Допустим игрок А совершает покушение на персонажа игрока Б с помощью убийцы, игрок Б говорит, что у него есть княжна, но игрок А ему не верит и проверяет его на блеф, в ходе проверки выясняется, что у игрока Б на на самом деле нет княжны, то есть он теряет одну из своих карт, может ли игрок Б после этого провести проверку игрока А на предмет наличия у него убийцы, чтобы получить шанс не выбыть из игры?
Нет, так сыграть не получится. Порядок следующий: действие -> проверка роли для этого действия (по желанию любого игрока) -> блокирование действия -> проверка роли для блока (по желанию любого игрока). Можно сначала проверить наличие убийцы, а потом заявить блок княжной (графиней). С воровством всё аналогично.
Я не совсем понял, зачем вначале игры сбрасывать 3 карты Следователя либо Советника? Или это только для игроков меньше 6? Ну и для меньшего кол-ва игроков, скорее всего, будет интереснее играть с полной колодой.
В оригинальной игре было только 5 ролей. Затем к ней выпускались дополнительные персонажи, но каждый из них заменял кого-то из оригинальной пятёрки, таким образом, в конкретной игре всегда было 5 ролей, соответственно 15 карт в общей сумме.
На локализацию взяли игру в тот момент, когда вышла только 1 дополнительная роль - Следователь, при выборе которого необходимо убрать Советника.
Если захотите использовать все роли, то будьте готовы к тому, что ваш игровой опыт будет отличаться от задуманного авторами.
Во первых, это в оригинале был доп, во вторых, если добавить обе роли, городовой становится практически бесполезен, так как его блокируют половина карт в игре: всего карт 18, городового блокируют 3 карты городового, 3 карты советника и 3 карты следователя - в сумме 9 карт. Своровать будет практически невозможно
И баланс в целом будет перекошен, т.к. уменьшится вероятность наличия любой роли на руках. Советник станет сильнее, высказывать недоверие станет легче.
На базе одного ПНП (не нашел автора) состряпал свое с устранение некоторых недочетов. Также подправил нестыковки правил и памяток. Все в одном файле. https://disk.yandex.ru/d/B2TbhFqUAOSL8g Замечания приветствуются (могу подправить текст)- сам не играл еще.
В подсказках для иконографики говорится, что Герцогиня обладает свойством "Взять из казны 3 монеты или блокировать это действие", что является ошибкой, поскольку Герцогиня либо берёт 3 монеты, либо блокирует доступное всем действие Иностранная помощь, используя которое игроки могут взять 2 монеты.
Как разруливается очерёдность проверки, например на блеф? Если несколько игроков захотят проверить? Хотя, тут выгоднее, конечно, сбросить проверку на другого, чтобы самому не рисковать :) Но вот как быть с блокировкой действия? Например, губернатор может блокировать иностранную помощь. Если один игрок блокирует, его проверяют, он блефовал, может ли другой игрок попробовать заблокировать? А потом другой и т.д.? Или только одна попытка блокировки может быть от какого-то одного игрока? Опять же как выбирать, от какого?
1) Как делаются ходы. Брать монету плюс действие или монету и действие 2) Когда человек атакует другого человека,третий может вмешатся и атаковать кого то из них? Или это дело карт только двух. 3) Вопрос про княжну. Если она есть в игре у игрока 1, 2 убивает 3 игрока,может ли игрок 1 запретить убийство? 4) Как мешаются карты,при открывании своей карты? Она откладывается в сторону и тусуешьколоду ,следом берешь новую? Или когда открыл свою карту, ложиш в колоду , тусуеш и берешь себе. 5) Вопрос по убийце. Игрок 1 имея на руке карту убийцы,убивает игрока 2,кладет 3 монеты. Игрок 2 ему не верит,тогда игрок 1 показывает карту убийцы и получается 2 игрок теряет две карты? 6) Еще по убийце,он сам выбирает какую карту убивает? Если у игрока 1 осталась 1 карта на руке,но игрок 2 являясь убийцей его убивает,игрок 1 не верит ,что он убийца имеет ли право игрок 1 проверить убийцу? Или автоматически он убивает.
1. В один ход можно совершить только одно действие. взятие монеты уже считается за действие. 2. Проверки на блеф может устраивать любой игрок, но блокировать может только тот, кого в этот ход выбрали целью. 3. Только тот, на кого нацелено убийство, может блокировать убийство. 4. Если игрока проверяют на блеф и он показывает карту, на которую претендовал, то он замешивает её в колоду и берёт карту с колоды. Есть вероятность, что придёт та же самая карта. 5. Действительно, игрок 2 в этой ситуации теряет карту из-за безуспешной проверки и из-за убийства. Но игрок 2 всё ещё может претендовать на роль Графини, чтобы попытаться заблокировать убийство. Если его не станут проверять, он потеряет только одну карту. 6. Игрок, который претендует на роль убийцы только выбирает другого игрока, который уже на свой выбор теряет карту.
Игрок, который ещё участвует в игре всегда имеет право проверять заявления других игроков на блеф. Игрок 1 может проверить игрока 2 на то, есть ли у него убийца.
Но вот выше написано: "Персонаж Княжна может препятствовать убийце и спасать персонажей от убийства (как своих, так и чужих)." Т.е. она может блокировать любое убийство, направленное на любого игрока, получается?
Да, я играю именно с тем, что чужие действия можно блокировать, в правилах даже в примере игры про это мимолетом сказано. Добавляет дипломатии, от которой я и играю)
Это отсебятина человека, который оформлял описание игры на этой странице. В правилах чётко прописано, что Княжна позволяет блокировать убийство только в том случае, если сам обладатель Княжны был целью.
Впрочем, ничто не мешает играть по хоумрулам и добавлять игре дипломатии, однако от таких изменений сильно пострадает выстроенный авторами игры баланс.
Если же есть желание добавить больше дипломатии не ломая баланс, то советую играть с ролями, которые авторы добавили в продолжение игры - Coup Rebellion G54.
Фермер (замена Губернатора) - Кооперация: Активный игрок получает 2 монеты из казны и выбирает другого игрока, который получит 1 монету из казны.
Иностранный консул (косвенная замена Княжны) - Альянс: Активный игрок кладёт перед собой и другим игроком Жетоны договора. Игроки с этими жетонами не могут выбирать целью для Действий друг друга, включая Переворот. Если не осталось других игроков, жетоны Договора теряют эффект. Во всей игре есть 2 Жетона договора, поэтому повторное использование персонажа будет перекладывать ранее выложенные жетоны.
Протестующий (косвенная замена Убийцы) - Бунт: Активный игрок платит 2 монеты и выбирает цель. Затем любой другой игрок может заплатить 3 монеты, тогда цель потеряет карту. Если никто из игроков не платит 3 монеты, то Бунт проваливается и активный игрок не забирает монеты обратно. Блок: После того, как два игрока заплатили, цель может претендовать на роль Протестующего, чтобы заблокировать Бунт.
Эти роли лучше всего подходят для того, чтобы склонить игру в сторону дипломатии. Однако есть множество других интересных ролей, которые позволяют увидеть игру с новых сторон (чего стоит только Миссионер, позволяющий при потере карты брать новую карту). Роли из Coup Rebellion G54 без учёта дополнения Anarchy - https://boardgamegeek.com/filepage/131278/detailed-player-aid
вопрос: если допустим у игрока 1 есть убийца, а у игрока 2 осталась одна карта, и игрок 1 делает убийство у игрока 2, но игрок 2 не верит, что у игрока 1 есть убийца, он проверяет его, у игрока 1 действительно оказывается убийца и игрок 2 теряет карту за неудачную проверку и он выбывает из игры, так вот вопрос: убийца дальше может убить персонажа у игрока 3 или он не может больше никого убить?
На мой взгляд достаточно неодоцененная игра (если я правильно оценил отзывы и популярность игры). Итак. Искали мы игру по типу находки для шпионов, чтобы она игралась примерно так: Быстро, просто, раздал всем по карте и каждый сидит где хочет (не за столом), в идеале на блеф и чтобы посмеятся. Оправдала ли игра ожидания? Да, полностью. Блеф, кто бы что не говорил (особенно люди с коллекциями в 300 игр, сыгравшими в нее две партии и делающими выводы) тут работает, иногда без него можно обойтись (если пришли кое какие персонажи), но чаще всего с его помощью можно достичь большего. Играется быстро и ненапряжно, но объяснить её получается не всем)) Есть часть людей, которые не особо шарят там во всяких ваших играх, им иногда может быть сложно, хотя концепция вроде бы простая. Игра на выбывание, но партии быстрые, так что не столь критично, да и иногда понаблюдать за игрой других интересно. Конфликт есть, но, опять же, сильно грубым не воспринимается. На счёт рандома и персонажей: то какие персонажи вам пришли на руку, конечно, важно, но если вам пришли не те, вы, во-первых, можете сменить их (чаще всего вам дают это сделать), во-вторых - блеф. Да и особо бесполезных героев тут нет, баланс и геймдизайн у игры хороший. Да, есть сочетание некоторых персонажей, которое может дать вам преимущество, но не критично, в рамках нормы. (Особенно учитывая возможность блефовать, и то что ваши герои - ваши хп, которые могут отстрелить). Немного сумбурно все описал, короче) Игра всем очень зашла, могу рекомендовать. Отыграли партий 20, бывало от трех до пяти игроков, играется хорошо. Кстати, качество моего издание было на уровне современных игр,а арт замечательный.
