На данный момент я стараюсь придерживаться концепции "По одному представителю от каждой игровой группы" (во избежание метагейминга / кингмейкерства). Сейчас по 1 участнику делегировали Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Волгоград и Рига. Всем известно, что Настолкомания в Москве обладает репутацией самых первопрестольных престольщиков, для поддержания интриги нельзя сосредотачивать слишком много их представителей в одном месте :)
Так что квоту пока представляет Longbearder :) Но, если больше не будет кандидатов, то пересмотрю эту идею.
Знаете, Андрей, я сначала от души похохотал, читая о приключениях худощавого мужчины Хартона - настолько взрывной получилась смесь опечаток, орфографических ошибок и нелепых событий в провинции Вестисфальд, как раз той, что на северо-западе чего-то. Собственно, можно было бы ограничиться и благодарностью вам за поднятое настроение, но тут я, влекомый подозрением, что "аффтар песал исчо", наткнулся на другие ваши записи на Diary.ru, где и убедился, что вам ни много ни мало 12 лет.
И с большим интересом прочитал, все что у вас там написано. И надо сказать, что я тут же пересмотрел свое мнение - для этого возраста рассуждения невероятно самобытные, проявляющийся во всем неподдельный интерес к истории, довольно аргументированные рассуждения о настольных играх... оспаривание мнения _самого_ Юрия Тапилина и рецензий жернала "Лучшие Компьютерные Игры"! :)
А что я делал примерно в этом возрасте? Ааа, да припоминаю - рисовал аркадную настольную игру "Combat Sity" (через S - потому что не мог запомнить как правильно). Там нужно было, кидая кубик, проходить локации и "бороться с преступностью". А в конце мэр города говорил: "Молодец, Джон, ты убил всех преступников. Вот тебе 100.000$" И Джон уезжал по пыльной трассе на "Мерседесе" вдаль - на встречу заходящему за горизонт прогнившему капиталистическому солнцу...
На фоне этого, описанная здесь жизнь подданных самого короля Ясмерта выглядит действительно просто глубочайшим произведением, с лихо закрученными средневековыми интригами...
Так что забираю свою критику обратно. Вы большой молодец! Пишите еще. Кто его знает - может лет через пять все нынешние зубры настольного блоггерства вымрут с предсмертными записями "Я потерял интерес к настолкам" в дневниках, и будущее невозбранно будет за вами :)
Я смотрю, автор пошел по стопам Джорджа Мартина и создал собственное псевдосредневековье с епископом Гэрдфордским и многострадальной провинцией Вестисфальд :)
Paf написал 14 лет назад
к мысли на тему Бей-беги: #
Мне тоже кажется, что эти стратегии не совсем базовые и очевидные. Новички в первую очередь вдохновляются военкой ("У кого Новая Спарта - тот и победил!")
Стадии кривой обучения - tableau rushing always wins - consume engines always win это шаги 20 и 25 из 75, описанных в этой здоровской статье: http://boardgamegeek.com/thread/521319/75-steps-of-race-for-the-galaxys-learning-curve
Сам я пока тоже примерно такого же мнения о том, что это сильнейшие стратегии, поэтому при приходе в руку Туристического мира или Законодателей Галактических мод и последующем розыгрыше тупого Comsume x2 испытываю ощущение, что занимаюсь чем-то постыдным, будто в чем-то обманываю соперников :)
Требую интервью у того, кто первым сможет нанести Дмитрию поражение в рамках tet-a-tet схватки турнира :)
А, вообще, навеяло чем-то момент из "Игры Престолов", где Нед отговаривает Роберта участвовать в турнире:
-Тебе не следует биться в сшибке. Оставь это молодым. -Потому что я король? Мне плевать. Я просто хочу как следует врезать кому-нибудь! -И кто осмелится ударить вас в ответ? -Всякий кто сможет. -И последний, кто останется в седле... это будете Вы. В Семи Королевствах нет человека, который решится нанести Вам вред. -Ты хочешь сказать, что все эти трусы позволят мне выиграть? -Верно.
