Плотина

Barrage, 2019

dlbird написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Можно ли строить насыпь на нейтральной плотине? В правилах прямого запрета не нашёл

Llohmaty написал 5 лет назад: #

Нельзя. Это есть на стр.5 "Игроки не могут достраивать нейтральные плотины" и на стр. 14 "строится поверх основания или другой насыпи того же цвета"

Nikita написал 5 лет назад: #

После 4х партий,одна из которых сыграна с автомой следующие впечатления.
С учетом косяков небольших с компонентами, игра все равно хорошо зашла. Играть охота снова. Вдвоем играется норм,но на 3-4х думаю огнище будет. остался вопрос по сложности,на бгг около 4ки, но мне показалось достаточно легкой в освоение игра. Может заслуга в хорошо написанных правилах. Однозначно рекомендую к ознакомлению-приобретению.

Nikita написал 5 лет назад: # скрыть ответы
получение дохода

В правилах Автомы на стр.6 написано после размещения здания "Как и в случает с игроком-человеком, если на планшете компании АВТОМЫ открывается доход, та его НЕМЕДЛЕННО". В основных правилах я такого найти не могу,что доход получаешь не только в фазе Доход,но и сразу при открытии. Исправте,если знаете ответ.

Nikita написал 5 лет назад: # скрыть ответы

* немедленно получаешь.

Llohmaty написал 5 лет назад: #

Стр. 13. Правый верхний угол правил

Miker написал 5 лет назад: # скрыть ответы
На двоих?

Дуэльно судя по бгг не очень, это правда или большим составом просто сильно лучше, но в и вдвоем хорошо?

Greengood написал 5 лет назад: #

Нормально вдвоём, просто свободно на карте.

makemake написал 5 лет назад: #

Отлично вдвоём: можно спокойно развиваться, а можно очень жёстко конкурировать за ресурсы. Ещё есть возможность подключить автому, но мы решили позже это сделать.

MrErmak написал 5 лет назад: #

Вполне хорошо

Miker написал 5 лет назад: #

Спасибо за мнения джентльмены, обнадежили.

sakedas написал 5 лет назад: #

На двоих неплохо, вполне играбельно. Но на карте много пустого места, значит конкуренция не такая сильная. Тем не менее, нам с женой очень нравится

Это что-то с чем-то.

Сказать что я недоволен-это мягко. Могу как обычно.
Один планшет игрока Оливи жёваный с краю и угол расслоен. Поля на уровне туалетной бумаги, того гляди порвутся (несколько раз согнуть и порвутся по шву), фигурки сколоты, бетоносмеситель не того размера по толщине отпилили, колесо строительства внутренняя часть у одного измята, на другом вмятины повсюду. Картон влажный, а силкагель только в деревянных компонентах насованы) видимо сушили краску в дороге, Планшет патентного бюро во вмятинах глубоких. Наклейка верхнего слоя расслаивается по краям. Картон из за того что тонкий как толчковая бумага при высыхании начинает дугой гнуть, приходится как блины переворачивать, подсохло-перевернул.
Зато на Легватер на 3 компонента они не пожалели картона коробка добротная, плотная.
И за это комплект я заплатил свыше 5000 рублей. за Новую игру?!?!?!?!?
Сразу же вчера написал в поддержку CG? приложил все фото. Я покупал Новую, качественно выполненную игру и платил за это деньги, а не за тот помёт что пришёл.

sakedas написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Выложите фото на Тесеру, поглядим хоть на всё это безобразие

machikoro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

без проблем куда выложить?

litvinchuk написал 5 лет назад: # скрыть ответы

на Тесеру

machikoro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

не правильно выразился, у меня нет кнопки добавить фото, куда ещё можно

Bimirina написала 5 лет назад: # скрыть ответы

"И все же, где же у него кнопка?..."😀 В карточке игры есть раздел "фото и видео" - там есть кнопка "добавить"))

machikoro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да не ужели? у меня не отображается она. в остальных разделах есть. Короче кому интересно или ВК или на мыло могу кинуть любопытствующим. тут пока не получается.

WildHornet написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В группе Краудгеймз попробуйте.

machikoro написал 5 лет назад: #

Я уже претензию написал им ещё вчера на электронку с фотками, посмотрим что ответят. А любопытным я написал куда могу фото отослать полюбопытствовать так скажем.

