Рыцарь-маг

Mage Knight Board Game, 2011

Книга квестов

Есть фанатское дополнение "Кника квестов".
Кто нибудь играл с ним? Если выполнять эти деревенские квесты, хватит ли времени дойти до конца сценария?

Guautemock написал полтора года назад: #

Я играл один раз, показалось ненужной фигней. Это ж фанатский доп, он игре нужен что телеге пятое колесо.

Урон отряда.

Добрый день!
Не очень понимаю про Распределение урона на отряды и ранения на отрядах. На отряда может быть только одна рана? (не говорю про эффект отравления)?

FinnTroll написал полтора года назад: # скрыть ответы

Да, если отряд уже ранен, на него распределять урон больше нельзя.

Krapiva написал полтора года назад: # скрыть ответы

То есть я могу распределить урон от незаблокированных атак на любое количество моих отрядов, они станут ранеными, а этот урон уменьшится на сумированное значение их брони?

Avari написал полтора года назад: # скрыть ответы

Да

Krapiva написал полтора года назад: # скрыть ответы

А остаток повреждений можно распределить только на Рыцаря-мага? Верно?

Avari написал полтора года назад: # скрыть ответы

Если не осталось отрядов,
Если нет способностей персонажа (не уверен, что там есть что-то полезное для этого, но стоит их упомянуть),
Если урон ещё остался равный хотя бы 1,
Тогда да, он идёт на персонажа, делится на его броню с округление в большую сторону и получаются раны.

Если же урон снизился до 0, то герой ран не получает.

Огромное спасибо! 🙃

Заклинания

Заклинания. Ночная часть. Требуется заплатить черную ману, а Цветная мана тоже платится или только должна быть в наличии?

FinnTroll написал полтора года назад: # скрыть ответы

Платится.

Спасибо👍

Krapiva написал полтора года назад: #
Трек на замену виртуальному игроку

Добрый день!
В разделе "Фаилы и ссылки" есть ссылка на печать и описание данного трека.
Подскажите, насколько этот трек равнозначен обычным правилам с виртуальным игроком? Кто то играл так?

Master8765 написал полтора года назад: # скрыть ответы
Скромное мнение о базовой игре

Минусы:
1. Нет карт событий. Без них мир более мертвый ,чем обычно.
2. Нет карт квестов. Без них мир игры более мертвый ,чем обычно.
3. Локаций много, но все они однообразны.
4. Заняться в игре,кроме драк, нечем. Нанимать войнов каждый ход не получиться, а других занятий нет. Отдых только.
5. После сложной битвы с двумя врагами , игрок сливает все карты боя с руки и если карты не получиться вернуть из сброса, то можно пасовать.
6. Жечь деревни и убивать монахов необходимо, чтобы не терять темп игры. А это не все хотят делать, но игра заставляет.
Так же игра играет игроком в плане выпавших карт. Рандом решает ,что вы будете делать двигаться или воевать. Как часто вам выпадали только карты боя и ни одной карты движения? Или наоборот?
7. Поля игры визуально ужасны.
Плюсы:
1. Очень хорошая боевая система т.е. сами бои.
2. Разнообразные противники.
3. Система маны хорошо сделана.

Выводы: игра очень похожа на рунбаунд. Но в рунбаунде хотя бы есть карты событий, квесты, хотя и нет такой крутой боевой системы.
Рыцарь маг это игра в которой ,мне лично, было интересно только драться с врагами, все остальное воспринималось ,как пауза

Siar написал полтора года назад: #

А это не приключение и вообще не про атмосферу. Это хардкорное евро на оптимизацию действий, маскирующееся под приключенческую игру.

Жечь монастыри к слову полезно, но не прям обязательно.

Ragneza написал полтора года назад: # скрыть ответы
количество карт

Подскажите, люди добрые, сколько карт должно быть в коробке? Судя по описанию 240+20+20+20=300.
Взял коробку с рук, а тут 377 если я не сбился в счете. Это нормально?)