Игра не понравилась. На мой взгляд очень конфликтная. Когда в начале выносят одного игрока и потом он ждет когда все доиграют. При этом мотива убийства этого игрока нет. Просто так. Или потому что в пред партии он убил и на него кто то обиделся. короче не пошло
Прицельно "вынести" конкретного игрока не такая и простая задача, даже толпой. Бывало об меня "расшибалась" по нескольку человек, что сильно остужает горячие головы. Вопрос расклада и умения блефовать. И потом, такая тактика вредит и "выносящим" тоже, это уменьшает их шансы на победу. Если же это продолжается из игры в игру - это повод сменить компанию.
Предлагаю использовать для игры дополнение Реформации, в котором игроки делятся на 2 команды. Игроки одной команды не могут выполнять действия друг на друге, пока есть игроки из другой команды. Команды динамичны. Можно сменить свою команду за 1 монету и команду любого другого игрока за 2 монеты. Даже не обязательно покупать дополнение, достаточно использовать использовать использовать монетки или другую безделушку для обозначения команд.
Прикупил тут издание от Сквирл за 532 руб. Качество - это какой-то тихий ужас, хуже АлиЭкспресс. Карты в коробке были связаны канцелярской резинкой. У некоторых карт уже изначально крап на рубашке, что для данной игры на блеф супер критично. При этом размер карт какой-то нестандартный, подобрать для них протекторы нереально. Ещё и памяток почему-то положили не по числу игроков, а всего 3 штуки.
Не самое лучшее издание, согласен, начиная от текста правил и заканчивая количеством жетонов с памятками, но вот качество карт меня наоборот приятно удивило. Я таких карт больше нигде не встречал, они на ощупь какие-то матовые, необычные.
Полистал ветку и так и не понял какие протекторы нужно покупать к этой игре. На некоторых сайтах, в том числе и здесь, пишут, что подходят 65х100. Взял линейку измерил карты и получилось ~70х100. Протекторы 65х100 приобрести можно, но 70х100 нет. Есть 70х110 и морока с идеально ровным обрезанием.
Протекторы 70х100 мм (для Затерянных городов в локализации Звезды) покупал тут https://www.smiling-monster.com/ (до 2 сентября сайт у них, с ними, на отдыхе))
Предлагаю к вычитке переработанные правила к официальному российскому изданию «Переворота»
То, что идет в комплекте с официальным российским изданием, плохо написано, содержит кучу ошибок и допускает двоякие толкования. Я решил эти правила хорошенько переработать, а фактически — переписать. Предлагаю к ознакомлению и вычитке, прошу указать на ошибки и недостаточно ясные формулировки.
Вот оно: http://tesera.ru/images/items/576924/Perevorot_Variant_Pravil.doc
Намного понятнее, чем переработанные правила от "Сквирл".
Есть только одно замечание: "Существуют следующие способы блока: -Губернатор может заблокировать получение иностранной помощи. В этом случае игрок, пытавшийся взять три монеты, в этот ход не получает ничего;" Должно быть не "пытавшийся взять ТРИ монеты", а "пытавшийся взять ДВЕ монеты".
так как в игре, как я понял, нет явых указаний на то, что делать при одновременных недовериях нескольких персонажей или блоках, мы решили для себя определиться вот так: сначала все по очереди опрашиваются на вопрос "верите ли что есть персонаж", потом "блокирует ли кто то" и так же если блокирует то "верите ли что есть персонаж". игра замедляется но зато все дыры убираются из правил
В этих "актуальных переработанных" правилах содержится серьёзная ошибка. У вас написано: "Если по какой-либо причине игрок должен сбросить карту, чтобы взять новую, он кладёт её под низ колоды влияния, а сверху берёт новую". На самом деле игрок всегда ЗАМЕШИВАЕТ карту, а затем берёт новую. Таким образом, ему может прийти та же самая карта, которую он только что скинул. Подтверждение от автора: https://boardgamegeek.com/article/11746468#11746468
В правилах написано, что либо мы берем 1 карту из колоды, затем одну из своих замешиваем назад, либо узнаем одну карту оппонента, и он ее затем меняет. В одном из видео я, однако, видел другое: игрок берет одну карту оппонента и отдает ему одну свою. Либо просто смотрит одну карту оппонента и тот ее у себя оставляет. Все дело усугубляется корявыми формулировками в официальных правилах и памятках: "обменяйте одну карту или посмотрите". С чем обменяйте? Куда посмотрите? Что после этого сделайте?
В общем. Есть ли какие-то строгие и внятные пояснения по поводу того, что и как может делать Следователь? Сколько карт и откуда брать, с кем меняться, какие карты обновлять, и так далее? Спасибо.
Вопрос можно ли в некоторых случаях скинуть карту и взять другую? В конце осталось 2 игрока и у каждого осталось по одному персонажу(и это тот самый вариант когда игроки знают наверняка кто у кого..блеф о том что имеется другой персонаж не прокатил бы и привел к поражению): у одного капитан у другого - ассасин. Ход за ассасином. Ему не хватает монет на убийство, имеется только одна и он собирается взять 2 как иностранную помощь. Далее ходит капитан и он ворует 2 монеты, таким образом предотвращая свое убийство. Ход передается ассасину, он ничего сделать не может и снова придется брать 2 монеты.. Так можно по циклу, Если бы был вариант со сбросом карты то по сути был бы рандомный шанс на выйгрышь одно из игроков.
Цикл прервется, как только кто-то(в Вашем примере-капитан) накопит 7 момент или больше. А что, у Вас правда такая ситуация была? чтоб железобетонная уверенность в картах роли сразу у двоих? У нас что-то пытались высчитывать только когда не до конца прочитали правила о том, что сброс всегда замешивается обратно. Потом был сплошной блеф и покер фейс.
Ну да так и было, пару раз сходили с этими персонажами и поэтому не было ни у кого сомнений что именно они и лежат, а так жа капитан выигрывает, если нельзя скинуть карту и взять другую..думаю ввести хоум рул что скинуть можно за 1 монету )
На моей памяти человек по несколько раз удачно отыграл роль всех (или почти всех) персонажей, да так убедительно что его никто не проверил. и карты он не менял.
на 3х вполне нормально идет, гораздо лучше чем на 2х )) на четверых лучше. По субъективным оценкам : на 3х лучше чем на 2х на 100% на 4х лучше чем на 3х на 20% =))
В правилах написано: «если у игрока есть 7 монет, он может сделать переворот. Если у игрока 10 монет, то он обязан выполнять переворот».
Спрашивается: 1. Если у игрока 10 монет и он выполняет переворот — сколько монет он платит в банк — все 10 или только 7? 2. В случае обязательного переворота (при наличии 10 монет) атакованный противник вскрывает только одну свою карту, или обе?
Арт, стилизация и сеттинг отличные. Деревянные рубли прекрасны. Рубашка карт, в отличие от описанных где-то здесь, мне попалась правильная: симметричная вырубка, ровный цвет.
Косяки в правилах («Посол»? Какой посол?) Корявый язык правил. Бедненькое оформление правил. Невнятный текст на картах, ошибки в тексте на картах.
На кикстартере идет кампания по изданию coup reformation в тематике resistance (включая уникальные плюшки). Правда для России из-за дорогой доставки просят 29$ :(
Берете две новые карты и дальше можете поменять обе, одну или ни одной из ваших карты - на ваше усмотрение. При чем сколько именно карт вы поменяли - другие игроки не знают.
Само собой вы можете поменять и посла - если он у вас действительно есть ;)
Для ясности разжую последовательность действий за Посла. Берёшь все свои лежащие взакрытую карты в руку, плюс берёшь две карты из колоды. Таким образом в руке у тебя получается четыре карты (или три, если тебя уже успели разок грохнуть). Затем, возвращаешь две карты в колоду и перемешиваешь её. Оставшиеся на руке одну-две карты кладёшь взакрытую перед собой. Всё.
Сыграли партий 20 двумя разными компаниями на 3 и 5 игроков. Впечатления смешанные. С одной стороны неплохой легко объясняемый филлер на логику и блеф. С другой стороны - отыграли вроде бы немного, но играть больше не тянет, какой-то механистический геймплей получается. При этом другие игры на блеф и логику (тот же Resistance) очень люблю. А какие у вас впечатления?