Bimirina написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Не ужели - неужели)) Напишите главному редактору сайта Александру Булгакову в личку по этому поводу
или на почту oranged@tesera.ru

machikoro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

да тут постоянно проблемы, даже писать нет желания) а за инфу спасибо

sintenced написал 5 лет назад: # скрыть ответы

"даже писать нет желания"
А по количеству сообщений и не скажешь.

machikoro написал 5 лет назад: #

Писать нет желания конкретно о проблеме редактору сайта. Это не критично для меня.

vlas338 написал 5 лет назад: #

скиньте плиз фотки брака мне venom338@mail.ru.

machikoro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да и раз у меня не получается, тут вроде ещё писал кто-то может у них получится.

sakedas написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну так фото будут или нет? Залейте уже куда-нибудь и ссылочку пришлите

machikoro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Читайте коменты не надо никуда заливать пиши мне в ВК или пиши мыло и я скину. Вчера человеку интересно было он Мне в ВК написал я ему всё выслал. Какие ещё просьбы будут?

sakedas написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Просьба только одна - подкрепить свой негативный отзыв фотографиями. Высылать каждому в личку считаю абсолютно неразумным, тут сообщество и многие хотят посмотреть. А у вас получается как в дешёвых интернет магазинах: -Почём платье? -Ответила в ЛС

я все сказал.

machikoro написал 5 лет назад: #

Вы вроде мужчина, а про какие-то платья пишите. Примеры из женской одежды приводите. Вам не стремно? Примеров нет других? закроем тему попросите у других фото, я не один тут нахожусь уже 2 как инимум высылал фото ко мне обратившиеся. Вы как с луны прилетели) закончим на этом.

machikoro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А то не ровен час люди скажут: "Смотрите Саня с каким-то чуваком из Пензы на Тесере платья примеряют") Так что давайте оставим платья тем, кто должен их носить.)

sakedas написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Какие нелепые у вас отмазки, товарищ

GeniusGray написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Фото с примерами брака были в группе ВК у Краудов, если что. Можете поискать, если интересно.

machikoro написал 5 лет назад: #

Я там несколько лично выкладывал и висят до сих пор наверное.

machikoro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Людям, которым действительно было важно, они мне прям в ВК писали, я им отсылал без проблем. А этот чел в платье ноет и ноет и ноет и ноет. Ну что я могу сделать ну отключили тут у меня кнопку добавить фото, я понимаю почему это сделали. ну бывает)

hickname написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Все фотохостинги в мире вам тоже отключили?

machikoro написал 5 лет назад: #

А оно мне это нужно? Или я обязан кому-то или чем-то?

sakedas написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Нашел я его фото. Одна бетономешалка тоньше остальных, на трех планшетах точечные вмятины и всё. Качество вполне неплохое для Cranio. У человека видимо обострение просто

это часть фото)

machikoro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А кому ты объявляешь- нашёл я его фото? Тебя просил кто-то найди его фото? Или думаешь ты заговор раскрыл и тебя похвалят и орден на спину дадут? Не думаю))) Ну нашёл- молодец. Ну для тебя неплохое... Фото всего 9 и это только то на что я не захотел закрывать глаза, можно было ещё сделать клей, отслоения различные и так далее, но решил наполовину закрыть глаза и что-то сегодня подклеил, поле пролачил с торцов, которое немногим больше 1 мм. а это пусть меняют. И мог бы сразу это сделать а не ныть тут)

AndroidYu написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не обращайте внимание. Таких терпил имеют за их же деньги, продавая откровенный брак, а они и рады, что не "вышло чего бы хуже" ... ;) Они все стерпят...

BiskviT написал 5 лет назад: #

Это точно: «кто, если не он» и « лишь бы не было войны»! Похожий стиль.

cataphract1991 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Люди пишут о браке локализатору/производителю и брак каким-то образом исправляется. Упомянуть что компоненты неисправны в комменте правильно, но раздувать истерию имеет смысл только если локализатор/производитель отказался закрывать вскрывшиеся недочеты, описанные покупателем в рекламации.

Ору сейчас было много но крауды вроде как всё меняют, кроме разноцветных планшетов, и то потому что производитель считает что это видите ли не брак.

machikoro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

истеию никто не раздувал, ну возмущаются обосновано и правильно. ну а то что нсзывают истерией, так это в силу собственного восприятия и позиционирования. как по мне так это негодование и правильное и обоснованное возмущение от неоправданного ожидания и разочарования. так что до массовой истерии судя по коментам еще как до китайской пасхи. и да разноцветные планшеты они меняют.

cataphract1991 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Тут нагенерили какое-то нездоровое число комментов о каких-то чудовищных косяках(они там есть не спорю но не ужасужасужас), о том что вокруг хомяки и терпилы и т.д. Как на ток-шоу на ТВ попал ей-богу. Вопли о том что игра полностью испорчена и 7к выкинуто на ветер. Это какая-то неконструктивная хрень на мой взгляд. Описать недостатки это круто, устраивать здесь шоу окна некруто. Ну и это похоже на вопли на других форумах что кому-то сделали что-то плохое, но к ответственным лицам или контролирующим органам он обращаться не будет, патамушта они все там плохие и ничего не сделают и круговая порука...

