Там же у них жутко негуманная доставка сейчас стала - неужели вы готовы 100 баксов за нее отдать? я к примеру по этому от поддержки их Жанны Д'Арк отказался.
Конан игра с Оверлордом, а не кооп. Про дизайн Конана как то не понятно, что вы имеете в виду. Игра оформлена достаточно целостно, тематично, красиво и богато. Косяки с правилами были оперативно исправлены в последней редакции правил. По механикам там нет ни чего необычного - что со стороны оверлорда, что со стороны героев это чуть приправленный (к примеру у Оверлорда река активаций) менеджмент "ресурсами". Какие то хитрые комбы, которые можно к примеру порвернуть в Шестеренках или Fireteam Zero, в Конане сделать не получится. Скажем те же Черепашки ниндзя вышедшие в этом же году по механикам интереснее - оверлорд там управляет всем с помощью карточного движка, а герои с помощью дайсдрайвена а-ля Война кольца. Но в целом конечно Конан очень хорош. Про отталкивание Fireteam Zero "пустотностью" как то не понял, при том, что это боевик, упор тут сделан именно на сюжет и его повороты по ходу сценариев, и он не ограничен парой предложений в аннотации сценария, как это сделано к примеру в том же Конане, Шестеренках, Черепашках, 7 грехах и т.д. Для пущей атмосферы тут еще и Диск с брифингами и музыкой приложен. Второго издания Fireteam Zero нет, то, что запущено на кике сейчас, это просто новый тираж без изменений. База вполне самодостаточна, а допы только с точки зрения новых сценариев нужны, плюс если их брать, то лучше для разнообразия еще докупить за 15 баксов колоду новых случайных событий.
Так как в Шестеренки вы не играли, то как условную аналогию можно привести Earth Reborn в котором также есть маневрирование и действия (включая реагирующие), но не с помощью карточного движка, а с помощью розыгрыша тайлов приказов и жетонов приказов.
Нет, игры совершенно не похожи. Тут конечно определение LOS упрощено по сравнению с играми в клетку или гексы, но местность, которая разделена на области, играет первостепенное значение и с точки зрения дальности стрельбы и с точки зрения возвышенностей, препятствий, укрытий, исследования и путей движения бойцов и монстров. Разделятся и занимать различные области тоже приходиться постоянно - условия сценариев не позволяют бойцам тупо находиться в одной области. Скилов у бойцов в данной игре нет. Есть скили у двух НПС, которые сопровождают отряд. Соответственно в игре у игрока две задачи:
1) Грамотно маневрировать по карте с различными целями, т.е.: - с целю занять выгодные огневые позиции или войти на растояние поражения оружия, - остаться в зоне недосягаемости от монстров - прикрыть товарищей по команде и НПС - дойти до необходимой по сценарию области и что-то там сделать; - и т.д. и т.п.
2) Грамотно использовать карточный движок (у каждого бойца своя уникальная колода) с помощью которого отыгрываются: - атаки против монстров (атака стрелковым оружием, атака холодным оружием, атака взрывчатыми веществами), - разнообразные реагирующие действия во время хода монстров и союзников; - взаимодействие между бойцами; - тактические действия.
P.S. Тут еще количество карт на руке игрока, с помощью которых отыгрываются действия из п.2 = жизням, как в Шестеренках войны.
Так плейдж менеджер то откроют наверняка не раньше чем через месяц после окончания компании, так что явно можно эти 15 баксов за это время скопить и докинуть их, взяв и оба допа и эти карточки.
На нынешнем уровне развития рынка нет. Тем более исторические варгеймы. Даже такую попсовую и наполненную контентом и миньками игру как Ганибал все отказались локализовывать. Но вообще и на западе их не локализуют, слишком узкий сегмент, только китайцы с их адовым по объему рынком это делают и то исключительно самые попсовые игры. Если брать наш рынок, то тут даже фэнтезийный Баттлелор 2ed у МХ не выстрелил....