Как только Нюсечка анонсировала, что скоро будет новая рубрика от представителя знаменитых архангелогородцев-старкрафтеров, заинтересовался сразу. Написано очень умно и вкусно, меня, вообще, любые статьи с цифрами и таблицами вгоняют в экстаз. Большое спасибо.
Теперь окончательно и бесповоротно - Астрахань это настольная Мекка России. Одного Эссена недостаточно, чтобы носить гордое звание "настолкомана". Нужно еще и в Астрахани побыть. :) Все три отчета пропитаны просто сказочной атмосферой. Чего стоит только стекло в "Поплавке", которое является одновременно стеной и полом! Я так и не понял, как это возможно, ведь логика вопит, что наверное "потолком", но ведь каких чудес на свете не бывает! :)
И вопрос к волгоградцам Хорсу и Лексу, если они вдруг читают эти строки - Дима вас тоже заставлял высоко подпрыгивать перед объективом фотоаппарата? Фирменные прыжки, прямо))
Игра вчетвером потому и уступает формату на 5 человек, что сайлон (если все сделать как надо) будет всего один и у него будет крайне мало шансов против троих людей. Первая игра впятером скорее всего завершится тем, что кризисы вас погубят еще быстрее - при любом формате людям еще нужно научиться оптимально взаимодействовать.
Видел отчеты, где автор сетует, что у них постоянно побеждает первая ветка с тупо победными очками, видел отчеты, где автор уверен, что все ветки кроме Экономической с фермой - ущербны. В нашей игровой группе тоже однобоко считается, что стратегия Embassy Rush'а - быстрой отстройки дешевой пятой ветки почти непобедима...
Ksedih пишет, что теория победы подтверждена военной веткой.
То есть, по идее - это игра такая отлично сбалансированная, раз любая ветка может выстрелить, но ведь в обзорах никто так не пишет. Стандартное мнение - "Недостаток Кингсбурга: есть всего один - ну максимум полтора пути развития". И каждый назовет свой собственный :)
Если президент "действовал достаточно грамотно и был опытным игроком", то почему же он не настоял, чтобы один из ресурсов принудительно был загнан в красную зону?
Это, конечно, не атмосферно, но почти 100% поражение людей тоже не айс. Не слышал ни об одной партии, где при раскладе 3 на 3 выиграли бы люди.
Диксит просто 10-ку замкнул. Самой дорогой пока получилась "Игра Престолов" (666р) - сыграли всего 1 партию, нужно тщательно подготовить почву, чтобы в нее захотели играть люди еще раз.
Для меня понятия "излюбленная" и "наиболее боеспособная и живучая" разнятся, поскольку желтую команду недолюбливаю из-за их чрезмерной силы.
Однако, если смотреть статистику (я уже писал в дневниках, что провел по 2 партии за каждый из возможных 20 сетапов из оригинального SH:DA), то видно, что все наиболее успешные сетапы содержали в себе звено брата Клаудио.
Кроме того были выиграны все 8 партий, где сочетались два лучших атакующих звена - Желтое и Красное. Если добавить к ним лучшую оборонительную команду - синее звено сержанта Лоренцо, то собственно Dream Team готов.
Желтый+Красный+Синий - 2 победы (потери 1 из 12) Желтый+Красный+Зеленый - 2 победы (потери 2 из 12) Желтый+Серый+Зеленый - 2 победы (потери 2 из 12) ... Для сравнения: Лишь одним сетапом, в котором не было желтого звена, мне удалось выиграть обе партии:
В правилах написано, что лишняя карта сбрасывается незамедлительно. Поскольку описанный обмен происходит не одновременно - сначала тратится одно очко действий, потом другое - то сброс лишней карты делать придется.
Хм... А у нас самой сильной стратегией считается Ambassy Rush ("Гонка за посольство") - стремительное строительство самой нижней ветки до конца, и потом ПО капают всю игру - очень сложно такому противостоять.
