интересуюсь лишь с целью обобщения знаний для создания органайзера с учетом дополнений. никакой качественной наполненности. лишь сухие цифры. Спасибо большое за ответ.
не подскажите, как распределены 24 карты особых контактов между древними? (3 набора по 8 карт) а также в неофициальном переводе,который прикреплен к этой страничке написано что карты тайн древних разделены поровну (7 и 7), ХВ же выложили правила, где тайны разделены на 6 и 8. как все-таки на самом деле разделены карты тайн?
Не могу одного только понять.. почему в женском роде о нем?. Шаб-Ниггурат (англ. Shub-Niggurath), также Чёрный Козерог Лесов с Тысячным Потомством (иначе Чёрный Козёл Лесов с Тысячью Младых, Великий Козел с легионом младых, «Iä! The Black Goat of the Woods with a Thousand Young!») — персонаж мифического пантеона, классифицируется как «божество извращенного плодородия» (см. Мифы Ктулху), выдуманного Говардом Лавкрафтом.
Доброго времени суток. Не подскажете еще небольшой нюанс? одним ковбоем можно пополнить рынок на 2 карты скота. Это можно делать в любом количестве и в любой последовательности? к примеру у меня 5 ковбоев. На рынке осталась одна карта коровы. Могу ли я первыми двумя ковбоями пополнить рынок скота на 4 карты, а потом еще тремя купить коров (из только что выложенных)? Чисто по логике вещей оно так и работает, но уточнить лишним не будет.
спасибо, в принципе так и играли.. ох уж этот мелкий текст и оговорки.. а лимит = начальные условия.. ведь при переходе жетона по желтой стрелке идет обновление рынка до этих первоначальных значений
в правилах сказано: Любой ковбой, который не был использован для покупки скота, может быть использован для пополнения рынка скота. Для этого возьмите 2 верхние карточки из стопки рынка скота и положите их лицом вверх на рынок скота. вопрос: эти 2 карты идут сверх лимита или добиваются до него? или можно сколько угодно пополнять рынок сверх лимита этим действием? (для двоих игроков лимит - 7 карт. если одну карту купили (на рынке осталось 6 карт) и хотят пополнить рынок скота. на рынке станет 8 или 7 карт?)
Если карта контакта или какая-нибудь иная предписывает взять актив ВЕЩЬ, то нужно брать именно ту карту, где написано только ВЕЩЬ или же актив ВЕЩЬ-ОРУЖИЕ тоже подходит?
хотелось бы небольшое уточнение по правилам. при битве с монстрами успехи накапливаются или обнуляются после неудачной проверки битвы?. к примеру стойкость монстра 4 (3+1 за эффект карты древнего). и в первую проверку битвы выпало лишь 2 успеха. они идут в зачет при втором этапе битвы и нужно будет докинуть еще 2 успеха или же нужно единовременно выкинуть 4 успеха?.
тут еще нужно учитывать то, что при такой ошибке идет слишком большой приток карт. И их хочется сыграть побольше. чтобы они не оставались в руке. Думаю дальнейшее развитие этой дискуссии не имеет смысла. Вы не играли партию с данной ошибкой, а я не играл без нее. мы не были в положении друг друга и не можем объективно оценивать ситуацию. В любом случае спасибо за Ваше мнение, было приятно его услышать.
Я же говорю, что мною не так были поняты правила. Мы играли 2 действия в поколение. Сейчас же я понимаю, что их сравнивать бессмысленно. Но поставьте себя на мое место и обдумайте это действие с позиции "два действия в поколение", возможно и вы измените свое мнение. (в ошибочном варианте трактования правил, естественно)
Это чисто субъективно. В моих глазах делает. В принципе, исходя из моей ошибки, я не отрицаю, что мое мнение может измениться, когда я сыграю в Марса правильно.