Получил свой заказ русской версии. Коробочка небольшая - отлично. Печать на ней бледноватая и почему-то неровная, так и задумано? Вряд ли. Карты обычного размера, я почему-то хотел бы Дикситовского. Тогда и нарисовать на них можно было побольше) Качество карт средне обычное, картон, хотелось бы "лён". Лучше сразу в протекторы. Качество печати тоже среднее, сероватое, поярче так и просится, мде. Сами по себе картинки радуют) Ну и рубашка отстой, а у меня нет таких обычных протекторов с непрозрачным задником. Поглядим как процесс сам пойдёт)
Как-то с ним совсем непонятно. Вот как в правилах: Принудить оппонента показать вам одну из его карт (на его выбор). Если вы выбираете этот вариант, игрок берет одну карту взамен «засвеченной» из Двора. Затем старая карта замешивается в колоду Двора.
Правильно ли я понимаю? Следователь требует предъявить одну из карт оппонента, после чего решает, оставит ли тот эту карту у себя или заменит её на новую.
Сбивает с толку использование термина «засвеченная». До этого момента читая правила, я считал «засвеченной» карту, открыто лежащую перед игроком, а не тайно показанную следователю.
Так же как у Ambassador'a - вы можете вернуть новые карты не меняя свои существующие. На ваш выбор. При этом конечно вы не показывается остальным игрокам оставили ли вы себе новую карту(ы) или нет.
Да, вы решаете менять другому игроку показанную вам карту или нет. Англ правила: Inquisitor: Draw one character card from the Court deck and choose whether or not to exchange it with one of your face-down characters. OR Force an opponent to show you one of their character cards (their choice which). If you wish it, you may then force them to draw a new card from the Court deck. They then shuffle the old card into the Court deck. Block someone from stealing coins from you.
Держу в руках отечественное издание - благо ребята живут в моём городе.
Жетоны классные - деревянные. Карты, полиграфия, всё в норме. Коробка великовата для игры (хотя, я придираюсь). Зато формат крышка - дно, всё по-взрослому. Сегодня поиграем, обзор на днях...
Стоят они дешего, их просто очень долго делать. Я могу выложить CDR файл деревянных фишек и те кто хочет, могут пойти в лазерную резку по дереву и сделать себе фишки из дерева за 50 рублей.
Пришел мой экземпляр игры!) Компоненты на высоте, промки на месте, но… есть два недостатка (для меня): коробка маловата, не влезает все, и дополнительные роли для Сопротивления, что и предугадывалось вообще то, отличаются качеством и цветом от колоды ролей Сопротивления Мосигры.
Мне показалось что промки сопротивления действительно отличаются от локализованной версии Мосигры, но скорее не цветом, а текстурой (на промках есть сеточка). Но думаю что если засунуть в протекторы, то должно быть незаметно.
Забрал сегодня с почты свою копию (заказывал вместе с новым изданием сопротивления и сопротивления-авалон). Дисплеи миссий в сопротивлении ужасны. Они громоздки и гибки. Буду продолжать использовать оригинальный планшет, из нового издания возьму карты и жетоны. Куп надо будет завтра на игротеке затестить.
Coup вчера первый раз протестировали на четверых - в целом очень положительные впечатления. Хотя resistance мне все равно нравится больше, в нем больше динамики и азарта. Оставлю обе игры: coup для небольших компаний, resistance и Avalon для больших групп.
что за претензии? или с тебя деньги вперед взяли? они же предоставили материалы для самостоятельной печати, сделай да играйся. а когда игра выйдет официально, ты сможешь купить или не покупать
Вообще то любая уважающая себя и своих потенциальных клиентов компания 1) выполняет свои обещания 2) если не может их выполнить - честно извиняется за это, а не пропадает на несколько месяцев без всяких комментариев
Я хочу, чтобы наши российские издатели игр стали таковыми и буду требовать от них соответствующего поведения.
Тут не так давно представитель уважающей себя компании (другой, не издающей переворот), утверждал, что мнение пользователей компанию не волнует и они выпускают то, что им экономически выгодно. И что им филеры не нужны. Но это уже совсем другая история....
Когда вы получите в руки коробку вы сразу поймете почему такая задержка. На производство тратятся деньги, и нам выгодно, чтобы эти деньги как можно скорее прокрутились, мы компания совсем маленькая, поэтому нам необходимо идти на контакт с крупными сетями, у них свои требования и мы под них подстраиваемся.
Не факт, что это верный показатель. Как ставят оценки здесь, ты сам негодовал. Не уверен, что на БГГ ситуация сильно отличается, а аудитория все-таки больше. ЛЛ - короткий легкий филер, Маскарад кроме расчетов требует хорошей памяти, как для меня - игра более сложная и претендующая на не-филерную нишу.
В целом-то конечно рубашка интересная, но как-то не в тему. К красно-белой борьбе подошла бы, пусть и есть на рубашке странности. А вот к колоде карт, где революционеров не видно, да и по ощущениям события на которых за десяток лет до 17-го года происходят, как-то не очень. Да уж, рубашка поменяла ориентиры на приобретения игры.
На рубашке я как раз вижу что-то из серии этих самых матросов... Террористы? Вы про ассасина? Ну что вы не террорист он, профессия у него такая.... Да, конечно, революция начиналась не с матросов и иже с ними. По общему оформлению игры чувствуется некая мрачность, напряженность, как перед бурей, которая вот-вот разразится. Но это только прелюдия. Буря будет впереди. А на рубашке вовсю символика даже не революции, а гражданской войны. Это примерно тоже, что делать игру по русско-японской войне, а на рубашке сделать что-нибудь из противоборства Антанты и Тройственного союза.
А я тут согласен с предыдущим оратором. Атмосфера иллюстраций и атмосфера на рубашке не совпадают. Не то, чтобы это повлияло на покупку, для меня это, скорее, пресловутая "ложка дёгтя". Всё-таки приятнее, когда произведение выглядит гармонично.
маленький совет (в рамках прислушивания к хейтерам рубашки): можно на правом орле шапку заменить на шапочку матроса. Так будет поближе к эпохе... А так вы молодцы, респект.
Это ведь не наши мощности и тираж не сильно большой. Поэтому к нам относятся не сильно серьезно. Да и картона такого плотного не было на складе, они его заказывали.
:) с целью узнать ответ на этот вопрос, в общем то, я и задавал изначальный вопрос - хочу сделать заказ в том же Игроведе, но если Ваша локализация будет через него продаваться - подожду до августа с заказом. А про размещение у них игр... не уверен что кроме самого Игроведа или МХ Вам кто то что либо подскажет :)
Если кто-то из вас угадает, как можно точнее, что мы изобразили на рубашке карт. Он получит от нас копию русской версии с автографом автора. (От одного человека всего одна догадка)
Мы уделили рубашке очень много времени и надеемся, что она вам понравится.
После сообщения тов. oldestman-а навеяло... Просто отожжете, если на рубашке будет... скальпель :) И в правилах что то вроде "спасибо сообществу Тесера за обсуждение оформления игры". В таком случае играть в нее без смеха (при взгляде на рубашки карт) будет непросто.
Губернатору и полисмену предлагал) Советнику, хм...чего он там по правилам делает-то? Если убийца уже завязан с графиней, то давайте графиню завяжем с советником - след поцелуя от губной помады на щеке, чем не улика-изюминка?) У губернатора много наград? Может он одной из них в коробочке откупится от чего-либо?) А кто-нибудь ведь наверняка безответно влюблен в графиню, может фотографию подложить или ещё чего. Много же можно придумать, чтобы оживить картинку)
какого хрена сюда эти влюбленности проталкивать, к чему оно здесь? картинка должна отражать механику персонажа, без всей этой розово-карамельной шелухи.
Тут всё очень просто: хотите чтобы картинки жили, радовали глаз, чтобы на них смотрели и рассматривали, а не читали только текст и названия карт - сделайте их интересными. Очередную колоду для игры в дурака делать смысла нет никакого.
По сравнению с первой версией это громадный прогресс. Только за фоторисовку и русский язык можно уже брать спокойно :) А если сделайте картинки ещё более интересными (с пасхалками, взаимосвязями) честь и хвала вам! :)
Что осталось. 1) Нарисовать последнего персонажа. 2) Отредактировать правила.
В данный момент остановились на размере карт 65x100 (Размер 7 wonders) Количество игроков 2-6 (Возможно расширение до 7-8, но стоит ли?) Коробку большую городить не будем.
Вроде все как и просили. Буду рад услышать замечания.
Форма генерал-губернатора, насчет белого цвета не очень уверен. Я по поводу лент, а не формы больше вопрос задаю. Есть орденские ленты, одни из них через левое плечо, другие через правое... Ордена. как я понял еще изменяться.
