| Рейтинг игры | |||
Patrick Masson
Hobby World
CMON Limited |
| магазин: |
Сундук Настольных Игр (Минск)
Good Games (Украина, Одесса) СтоИгр Екатеринбург НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Игрофишка (Украина) Дом Игр (Украина) PortalGames Украина |
| комплектация: 45 пластиковых миниатюр (включая 2 Великих Древних) |
| 323 |
В «Ктулху: Смерть может умереть» игрокам в очередной раз предстоит стать исследователями и перенестись в 1920-е. Но вместо того, чтобы затыкать врата и всячески мешать Древнему вылупиться, они будут стараться призвать его в наш мир, чтобы навтыкать ему по первое число и покончить с этим раз и навсегда. При этом персонажи входят в игру уже обезумевшими, и несмотря на великую миссию они периодически будут вытворять что-то ужасное (или полезное — как повезёт).
Игра состоит из нескольких эпизодов, и каждый из них делится на два акта: до появления Древнего и после. Если одному из ваших персонажей посчастливится скопытиться в первом акте — ваша игра закончится поражением. Однако, если Древний успел пробудиться, и хотя бы один из вас остаётся в живых — у вас будет шанс победить.
Каждый сценарий — это набор уникальных карт, жетонов и даже особых действий для персонажей, хранящийся в коробочке. То есть сценарии отличаются не только по выложенной на столе карте и цели, но и по геймплею. Более того, в базовой игре представлены два древних — это Хастур, Король в жёлтом, и сам Ктулху, особые компоненты которых также хранятся в коробочках. Таким образом, выбирая определённого Древнего и сценарий, вы получаете оригинальную смесь событий, монстров, действий и других особенностей.

Топовый америтреш про избиение Древних богов и их прихвостней любыми доступными методами.
Убили Иог-Согота палкой, Азатота из Томмигана, кого-то вообще кулаками забили в башне.
Топовые миниатюры и оформление, но нужны все допы и самые топовые допы как обычно с киков и геймфаундов.
Вообщем дикий фан про древних богов, которые мешают обычным сыщиками кайфовать.
от dice.on.board (перевод от ИвН News)
🗡 Взять топор и броситься на культистов, пытающихся пробудить Древних своими извращенными ритуалами?
⛪ Перестать молиться, спрятать четки и во имя Бога спасти мир?
📖 Или, может быть, сегодня не сжигать местную библиотеку, а вместо этого испепелить рой чудовищ, рожденных кошмарами?
🩸 Такие... яркие герои ждут вас в этой великолепной коробке, готовые вместе с вами и вашими друзьями попытаться спасти мир от надвигающейся гибели.
🕯 Выберите один из нескольких сценариев, расставьте фишки на поле в соответствии с сюжетом и окунитесь с головой в захватывающую битву.
👁🗨 В Cthulhu: Death May Die вы должны выполнить поставленную задачу — пережить ритуал, найти культистов, скрывающихся среди гостей бала, или остановить гротескные эксперименты сумасшедшего, одержимого темной силой.
🌑 Успех — это только половина дела, потому что ткань реальности разорвется, и появится сам Великий Древний. Тогда ваша задача — загнать его обратно туда, откуда он пришел... и, как говорится, не все из нас вернутся домой.
🕷 Самый блестящий и оригинальный поворот? Чем больше вы поддаетесь безумию и влиянию Древних, тем сильнее становитесь — открывая новые способности и разрушительные атаки. Но слишком увлекайтесь тьмой, и вы закончите как космическое суши.
⚰ Великолепное оформление, потрясающие миниатюры, динамичные сценарии, удовлетворительный рост персонажей и свежий взгляд на хоррор делают эту игру яркой. Здесь все сводится к стильному хаосу — размахивание топорами, летящие пули и крики культистов.
Источник https://vk.com/wall-39533808_240333
Благодарю, еще есть вопрос как изменяется сложность игры в зависимости от количества человек и можно ли играть соло?
В соло можно. От количества будет пропорционально возврастать количество монстров и древний будет чаще/быстрее двигаться по треку
Неправда же :)
Для каждого персонала на поле отыгрывается весь ход полностью, со всеми фазами. Если персонаж один, то он всегда является целью для всех монстров и т.п. И в такой ситуации просто не сможет выбраться из окружения врагов и быстро сойдёт с ума.
Как по мне, играть надо хотя бы от двух персонажей (идеал — 3-4, чтобы иметь разнообразие способностей). А уж сколько человек будет играть, один или четыре, на сложность не влияет.
не соглашусь, как по мне оптимальный состав 3 игрока, за частую играя в 4-5 человек Древний успевает один раз(а иногда и два) продвинуться по треку, собственно, у игрока становится меньше ходов > меньше энакутеров и бросков кубов > меньше прокачка, у нас были момент когда более аккуратные игроки к концу партии партии максимум пару раз прокачивались
Да, при игре за 4-5 персонажей есть 2 проблемы. Во-первых, слабая прокачка, которая не компенсируется бо́льшим количеством здоровья, способностей и прочего. Во-вторых, нужно правильно подгадывать прерывание ритуала под порядок хода игроков. Если при таком составе кто-то успеет совершить нужные действия, то иногда приходится уходить на второй круг, а это 3-4 хода, и всякое может случиться.
Ещё надо смотреть на сценарий и Древнего. Например, Дагона двумя персонажами не победить. А если Древний накидывает безумие, то большим составом становится проще играть. В целом, если играть без усложнений, то любым составом можно стабильно побеждать.
По правилам в соло играете за 2 сыщиков.
играю в 3 сезон и на двоих уж больно сложно, но мы пока только 2 партии раскатали
По базовым правилам? Без неизвестных монстров и т.п.?
По базе, с одним неизвестным монстром
То есть играем с одним неизведанным монстром и по одной случайной реликвии каждому сыщику, на счет того, что в соло играется за 2х сыщиков в правилах ничего не нашел, может быть про это написано в правилах первой базы.
Могу только предложить перечитать правила повнимательней ) п. 8 раздела «Подготовка к игре.
Правила одинаковые у двух баз. С третьего сезона добавляется только раздел «Правила неведомого», правила которого не являются обязательными и предложены для разнообразия и усложнения.
Теперь нашёл, спасибо!
На 2х самый сложный состав, на 5х самый лёгкий. С точки зрения карт мифов и движения древнего без разницы, но суммарное число здоровья и стресса больше, этим проще. 3 игрока imho - лучше всего по балансу.
Может я невнимательно читал правила, хотел уточнить тут момент: когда древний приходит с трека на поле и ритуал не закончен - он бессмертный, приходит в зону к сыщику, получается если нету скрытности убежать от него нельзя и он передвигается за сыщиком везде, я правильно понял?
Да, всё так, убежать без него без скрытности не выйдет, и урон ему не наносится. Но и атаки у него на этом уровне обычно далеко не самые мощные.
Возможно Асмоди передает игру в ведомость FFG. По крайне мере, "заглушка" под нее на сайте совсем недавно появилась:
На стриме в выходные ФФГ подтвердило и лидера команды разрабов презентовало, Зомбицид тоже у них