Извиняюсь заранее, может это все уже обсасывалось и не раз, но из всего, что я не поленился почитать, мне не удалось почерпнуть достаточно информации. Вопрос заключается в переизбытке ресурсов в конце игры. Может мы не так играем как-то или еще какие нюансы есть. Игр было отыграно не много, но все протекали по похожему сценарию. Все игроки забивали на Марс и в свой ход играли карты с руки (2 действия) которые улучшали корпорации (и мало вляли на терраформирование Марса). Чисто в качестве примера допустим корпорация первые 10 поколений играет карты, увеличивающие энергию и разработку титана, получая около 25 кредитов в ход, 3-5 титана и 5-7 энергии, она играет только карты, а титан и энергия(тепло) копится. следующие 5 ходов ситуация похожая и к 15 ходу на Марсе пара городов, пара океанов, а на столе около 25 карт и уже излишек ресурсов. Можно конечно сказать зачем играть столько много карт? А ведь играть карты хочется, они же улучшают твою компанию, доход, приток ресурсов и прочее. Многие карты требуют несколько значков науки для розыгрыша, что также подстегивает играть именно карты. Плюс достижения и гранты (они в большей своей части ориентируются именно на развитость корпораций, а не колонизацию Марса). Плюс ко всему многие из них дают победные очки. И при выборе "карта за 20 которая дает 1 ПО + повышение ресурса" и тратой "8 тепла на увеличение температуры, что дает 1 ТР (ПО)" ясное дело что выбор падет на розыгрыш карты. В итоге как и сказал игра идет лишь в розыгрыш карт, тем более деньги на их покупку и розыгрыш у тебя есть. К 20-му поколению прирост наличности идет около 40-50 Мкредитов, тепла хоть пятой точкой жуй, а действий только два, чем нельзя истратить все имеющиеся в наличии ресурсы. И они начинают накапливаться в больших количествах, истощая кубики в резерве. (добавлю сюда еще вариант, когда деньги вообще не тратятся за ход на действия. Играет тепло или растения, или синие карты и денег за 3 поколения может скопиться под 150 Мк) В общем из всего вышенаписанного хочу сформулировать вопрос. Как бороться с переизбытком ресурсов в конце игры, где идет упор на развитие корпораций? Ресурсы приходят в таком количестве, что их уже и брать не хочется, ты все равно их не сможешь использовать."Играть меньше карт" не ответ. Карты уже сыграны. На ум приходит парочка хоумрулов. 1. Каждое 5-е поколение после 10 вводить дополнительный ход, чтобы исчерпать ресурсы). на 10-м 3 действия, на 15-м - 4 и т.д. 2. Цена покупки карт из стопки увеличивается на 1 каждый ход. 3Мк на 1-ом поколении, 4Мк на втором... 13Мк на 10-м и т.д., чтобы желания и возможностей покупать карты на руку было поменьше. 3. Этот вариант я где-то высмотрел. Добавить помощь государства, которое раз в поколение увеличивает 1 из глобальных параметров а 1, РТ и ПО в таком случае никому не идут.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу.
Еще раз извиняюсь за, возможно, бредовый вопрос и за свою ленивость в плане просмотра всех 937 (на данный момент) комментариев.
Хоббики, родимые, ждем, надеемся)) обещали развивать линейку.. возьмите эти два пака на локализацию)
Может кто знает как разделены карты мифов по цветам?. (24 штуки)
Может кто знает как разделены карты мифов по цветам?. (24 штуки)
интересуюсь лишь с целью обобщения знаний для создания органайзера с учетом дополнений. никакой качественной наполненности. лишь сухие цифры.
Спасибо большое за ответ.
не подскажите, как распределены 24 карты особых контактов между древними? (3 набора по 8 карт)
а также в неофициальном переводе,который прикреплен к этой страничке написано что карты тайн древних разделены поровну (7 и 7), ХВ же выложили правила, где тайны разделены на 6 и 8. как все-таки на самом деле разделены карты тайн?
Не могу одного только понять.. почему в женском роде о нем?.