Синяя команда моя любимая, да и против зеленых тоже ничего особо не имею - Ноктис при наличии саппорт токена убивает генокрада с вероятностью 90%, а Гидеон лучший в защите - в среднем 3,46 удачно отраженных атак Генокрадов каждую партию с его участием (за ним Лоренцо с 2,75)
"Особенно не понравилось событие, которое запрещает пользоваться атакой, в следующем ходу тем звеньям, которые не атаковали в этот раунд (вышедшая в тот момент, когда все решили воспользоваться передышкой и играли "поддержку")."
На всякий пожарный - по этому событию выбирается только одно звено, которое не сможет атаковать на следующий ход.
На данный момент я стараюсь придерживаться концепции "По одному представителю от каждой игровой группы" (во избежание метагейминга / кингмейкерства). Сейчас по 1 участнику делегировали Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Волгоград и Рига.
Всем известно, что Настолкомания в Москве обладает репутацией самых первопрестольных престольщиков, для поддержания интриги нельзя сосредотачивать слишком много их представителей в одном месте :)
Так что квоту пока представляет Longbearder :)
Но, если больше не будет кандидатов, то пересмотрю эту идею.
То есть 117 монет собрано? В голове не укладывается :)
Знаете, Андрей, я сначала от души похохотал, читая о приключениях худощавого мужчины Хартона - настолько взрывной получилась смесь опечаток, орфографических ошибок и нелепых событий в провинции Вестисфальд, как раз той, что на северо-западе чего-то.
Собственно, можно было бы ограничиться и благодарностью вам за поднятое настроение, но тут я, влекомый подозрением, что "аффтар песал исчо", наткнулся на другие ваши записи на Diary.ru, где и убедился, что вам ни много ни мало 12 лет.
И с большим интересом прочитал, все что у вас там написано. И надо сказать, что я тут же пересмотрел свое мнение - для этого возраста рассуждения невероятно самобытные, проявляющийся во всем неподдельный интерес к истории, довольно аргументированные рассуждения о настольных играх... оспаривание мнения _самого_ Юрия Тапилина и рецензий жернала "Лучшие Компьютерные Игры"! :)
А что я делал примерно в этом возрасте? Ааа, да припоминаю - рисовал аркадную настольную игру "Combat Sity" (через S - потому что не мог запомнить как правильно). Там нужно было, кидая кубик, проходить локации и "бороться с преступностью". А в конце мэр города говорил: "Молодец, Джон, ты убил всех преступников. Вот тебе 100.000$" И Джон уезжал по пыльной трассе на "Мерседесе" вдаль - на встречу заходящему за горизонт прогнившему капиталистическому солнцу...
На фоне этого, описанная здесь жизнь подданных самого короля Ясмерта выглядит действительно просто глубочайшим произведением, с лихо закрученными средневековыми интригами...
Так что забираю свою критику обратно.
Вы большой молодец!
Пишите еще. Кто его знает - может лет через пять все нынешние зубры настольного блоггерства вымрут с предсмертными записями "Я потерял интерес к настолкам" в дневниках, и будущее невозбранно будет за вами :)
Удачи!
Я смотрю, автор пошел по стопам Джорджа Мартина и создал собственное псевдосредневековье с епископом Гэрдфордским и многострадальной провинцией Вестисфальд :)
Таки есть
http://static.memoir44.com/lang/english/images/mm_compendium_troop_7.jpg
Мне тоже кажется, что эти стратегии не совсем базовые и очевидные. Новички в первую очередь вдохновляются военкой ("У кого Новая Спарта - тот и победил!")
Стадии кривой обучения
- tableau rushing always wins
- consume engines always win
это шаги 20 и 25 из 75, описанных в этой здоровской статье:
http://boardgamegeek.com/thread/521319/75-steps-of-race-for-the-galaxys-learning-curve
Сам я пока тоже примерно такого же мнения о том, что это сильнейшие стратегии, поэтому при приходе в руку Туристического мира или Законодателей Галактических мод и последующем розыгрыше тупого Comsume x2 испытываю ощущение, что занимаюсь чем-то постыдным, будто в чем-то обманываю соперников :)
Великолепно написано!