Geschaft написал полтора года назад: # скрыть ответы

Игры под рукой нет, но BGG говорит, что в игре 377 карт. Вот даже нашёл список всех карт (на английском, разумеется): https://boardgamegeek.com/thread/2130956/inventory-all-377-cards

Ragneza написал полтора года назад: #

Спасибо большое!

antonios написал полтора года назад: # скрыть ответы

Я не очень вас понял, по какому описанию карт должно быть 300. Когда я первый раз открывал полное издание и идентифицировал компоненты базы и дополнений, получилось 377 карт. Как у вас. Карты, кстати, пронумерованы в правом нижнем углу.

Может, у вас тоже полное издание, а вы ориентируетесь на количество карт в базе?

Ragneza написал полтора года назад: #

Да, не заметил что не на той странице написал, конечно речь о полном издании)
Меня смутило то, что на странице лавки если зайти в комплектацию, то там написано что в базе 240 + по 20 карт в каждом допе, суммарно 300.

Нумерацию не сразу увидел, но вы меня успокоили, спасибо!

Siar написал полтора года назад: #
Dragons of Etchinstone

Миниатюрный аналог Рыцаря-мага из 18 карт, в который можно сыграть за полчаса. Отзывы очень положительные.

Ссылка на страницу пнп: https://www.pnparcade.com/products/dragons-of-etchinstone

Aelita написала 2 года назад: # скрыть ответы
Миниатюры

Мне очень понравились фигурки из последнего издания, сравнивая их с фото предыдущих, рада, что не успела купить ранние выпуски, т.к окрас стал качественнее и даже форма немного другая. А вообще они очень сильно напоминают героев из игры "Сказочные земли" по качеству и размеру, как будто на одном производстве создавались. Можно даже использовать их в качестве новых героев и для фанатских сценариев (например, спасти принцессу от дракона)))

wergg написал 1 год назад: #

может это антиреклама от наших локализаторов? Я держал миньки в руках обоих изданий - они ИДЕНТИЧНЫЕ. С учетом конских ценников у перекупов сейчас реально дешевле взять англ базу тыщи за 3 на вторичке и понять, надо ли тебе это все. Сразу брать гроб за 12 к "на попробовать" - ну такое)))

Francuzartem написал 2 года назад: #
Хранение или органайзер

Кто как собирает игру в коробку? Какие органайзеры используете ? Как ускоряете раскладку и сборку?
Просто сам посмотрел на орг. от gamefit и мне кажется что там много лишнего (ложе для матов, дайстрей) , рассматриваю альтернативные решения

Valganin написал 2 года назад: #
Ряд вопросов по Рыцарю-магу

1. Перемешиваются ли сдучайно дикие земли? В некоторых прохождениях почему-то по порядку значения у всех
2. Начальная земля учитывается в количестве диких земель на сценарий?
3. Несколько раз встречал упоминание мана-токенов. Что это? Кубик со значением из коробки?
4.Для способностей отрядов можно использовать ману из колодца или нужны именно кристаллы?

Valganin написал 2 года назад: # скрыть ответы
Сопротивление к огню у противника

Могу ли я добавить красную манну и сделать атаку 4 на карте против врага с сопротивлением к огненной магии?

Cartman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нет, все красные эффекты не работают против сопротивления огню. Либо физикой Х2 от уровня брони давить, либо льдом.

Valganin написал 2 года назад: # скрыть ответы

но огненное сопротивление же не дает штрафа к физическим атакам. получается просто красные карты с физической атакой не смогу сыграть?

Cartman написал 2 года назад: #

К физическим не даёт, но за красную манну вы же активируете нижнюю, красную часть карты, за красную манну, а на нее ограничения уже накладываются

Mork23 написал 2 года назад: #

Да, можете. Сопротивление огню не позволяет использовать против этого врага особые эффекты (по типу "уменьшите броню" или "этот враг не атакует"), а обычные Атаку и Блок можно получать с любых карт, в том числе и красных, в том числе и усиливая их манной (даже красной)

Siar написал 2 года назад: #
Цифровая версия

В Steam вышла игра Paladin`s Oath, по сути являющаяся копией Рыцаря-мага на компьютере

Olmer написал 2 года назад: # скрыть ответы
Дополнение

В базовых правилах указано, что днем куб с черной маной истощен. В дполнении в некрополе действуют ночные правила. Можно ли использовать этот истощенный куб, как куб с черной маной?