Ладно наверное это просто оффтоп и крик души.

sintenced написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вы просто бот, которому заплатили зиплоками.

cataphract1991 написал 5 лет назад: #

Вот от зиплоков я бы не отказался. Не подскажете куда подъехать чтобы выдали. =)

machikoro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Крик воспалённого восприятия) Вы слишком много смотрите ток-шоу на ТВ. Расшвыриваясь такими выражениями и словами (которые не совсем имеют место быть а если имеют то немного для других целей). - вы явно хотите обратить на себя внимание. И прекращайте, прекращайте вы смотреть все эти ток-шоу на ТВ. Вы им кричите своим криком души-им, этим токшоуистам им, а не навешивайте свои ярлыки людям. Один про какие-то платья заливает ,другой про ток-шоу.)))

machikoro написал 5 лет назад: #

Стоп-стоп-стоп, мне кажется я понял: платья + ток-шоу=....... точно- Модный приговор. Вот откуда это всё.)))

cataphract1991 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вы слишком много про меня знаете. Правда телевизора у меня нет, а последнее ток шоу я смотрел примерно 10 лет назад или того раньше. А так в комментах под игрой развели какой-то убогий срач.

Кстати, почему тут нет тем каких-то или чего-то подобного, а только неудобная система комментариев?

machikoro написал 5 лет назад: #

Даже знать не хочу(и не хотел))). Какая писанина такие и ответы. Ну это не совсем срач- больше ёрничество, если вы о перебранке(ну вы же понимаете о чём я). Ну а так по честному я бы не назвал всё это срачем, наверное люди некоторые негодуют(ну те кто уважает хоть немного себя) ,возмущаются обоснованно,а другие вроде тех(кто за тайл готов в ж... дать) в противовес им пытаются навязать свою позицию лояльности, терпимости(толерантности) и смирения- отсюда и перебранка ,да и то так лайтовая. А для чего нужно сюда писать про все эти браки и негодования по поводу компонентов игры!?!?!?! А для того чтобы вызвать общественный резонанс и у продавца игры (даже и мысли не возникло не менять брак или затягивать сроки по замене дефектных элементов), а то у нас любят- да это ничего страшного играть можно, да ладно не влияет на скорость, подумаешь там брачёк ,главное игра пришла ит.д.А ведь издатель пристально читает все эти комменты и понимает-хулиганить не стоит в этой ситуации). Да и для того это и комментарии, что бы обсуждать ,делиться, высказывать и не только хорошее всё глубоко зализывая, а и негативное конечно. Чтобы картина складывалась в целом. Ведь если все напишут, о как классно брак и ниче страшного у издателя может появится соблазн согласиться с мнением людей ,которые к ним лояльны и интересны и сделать выводы. Так что мнения все нужны и важны ,какие бы они не были.

sakedas написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Этот товарищ развел панику из-за одной тонкой деревяшечки. Эта паника разнеслась на все настольные текстовые и видео-блоги и отпугнула кучу людей от покупки игры, а многие даже свои игры в пленке на барахолку выложили. Все из-за одного человека, который с пеной у рта тут кричал о браке и отказывался выложить фото

Azrail написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мне кажется вы преувеличиваете значимость тесеры :P

machikoro написал 5 лет назад: #

я знаю, что они мониторят, а также следят какая игра например больше мусируется, но не только тут конечно, но и тесера не маловажно.

sakedas написал 5 лет назад: #

Нисколько. Вы наверно последние выпуски настольных видео-блогеров не смотрели. О качестве Плотины и плохих отзывах говорили все. Уверен, Крауды тоже в курсе

machikoro написал 5 лет назад: #

есть пруфы? ты со мной общался лицом к лицу и видел мою пену? я кричал? иди платье смени и не ной и не наговаривай на людей.

machikoro написал 5 лет назад: #

у каждого,человека своя голова на плечах.

BiskviT написал 5 лет назад: #

А может многие не купили, потому что Крауды ставили изначально другую цену в рознице - на 1000 дешевле тыс., а не 5! Лично для меня - пятак за такое перебор!
Плюс ко всему начали толкать доп по сниженной цене и малым тиражом тогда, когда люди еще в базу сыграть не успели. А многие и просто получить! А доп с базой вместе 6 с лишним тысяч стояли на предзаказе. Что мягко говоря высоковато , особенно в нынешней ситуации!

machikoro написал 5 лет назад: #

да, потом издатели смотрят и думают ага это схавал, о и этот тоже, все хавают и нормально, ну у всех все нормально, подумаеь фигурка сломана или планшет жеваный, большинство же пишет- играть можно и все можно дальше продолжать в том же духе. и вообще пусть спасибо скажут что игра вообще пришла, а не через год. Надо я считаю хоть немного иметь уважение к себе, ко времени твоего ожидания, ну и денег потраченых на тот или иной продукт.

machikoro написал 5 лет назад: #

У тебя обострённое вообще непонятное суждение. А я лично покупал новую игру ,а не спецпредложение или б/у версию. Сегодня как-то вот так. Человек с платьями, который даже не удосужился в профиле назвать себя: имя и фамилию, я не говорю уже о ссылке на профиль в ВК или ещё где. Или это "Человек которого не было"? - братьев КОЭН?!

machikoro написал 5 лет назад: #

Вы мне не товарищ. Человек с платьями.

