dedalx 2829 |
Jet Games Studio |
Русский |
| вес: | 4700 г. |
| комплектация: • лист с дисклеймером |
«Наследие Истбрук-Хиллз» — это мрачный детективный сериал, состоящий из пяти связанных сценариев-серий. Игра полностью кооперативная: участники совместно управляют группой персонажей, состав которой не зависит от количества играющих. Управление заключается в выборе действий, которые группа будет совершать. Игроки выбирают действие, берут нужную карту, читают её и получают новые подсказки и возможности. Большинство действий продвигает игровое время, и, когда оно достигает определённой отметки, наступает финал.
Вы можете начать игру без предварительного изучения правил. Такой вариант подойдёт, если вы имеете опыт в подобных играх, особенно если уже играли в нашу игру «Мортум. Средневековый детектив». В этом случае просто откройте коробку со сценарием 1 (а также конверт №1) и прочитайте верхнюю карту из колоды.
Все игровые правила будут рассказаны вам в процессе прохождения сценария.
Повествование ведётся от лица незримого участника событий, сопровождающего персонажей, а временами от лица их самих.

Отличная нарративная игра. Можно сказать, что она одноразовая, но вроде как есть развилки, чуть ли не в начале, которые могут повлиять на концовку. Сюжет показался довольно интересным (особенно порадовало, как сделаны концовки в первых делах), текста в игре очень много.
Нестыковок у нас не было, продакшен довольно неплохой, но к нему есть вопросики, хотя на первый взгляд выглядит отлично. Конверты (выглядят выглядят круто, похожи на виниловые пластинки) и коробочки не самые удобные, особенно когда начинаешь убирать все назад после полного прохождения, печать на картах персонажей в нескольких делах очень темная, плохо видно что там за символы напечатаны, но это скорее мелочи, которые не особо влияют на разовое прохождение.
Играется как Мортум (который нам зашел), хотя в каждом деле что-то небольшое свое появляется + некоторые правила чуть меняются от дела к делу. В процессе вы постоянно будете исследовать и перемещаться между локациями, общаться с персонажами и периодически устраивать слежку и обыски (потом появится еще 1 действие) для того чтобы выполнить, поставленную в начале сценария, задачу. В целом, игра понравилась, получили от игры примерно то, что ожидали (ждем следующие игры автора).
Единственное, что прям напрягло, это время партии (играли вдвоем). Появилась мысль, что надо было всю истоиию бить частей на 10, а не на 5, но возможно это мы какие-то медленные, хотя вроде не было такого, что мы где то тупили и не понимали что делать. Собственно из-за длительности решили не перепроходить, дабы увидеть чуть другие концовки.
8/10
Источник https://nastol.io/nasledie_istbruk_xillz/reviews/319460
Полнейшее разочарование. Первые два сценария неплохи, особенно концовки, но потом пошел творческий запор. Авторы не писатели - тонны воды, поналепили в сюжете всякой лабуды, финал вообще идиотский. Купите лучше Квайтбелл от Миневича - там работа над ошибками проведена.
Посмотрите автора этой игры, удивитесь
там же сказано, что "проведена работа над ошибками", что как бы подразумевает о том, что это тот же автор)
"Авторы не писатели"
"Купите лучше Квайтбелл от Миневича"
"Автор игры: Сергей Миневич"
АХАХ
До этого играли в Мортум и убежище, поэтому Истбрук сразу схватили на предзаказе и вот, наконец, на праздниках прошли)
Игра очень понравилась. В первую очередь, интересным сюжетом (действительно увлек и не раз приятно удивил). Во вторую, обилием механик и - не знаю как правильнее сказать - структур повествования. То вы не спеша ходите по локациям, то у вас замес с врагами и надо принять решение "здесь и сейчас", то запускается некий мини-сюжет внутри игры. В-третьих, конечно же, продумано, оформлено и представлено все весьма качественно и это для детективов особенно важно - когда ты не опасаешься косяков и не бесишься от нестыковок, а можешь положиться на то, что всё продумано. Нежить и мистика вплетены в детективную логику вполне органично.
Справедливости ради отмечу, что конечно остались у нас вопросики к отдельным картам и действиям - нашлись отдельные неувязочки по ходу развития событий. Знатно смутило, что слабо раскрыт один сюжетный поворот. Но чтобы не спойлерить, оставлю тут без конкретики.
Насчёт размера коробки - согласен с комментаторами - красиво, но толку от этого не много.
В целом, остались очень и очень довольны, получили от игры ровно то, что ожидали и даже больше. Взапой пять вечеров скрипели мозгами в полном погружении в атмосферу. Однозначно одна из лучших детективных игр, мощная, добротная. Будем ждать новых проектов автора, а пока пожалуй освоим квайтбелл))
Если вы хотите поиграть в игру без нежити и сверхъестественного. то это не такая игра.
У нас сломался или мы сломали второй сценарий. Мы в первый день чем-то позанимались, ушли во второй день и получили указание вскрыть карту 22 причём дважды, но только в первый день. Видимо где-то должен был быть указатель на карту 23, но нами он не был найден. Мы в итоге просмотрели всю доступную колоду наблюдений, обысков и интернета, пришлось хоумрулить и вскрывать карту 22. Судя по описанию дальше, ты не можешь уходить в следующий день без соответствующей карты, но из правил это не следует. Тем более что по мнению автору можно делать, если все жетоны потрачены, а на картах действий нет?. В общем если будет такой же затуп, стоит сразу хоумрулить и не забивать себе голову, впечатление конечно сильно испортилось.
Жаль, что у вас так вышло. Вы, вероятно, пропустили указание взять карту 23 во время первого ночлега (оно приведено на карте 15Б). Очень важно выполнять все указания на картах, поэтому будьте внимательны, иначе игровая логика будет ломаться.
Поэтому дам совет, который также указан в правилах: внимательно и последовательно выполняйте указания на картах, чтобы не пришлось хоумрулить, когда сломается игровая логика.
А, и на на счёт жетонов... Если всё делать правильно, то не должна сложиться ситуация, что все жетоны закончились и все действия возможные - тоже. Но если вдруг такое случается, то в правилах на стр. 3 сказано, что игроки могут просто пропускать игровое время. Но это нерационально и обычно возникает только в ситуациях, когда игроки что-то делают не так.