Требую интервью у того, кто первым сможет нанести Дмитрию поражение в рамках tet-a-tet схватки турнира :)
А, вообще, навеяло чем-то момент из "Игры Престолов", где Нед отговаривает Роберта участвовать в турнире:
-Тебе не следует биться в сшибке. Оставь это молодым.
-Потому что я король? Мне плевать. Я просто хочу как следует врезать кому-нибудь!
-И кто осмелится ударить вас в ответ?
-Всякий кто сможет.
-И последний, кто останется в седле... это будете Вы. В Семи Королевствах нет человека, который решится нанести Вам вред.
-Ты хочешь сказать, что все эти трусы позволят мне выиграть?
-Верно.
Как только Нюсечка анонсировала, что скоро будет новая рубрика от представителя знаменитых архангелогородцев-старкрафтеров, заинтересовался сразу.
Написано очень умно и вкусно, меня, вообще, любые статьи с цифрами и таблицами вгоняют в экстаз.
Большое спасибо.
Замечательная статья. А каким образом материал подбирался?
Везде "your Space Marine"
Prooflink:
http://boardgamegeek.com/image/810054/space-hulk-death-angel-the-card-game
(Приказы остальных звеньев рядом)
Теперь окончательно и бесповоротно - Астрахань это настольная Мекка России. Одного Эссена недостаточно, чтобы носить гордое звание "настолкомана". Нужно еще и в Астрахани побыть. :)
Все три отчета пропитаны просто сказочной атмосферой. Чего стоит только стекло в "Поплавке", которое является одновременно стеной и полом! Я так и не понял, как это возможно, ведь логика вопит, что наверное "потолком", но ведь каких чудес на свете не бывает! :)
Спасибо, Максим!
Ну я понимаю, конечно, Мирцеллу отправили в Дорн. Но неужели из-за этого стоило отказываться от пронзенного копьем солнца в пользу оленя?
А Красные Баррикады были?
И вопрос к волгоградцам Хорсу и Лексу, если они вдруг читают эти строки - Дима вас тоже заставлял высоко подпрыгивать перед объективом фотоаппарата?
Фирменные прыжки, прямо))
На каком это языке? Я почти ни одного слова не разобрал ;)
Игра вчетвером потому и уступает формату на 5 человек, что сайлон (если все сделать как надо) будет всего один и у него будет крайне мало шансов против троих людей.
Первая игра впятером скорее всего завершится тем, что кризисы вас погубят еще быстрее - при любом формате людям еще нужно научиться оптимально взаимодействовать.
Хм, как-то совпало с уходом из футбола другого известного Тихонова.
Удивительная все-таки игра Кингсбург.
Видел отчеты, где автор сетует, что у них постоянно побеждает первая ветка с тупо победными очками, видел отчеты, где автор уверен, что все ветки кроме Экономической с фермой - ущербны.
В нашей игровой группе тоже однобоко считается, что стратегия Embassy Rush'а - быстрой отстройки дешевой пятой ветки почти непобедима...
Ksedih пишет, что теория победы подтверждена военной веткой.
То есть, по идее - это игра такая отлично сбалансированная, раз любая ветка может выстрелить, но ведь в обзорах никто так не пишет. Стандартное мнение - "Недостаток Кингсбурга: есть всего один - ну максимум полтора пути развития". И каждый назовет свой собственный :)
Спасибо за отчет!
Так какая же все-таки карта была верной? Мне больше всего по душе третья с двухметровым "Тотошкой" :)
Том Зарек, ты?
Дело даже еще хуже - на час раньше последнее место забронировал за собой товарищ Shadow_Alex.
Теперь вакантных мест более не осталось.
Второй отчет подряд заканчивается поражением после взрыва пулемета у брата Леона.
А что нужно выкинуть на кубах, чтобы он взорвался?
Фишка Инь-янь работает "удаленно", да - не обязательно идти на захваченный тайл.