Шаб-Ниггурат (англ. Shub-Niggurath), также Чёрный Козерог Лесов с Тысячным Потомством (иначе Чёрный Козёл Лесов с Тысячью Младых, Великий Козел с легионом младых, «Iä! The Black Goat of the Woods with a Thousand Young!») — персонаж мифического пантеона, классифицируется как «божество извращенного плодородия» (см. Мифы Ктулху), выдуманного Говардом Лавкрафтом.
почему бы не заменить заглавное изображение коробки с игрой на русский вариант. и глазу привычнее, и с остальными играми серии не будет расхождений...
я так понимаю тут только база.. а если будут допы, то тут уж органайзер данный не покатит..
уже не нужно, спасибо..
А можно ссылочку на "Листопад" на БГГ?
я хочу сказать, что чувство юмора терять нельзя ни в коем случае))
там у "пандемии легаси 2-й сезон" на картинке черная и желтая коробка. что же делать тем, кто купил только одну из них?
Доброго времени суток. Не подскажете еще небольшой нюанс? одним ковбоем можно пополнить рынок на 2 карты скота. Это можно делать в любом количестве и в любой последовательности?
к примеру у меня 5 ковбоев. На рынке осталась одна карта коровы. Могу ли я первыми двумя ковбоями пополнить рынок скота на 4 карты, а потом еще тремя купить коров (из только что выложенных)?
Чисто по логике вещей оно так и работает, но уточнить лишним не будет.
спасибо, в принципе так и играли.. ох уж этот мелкий текст и оговорки.. а лимит = начальные условия.. ведь при переходе жетона по желтой стрелке идет обновление рынка до этих первоначальных значений
в правилах сказано:
Любой ковбой, который не был использован для покупки скота, может быть использован для пополнения рынка
скота. Для этого возьмите 2 верхние карточки из стопки рынка скота и положите их лицом вверх на рынок скота.
вопрос: эти 2 карты идут сверх лимита или добиваются до него? или можно сколько угодно пополнять рынок сверх лимита этим действием?
(для двоих игроков лимит - 7 карт. если одну карту купили (на рынке осталось 6 карт) и хотят пополнить рынок скота. на рынке станет 8 или 7 карт?)
Может кто знает или делал сам монстров для игры? или ссылочку на ресурс, где можно найти файлы для печати..
Стрелки на правой карте - просто ад перфекциониста (кто юзал пэинт - тот поймет)
берите в складчину с теми, с кем планируете проходить.. четвертую часть не так сложно выделить.. (половину, если это семейные посиделки)..
7 Wonders: Cities Anniversary Pack
7 Wonders: Leaders Anniversary Pack
прям интересно-интересно)
спасибо
спасибо
http://tesera.ru/game/Pandemic_Legacy/sellers/
второй тираж первого сезона должен быть вместе со вторым сезоном.
Если карта контакта или какая-нибудь иная предписывает взять актив ВЕЩЬ, то нужно брать именно ту карту, где написано только ВЕЩЬ или же актив ВЕЩЬ-ОРУЖИЕ тоже подходит?
хотелось бы небольшое уточнение по правилам.
при битве с монстрами успехи накапливаются или обнуляются после неудачной проверки битвы?.
к примеру стойкость монстра 4 (3+1 за эффект карты древнего). и в первую проверку битвы выпало лишь 2 успеха. они идут в зачет при втором этапе битвы и нужно будет докинуть еще 2 успеха или же нужно единовременно выкинуть 4 успеха?.
чтобы денежку сохранить к этому времени))
на какую дату ориентироваться хоть?) плюс/минус пару недель
попахивает "7 чудес" в космосе..
тут еще нужно учитывать то, что при такой ошибке идет слишком большой приток карт. И их хочется сыграть побольше. чтобы они не оставались в руке.
Думаю дальнейшее развитие этой дискуссии не имеет смысла. Вы не играли партию с данной ошибкой, а я не играл без нее. мы не были в положении друг друга и не можем объективно оценивать ситуацию.