Хм...Как-то выбивается капитан из общей картины. Грустный, черный, загнанный, усталый. Ночь закончилась - домой спать. Знак слева летает в воздухе. Может таки кэпу пободрее физиономию сделать и позу? Можно хоть ночью нарисовать, пусть стоит в тени, а сзади фонари горят и затемняют. Мистика сразу)
А может позади нарисовать место проишествия? Оцепление, ноги жертвы из-за угла или обведенный мелом силует, ещё чего? м?) Тогда понятно чего он такой угрюмый.
Я не большой знаток орденов РИ, но кто был натурой? У меня по каждому ордену сомнения: 1. Вроде бы орден на шее - это вторая степень ордена, т.е. чиновник достаточно высокого ранга. Будет ли он лично искать убийцу или скажет: "Разобраться и доложить"? 2. Восьмиконечные орденские звезды точно были, а вот семиконечные - маловероятно. Хотя утверждать на 100% не готов.
Собственно у него может быть, пожалуй, только "Анна на шее". Орден св. Анны второй степени четырехконечный. Чиновник действительно высокостоящий должен был быть, 3-я степень давалась за выслугу 12 лет в чине не ниже восьмого. А с орденом на груди действительно непорядок - семь лучей.
Но с историческими привязками, здесь порой наблюдаются нестыковки (тот же окопный нож 1918 года). С другой стороны этап разработки, главное, чтобы не всплыли в самом издании. И хорошо, что выбрали чиновника, а не патриарха, которого тогда просто на просто не было.
По эскизам не в цвете сложновато судить. Инквизитор так и будет называться? Термин-то какой. Следователь бы самое-оно :) На Эркюля Пуаро получился похож, что в принципе соответствует. И задумка с фотороботом убийцы на стенке (надо его ещё более простым сделать, но узнаваемым) и фото других персонажей в папке на столе (добавить бы ещё парочку фоток) - оченно гуд! А может вместо карты чего-то там нарисовать Москву?
Капитана как-то пока никак не отмечу, подожду в цвете, на вид обычный человек в форме на улице. Изюминку сложно придумать.
А, ну можно капитана просто полубоком поставить и руку ему правую в китель вложить. Плюс подбородок чуток приподнять - тогда понятно будет, что не самый простой капитан))
Да, чуток харАктерности капитану не помешало бы тоже на фоне других персонажей. Фуражку там на бок, улыбку с золотым зубом. Но я парням доверяю, пока что они жгут =)
Мне все нравится. Отличная задумка с отсылками к другим персонажам. Жду релиза. Думаю, Вашу версию можно будет в легкую и за рубежом продавать. Во всяком случае по арту вы делаете всех, надеюсь, что и остальная реализация (качество компонентов и проч.) не подкачает.
Арт в цвете выглядит весьма достойно. Но почти все персонажи в одной позе и смотрят в одну точку. Как будто не живут, а фотографируются. На музей восковых фигур получается похоже. Вы бы добавили больше выразительности, динамики...
Ммм... я бы не сказал что это плохо, смотрят прямо в глаза, а не случайно замечены где-то. Динамики в действиях не надо, а вот выразительность образа очень нужна
Банально у одних персонажей может быть напряжена одна группа мышц (и не только мимических), у других - другая, а третьи вообще могут быть расслаблены. А то сейчас они отличаются, в основном, костюмами и декором.
Представьте, на минуточку, фигуры нескольких отрисованных персонажей на белом фоне, без одежды и всей растительности на лице.
Во французской версии вообще всё очень гротескно. Не нужно перекручивать мои слова.
Вы когда-нибудь были в музее восковых фигур? Они ведь действительно внешне очень похожи на живых людей, так? Вот Вам пример того, что я имею ввиду: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/473/50473620_1256815465_v3.jpg. А вот то, что мы имеем здесь: http://akkerman24.com/uploads/images/topic/2012/04/08/4024ee5d9b_500.jpg.
Да я понял. Суть в том чтобы сделать их поживее, но честно говоря вон на той же Resistance: Coup они в разных позах и выражениях лица, неплохо с одной стороны. С другой мне очень импонирует именно прямой взгляд с минимальной мимикой как получилось сейчас. Поэтому если так выйдут и остальные персонажи, то комплексно будут очень красиво и слаженно выглядеть. P.S. По ссылкам ужас тихий
igrato - смотря на Ваше общение с потенциальным покупателем, а так же на арт, который мне лично очень нравится, уже жду релиза. Вопрос по поводу цены за коробку - хотя бы примерно сколько будет стоить? Понятно, что цена складывается не из стоимости компонентов. И понятно, что художник постарался на славу (несколько раз перерисовывая картинки). Ближайшие игры с приблизительно таким же контентом - Love letter (275 р), в которой, правда, взяли готовый арт и Цитадели (600 р), в которой, правда, больше карт. Вы же здесь пишете с целью, чтобы узнать мнение игроков? Мне кажется, что если увеличение размера карт приведет к удорожанию и ее цена выйдет за пределы тех же 20 долларов - игроки уже задумаются над покупкой. Российский покупатель очень странный: когда идет обсуждение - хочет качества, а когда выпускается достойное качество (с достойным артом) - хочет низкой цены (а еще начитает говорить, что карты нестандартные и в протекторы не влезут). Я не хочу считать Ваших денег и прибыли - просто беспокоюсь за будущее выпуска хорошей игры. Если у Вас такой (очень правильный) подход к покупателю, учитывающий мнение всех - может быть перед выпуском попробуете озвучить: "выпуск больших карт +пластиковых монеток = N рублей"; "выпуск средних карт с пластиковыми монетами = (N-150) рублей", "выпуск обычных карт 62х92 и картонные монеты = (N-300) рублей"... Может сделать большую версию (которую скорее всего себе приобрету) и "покет" (даже небольшим тиражом) - как Хайв. Причем и та и та будут востребованы. Хотя это больше уже похоже на сказки в моем исполнении :) Зато все без исключения покупатели будут довольны.
что это за размер такой 75 x 110? ближайший размер протекторов под такие карты - мейдеевские Magnum Gold (80 х 120), а это сантиметровые зазоры, что не есть гуд.
65 х 100 в этом плане гораздо лучше - тут вам и ультрапрошные special sized и ccg-l от кард-про и magnum copper от мейдея (ну или их линейка Magnum Ultra Fit™ for "7 Wonders", ибо это как раз размер карт в 7 чудесах)
Кстати рекомендую добавить женских персонажей (художник молодца), а то и вообще сделать нестандартный ход и вместо казалось бы чисто мужских ролей типа Капитана или Инквизитора (Следователя) нарисовать милых, но жестких дам.
Класс! Обрисовали и суровее сразу стала и взрослее. А "изюминку" может придумать какую? У убийцы это явно обожаемый народом "скальпель", да и взгляд тот ещё у него.
А здесь как я понимаю фото и роза, может вместо розы или рядом ещё чего положить - намекающего?
А идея есть :) Роза банальна и прямолинейна: розу подарил убийца, который влюблен в графиню, которая тоже его любит раз стоит портрет. А может сделать интригантку - вместо розы нарисовать стопочку конвертов-писем с именами персонажей (штуки 3-5 достаточно крупно), аля милейшая Ирэн Адлер? :)) Тайная переписка рядом с портретом и вносит изюминку и красиво оформить можно и разглядывать рисунок интереснее.
Да мы не переживаем. Просто если уж обещали - то надо держать слово и выполнять свои обещания.
Вообщем, заказал я Coup у американцев - там по крайней мере понятно какой именно будет арт (мне нравится), да и бонусы приятные добавили на кикстартере.
Зря заказали. Все равно потом нашу версию приобретете. :)
Работаем. Эскизы у нас есть, но пока там нечего смотреть. Эскизы - это эскизы и не все могут их понять. Первую нашу версию все раскритиковали, хотя конечный результат получился очень хорош.
Спасибо. После прошлых картинок, были не совсем уверены. Решили добавить цвет и только после этого выложить. Сегодня вечером с удовольствием покажем еще нескольких персонажей и цвет.
Совсем скоро. В начале июня отдаем производство. примерно 21 день на производство. Надеюсь, что в конце получим. Есть очень много интересных моментов которые хотим реализовать.
Вот это радует. Уже взял на заметочку, если всё так и пойдёт и цена адекватная будет, то парочку коробок на подарки приобрету) Кстати надеюсь планируется, что коробочка будет небольшая и приятная по типу Сопротивления? А не гроб воздушный на колесиках как для Цитаделей?))
Карточки точно будут большие. Размер чуть меньше чем у диксита. С коробкой подумаем, "лопату" городить не будем. По цене пока сказать не могу, все зависит от магазинов.