Слышал, что в ноябре. Я оформил предзаказ, благо там деньги только при получении нужно платить :) Будут теперь ждать твоих впечатлений, если что отменю.
Миша, в Warhammer Underworlds: Shadespire миньки все равно придется собирать, но они для каждой из 4 фракций сделаны в разных цветах, так что можно обойтись без покраски. Если решишь покупать, то лучше это сделать купив русскую версию от Хобби Геймс, так как она дешевле чем РРЦ ГВ.
Нет к сожалению. Там фишка такая - перед сценарием формируется колода разведки, туда замешивается определенное количество карт случайных событий и от трех и больше специальных карт сценариев. Так что если не хотите большого количества повторов при прохождении разнообразных сценариев, то 15 баксов потратить придется.
Жанр совсем другой, это боевик, а Sword and sorcery это данжен кроулер. Ну и механики не похожи от слова совсем. Подтверждаю, что игра очень сложная и требует грамотного взаимодействия между игроками, но это как раз и подкупает. При этом сами правила очень простые (проще того же Sword and sorcery).
Грубо говоря для коллекционнеров только монстр паки и два набора дополнительных героев (русских мужиков и теток). Плюс доп с миньками точек возрождения чисто для придания большей красоты. Все остальное имеет смысл с точки зрения гемплея. Единственно конечно ценник на паки с картами конский. У меня есть база и доп Европа и я взял следующие позиции: 1) Recon Event Pack (новые карты случайных событий - в базе колода скудная, так что эта позиция самая необходимая) - 15 баксов 2)Доп Африка - 35 баксов 3) Стретчи за 50 баксов (повезло тому, кто берет базу, так как за 80 баксов получаешь и базу и стретчи) - там куча контента, включая новые экшен карты для бойцов 4) Spawn Point Pack - 15 баксов
Они равнозначные. Если смотреть по механикам, то Европа добавляет механику спецкарт для специалистов, а Африка добавляет механику спецкарт с оборудованием для бойцов. Вообще сейчас подходит к концу второй кикстартер по игре, посмотрите, там по мимо этих допов куча всего интересного https://www.kickstarter.com/projects/701653685/fireteam-zero-second-printing?ref=user_menu
Так и есть, причем каждая последующая игра серии становится лучше предшественниц. Судя по правилам фирменный движок серии неплохо оброс "мясом". Так что у меня очень большие надежды на данную игру. А так и у любой CDG стратегии или игры из серии COIN движок один, однако же игры разные.
В итоге синтенция Зордока про смерть чистого и незамутненного евро пока воплощается в жизнь - Гея поддержало даже меньше народа чем поддержало примитивный и вторичный амери с миньками от кульков.
Да, внеший вид и тематика с лёгкостью могут ввести в заблуждение, на деле это сухое до скрипа в зубах евро с натянутой темой. Ждите локализацию Сумеречной империи и не парьтесь :)
Mythic Battles они что совместно выпустили?
Там же у них жутко негуманная доставка сейчас стала - неужели вы готовы 100 баксов за нее отдать? я к примеру по этому от поддержки их Жанны Д'Арк отказался.
Конан игра с Оверлордом, а не кооп. Про дизайн Конана как то не понятно, что вы имеете в виду. Игра оформлена достаточно целостно, тематично, красиво и богато. Косяки с правилами были оперативно исправлены в последней редакции правил. По механикам там нет ни чего необычного - что со стороны оверлорда, что со стороны героев это чуть приправленный (к примеру у Оверлорда река активаций) менеджмент "ресурсами". Какие то хитрые комбы, которые можно к примеру порвернуть в Шестеренках или Fireteam Zero,
в Конане сделать не получится. Скажем те же Черепашки ниндзя вышедшие в этом же году по механикам интереснее - оверлорд там управляет всем с помощью карточного движка, а герои с помощью дайсдрайвена а-ля Война кольца. Но в целом конечно Конан очень хорош.