В любом случае спасибо за Ваше мнение, было приятно его услышать.
Я же говорю, что мною не так были поняты правила. Мы играли 2 действия в поколение. Сейчас же я понимаю, что их сравнивать бессмысленно. Но поставьте себя на мое место и обдумайте это действие с позиции "два действия в поколение", возможно и вы измените свое мнение. (в ошибочном варианте трактования правил, естественно)
Это чисто субъективно. В моих глазах делает. В принципе, исходя из моей ошибки, я не отрицаю, что мое мнение может измениться, когда я сыграю в Марса правильно.
"вторая" это не карта.. это действие. спасибо, выше уже подсказали в чем я был не прав и в чем запутался.
спасибо, затупил)
Спасибо. Теперь все встало на свои места.
Извиняюсь заранее, может это все уже обсасывалось и не раз, но из всего, что я не поленился почитать, мне не удалось почерпнуть достаточно информации. Вопрос заключается в переизбытке ресурсов в конце игры. Может мы не так играем как-то или еще какие нюансы есть.
Игр было отыграно не много, но все протекали по похожему сценарию. Все игроки забивали на Марс и в свой ход играли карты с руки (2 действия) которые улучшали корпорации (и мало вляли на терраформирование Марса).
Чисто в качестве примера допустим корпорация первые 10 поколений играет карты, увеличивающие энергию и разработку титана, получая около 25 кредитов в ход, 3-5 титана и 5-7 энергии, она играет только карты, а титан и энергия(тепло) копится. следующие 5 ходов ситуация похожая и к 15 ходу на Марсе пара городов, пара океанов, а на столе около 25 карт и уже излишек ресурсов. Можно конечно сказать зачем играть столько много карт? А ведь играть карты хочется, они же улучшают твою компанию, доход, приток ресурсов и прочее. Многие карты требуют несколько значков науки для розыгрыша, что также подстегивает играть именно карты. Плюс достижения и гранты (они в большей своей части ориентируются именно на развитость корпораций, а не колонизацию Марса). Плюс ко всему многие из них дают победные очки. И при выборе "карта за 20 которая дает 1 ПО + повышение ресурса" и тратой "8 тепла на увеличение температуры, что дает 1 ТР (ПО)" ясное дело что выбор падет на розыгрыш карты. В итоге как и сказал игра идет лишь в розыгрыш карт, тем более деньги на их покупку и розыгрыш у тебя есть.
К 20-му поколению прирост наличности идет около 40-50 Мкредитов, тепла хоть пятой точкой жуй, а действий только два, чем нельзя истратить все имеющиеся в наличии ресурсы. И они начинают накапливаться в больших количествах, истощая кубики в резерве. (добавлю сюда еще вариант, когда деньги вообще не тратятся за ход на действия. Играет тепло или растения, или синие карты и денег за 3 поколения может скопиться под 150 Мк)
В общем из всего вышенаписанного хочу сформулировать вопрос. Как бороться с переизбытком ресурсов в конце игры, где идет упор на развитие корпораций? Ресурсы приходят в таком количестве, что их уже и брать не хочется, ты все равно их не сможешь использовать."Играть меньше карт" не ответ. Карты уже сыграны.
На ум приходит парочка хоумрулов.
1. Каждое 5-е поколение после 10 вводить дополнительный ход, чтобы исчерпать ресурсы). на 10-м 3 действия, на 15-м - 4 и т.д.
2. Цена покупки карт из стопки увеличивается на 1 каждый ход. 3Мк на 1-ом поколении, 4Мк на втором... 13Мк на 10-м и т.д., чтобы желания и возможностей покупать карты на руку было поменьше.
3. Этот вариант я где-то высмотрел. Добавить помощь государства, которое раз в поколение увеличивает 1 из глобальных параметров а 1, РТ и ПО в таком случае никому не идут.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу.
Еще раз извиняюсь за, возможно, бредовый вопрос и за свою ленивость в плане просмотра всех 937 (на данный момент) комментариев.