А можно не делать их огромными? Неудобно же играть будет, имхо. Да и протекторы на нестандартные карты сложно искать. Да и плохо они лежат на больших картах
У изданных версий Coup какого размера карты? С протекторами ещё ладно, можно найти (я откопал хорошие на Дикситозаменитель). Но на самом деле удобно ли ими играть? Вспоминаю, что гнут их сильно из-за размера в пальцах. А локализация наверняка не в толстой с фактурой льна бумаге будет. Может на самом деле пересмотреть размер карт?
Играть удобно. Они все равно 90% игры на столе лежат. Мы уже попробовали играть большими карточками. Ну и такие красивые иллюстрации не будут смотреться на маленьких карточках. Еще возможно стоит добавить в правила небольшую рекомендацию, а именно использовать протекторы. Кроп на картах недопустим, а у нас после 20 игр, даже самые хорошие игральные карты были затерты. Адекватная цена это сколько? Оригинальная версия стола 20 долларов. Версия французов 13 евро. Резистанс выходит 25 долларов (?). Понятно, что компонентов совсем мало, но количество компонентов не показатель стоимости.
Очень приятное оформление на мой взгляд. Совсем другое дело. Чтобы не производил впечатление маньяка можно заменить скальпель на нож и плакаты с анатомией на какие-либо планы проникновения или фото целей. А пятно переместить на манжет.
я вот не понимаю, фон подставляет не тот же человек, который рисует персонажа? сейчас скальпель элементарно сливается с листом бумаги. и образ карамельной мамзели, влюбленной в убийцу, банален до безумия. получается, игроки не только знакомы с наемным убийцей, но еще и имеют влияние на его зазнобу, которая в свою очередь способна отговорить его от выполненния работы, за которую уже заплачено? да уж, профессионал.. в данный сеттинг хорошо бы вписалась акунинская монахиня-сыщик Пелагия или телохранительница-азиатка с браунингом.
А кто сказал, что она ему интересна? :)) Сделайте набросок, а мы сравним с Игратовскими предложениями. Они и так вон как прислушиваются к хотелкам. И это при том, что визуальный ряд никакого отношения к механике не имеет как я понял. Но продажи обеспечить способен.
Правда наверняка найдут те кто раскритикуют и то и другое и третье, так что даешь меньше слов, больше картинок!
в смысле "кто сказал"? если кто-то из игроков имеет влияние на эту мамзель, то Убийца не сможет убить. я хочу сказать, что лучше избегать этой притянутой за яйца банальщины с розочкой возле портрета Убийцы и поцелуйчиком у последнего на стене. да и сам образ у этой дамочки, со всеми этими беленькими платьицами и сложенными ручками, скушный и до невозможности овечий. в той же версии The Resistance, при всей романтичности образа, сразу видно, что Графиня обладает властью и не гнушается интригами. да и близкие связи с Убийцей там, если они и есть, то не выпячиваются на передний план так тривиально.
не пойму, что прописано в механике? механика изначально соответствовала персонажам. впрочем, я вероятно поспешил со своим суждением, и, если мадмазелька не вкурсе, что этот ее обожаемый очкарик на портрете наемный убивца (а так оно, похоже, и есть), то все получается не так банально..
со скальпелем убийца был кошерней, бекграунд бы только с расчлененкой поменять. если оставите с пистолетом, то нужно проследить, чтобы этот самый пистолет не продолжал дулом линию листа, как сейчас.
Ммм...на самом деле попробуйте просто обычный нож ему в руку дать, атмосфернее что-ли, тогда и капля будет к месту, а сейчас она непонятно откуда)) А ещё симпатичная игра света была на предыдущей версии, видимо от свечки, замененной на скальпель) Вообще уже видя симпатичные наработки, я бы смело пускал вас в плавание. Когда будут несколько карт нарисованы и желание получить мнения потенциальных игроков - выкладывайте :)
Раз народу нравится скальпель (мне тоже кстати образ в целом вполне импонирует), то предлагаю так и оставить скальпель как на первом варианте) И игру света на лезвии (блик). Только задний фон не маньячно-мозговой, а планово-убийцевый сделать из второго варианта. И переходить уже к другим. Жутко интересно, хотя наверно не так как с убийцей))
Супер, что можно сказать! Стиль что надо. Творите игру уже, не отвлекайтесь :) Женский персонаж тоже в этом стиле весьма и весьма неплох (как я понимаю с лицом ещё поработают и линии почетче будут в целом). Наша версия в таком ключе визуально может получиться не то что на уровне, а даже поинтереснее иностранных.
Присоединюсь. И это, уж скажите художнику, что если он сам ходит по улице в одежде, перепачканной краской, не надо на каждый эскиз пятно крови пририсовывать. Оно жути не добавляет, чес-слово.
хватит издеваться над художником. со скальпелем именно этот образ выглядит круче всего. такой себе почти пратчеттовский мистер Пит Чай. http://static.diary.ru/userdir/6/8/5/9/68591/42839356.jpg
Я думаю там проблема ещё и с кастетом, который никак не ассоциируется с интеллигентной внешностью. Я то настаивал на обычном таком ноже, с узким лезвием типа стилета. Просто потому что скальпель это больше атрибут доктора-маньяка, но никак не наемного убийцы. Так что самым зловещим и интригующим получился конечно первый вариант.
Это не совсем, чтобы именно кастет. Это часть того самого окопного ножа, о котором писали выше. А если про рисунок говорить, то этот нож здесь не очень смотрится. Наган симпатичней всего.
Сыграли сегодня первый раз. Возник вопрос: а зачем персонажи должны лежать закрытыми на столе? Почему нельзя просто держать их в руках? По-моему, когда они на руках - меньше путаницы: вот в руке - это оставшееся влияние, а в открытую на столе - это выбившие персонажи. К тому же, тогда меньше вопросов по использованию посла.
Сделал PnP на основе французской версии (уж очень мне именно она понравилась): http://www.mediafire.com/?0eywdq916z9j9 В папке 3 файла: персонажи (pdf), памятки (pdf) и исходники (LibreOffice). Буду рад, если укажете на ошибки.
Предположительно, это будет "Ambassador" с альтернативной возможностью посмотреть одну из карт оппонента, после чего тот может оставить показанную карту или сбросить её и взять другую.
The Inquisitor remove all the ambassadors from the deck and play with the Inquisitors instead. The Inquisitor has the following power
Exchange one card with the pack (a) OR (not both) Look at one card from another player and force them to change it if you choose (b) ------- blocks the captain (c)
notes (a) same power as ambassador but only get to look at and choose from one card, not two (b) opponent you choose has to show you one of their cards (their choice which, if you target them multiple times they can keep showing you the same card). You may then force them to exchange that card with the Court deck. Process is: You get passed their card and look at it secretly. Either you hand it back to them and tell them to keep it or if you want them to exchange it, they first take a new card from the court deck then you return their original card to the Court Deck (ie that way they cannot get their original card back) (c) continues to block the Captain same as ambassador
Спасибо за информацию. Вопрос: а это открытая инфа, и её можно разглашать? А то я хотел было запилить её на BGG со ссылкой сюда (мужики то не знают), но засомневался: не подставлю ли я тем самым вас.
В том то и дело, что не было! Товарищи гадают по обрывочным сведениям: http://boardgamegeek.com/thread/964557/what-does-the-new-inquisitor-role-do И, как видно, совершенно не правильно. У вас же, как я понимаю, инсайдерская информация.
Из кратких правил: В этом случае игрок, в игре которого усомнились, может: а) показать требуемую карту (и, замешав её в колоду, взять себе новую, возможно, ту же самую), а сомневающийся игрок немедленно теряет 1 влияние. Вопрос: а свойство карты сработает до замеса в колоду?(у меня Герцог, хочу взять три монеты, не верят, показываю - сбрасываю. Три монеты получу?)
Да, сработает, но только ПОСЛЕ замеса в колоду и взятия нового. Этот порядок важен для посла: http://boardgamegeek.com/thread/969835/if-ambassador-is-wrongly-challenged-when-taking-ex
Арт будет хороший. Просто у вас сложилось такое впечатление из-за эскизов которые мы скидывали. С тема революции в России обсуждалась с автором. Тем более, что название как раз переводится как Переворот. И немного забегая вперед скажу, что если игра хорошо себя покажет, мы выпусти игру с редизайном. Персонажи старые, тема старая, а иллюстрации новые.
Тем более никто не обсуждает на "аркадный стиль" 90 годов из Love Letter.
Не знаю уж про какой вы оригинал, но, на мой вкус, самый классный арт в издании Резистанс, оригинальный из первого издания чутка хуже, ну и отечественный вообще расстроил.
Мы прислушались к участникам дискуссии и приняли решение изменить арт. Он будет не хуже чем у Resistance. Сеттинг останется тем же самым, но с небольшими изменениями.