Про отталкивание Fireteam Zero "пустотностью" как то не понял, при том, что это боевик, упор тут сделан именно на сюжет и его повороты по ходу сценариев, и он не ограничен парой предложений в аннотации сценария, как это сделано к примеру в том же Конане, Шестеренках, Черепашках, 7 грехах и т.д. Для пущей атмосферы тут еще и Диск с брифингами и музыкой приложен.
Второго издания Fireteam Zero нет, то, что запущено на кике сейчас, это просто новый тираж без изменений. База вполне самодостаточна, а допы только с точки зрения новых сценариев нужны, плюс если их брать, то лучше для разнообразия еще докупить за 15 баксов колоду новых случайных событий.
Так к примеру в Войне кольца тоже сетап один и тот же, как и в большинстве исторических CDG стратегий, а проблем с реиграбельностью нет.
Так как в Шестеренки вы не играли, то как условную аналогию можно привести Earth Reborn в котором также есть маневрирование и действия (включая реагирующие), но не с помощью карточного движка, а с помощью розыгрыша тайлов приказов и жетонов приказов.
Нет, игры совершенно не похожи. Тут конечно определение LOS упрощено по сравнению с играми в клетку или гексы, но местность, которая разделена на области, играет первостепенное значение и с точки зрения дальности стрельбы и с точки зрения возвышенностей, препятствий, укрытий, исследования и путей движения бойцов и монстров. Разделятся и занимать различные области тоже приходиться постоянно - условия сценариев не позволяют бойцам тупо находиться в одной области. Скилов у бойцов в данной игре нет. Есть скили у двух НПС, которые сопровождают отряд.
Соответственно в игре у игрока две задачи:
1) Грамотно маневрировать по карте с различными целями, т.е.:
- с целю занять выгодные огневые позиции или войти на растояние поражения оружия,
- остаться в зоне недосягаемости от монстров
- прикрыть товарищей по команде и НПС
- дойти до необходимой по сценарию области и что-то там сделать;
- и т.д. и т.п.
2) Грамотно использовать карточный движок (у каждого бойца своя уникальная колода) с помощью которого отыгрываются:
- атаки против монстров (атака стрелковым оружием, атака холодным оружием, атака взрывчатыми веществами),
- разнообразные реагирующие действия во время хода монстров и союзников;
- взаимодействие между бойцами;
- тактические действия.
P.S. Тут еще количество карт на руке игрока, с помощью которых отыгрываются действия из п.2 = жизням, как в Шестеренках войны.
Так плейдж менеджер то откроют наверняка не раньше чем через месяц после окончания компании, так что явно можно эти 15 баксов за это время скопить и докинуть их, взяв и оба допа и эти карточки.
На нынешнем уровне развития рынка нет. Тем более исторические варгеймы. Даже такую попсовую и наполненную контентом и миньками игру как Ганибал все отказались локализовывать.
Но вообще и на западе их не локализуют, слишком узкий сегмент, только китайцы с их адовым по объему рынком это делают и то исключительно самые попсовые игры.
Если брать наш рынок, то тут даже фэнтезийный Баттлелор 2ed у МХ не выстрелил....
Жесть конечно, но самый главный облом в том, что игра в итоге вышла посредственной...
Странно, действительно предзаказ закрыли...
Это еще цветочки, а вот когда Вейдер не может замочить дрища, это да....
Тьфу, не туда посмотрел.
Слышал, что в ноябре. Я оформил предзаказ, благо там деньги только при получении нужно платить :) Будут теперь ждать твоих впечатлений, если что отменю.
Ну 2 из 4 точно однозначные.
Миша, в Warhammer Underworlds: Shadespire миньки все равно придется собирать, но они для каждой из 4 фракций сделаны в разных цветах, так что можно обойтись без покраски. Если решишь покупать, то лучше это сделать купив русскую версию от Хобби Геймс, так как она дешевле чем РРЦ ГВ.
Миша, была же новость о том, что Hannibal & Hamilcar они не успевают выпусть и ее на Эссене выдавать не будут.