NitrogenW написал 5 лет назад: #

с мобильного телефона тоже не вижу как прикрепить фото. Там вообще они не отображаются

makemake написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Может кому-то будет полезно, уточнение по 4-му жетону целей. В русских правилах сказано, что очки получает тот, кто лучше справился с целью, из этого может показаться, что по этому жетону просто вообще не надо строить здания в одной из местностей (ноль -- у тебя меньше, ты победил). В английских же правилах сказано, что побеждает тот, кто построил больше всех зданий (build more elements), так что 4-й жетон обозначает, что 15 очков получает тот, кто построил больше всех зданий в том регионе, где у него-неё меньше всего зданий (нужно равномерно развиваться).

Играем четвёртую партию на двоих, и эта партия очень жесткая выдалась, что ни ход -- жестко порезаем друг друга, какой-то евро-варгейм.

sakedas написал 5 лет назад: #

"Все ваши сооружения (всех типов) в одной зоне игрового поля (горы, холмы, равнины), где у вас построено меньше всего сооружений".
Выиграл тот, у кого больше сооружений всех типов в той области, где он построил меньше всего сооружений. Сама формулировка сложная, но непоняток вроде нет

ареаконтроль

DIC написал 5 лет назад: #
Качество

Получил свою коробку.

Единички и фигурки бетономешалок и экскаваторов действительно очень мелкие. Картон на ощупь был ощутимо влажным, но в итоге его почти не повело (возможно, потому, что открывал коробку во время дождя на улице с открытой форточкой, то есть не было резкого перепада влажности).

В целом к качеству нареканий нет - полная комплектность, никаких трещин/сколов на деревянных компонентов, никаких потёков краски и пятен на картоне. Не сказал бы, что планшеты игроков такие уж тонкие, какими их пытались выставить другие комментаторы. Нормальной они толщины.

Короче, качеством вполне доволен :)

Guns87 написал 5 лет назад: #

Отличный арт на коробке в стиле модерн и планшеты как из компьютерных стратегий. Что мешало сделать в таком же стиле само поле ? Выглядит как плакат в кабинете у препода по Географии.

Greengood написал 5 лет назад: #

Оказывается в комплекте есть маленький панчборд с 3 жетонами продвинутых технологий. Ими надо заменить похожие жетоны из основного набора.

cataphract1991 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Сыграл несколько партий. Поделюсь впечатлениями.

Игра занимает немало места на столе. Куча общих полей и довольно крупный, хотя и удобный планшет игрока. Практически всё копится на планшете и выставляется на поля кроме общего запаса, так что хаоса на столе особого не будет. Планшеты игроков двухслойные с углублениями под сооружения.
Неясно зачем полю нужна вторая сторона, правила вещают об опытных игроках, но дальше буклет об этом ни полсловечка не посвящает этому.

Компоненты и со второго раз не вызвали особо вау эффекта, но косяков особых нет. Пара потертостей на обложке буклета правил, тонковатый картон(очень хлипкий трек энергии), неправильно распиленный бетоносмеситель и разные поехавшести в окраске. Очень не понравились деревянные модели роботов. При игре различаешь только по цвету, т.к. форма на беглый взгляд выделяется плохо и выглядят достаточно странно, еще и крошечные, хотя остальные деревянные компоненты сделаны на мой взгляд хорошо.

Правила структурированы неплохо. Достаточное число примеров, подробное описание раскладки, фаз, действий и т.д. Сами правила несложные, хотя иконографика поначалу и кажется очень громоздкой. В общем я бы сказал весьма неплохо. Но есть пробелы в описании одной из помощниц и ниже уже упоминали об этом изрядное число раз.

Сетап очень быстр, особенно если все разложить в треи или зиплоки. Раскинуть поля, выкинуть на стол общий запас, покидать стопки контрактов/технологий туда-сюда, рассовать деревяшки на планшеты игроков - всё, вы великолепны. Почти нет отличий при сетапе на разное число игроков, что тоже радует.