учитывая широту целевой аудитории, намного лучше было бы использовать тему лихие девяностые. Киллер,депутат,милиционер и т.д. Сколько по вашему народу знает и любит тему дореволюционной России? хотя лично мне доставляет арт и сеттинг резистанс
Согласен, не надо бандитов и депутатов... Революция в России отлично подходит, а еще круто было бы законтачить со Studio101 и запилить совместный проект в антураже Красной Земли. Это вообще была бы вишенка =) Думаю, что и арты подходящие у них бы нашлись.
А мне дак кажется что подобная дореволюционная и революционная тематика слабо кого колышет сейчас. Какая там Октябрьская революция, штурм Зимнего, выстрел Авроры, расстрел императора Николая 2. Ну не будет никому из моего круга это интересно, на 90% уверен. Лучше уж фантастический виртуальный сеттинг тогда.
Эх, революция. Забацайте тогда собирательно - Ленин на броневичке, Чапаев на лошадке, Троцкий с трубкой, Степку Бандеру, Неуловимых и иже с ними, может хоть кто-то кого-то вспомнит и заинтересуется.
После такого отзыва распечатал, будем пробовать :) А 50 монет обязательно? Просто думаю взять их из Доминиона Seaside, внешне идеально вписываются, только их только 30.
максимально необходимое количество - по 12 монет на участника. но такое не понадобиться почти никогда. для комфортной игры должно хватить 5 монет + 5 монет за участника, при необходимости можно добавлять.
перевод правил жесть какая-то.правила на английском ясные и понятные (http://boardgamegeek.com/boardgame/131357/coup) , как так его можно было извратить?
но вы же понимаете, что помимо скверного арта у вас была еще и сюжетная нестыковка в подборе персонажей? вы ошибочно привязали их к профессиям оригинальной игры, тогда как плясать нужно было от механики. например, вы предлагаете платить Матросу 3 монеты за убийство другого персонажа, бравого русского Капитана благословляете на рэкет, а царь Николай должен помогать игрокам в борьбе за верховную власть. Посла я не узнаю в лицо, но подозреваю, что он тоже русский, в то время как в оригинале это был иностранный Посол неприкосновенный для Капитана стражи. ну и каким именно образом богатая Мамзелька будет отвлекать кровавого Матроса от убийства, я даже боюсь представить.
еще раз по поводу подбора персонажей и их механике, потому что либо вы, либо ваш художник не вполне уловили суть: тема оригинальной игры - борьба за верховную власть (сама верховная власть в лице царя, пусть и отрекшегося, в такой борьбе не помощник). Ассасин - наемный убийца, ему платят деньги, он устраняет одного из персонажей. Герцог - высший военный чин, первое лицо после короля, имеет доступ к казне. Капитан - вероятно, глава городской стражи, может содрать с вас денег. Графиня - миледи, интриганка, что-то вроде леди Винтер из "Мушкетеров", имеет влияние на Ассасина. Посол - дипломат иностранного государства, неприкосновенен для стражи.
не знаю, может контрразведчик какой-нибудь или сыщик. вот, кстати, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE,_%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Предположим у меня ассасин. Плачу 3 монеты и покушаюсь на другого игрока. Тот говорит,что у него Графиня. Он блефует. Я говорю, что не верю ему. Он умирает? (1 влияние за блеф и 1 за ассасина). И что произойдет если про блеф скажу не я а ,например, сосед. Игрок который блефовал умрет? (1 влияние за блеф и 1 за моего ассасина).
В Ваших правилах ошибка. Фокусник блокирует не фокусника, а двойной доход. Спасибо за редизайн, успела скачать, теперь играем. Для детей эта версия привлекательнее.
В этой игре мы теряем влияние, переворачивая карты лицом вверх. Но есть такой персонаж - Посол, который позволяет заменить карты. Может ли Посол заменить уже вскрытую карту, вернув таким образом игроку утраченное влияние. Мне кажется что нет, но прямого запрета я в правилах не нашел.
В правилах написано: "First take 2 random cards from the Court deck. Choose which, if any, to exchange with your face down cards. Then return two cards to the Court deck."
Так что замена возможна только для карт, лежащих лицом вниз.
Игра по-ходу интересная. Судя по обзорам: в простоте и блефе весь шарм (Том Вессел прям-таки расхвалил "на Ура"). Кстати, если возможно, справочный лист сделать под французский вариант (на сайте игры он выложен): таблицей,вместе со всеми действиями и противодействиями. Буду премного Благодарен! P.S. Монеты очень даже подойдут от "Цитаделей", да и хранить её можно в одной с ней коробке.
Замечания приветствуются (могу подправить текст)- сам не играл еще.
Несколько игроков могут блокировать иностранную помощь. Порядок рассмотрения блокировок происходит в порядке их появления.
1) Как делаются ходы. Брать монету плюс действие или монету и действие
6) Еще по убийце,он сам выбирает какую карту убивает?
3. Только тот, на кого нацелено убийство, может блокировать убийство.
После обмена "сброшенные" карты просто класть под низ колоды или замешивать?
Лучше замешивать. Это указано во многих правилах/разъяснениях. И логически это интереснее, так как игроку может попасть опять же его карта :)
Нет, убийца не может скинуть карту игроку 3
Даже очень. Просто супер! Играл в версию от сквирл, дизайн там хороший(а убийца очень похож на Чехова). Всем советую!
Добавил ПНП допа для русской версии игры
Русская версия не понравилась из-за отсутствия цветового разделения и количества памяток.
В английскую играть намного удобнее.
Лучше поздно чем никогда...
Вот оно: http://tesera.ru/images/items/576924/Perevorot_Variant_Pravil.doc
Намного понятнее, чем переработанные правила от "Сквирл".
Есть только одно замечание:
"Существуют следующие способы блока:
Должно быть не "пытавшийся взять ТРИ монеты", а "пытавшийся взять ДВЕ монеты".
Нет в правилах дыр и противоречий, вы видимо не правильно их поняли.
Вот, нашли проблему! Если несколько игроков заявили о своём недоверии, то пусть они между собой и договариваются, кто будет рисковать своим влиянием.
Да, возможно, что-то неправильно поняли в правилах. Тот, кто "не верит" только рискует своим влиянием, ничего не получая взамен.
Актуальные переработанные правила российской версии игры - http://tesera.ru/images/items/691124/COUP_PRAVILA.pdf
Вопрос можно ли в некоторых случаях скинуть карту и взять другую?
у одного капитан у другого - ассасин.
Эммм...не очень поняла про "сходили этими персонажами". Вы так честно играете?)))
офф:я даже догадываюсь, кто это был)
Насколько хорошо идет на 3-х ? Или оптимально от 4 человек?
на 3х вполне нормально идет, гораздо лучше чем на 2х )) на четверых лучше.
По субъективным оценкам :
на 3х лучше чем на 2х на 100%
на 4х лучше чем на 3х на 20%
=))
Спрашивается:
1. Семь
2. Как обычно - одну
Арт, стилизация и сеттинг отличные.
Деревянные рубли прекрасны.
Косяки в правилах («Посол»? Какой посол?)
Корявый язык правил.
Бедненькое оформление правил.
Невнятный текст на картах, ошибки в тексте на картах.
Проблемы русской версии. Подведем итоги.
1)Плохо написанные правила.
2)Рубашка карт.
3)Проблема с цветом и балансом у карт и коробки.
В Coup Ambassador может менять обе карты лежащие лицом вниз, или только одну, т.е. можно используя свойство посла поменять карту самого посла?
Само собой вы можете поменять и посла - если он у вас действительно есть ;)
При этом другие игры на блеф и логику (тот же Resistance) очень люблю.
А какие у вас впечатления?
По PnP такие же. Надо бы побольше наиграть, наработать схемы... Но вот не тянет, да. Отдохнуть и снова пробовать! )
Кто в руках крутил, подтвердите, там и впрямь ошибка на карте Советника?
"ОбменЯЙ карты", но "БлокирУЙТЕ воровство".
Да, именно так.
Иэх.
Поглядим как процесс сам пойдёт)
Вчера приехали в Мосигру.
Прошло полмесяца. Мосигра игру зажала.
Она у них есть, но на сайт они её обфоткать типа никак не могут до сих пор. Правда и мне заказ высылать не торопятся.
выложили
В магазинах Москвы и Санкт-Петербурга есть игра в наличии. В другие города едет или уже приехала.
На сайте скоро появится.
Добавил иллюстрации для PnP версии (в файлах). Кто хочет может сделать сам, кто хочет может купить. Лучше конечно купить :)
Спасибо, хоть арты посмотрю=) По нашим инет-магазинам пробежался, пока не вижу=(
В мосигре есть. Они на сайт не выложили инфу. И в гагагеймс ищите.
Завтра добавлю неизданный арт для PnP.
Мне понравился перевод правил, но совершенно не понравились формулировки на картах.
В изданной игре они такие же, как на картинках?
А что там не так?
