage от него же.
Но, во-первых, годных игр у него все же больше - я бы даже сказал что очень годных.
Во-вторых - скучные игры от него все еще не "лажа". Это не какие-нибудь дайсовые Замки Бургундии, не Грааль или Чужая планета. =ъ
Меня вот это заранее особенно восхищает, на самом деле. И что это действительно комплексная игра старательно экономящая место, а не "играющий в минимализм" филлер вроде Ханамикодзи.
Скорее не зашла история их создания, с прокидыванием автора Forbidden Stars, которая вчера усугубилась в моих глазах тем что с BGG все обсуждения и материалы об этой истории потерли. :|
Вот Памир как раз единственный Пакс, который не очень интересует. Автор все же вызывает слишком сильное отторжение. =_=
Дело в том, что единственный "серьезный" варгейм с фишечками, в который я играл - Twilight Struggle, который тоже как бы не совсем варгейм и в некоторой мере про переобувание на лету. И те варгеймы на которые я смотрю они вроде как тоже не совсем про войну, отчего у меня именно такая ассоциация и возникает - вполне допускаю, что ошибочная.
Но что Паксы должны сильно отличаться от всего что я пробовал - да, этого я и ожидаю, и поэтому к ним в некоторой мере и возникает интерес. =3
Я когда делал пнп, как раз деньги на вторую собирали, еще друга судорожно спрашивал собирается ли он вкидываться. =3
Не думаю что припозднился, поскольку вторая редакция хоть и красивее, но и места занимает как-то побольше, и я уже слышал что она не такая легкочитаемая.
А вообще - лучше иметь хоть такой Пакс, чем не иметь никакого, если уж настолько зудит. =3
В партиях где я участвовал, эти особые токены как правило разбрасывали на стартовом пятачке, и еще я видел как один человек за норвежцев и Руссвет тоже выигрывал, буквально не вылезая со стартовой территории и просто повторяя одни и те же действия. :|
*Развел руками*
Я не говорю, что Серп из-за этого плохой, я как раз игнорирую этот момент. Но подмечаю что _есть_ что игнорировать.
Ну.
Вообще, не скажу что все это высосано из пальца: в принципе все что в первоначальном посте написано, к Серпу вполне применимо. :|
Я просто некоторые из этих моментов игнорирую, но краем глаза отмечаю что да, действительно есть.
Особенно отмечу пункт 2. Реально есть такое, тем более что шотландцы и японцы к тому сами как-то располагают.
>слабых
Я не вижу слова "худших". =ъ
И количество фанатов говорит о доступности и раскрученности, а не о том "сильная" ли система.
И да, Мемуары довольно слабенькие, если смотреть на другие борговские игры.
У-у-у.
Да, прям сказать даже нечего.
*Подумал*
Что-то резко вдруг захотелось собрать танчик в подобном масштабе. =_=
Полистал по диагонали, словил несколько приятных ассоциаций с DLC Expedition для UnderRail.
Надо будет вчитаться, разделение по конечностям очень сильно привлекло внимание.
>злые языки клевещут, что это всё попытки исправить баланс постфактум,
*Зло клевещет, шипит и сверкает глазами*
Вообще, норм текст и идея, пускай и не со всем согласен. =3
Я пытался пару раз что-то подобное сделать по Battletech, так что представляю сколько сюда вбухано усилий.
Чувак.
Респект.
Телега обновляется достаточно часто, можно там следить. =3
Брать. =ъ
Фу. Предзаказ.
*Послушал тишину в ответ, неловко шмыгнул носом*
Я на самом деле подумываю на волне этой темы с предзаказами запулить один проект, за который могут здесь или меня забанить, или задумку прикрыть едва только ее покажу публике.
*Внезапно пробил башкой пол, высунулся и завращал глазами*
ПРОКЛЯТЫЕ ПРЕДЗАКАЗЫ, ХАРРРР.
Я на самом деле прям совсем не понимаю, зачем браться за бустеры именно в попытке найти какую-то определенную карту. :|
Это экономически более оправданно?