Стороны отличаются друг от друга лишь одним свойством и немного разными наградами за число отстроенных зданий, но это достаточно важные различия. Помощники добавляют каждому игроку еще по одному особому действию, что еще немного разноображивает тактику.

Сама игра состоит из 5 раундов по 5 фаз, из которых игроки делают что-то только в одну XD. Вот в ней и происходит вся жара. На одном планшете у нас миплплейсмент и борьба за самые прибыльные ячейки, на втором же условный ареаконтроль и борьба за воду, которая пересекает поле и её движением непросто управлять. Сломать или отобрать у соседа ничего не выйдет, так что все подлости в итоге сводятся к выхватыванию вкусных кусков и интересных мест на общих полях. Несмотря на отсутствие возможности повредить сопернику прямо это ни в коем случае не семейная игра. Главный минус - паралич анализа, постоянные думы за себя и за того дядю и хорошо если он один.

В общем не пожалел что её купил. Советую всем любителям сухих евро, которым хочется разнообразить свою коллекцию.

zlobno написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А когда плотину свою втыкаешь выше плотины противника, при этом отрезая его почти до конца игры от воды - это не прямой урон?
Или надо чтоб можно плотины взрывать и газ.. воду из трубы воровать, такой что ли должен быть прямой урон? =)

cataphract1991 написал 5 лет назад: #

В моем понимании это не прямой урон. Прямой в моем понимании это уничтожение имущества противника. Тут такого нет, поэтому людям которые хотят поиграть в войнушку тут делать очевидно нечего.

Ну если у вас там не каскад гидросооружений и плотина невысокая, а прям хочется и колется воды, то можно там в конце хода настакать капель. Втуливание плотины выше соседа всё-таки слишком очевидная тактика, ну и не всегда выигрышная конечно.

makemake написал 5 лет назад: #

Сухой я бы эту игру точно не назвал при таком количестве воды на карте : )

Greengood написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В моём экземпляре косяков не обнаружил. Картон тонковат, да. В цвет рубашек не вглядывался. По отзывам готовился к худшему.

Officer_Sugar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В моем тоже все отлично. Брака и непросохшей краски нет. Тонкость картона за проблему не считаю, тем более, что там уж и не такое все тонкое — планшеты достаточно прочные, игровое поле нормальное, частично глянцевое, уж не представляю, что с ним может случиться. Ничего не выгибается. Дерево всё целое. В общем, нормальное качество. Да и игра сама очень понравилась :)

pych1971 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Присоединяюсь. Тоже ожидал худшего и очень внимательно всматривался в каждый жетон и деревяшку после прочтения комментариев здесь. Ну, разве что есть небольшие отличия в оттенке рубашек. Не критично на мой взгляд. В целом доволен тем, что получил.

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Присоединяюсь. Уже четыре копии без брака!
Есть ощущение недосушенности картона,в остальном — всё ок.

Вы все боты на зарплате!!11

igelkott написал 5 лет назад: # скрыть ответы

«Пгостите, а где я могу получить свою долю?»

На самом деле, я двойной агент, я тут еще и Магнифицент открыл, там временами вообще не понимаешь, зачем такой толстый картон;) Но о хорошем не комильфо писать, нужно больше чернухи, а я давно ничего плохого не заказывал:))

kosfiz написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вы всё врёте! Не может быть у HW толстого картона! :P

igelkott написал 5 лет назад: #

Вот ужас, значит мне подсунули подделку! И Плотины, наверное тоже, раз все хорошо.

vlas338 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

боты - это те кто пишет гадости людям у которых все таки обнаружился брак и они это озвучили. а у тебя что ни коммент, то желчь какая-то. в детстве били много наверное...

обнаружена потеря пакетов

vlas338 написал 5 лет назад: #

зато твой скрипт сработал аж дважды))

sintenced написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Хорошо еще, что не по голове, а то бы тоже сейчас верещал про ботов и зиплоки.

vlas338 написал 5 лет назад: #

Ну тебя желчного тролля судя по всему по голове, потому что верещишь ты во всех топиках сайта, по любому поводу) а судя по твоей любви к плохому качеству, и не любви к тем кто об этом говорит - песня Шнурова "Любит всякое ...., наш народ" - как раз о тебе.

vlas338 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

боты - это те кто пишет гадости и докапывается до людей у которых все таки есть брак. ну или желчные тролли вроде тебя, что ни пост - то гадость в чью-нибудь сторону. наверное тебя в детстве били, что ты такой обиженный.