Обзор у меня уже есть - там есть фотографии всех персонажей с текстом. Можно посмотреть на текст :)
Из-за лишней точки на карте "Следователь" вся его способность выглядит довольно странно.
Можно было написать "Обменяйте одну карту.
ИЛИ
Посмотрите одну из карт другого игрока. Вы можете заставить его поменять эту карту."
Кроме того, Инквизитор вообще-то тоже умеет блокировать воровство, чего отнюдь не сказано на карте Следователя, хоть и указано в памятке.
А ещё, не сочтите за придирку, на карте Советника должно быть "Обменяйте" вместо "Обменяй"...
Ага. А еще почему то в кратких павлах на сайте всего 5 персонажей. А в русском издании их уже шесть.
Все. Недоглядел что один из персонажей убирается из колоды.
Хм, я бы посоветовал все же переименовать файлик в "Правила":) А в содержимом файлика Советник один раз назван Послом.
Не могу. нет доступа. Знаем. Путаница произошла.
Как-то с ним совсем непонятно.
Вот как в правилах:
Затем старая карта замешивается в колоду Двора.
Правильно ли я понимаю?
Я так понимаю, что просто заставляешь оппонента или себя заменить карту на руке. Нельзя выбрать оставить ее.
Да, вы решаете менять другому игроку показанную вам карту или нет.
Все верно Юрий говорит.
Держу в руках отечественное издание - благо ребята живут в моём городе.
К вопросу о деревянных фишках с гравировкой.
Уже добавил. Ищите в файлах.
Друзья, я что-то упустил, русское издание уже вышло?
Пока тишина.
Примерно с понедельника (23 декабря) ищите в магазинах Мосигры. В ГаГагеймс с середины следующей недели.
Поздравляю
Не с чем пока. Мониторю сайт Мосигры, игры ещё нет.
Позвони им, у них на сайте еще нет просто. Обещали добавить к выходным.
Тормозят обновлять сайт? Окей, всё равно, заказывать после НГ уже буду)
Пока сфотографируют, пока добавят.
Как одновременно всем привезли))
Кстати, какие протектопы для сопротивления брать?
эти)
Спс
Куп надо будет завтра на игротеке затестить.
Сегодня получил свою копию с Кикстартера. Качество карт отличное, альтернативные иллюстрации тоже хороши. Очень доволен.
Поздравляю! Мой все еще где то ходит)))
Надеюсь, что до НГ придет.
Моя версия тоже пришла. Ура. И в качестве приятного бонусы - еще и Resistance Avalon с промо-картами
Авторы выложили иллюстрацию с коробки. http://boardgamegeek.com/image/1796552/coup-city-state?size=large
Может хоть к новому году напечатают?
Хотелось бы к 2014....
Эт самое. Что-то с Переворотом не то мне кажется, не? Он жив?
Бизнес по русски: обещали выпустить в июне, а месяц уже ноябрь и ни слуху, ни духу игры
что за претензии? или с тебя деньги вперед взяли?
они же предоставили материалы для самостоятельной печати, сделай да играйся.
а когда игра выйдет официально, ты сможешь купить или не покупать
Поныть-то надо. Тут так заведено.
ух ты..
Мы не пропадали, мы всегда на связи по почте.
Когда вы получите в руки коробку вы сразу поймете почему такая задержка.
Да мы как бы только за. Только сроки давайте реальные, а то ж мы ждём)
А что делает следователь?
Новостей о выпуске игры так и нет?
Привет. Сори, уехжал в отпуск.
Новости есть, в напечатанную коробку не влезли компоненты. Коробка перепечатывается. (хотя они и в цвет не попали).
Оригинально)
Какие новые ориентиры по срокам продажи?
А то такими темпами я американскую версию получу раньше, чем ваша в продаже появится ;)
Ну когда?))
Лето уже заканчивается... А игры все нет, хотя обещали :(
Сколько там того лета, 6 раз по 15 суток=) А игру да, ждем....
Сколько там обещанного ждут? В общем к Новому году видимо удастся приобрести)
Я бы брал из всего этого Тайное Послание, остальные, типа Маскарада и Переорота, чета как-то клоны и по отзывам не самые лучшие.
Coup удачнее ЛЛ, Маскарад просто другой, более долгий, сложный, не предсказуемый по времени
А вот 5000 юзеров на БГГ считают что ЛЛ лучше
чем Маскарад "вообще другой" непонятно, те же самые тайные роли, та же самая возня
5000 - это не 1-2 идиота
Добавлю последнего персонажа и кто хочет может сделать PnP.
Честно говоря, учитывая отношение издателя к делу и его внимание к игрокам, даже совестно как-то пнп делать :)
Согласен. Жду выхода игры.
Мне на BGG уже несколько человек написали и спросили как можно купит русскую версию. Это очень приятно.
Делать не совестно и полезно - успеете поиграть до появления в продаже. А вот потом купить и получить второй заряд радости от обладания официалкой))
Для "успеть поиграть" уже есть другая версия.
Жду конца сентября, и, если не выйдет, придется так и сделать.
Хочу показать вам рубашку карт. Мне кажется, что по рубашке мы превзошли все версии.
рубашка класс. Вот теперь обязательно куплю у вас эту игрушку =)
Вопрос: будут ли жетончики включены в комплектацию?
Жетоны в комплекте.
пластиковые?
просто стекляшки красные были бы труу. =)
Деревянные...
тоже неплохо
Вот ссылка на фотографию фишек.
20mm x 3mm (монета номиналом 10 рублей)
игра про революцию, или я что-то упустил?..
Хм, а где хоть один революционер?
По персонажам, так скорее атмосфера самого начала ХХ века, или предвоенного времени.
революционеры... вам бухих матросов увидеть хочется?
Революция начиналась с террористов и охранки. Кои тут определенно есть
На рубашке я как раз вижу что-то из серии этих самых матросов...
на рубашках изображено то, к чему ведет сюжет.
Дабы персонажи знали, какова будет цена их деяниям.
Как-то так...
Сюжет в Coup? Да ладно!
=) Сюжет иллюстраций.
Все верно. На это и было рассчитано. Найти несостыковки можно в любой игре, но стоит ли этим заниматься?
В общем, рубашка не "интеллигентная":-).
Мы прислушиваемся и исправляем. Уже изменили некоторых персонажей. (Их я не выкладывал) Получилось гармонично к рубашке.
ребят, да вам памятник за человечность ставить надо =)
Хорошо, что персонажей подгоняете под рубашку, а не рубашку под персонажей.
А так вы молодцы, респект.
Расслабляемся уже, игра в печати :)
Любуемся тем что получилось.
да мне все нравится
=)
В следующем тираже исправим.
еще бы это все увидеть в черно-красном оформлении. =)
До конца лета-то выпустить успеете? =)
Успеем.
А приблизительной даты выпуска у Вас не появилось? Через какие интернет магазины реализовывать планируете?
По идее уже полмесяца печатается
Мы сами ждем выхода.
Распространять-то как думаете?
Плюсуюсь к вопросу
Магеллан (Мосигра)
GaGaGames
Ну и куча не сетевых магазинов.
Приходите, покупайте.
Когда?
Через пару недель. Но загадывать не хочу, по опыту сроки обычно срываются.
Мне больше интересен другой вопрос. Реально ли в Магазины МХ и Игровед положить товар?
Это понятно. Просто интересно у них лежат игры которые выпустили (локализовали)не они?
Судя по их ассортименту (Игроведа) - да.
Можете с Банзом пообщаться. У него есть собственная лавочка.
http://tesera.ru/user/banz/ - а это, собственно он.
«Мир Хобби»:
Ул. Красноворотский проезд, дом 3, строение 1.
107078 Москва, Россия
Тел. +7 (495) 721-3248
E-mail: info@hobbyworld.ru
сорвались сроки как и ожидалось?
через какие магазины реализовывать будете так и неизвестно?
Что-то я давно ничего не добавлял.
Исправляюсь.
Мы уделили рубашке очень много времени и надеемся, что она вам понравится.
стилизованный красный крест, который изображен, например, здесь:
?
Принято, но я пока не скажу верно или нет. Итоги будут подведены 5 июля.
Здание, в котором и происходит переворот (стилизованное под то время) с надписью названия игры.
Это из прошлой версии. Принял вариант.
Вид Петербурга
Хорошая версия. Принял.
Двуглавого орла
Хорошая попытка. Принял.
Поздравляю.
карту города, перечеркнутую крестом с буквой Z, где-то в углах - отпечаток губной помады и орден с красной лентой на колодке
Ну ты и фантазер. :)
на простом черном/темном фоне символ зэд икс.
Жалко, что так мало людей приняли участие. Победил товарищ Malgrim.
Хороших идей небыло, а плохие кидать в хорошую игру не хотелось(
Ничего страшное. Главное - не надо стесняться.