Интересная новость, хоть и не в честь немецкого города, а адмирала времен Русско-Японской войны.
Если президент "действовал достаточно грамотно и был опытным игроком", то почему же он не настоял, чтобы один из ресурсов принудительно был загнан в красную зону?
Это, конечно, не атмосферно, но почти 100% поражение людей тоже не айс. Не слышал ни об одной партии, где при раскладе 3 на 3 выиграли бы люди.
Диксит просто 10-ку замкнул. Самой дорогой пока получилась "Игра Престолов" (666р) - сыграли всего 1 партию, нужно тщательно подготовить почву, чтобы в нее захотели играть люди еще раз.
Это в латах? ;)
Какая игра у вас больше всего "заработала" по этому способу? :)
А какой смысл играть в игру, если читерить? =)
Для меня понятия "излюбленная" и "наиболее боеспособная и живучая" разнятся, поскольку желтую команду недолюбливаю из-за их чрезмерной силы.
Однако, если смотреть статистику (я уже писал в дневниках, что провел по 2 партии за каждый из возможных 20 сетапов из оригинального SH:DA), то видно, что все наиболее успешные сетапы содержали в себе звено брата Клаудио.
Кроме того были выиграны все 8 партий, где сочетались два лучших атакующих звена - Желтое и Красное. Если добавить к ним лучшую оборонительную команду - синее звено сержанта Лоренцо, то собственно Dream Team готов.
Желтый+Красный+Синий - 2 победы (потери 1 из 12)
Желтый+Красный+Зеленый - 2 победы (потери 2 из 12)
Желтый+Серый+Зеленый - 2 победы (потери 2 из 12)
...
Для сравнения:
Лишь одним сетапом, в котором не было желтого звена, мне удалось выиграть обе партии:
Красный+синий+серый - 2 победы (потери 5 из 12)
Отчет хороший, только на всякий случай отмечу, что по правилам пушки не могут покидать бункер, в котором находятся. :)
"...сыграть в аналог русской рулетки и в случае успеха убить кучу генстиллеров, а в случае неудачи погибнуть самому."
Если имеется ввиду способность брата Клаудио, то он убивает "кучу генстиллеров" даже в случае неудачи (погибая сам).
Так по правилам там итак 4 хода за раз, если имеются ввиду доступные очки действий у игрока.
В правилах написано, что лишняя карта сбрасывается незамедлительно. Поскольку описанный обмен происходит не одновременно - сначала тратится одно очко действий, потом другое - то сброс лишней карты делать придется.
Верно подмечено SkyRider'ом.
Точно также можно было спросить - какова лучшая игра про сайлонов - а затем возмущаться банальности ответов.
В любом случае, самая интересная статья, что я читал на Тесере. Как в плане контента, так и в отношении доставляющих комментариев.
Хм... А у нас самой сильной стратегией считается Ambassy Rush ("Гонка за посольство") - стремительное строительство самой нижней ветки до конца, и потом ПО капают всю игру - очень сложно такому противостоять.
Будет ли режим с предателем? :)
Мне из ваших отчетов запомнилось, что Леон играл роль Кенни - постоянно умирал :)
За это и полюбилась красная команда?)
Если разживемся дополнением, то конечно :)
Синяя команда моя любимая, да и против зеленых тоже ничего особо не имею - Ноктис при наличии саппорт токена убивает генокрада с вероятностью 90%, а Гидеон лучший в защите - в среднем 3,46 удачно отраженных атак Генокрадов каждую партию с его участием (за ним Лоренцо с 2,75)
:)
Ставится на максимально близкое к пятому место - то есть на четвертое снизу :)
В английской версии игры именно так на карте написано. Не знаю, может в русской опять невольно охардкорили...
"Особенно не понравилось событие, которое запрещает пользоваться атакой, в следующем ходу тем звеньям, которые не атаковали в этот раунд (вышедшая в тот момент, когда все решили воспользоваться передышкой и играли "поддержку")."
На всякий пожарный - по этому событию выбирается только одно звено, которое не сможет атаковать на следующий ход.