у вас скрипт сломался.

vlas338 написал 5 лет назад: #

PS)))) зато твой скрипт сработал аж дважды))

Sv9topolk написал 5 лет назад: #

И я вполне доволен своим экземпляром. Клея на планшетах, бракованных либо деформированных компонентов не обнаружил. Комплект полный, даже имеется лишнее черное основание плотины. Вогнутые планшеты разогнул в обратную сторону, оставив под прессом на ночь. Спустя три дня все еще ровные.
Что не совсем понравилось: шкала энергии тонкая и выгибается на столе. Удобнее было бы соединить ее с планшетом руководства, или сделать из картона поплотнее и разбить на части с соединением, как тайлы космоса во внешнем кольце. Также хотелось бы коробку поплотнее и общую цветовую гамму поярче, но это совсем придирки.

Несколько пояснений с форума
1. В правилах не чётко это обозначено - игрок получает доход со всех открытых на планшете источников, а не только с самого последнего в строке.
2. Управляющий Махири Секибо. Активация его способности не считается отдельным действием. Т.е скопировал способность, потом можешь сразу сделать действие.
3. Управляющий Махири Секибо. Когда копируешь способность 2ой раз за раунд, первая способность пропадает.
4. Управляющий Махири Секибо. У него всегда должен быть выбор из 3х способностей для копирования, т.е. при игре в 2ем/3ем перед этапом распределения управляющих надо рядом с ним положить 1/2 случайных управляющих.

Greengood написал 5 лет назад: #

Жетон новаторских технологий 1го уровня, насыпь. Его эффект добавляется к стандартному повороту колеса после строительства. Т.е. построив с помощью него 2ую насыпь поворачивать колесо надо на 3 сектора.

Guns87 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Как сама игра ? На вид похожа на смесь Brass и Clans of Caledonia. Если есть обе в колекции, то стоит ли Barrage брать ?

teallite написал 5 лет назад: #

От Brass (любой версии) она точно сильно отличается. На мой взгляд, одна из лучших экономических евро-стратегий. Хотя, если посмотреть на борьбу на поле, то это какой-то экономический евро-варгейм :)

blackkel написал 5 лет назад: #

На Кланы Каледонии по игровому процессу вообще не похоже.

machikoro написал 5 лет назад: #
А по игровому процессу чё там?

Сыграл пару партий на 2. Игровой процесс понравился. Для себя могу выделить: не знаю как объяснить- элемент неожиданности какой-то чтоль, вроде всё построил основание и так далее и на любом этапе тебя могут обломать конкретно. Поэтому нужно думать и думать. Правила понятны просты не вызвали никакого торможения. Очень быстро осваивается. Для меня игра погружает- атмосферная если так можно выразиться. С этими комплексами или постройками какая-то взаимосвязь ,что иногда всё может перестроиться не так как ты планировал и может привести либо к тому что ты хотел либо наоборот. В общем тяжело объяснить мне как вот всё там тарарам. А так игра отличная. Мне всё понравилось несмотря на дефекты моей коробки. Короче мозг работает на всю катушки. Колёса строительства- определённо интересно проработали ,вообще эта механика мне понравилась. Ну трек выработки энергии-это конечно Лоренцо анафема) Мне прям видно что игра очень серьёзно проработана. И главное что-то необычное -вода, плотины. Главное не резко стартовать в этой игре, а то можно сильно втрескаться. И игра постоянно заставляет тебя гнать и гнать вперёд с первого хода- нужно всё обдумывать, смотреть, предугадывать и т.д. Коряво написал- ну сложно объяснить пока... А так удачи всем работникам ГЭС)

Качество компонентов

Минусы.
1) картон и правда тонковат, а за складные поля немного боязно. В том же Сквозь века от Гаги картон у полей на четверть, а то и на треть толще.
2) Цвета на оборотах планшетов помощников и правда гуляют.
3) деревянные фигурки роботов-экскаваторов и мешалок заставляют плакать от своей чрезмерной миниатюрности.
4) Опять же монеты единички достаточно миниатюрны и картон тонкий, подцеплять их со стола сложно.
5) поворотное колесо могли бы и прикрутить к оси.
6) зипов и вправду не положили.
7) По цветам, их грязности, поехавшести и т.д. сказать особо не могу т.к. я это замечаю плохо, лишь пример из п.2, но его я посмотрел только потому что в комментах уже обращали внимание.

1) Никакого клея, расслоений и потертостей отыскать не удалось.
2) Вырубка крайне хороша, был только 1 лист с незначительным съездом в стороны, но даже там он был микроскопический.
3) ОТК там явно пробегало, так как в коробке был лист с заменами косячно отпечатанных технологий.
4) памятки на плотном картоне для каждой компании.

В общем и целом слегка расстроила неуместная на мой взгляд миниатюризация. Тонкость полей не самая критичная проблема, но я традиционно подозреваю, что оно порвется по сгибам. В остальном вполне нормальный релиз.