Губернатора оставили с историческими неточностями. Так он круче всего выглядит.
Ну и хорошая новость том, что игра уже отправилась в печать.
Обновление.
Эх, ни у губернатора, ни у полисмена, ни у советника нету изюминки :(
Симпатичная рисовка и всё.
Еще не поздно придумать.
Я перечитаю.
какого хрена сюда эти влюбленности проталкивать, к чему оно здесь?
Полностью поддерживаю тебя. Ассасина с женским еще можно было свести, а остальное уже лишнее.
Сейчас отражает?
Отражает. Я прекрасно понимаю твою мысль.
Сейчас мы кое что поправили, получилось совсем хорошо, как мне кажется.
Что осталось.
1) Нарисовать последнего персонажа.
2) Отредактировать правила.
В данный момент остановились на размере карт 65x100 (Размер 7 wonders)
Количество игроков 2-6 (Возможно расширение до 7-8, но стоит ли?)
Коробку большую городить не будем.
Вроде все как и просили. Буду рад услышать замечания.
Замечание будет такое: "Куплю" :)
Отлично. Одну копию уже продали.
Добавил немного обновленного ассасина.
Добавил губернатора (duke)
А это случаем не генерал-губернатор? Не очень понятно количество лент и по орденам снова вопрос.
Задавай вопрос. Ордена взяли с потолка. Форма такая точно была. Смотрели по старым фотографиям.
Можешь в приват проконсультировать по этому поводу?
Насчет мундира и прочего в приват кинул
Устал воровать. Фонари включим. Свет в некоторых окнах будет. Цвет ему добавим. И отлично получится.
Присоединюсь к мнению, что знак слева как-то не очень похож на нарисованный на стене.
Его пока просто обозначили.
Тогда понятно чего он такой угрюмый.
Женский финальный добавлен.
Решили оставить в таком варианте с розочкой? Ну тоже неплохо, в целом образ мне нравится как и убийцы)
А картинка полиции не слишком мрачная? Может фонари на картинке включить?
Да. Это планировалось.
Капитан и новый персонаж (инквизитор) добавлены.
Слушаю возражения и замечания.
Ну полицейский ничего. А у инквизитора что-то явно не так с орденами.
Все верно у него. Рисовали почти с натуры.
А что за инквизитор? Тайная полиция?
Это новый персонаж который будет добавлен.
Мы выбирали из двух вариантов.
Сделать следователя или сделать патриарха.
Оба подходят под описание действия персонажа.
А с орденом на груди действительно непорядок - семь лучей.
По эскизам не в цвете сложновато судить.
Мы его следователем и обозвали.
После вашего описания я так понимаю вам нужна французская версия с перекошенной мимикой? Мне нет, мне очень такие лица нравится как сейчас)
И причём здесь перекошенная мимика?
P.S. По ссылкам ужас тихий
Вариант со скальпелем лучше. Новые арты куда лучше превого варианта.
К нам прислушиваются - дорабатывают, а значит результат должен порадовать всех)
Или, как вариант угодить покупателю - сделать "Лайт версию" вообще без монет.
Карты будут небольшие. Размер 75x110 или 65x100 (под эти размеры как раз есть протекторы)Картон для карт будем делать как можно плотнее.
Коробка будет 120x150x30.
Первую партию фишек сделали из дерева.
Цена будет меньше в пределах 490-510 рублей. Дешевле не получится.
Цена получилась даже меньше чем европейская и американская версии Сoup.
Над дешевой версией за 300р уже думаем.
что это за размер такой 75 x 110?
Отлично! Радуете прям без остановки!) И коробкой и ориентировочной стоимостью.
Давайте ещё тогда на 65х100 остановимся уже и отлично))
да лан, чо там, даешь одних баб с этими, как их, кудрями побольше! =)
Родион Раскольников - убийца
Порфирий Петрович - следователь
Соня Мармеладова - куртизанка
Пётр Петрович Лужин - адвокат
Старуха - процентщица
Персонажей из классической литературы предлагаете?)) Боюсь они не совпадут с образами на картах, а это не очень хорошо
Добавил "кудри".
Хорошие гм... "кудри"... :)
Предлагайте. Мы только будем за.
А идея есть :)
Теперь она на Кисегач из Интернов стала похожа :) (шутка, всё отлично)
"igrato: Арт покажем 12 мая".
Как бы все еще интересно посмотреть :)
После 12 мая.
А сегодня как раз после 12 мая :)
из серии от забора и до обеда=)
На днях покажем. Не переживайте.
А нашим отечественным издателям - удачи.
Зря заказали. Все равно потом нашу версию приобретете. :)
p.s. Добавил Ассасина. Сеттинг чуть-чуть сменился.
Губернатора тоже добавил. Ждите цвет. Вам понравится.
Ммм...ждём. Ассасин (киллер?) получился немного из другой - современной эпохи - очки, костюм, скальпель
Новая версия не вызывает такого отвращения как предыдущая. Это прогресс
Добавил эскиз с цветом и фоном для понимания.
Круто!
Выглядит очень неплохо :) Ждём остальные варианты :)
Пока у нас получился маньяк, а не убийца. Эта картинка для понимания сути. В конце пути он будет уже убийцей.
Да понятно что это концепт :) Направление мне нравится. Выбранный стиль. А так- да, конечно надо поправить :)
В общем желание купить есть - делайте :)
А когда можно ожидать русскоязычную версию в магазинах?
По цене пока сказать не могу, все зависит от магазинов.
Может на самом деле пересмотреть размер карт?
Пятно на воротнике - не в характере. Имхо.
Уже написал об этом.
У нас в данный момент маньяк, а нужен убийца. Все поправим. И будет нужный характер.
Очень приятное оформление на мой взгляд. Совсем другое дело.
пятно очень даже в характере.
вот оформление фона, да, маньяческое.
Прогресс значительный. Наверное, действительно вашу версию тоже куплю ;))
Так держать.
Вот это прикол! XD
я вот не понимаю, фон подставляет не тот же человек, который рисует персонажа?
сейчас скальпель элементарно сливается с листом бумаги.
Ну тебе не угодишь.
А кто сказал, что она ему интересна? :))
в смысле "кто сказал"?
если кто-то из игроков имеет влияние на эту мамзель, то Убийца не сможет убить.
Это в игровой механике прописано?
Предлагаете срисовать Графиню 1 в 1 и будет здорово? Лично я за индивидуальность и не похожесть)
не пойму, что прописано в механике?
механика изначально соответствовала персонажам.
Порой именно невинно выглядящие особы плетут самые изощрённые интриги :) ...
Скетч советника.
Новый убийца.
со скальпелем убийца был кошерней, бекграунд бы только с расчлененкой поменять.
Больше кидать иллюстрации не буду. Выкину уже конечный вариант.
Сейчас думаем как из маньяка сделать убийцу, наган посчитали более уместным.
Свет и тень сделаем.
маньяческий там был только фон с расчлененкой, скальпель же исключительно добавлял жути образу (пистолет уже не так стремно)
Есть идея добавить еще больше жути ассасину.
Только не перестарайтесь) И вообще уже ждём релиз)
Нравится мне ассасин, поэтому добавил новый вариант.
Окопный нож второй мировой подойдет?
со скальпелем лучше было
Со скальпелем маньяк получается. Нож когда обрисуют он будет выглядеть жутко и подходить стилю убийцы.
вы еще ему мачете или катану дорисуйте
а почему бы не быть наемному убийце с чертами маньяка? не лишайте образ глубины =)
со скальпелем самый крутой был!
И переходить уже к другим. Жутко интересно, хотя наверно не так как с убийцей))
Нет проблем, скальпель так скальпель. Остальных я скорее всего вам показывать не буду, а то мы и до нового года не сделаем :) Но если вы настаиваете.
Прислушались и оставили скальпель. Спешите в фото.
Ну и часы надо добавить на руку убийце.
Супер, что можно сказать! Стиль что надо. Творите игру уже, не отвлекайтесь :)
+100500, последний ассасин - то, что надо
Простите. Первой мировой.
хватит издеваться над художником.
со скальпелем именно этот образ выглядит круче всего.
такой себе почти пратчеттовский мистер Пит Чай.
Да это он сам предложил :)
Маньяк?
Убийца со скальпелем и пистолетом выглядят более естественно, чего не сказать про нож, который держится рукой совершенно неестественно.
Так что самым зловещим и интригующим получился конечно первый вариант.
круто, чо.
в таком виде я, пожалуй, куплю пару колод.
Я тоже не вижу причин не держать карты в руках.
Чтобы было легче определять кол-во влияния соперника.
Оказывается, меня уже опередили: http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,7323.msg33642.html#msg33642
Не, там кажись ссылки битые, так что все ок.
а есть ли текст способности Инквизитора хоть на английском?
The Inquisitor
Exchange one card with the pack (a)
OR (not both)
-------