Не прогодали, после FZ шестеренки достаточно уныло играются.
х.з. я понял, что это за стретчи они 50 баксов хотят. Если они на халяву, то тогда как раз возьму эти паки со сценариями.
Нет к сожалению. Там фишка такая - перед сценарием формируется колода разведки, туда замешивается определенное количество карт случайных событий и от трех и больше специальных карт сценариев. Так что если не хотите большого количества повторов при прохождении разнообразных сценариев, то 15 баксов потратить придется.
Жанр совсем другой, это боевик, а Sword and sorcery это данжен кроулер. Ну и механики не похожи от слова совсем. Подтверждаю, что игра очень сложная и требует грамотного взаимодействия между игроками, но это как раз и подкупает. При этом сами правила очень простые (проще того же Sword and sorcery).
Есть еще 4 пака с карточками с новыми сценариями, но мне на них 60 баксов жаба душит отдавать.
Грубо говоря для коллекционнеров только монстр паки и два набора дополнительных героев (русских мужиков и теток). Плюс доп с миньками точек возрождения чисто для придания большей красоты. Все остальное имеет смысл с точки зрения гемплея. Единственно конечно ценник на паки с картами конский.
У меня есть база и доп Европа и я взял следующие позиции:
1) Recon Event Pack (новые карты случайных событий - в базе колода скудная, так что эта позиция самая необходимая) - 15 баксов
2)Доп Африка - 35 баксов
3) Стретчи за 50 баксов (повезло тому, кто берет базу, так как за 80 баксов получаешь и базу и стретчи) - там куча контента, включая новые экшен карты для бойцов
4) Spawn Point Pack - 15 баксов
Они равнозначные. Если смотреть по механикам, то Европа добавляет механику спецкарт для специалистов, а Африка добавляет механику спецкарт с оборудованием для бойцов.
Вообще сейчас подходит к концу второй кикстартер по игре, посмотрите, там по мимо этих допов куча всего интересного https://www.kickstarter.com/projects/701653685/fireteam-zero-second-printing?ref=user_menu
Как техника себя проявила?
Ага.
Так и есть, причем каждая последующая игра серии становится лучше предшественниц. Судя по правилам фирменный движок серии неплохо оброс "мясом". Так что у меня очень большие надежды на данную игру. А так и у любой CDG стратегии или игры из серии COIN движок один, однако же игры разные.
Причем с учетом подачи темы что Кровь и ярость и что Во славу одина только номинально можно отнести к играм про викингов.
Вы еще про Сагу забыли.
Явно это сделано на волне популярности сериала.
Еще со дня на день выйдет хитовая 878 Vikings - Invasions of England. Надеюсь она по мимо Саги станет лучшей игрой про викингов.
В итоге синтенция Зордока про смерть чистого и незамутненного евро пока воплощается в жизнь - Гея поддержало даже меньше народа чем поддержало примитивный и вторичный амери с миньками от кульков.
Круто, если не сложно, добавти пожалуйста свой вариант перевода сюда на страничку игры.
Это только для любителей сухого евро. На сколько помню, Мише Мистика не зашла, так что ждем Гею на Продани :)
Ад америтрешера....
О, теперь я понял, на кэмпе Michael наверное пытался считать :), и по этому ни разу за кучу партий и не выиграл... :)
Очень круто! Надеюсь с сюжетом замутят на уровне, шедеврального карточного Аркхема, а не так топорно, как в Лигах настольного Ужаса Аркхема.
Да, внеший вид и тематика с лёгкостью могут ввести в заблуждение, на деле это сухое до скрипа в зубах евро с натянутой темой. Ждите локализацию Сумеречной империи и не парьтесь :)
https://pikabu.ru/story/prosto_naveyalo_1541918
Так это же просто фигурки из "смолы", они же ни чего в гемплейном отношении не дают.
Протираем глаза, читаем определение "Area Control" и смотрим в карточке игры на BGG механики присутствующие в игре.