RichardWagner 690 |
Game Salute |
| магазин: |
Лавка игр
| вес: | 900 г. |
| комплектация: 51 карта заговорщиков (24 стандартные карты, 15 нелегальных карт, 12 карт планов покушения) |
| 103 |
Смотрели ли вы фильм «Бесславные ублюдки»? А «Операция Валькирия»? Что общего между этими двумя фильмами и игрой Black Orchestra («Черная капелла»)? А то, что во всех из них речь идет о заговорах и покушениях на Гитлера!
Это и будет вашей целью в игре: собрать все необходимое, выбрать правильный момент и осуществить успешное покушение на Фюрера, а также попутно предотвратить Вторую мировую и спасти миллионы людей.

Было принято решение устранить Гитлера. Это один из любимых кооперативов Саши из блога Пронастолки, так что все-таки удалось ей меня убедить и разложить это дело. Мы вчетвером двигались по Европе, и возможностей убить Гитлера у нас было несколько, но каждый раз что-то мешало, то Гитлер уехал, то мы внезапно в тюрьму угодили, то мотивации нет, в общем, все реалистично, конечно, устранить диктатора не так-то просто.
В итоге почти с самого начала игры у меня была карта плана, и мы медленно к ней, но верно шли. В конце был единственный шанс его схватить. От одного броска, к которому мы готовились всю игру зависел исход партии, ведь троих наших уже посадили, но я хорошо пробросил и Гитлер был схвачен. Очень эмоциональный проект, конечно, кайфовый кооператив
Источник https://ferstagerov.com/2025/12/04/фондю-настольных-впечатлений-13/
Напишите пару отзывов, пожалуйста: как игра? Реиграбельность хорошая? Насколько зайдёт неисторикам?
Убивать реального исторического персонажа, который и так уже мертв, совершив суицид в своем бункере, вы серьезно? :) Хотя бы альтернативного чтоли сделали.
Ммм... выступать в роли реальных исторических персонажей, которые пытаются убить другого современного им реального исторического персонажа, который на момент действия еще вполне себе жив? Ну да, серьезно, а что?
Спасибо, не знал!
Так может прежде чем ставить игре оценку за тему, надо сначала узнать что это за тема?
Несомненно! :)
В свете событий последнего года видится интересный такой рескин, причем персонажи тоже все вроде известны, современны и реальны... Только дополнительно нужна возможность играть за оверлорда (правда без возможности победы, конечно, просто не умереть бы на воле).
Для такого злободневного рескина еще бы идеально подошли либо Days of Ire: Budapest 1956 либо Nights of Fire: Battle for Budapest 1956....
А игры про Венгрию-56 по какой причине так созвучно называют?
По тому, что это связанная дилогия от одних разрабов. Они несколько разные по механикам, но их можно с помощью специального допа объединить и сыграть целую компанию про уличные столкновения в Будапеште.
Мде... В свете последних событий на кубах не выпало нужное значение.
*Задумчиво кивает*
Когда в Wolfenstein 3D играли, наверное прям физически больно было.
Хуже только Цивилизацию включать.
Даже не опробовав игру, сразу 4 балла?
Да, лично для меня тематика также критична как и механика, а оценка считаю - вещь принципиально субъективная, именно в таком и только в таком случае рейтинг близок к объективному, а не когда ставят оценку за и для других. Но не в этом случае :) Тут пожалуй без оценки.
Если что свастика в России с 2019 года НЕ под запретом.Если конечно она не используется в целях пропаганды или оправдания нацизма.Ну думаю этим заниматься нормальные люди не будут.
А меня как интересующегося историей человека сей факт безусловно радует, поскольку нельзя закрывать глаза на то что было. И наличие в играх/фильмах не замазанных свастик лишь подогревает интерес. Жаль что понимаю это далеко не все и для них (в особенности для многих издателей) свастика или иные "спорные" символы это повод не обращать на игру внимания, положительного внимания...
В России и право собираться без оружия на площадях теоретически есть)) Но издавать в России игру с Гитлером и свастикой - слишком рулеточный вариант, шарик выпадет на зеро и ты хорошо если только по баблу угорел, а не срок получил)
Исторически корректное изображение свастики мало кого привлечет, а вот оттолкнет от покупки/просмотра очень многих. Потому ее и заменяют почти всегда на кресты
А кто у нас смелый, не боится свастик и локализует эту прелесть? А то очень хочется Гитлера убить.
Я пнп забабахал за день,на следующий день покрыл акриловым лаком поле,жетоны,планшеты,на карты протекторы и в путь.на boardgamer если что скачивал материалы,всё на русском)могу сделать если что и отослать почтой за символическую сумму(у меня просто нет принтера),по поводу качества могу смело заявить,что будет не хуже оригинала.сумеречная борьба стоит 4к рублей,всю игру я сделал в фотостудии из 27 цветных а4(540 рублей)и поле 160 итого 700 рублей,притом на том же сайте есть редизайн поля,карт,жетонов,после них на оригинал смотреть тошно...
Первая версия или вторая ПнП?