Если это качество 2 издания, то как выглядел кикстартер мне даже неприятно думать.

vitamin написал 5 лет назад: #

1. Основная суть претензий в том, что продукт почти за 7к (набор) в моем случае их в принципе вызывает. Одной некачественной детали уже достаточно быть не довольным - я думаю это должно быть понятно всем.

2. Самое обидно в этой истории, что игра действительно достойная.

3. Компоненты. Что касается разваливающихся компонентов, после третий игры, это конечно дичь. Разное конечно бывало, кривые бочонки и кубики в Ла-гранха, сломанные мипл в Терра Мистика, да многое чего (из последнего, что припоминаю), но вот чтобы вся игра была испорчена, со мной такое впервые.

4. По хорошему ее надо вернуть. Тут даже экспертиза не нужна. Один сплошной косяк. Причем, судя по всему у всех. Но игра зашла, вот конечно блин...

5. Хорошо, что у нас такие проблемы. Обсуждаем кусок бракованного картона)))

Всем добра!

sakedas написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну это уже совсем другое дело. Конкретных косяков по вашему отзыву не заметно, это в целом качество данного издателя, да и на кике также было, даже местами похуже. Поэтому, играть можно, тем более что игра отличная

vitamin написал 5 лет назад: #

В одном сплошном косяке не хочется искать менее касячные и более косячная места - это да :)

Боль в том, что игра действительно огонь, а по хорошему ее надо сдать как брак.

И второе, простите конечно, но ё-моё, - 7к.

vitamin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Игра добротная. Реализация печальная. Три миниатюры сломаны, планшеты жеваные в клею. Чет, даже не знаю?.. Может написать CG, может заменят?
Буклет отдельная хохма, одна страница в зеленый оттенок, другая в коричневый.. И. т. д. Еще есть отпечатаные пылинки - чудно. Но это так, мелочи.

vitamin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да, и цвет жетонов разный... :(

RouslanKo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Еще помимо всего очень тонкий картон. Я впервые вижу такой тонкой картон у основных компонентов. Издатель игры походу ну оооочень сильно экономил на всем.

sakedas написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Что, не заменили сразу на толстый? На кикстартере они вкладывали дополнительно толстые жетоны

GeniusGray написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Картон не то чтобы прям тонкий. Он средний. Но при этом он ужасно мягкий. Планшеты гнутся почти как карты.
Хорошо что планшеты игрока хоть двухслойные не гнутся. А вот планшет энергии (он длинный и узкий) вызывает уныние.

Так же лично мне еще не нравится качество текстура "под лен", ее вырубка. Все жетоны по краям осыпаются ппц, никаким карандашом не подкрасишь, так как после перемешивания снова все края белёсые.

machikoro написал 5 лет назад: #

Там даже "Под Лён" это не льзя назвать ,так кошка насикала) Какие-то зачатки типа Под Лён.

Spencer написал 5 лет назад: # скрыть ответы

прочитал про мягкий картон и вспомнил про недавний доп к Теотиуакану. Никогда раньше не видел настолько мягкого, если не сказать влажного картона. Вырубка ужасная. Пробовал мять мусорную часть после извлечения плашек - картон расслаивался на 4-5 слоев. Все грани планшетов и жетонов были расслоившиеся, приходилось проводить операцию по укреплению при помощи раствора клея ПВА и пресса.
Не на одной ли и той же фабрике печатали Плотину и доп к Теотиуакану?.

machikoro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

классно купить новую игру или доп и заниматься доработками)

marshall написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну а как люди в вархаммер по вашему играют? Тут подкрасим, там шпаклевки, здесь улучшим.

knight32 написал 5 лет назад: #

добавим конверсии, магнитов, снимем облой, налепим зеленки в виде шкуры и т.д. как я вас понимаю, ох уж эта простуда)

teallite написал 5 лет назад: #

Ну, в свою очередь могу сказать, что не припомню вырубки лучше чем в «Поздней предклассической эре» и в «Тени Шитле». Всё чётко, ровно, жетоны сходу выскакивали из картонного листа.

Вывод тут один: завод игру печатает, скорее всего, не за день. Задействованы разные линии, разные смены, и весь процесс занимает n-ное время. Как следствие, коробки могут отличаться по качеству. Если считаешь, что попался брак, то надо писать продавцу.

Просите замену сломанным миниатюрам

Два дня тишины...

machikoro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В воскресенье сразу написал после распаковки- молчание.

Ответ пришел. :)

мне тоже. что пишут?

Заменят :)

machikoro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мне не написали прям что заменят) сказали приняли в работу

vitamin написал 5 лет назад: #

Мне тоже. Я надеюсь это равноценно:)

vlas338 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Люди скиньте фотки плохих компонентов и тонкого картона. Не могу понять - это у меня все в порядке у одного или я не понимаю значения тонкий картон(потому что у меня толстый и твердый, как фанера)

zlobno написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну написали же, что кнопки нету... а так бы..