>Он стоил дешевле своего самого главного аналога (а продаваться в России начал даже раньше).
>Пока о MTG в России многие и не слышали, по «Берсерку» уже проходили турниры.
*Поморгал*
Я однажды английский стартер мотыги купил в мелком книжном магазине на Крылатском. Было это где-то эдак году в 2002; про карточных покемонов, ваху и даже "Войну" мне друзья в тот период проели все мозги, зато вот собиравшего (даже не игравшего =_=) Берсерка человек я видел всего один раз в жизни.
Отчего у меня какой-то дикий диссонанс с этими утверждениями и своей памятью.
Внезапно, но здесь скорее соглашусь. :|
То есть место для шахты там тоже найдется, но не в качестве основного блюда.
Еще вопрос: а как в целом Folklore?
Я вообще видел за 15, но смысл моего нытья все еще не в обнищании и общем поднятии цен. =3
*Шепотом*
П
Н
П
Я уже где-то года полтора думаю, что надо скопить 10к, и на эту сумму просто напечатать игр которые будут "по-настоящему" стоить 40-50.
С фаном есть проблема, как мне кажется: он не всегда есть (в тех же Эпохах, например, им и не пахнет).
Миньки - ну, тут я уже буду пристрастен, поскольку считаю что лучший покрас - это его отсутствие, но это уже совсем вкусовщина которую можно игнорить. =3
Даже сейчас, как я заметил выше, вполне реально за эти деньги купить что-то достойное. Бримстоун-то да, сейчас будет уже дороже стоить - но это не помешает взять что-то другое.
Стопэ.
Я не про обнищания и рост цен на настолки вообще. Я про то, что середнячковые игры/игры с очень большими проблемами стоят больше тех, которые можно гораздо дольше и с меньшими муками наворачивать.
>С другой стороны, 12 000 рублей.
*Почесал в затылке, погуглил, уверился что действительно за нее просят именно столько*
Я реально не догоняю, почему довольно никакие игры сейчас стоят по 7+ косарей, и большинству людей это норм.
Пять лет назад за 12к я купил две базы Бримстоуна - замечу, уже после скакнувшего рубля. За 12к можно купить две игры разряда "Шарлатанов из Кведлинбурга" и одну "типа серьезную" на 6к с горкой минек, раз уж так к ним тянет. Даже Глум и целая куча каких-то краулеров с Кика стоят дешевле.
За что столько платить? Я искренне не понимаю, зачем отдавать просто бешеные деньги за игры, которые столько не стоят - ну не стоит Немезида (да еще и тупо базовая =_=) 12к, не стоит Грааль 8.5к, не стоит 6.5к Эпохи. При всем уважении к тем, кому эти игры нравятся, но я считаю что это слишком высоко задранные цены для подобного игрового процесса и компонентов.
Я без претензий и понимать что личное мнение, мне просто правда любопытно стало, чем для тебя оверлорд выделился. =3
>Conan - лучшая игра с оверлордом на рынке
Просто праздное любопытство: а что делает ее лучшей?
Особо ничего не потеряете.
Я фанат RftG и подобных карточных игр, и терпеть не могу как Поселенцев, так и New Era. Ничего не потеряете, скорее всего. =_=
Лучше попробуйте Jump Drive, Deus, It's a Wonderful World.
*Поднял руку*
Если внезапно взлетит идея с 2000 дней, я готов.
Till Dawn
>Простые в освоении правила
>Спокойный и элегантный процесс
>Художественное оформление и компоненты
Проще говоря, ничем действительно интересным похвастать игра не может. Можно пройти мимо. :|
Она в обсуждениях пнп часто мелькает, но мне начинает казаться что исключительно из-за внешнего вида.
>Я вот с МХ перестал иметь дело , да с Гик Медиа. И все перестало гореть - что там у них с допами, с качеством, с переводами. Полный дзен :)
Добро пожаловать в клуб. =3