Nelud написал 2 года назад: # скрыть ответы

Там же сказано: "Истощённые кубики маны, КАК ПРАВИЛО, нельзя использовать". Т.е. иногда можно. Вот там, где действуют ночные правила, т.е. в некрополе (и в подземельях) - как раз можно.

Nelud написал 2 года назад: #

А можно сказать и по другому: в некрополе, т.к. действуют ночные правила, то они не считаются истощёнными.

Siar написал 2 года назад: #
Неплохой подробный полуобзор-полуразбор механик

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

BGG такое BGG... Парень запостил тред с шикарными миньками женской версии Крэнга и Бравиара для 3D-печати, а ему в ответ - "фу, какой сексизм"

Mollari написал 3 года назад: # скрыть ответы

Чё ты нагоняешь, большинство комментов "ухты, прикольно", лишь один написал "надеялся что увижу тут нечто большее чем традиционных сисясто-жопастых баб", и ещё один написал "дайте бабе кто нибудь штаны", в остальном самые обычные комменты.

Siar написал 3 года назад: #

Вранье, там половина комментариев (3 из 7) осуждающие, еще 2 нейтральных и 2 позитивных (мой не в счет). А остальные тупо потерли.

SzergS написал 3 года назад: # скрыть ответы
Протекторы

Добрый вечер.
Люди добрые, у кого игра есть, подскажите пожайлуста какие протекторы лучше всего купить для данной игры ? (новичек в данном деле) если не сложно напишите размеры, а то в Инете одни размеры, глянул на алике ьам таких нет. Что бы не лопухнуться, спрашиваю совет у вас. Заранее спасибо!

Mork23 написал 3 года назад: #

Здравствуйте. На Маго-Рыцаря нужны протекторы размером 63.5х88. Вот примеры протекторов на всякий случай: https://www.lavkaigr.ru/shop/pantheon-sleeves/protektory-standart-pantheon-sleeves-standart-card-game-hermes-635-x-88-mm-110-sht/

dedalx написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как я понял в полном издании около 10 сценариев, что не так уж и много. В чем достигается реиграбельность этой игры? Я понимаю что можно перепройти другими героями, но ведь уже все повороты сюжета будешь знать? Или я чего-то не понимаю?

Honsyu написал 3 года назад: #

Поворотов сюжета тут и нет, игра по большому счету песочница. Реиграбельность же достигается различным раскладом карты, артефактов, заклинаний и прочего, а также настройкой уровня сложности.

TVP написала 3 года назад: #

Сценарий здесь - это фраза типа «найдите и захватите 3 города» или «найдите и освободите 2 шахты».

Весь интерес именно в том, как вы это пытаетесь выполнить: какие тайлы земель открываются, какие враги появляются, какие комбинации карт удается провернуть.

Stwa написал 3 года назад: #

В игре нет сюжета, это просто "песочница" с конкретной целью и таймером на выполнение.

Olegus85 написал 3 года назад: #

Если играл на компе Героев 3, то тут почти то же самое. Сюжета почти нет, бегаешь по карте, апгрейдишься, в конце валишь обычно в городе врагов.

Основные принципы игры

Анализ базовых персонажей

О Товаке

О персонажах

Siar написал 3 года назад: #

Отличная статья про неэффективность блока: https://boardgamegeek.com/thread/2622067/overthinking-block-analysis-mage-knights-weakest-r

sola написал 3 года назад: # скрыть ответы
Жетоны маны

В игре упоминаются жетоны маны для временной маны на ход, но самих жетонов в коробке я не обнаружил. Это так задумано, надо в уме держать?

drower написал 3 года назад: # скрыть ответы

В игре есть кристаллы (цветные камешки)
Если они лежать на карте героя (т.е. Яв инвентаре - то для еих используется термин "кристаллы маны", они не сгорают в конце хода и их может быть ограниченное количество.
Если вы должны получить жетон маны, берете этот камушек, и ложите его перед собой (не на карту персонажа). Это жетон маны. В течение хода можно его тратить, но в конце хода они сгорают (сбрасываются в запас)

Так что для отображения жетонов и кристаллов используются одни и те же компоненты, только важно где они лежат

sola написал 3 года назад: #

Ясно, спасибо.