Solarius написал 5 лет назад: #

Раздел "фото, видео" в карточке игры. Можете добавить)

sakedas написал 5 лет назад: #

Действительно, не так много людей отписались о плохих компонентах. Спорадический брак всегда бывает. Другое дело, если у всех так - тогда беда. Хотелось бы и другие отзывы получивших игру почитать

Ты просто бот)

Cabaneiro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Оставлю свои 5 копеек по игре и качеству изготовления. Коробку очень ждали, так как любим тяжелые и средне-тяжелые комплексные евроигры, заказали сразу с допом Легватер. Процесс игры затягивает, играть интересно, механика течения воды-показалась довольно необычной, как и возведение многоуровневых плотин для управления током воды. В конце партии так и не поняли что выгоднее строить-свои плотины и электростанции или кучу трубопроводов со станциями. Не совсем понял свойство управляющего, который позволяет строить трубопроводы за бетоносмесители, а не за экскаваторы (если кто вдруг понял его-объясните пожалуйста, мне показалось это крайне невыгодно). А по качеству компонентов игры-полнейшее разочарование. Первая игра в таком ценовом сегменте, которая расстроила почти каждым своим компонентом: 1. Плохо окрашенные деревянные компоненты (есть непрокрасы или наоборот наплывы краски) 2. Тончайший картон (на память не могу сказать где был тоньше) 3. Беда с цветовой гаммой (планшеты управляющих с обратной стороны аж в 3-х оттенках), правила тоже разноцветные 4. Планшеты игроков в клею с облезшей по краям краской (как будто в игру уже играли минимум десяток раз). Ну и чувствуется общая проблема с картоном-выгнуло его так, что планшет игрока держался на столе одной точкой в центре и свободно вращался, выгнуло даже коробку! (лично я встречаю такое впервые). Вот и впечатления от игры получились смазанными-процесс приятный, а качество отвратное. Писать производителю о замене-не вижу смысла, тут беда со всем. Самое интересное, что с другой игрой этого издателя (Cranio Creations) Лоренцо Великолепный таких проблем не было.

zlobno написал 5 лет назад: # скрыть ответы

по обычным правилам построить трубу стоит 2 коричневых реса х мощность т.е. со старта с 6 коричневыми можем максимум 3 мощности.
ну а управляющий позволяет строить 1 серый х мощность. т.е. со стартовыми 4 серыми можем сразу трубу 4 мощности построить.
насчет выгодно/невыгодно после первой партии рассуждать... ну такое. выгодно. пробуйте. можно при желании на первом раунде даже 5 трубу построить(хотя без своей плотины строить такое опасно, обязательно другие игроки к ней подключатся), а такие системы с 5 трубами обычно приносят чуть ли не основное количество очков за счет нац контрактов/ лидерства по треку энергии/ бонусов раунда/ дорогих контрактов.

Cabaneiro написал 5 лет назад: #

И я только сейчас понял что там соотношение меняется )) не за 2, а за 1 бетоносмеситель. Был невнимателен

machikoro написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В Лоренцо только с кубами косыми и покоцанными проблемы были.

vitamin написал 5 лет назад: # скрыть ответы

"Ла-ганха вся кривая." - так я думал до того, как увидел Плотину))))

плюсую ))

Bopper написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А у меня Ла-Гранха ровненькая вся была, придраться не к чему

Cabaneiro написал 5 лет назад: #

У меня все до одного кубики были бракованные-то смещены точки, то не пропечатаны точки. Короче, кубики такие, что гостям стыдно показывать ))

vlas338 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

тьфу тьфу. мои комплект в норме. только 3 недостатка вижу - 1. не заламинированы поля и планшеты (конечно же имею ввиду края), 2. в допе на уголке планшета корпорации пятнышко тусклой краски (как будто не допечатало), 3. и больше всего бесит отсутствие зиплоков для картонных элементов(прям вообще бесит, если б не было дежурной коробочки пластиковой со стеночками, все пришлось бы сыпать в коробку тупо)

vlas338 написал 5 лет назад: #

стооопппп.. тусклое пятно на планше Голландии, это дым от сигареты персонажа))))) +балл за детализацию изображений)

vlas338 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

что означают метки 4 и 3+ на поле с действиями?

vlas338 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

поле действий руководства, слева от инженеров на сером фоне

Greengood написал 5 лет назад: #

При игре меньшим составом чем указано эти действия будут не доступны.

Greengood написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Т.е. играя в 3ем надо закрыть все действия с цифрой 4.

vlas338 написал 5 лет назад: #

спасибо. смутило 3+ (ну типо раз +, то 4))), и 4 просто без ничего.а так сразу и подумали