Борьба за галактику

Race for the Galaxy, 2007

Anjoum написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Карта Gambling World

В партии на БГА на стадии потребления угадал карту с помощью Gambling World, но у меня уже было выложено 12 карт, и карту мне не засчитали. В правилах не нашел уточнения, но логично предположить раз может быть 13 карт то здесь тоже нужно засчитывать. И еще как я понимаю когда угадываешь карту, то возможность потребления не должна пропадать, а на БГА разрешается только угадать карту, без последующего потребления. Что думаете?

Ksedih написал 9 лет назад: #

Gambling World не выкладывает карту на стол, а отправляет выигранную (как и поставленную) вам в руку.

А про ошибки электронной версии насчёт "не позволило потребить" - ну, бывает, наверное. Разработчикам надо сообщить.

alexan написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Вопросы

Подскажите как играется на двоих?
И есть ли PnP на-русском?

Port написал 9 лет назад: #

Отлично играется.

alexan написал 9 лет назад: #

PnP нашел здесь http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,10704.0.html

slayerkiss написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Посоветуйте, стоит ли покупать игру учитывая, что в нашей компании Доминион не пошёл совершенно, показался каким-то бесконечным абстрактным пасьянсом, а Инновация наоборот одна из самых играемых игр.

GeniusGray написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Ни к одной из перечисленных игр, RftG отношения не имеет. Вам лучше сравнивать игровой процесс с Пуэрто-Рико. Это почти тоже самое, только на картах.. ну и с помощью которых значительно увеличена синергия решений.

Ну крайне отдаленно можно сюда ещё привести игровой опыт "Цитадели" Файдутти.

Monuil написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Если сравнивать, то с Сан-Хуаном. Мне Гонка Пуэрто-Рико мало напоминает.
Мне Инновация весьма нравится, Доминион я не оценил. Гонка по нраву.
Хотя, действительно, у этих игр ничего общего.

GeniusGray написал 10 лет назад: # скрыть ответы

И у Сан-Хуана, и у Галактики - один "отэц", Пуэрто-Рико. Они разные попытки переложения этой игры на карточный движок.

slayerkiss написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Так может тогда лучше приобрести Пуэрто-Рико? Правда космическая тематика больше нравится.

GeniusGray написал 10 лет назад: #

Нет, не лучше. Тут, хоть и переосмысление, но получились совершенно разные, независимые игры.
Общего у них только выбор ролей, влияющий на всех игроков, и завершение партии по исчерпанию лимита победных очков. Остальное - отличается, даже время партии (Галактика идет быстрее).

Лучше приобрести их обе. :)

zeeL написал 9 лет назад: #

у Пуэрто-Рико мало шансов разочаровать :) несмотря на "обычную" ткмаитку, игра долго не надоедает, легко понимаема игроками, хорошо для новичков.
(у нас тоже теденция - кому не нра Доминион, часто нравится Пуэрто-Рико ;) )

Ilych написал 10 лет назад: #

а у нас Доминион шел очень хорошо, а инновация нет, из этих игр конечно RftG больше всего понравилась. до сих пор хочу к ней дополнений купить.
бросьте кубик, на 1-3 не покупайте, на 4-6 - покупайте ;)

Space_Monkey написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Очень хорошая игра. Но может и не пойти учитывая то что Вы любитель америтреша... Проблема в том что у неё сложные для начального понимания правила и высокий уровень вхождения. То есть для того чтобы она начала приносить удовольствие сначала нужно понять принцип игры, усвоить правила и выучить обозначения на картах (надписей мало - одни значки). Рекомендую прочитать русские правила и сыграть в компьютерную версию (вбейте в поисковике "Keldon" чтобы найти). Если после партий 10-ти появится интерес то можно смело заказывать.
В Доминион и Инновацию не играл...

Legion написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Любитель америтрэша разберётся с РФТГ гораздо быстрее, чем любитель еврогеймов.

FinnTroll написал 10 лет назад: #

Это почему еще?
Пока америтрэшер будет сосредоточенно нюхать воздух в поисках мифической "атмосферы", любитель еврогеймов запродюс-консюмит себе пару-тройку десятков очков виктории и поймет, что это круто.

fonfrost написал 10 лет назад: #

Не берите, сухарь похлеще Доминиона.

kiret написал 10 лет назад: #

Скажем так, Доминион это и есть пасьянс, по большому счёту.
RftG это уже чистая стратегия с разными тактиками и большим количеством возможностей.
Если нравится особо не напрягать мозг во время игры, но брать не советую. Если хочется чего-то глубокого, довольно атмосферного и действительно сложного - тогда да, эта игра вам подойдёт.
По поводу освоения правил - если сначала прочитать правила, затем посмотреть видеообзор - сразу всё становится на свои места и довольно легко запоминается. Главное, поначалу держать с собой лист с обозначениями.

Steve написал 9 лет назад: #

Это абсолютной разные игры, но мы тоже играем и в Инновацию, и в Борьбу, которая гораздо более стратегическая.

BlackFlag написал 9 лет назад: #

Сыграли втроём пару партий. Очень интересная стратегия, особенно впечатлила возможность "проехаться" на фазе, за которую проголосовал другой игрок.

Steve написал 9 лет назад: #

Вчера после долгого перерыва играли вдвоем - три партии... игра великолепна и остается для меня меня золотым стандартом карточных стратегий.

galaxydriver написал 10 лет назад: #
группа в к

Race for the galaxy на boardgamearena

Играем на boardgamearena com, скриншотим и обсуждаем исходы этой шедевральной игры!!!

Сделай скриншот конечного результата партии.

Раскажи о сыгранной партии, дай ей название. Охарактеризуй её.

Какие были планы, какой выбор стратегий и почему выбор пал на избранную тобой?

Чем руководствовался/лась при выборе сыграных карт и сбросе карт в начале игры?

Какие были цели? Чем партия особенна? Какие ошибки были допущенны?

и.т.д

Если тебе интересно понять как мыслят игроки, то добро пожаловать в группу.

Priceless написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Новый тираж

Кто-нибудь знает что в итоге случилось с игрой?
Регулярно встречаю людей, желающих ее купить. Почему бы не выпустить новый тираж? Или там какая-то заковыка с авторскими правами?

zuzubun написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Достать версию на английском нет никаких проблем, постоянно в продаже. Если интересует русская, то причину можно посмотреть по ссылкам:

Priceless написал 10 лет назад: #

Спасибо, все понятно.

Booky написал 10 лет назад: # скрыть ответы

Русское издание имеется ввиду? Насколько я знаю, продажи не удались, настольщикам сказали, что они не могут в космические настолки, и на этом всё закончилось. А англоязычное издание без особых проблем можно купить на кулстафе или ещё где.

Priceless написал 10 лет назад: #

Благодарю. Думал, что западное издание тоже закончилось.

volt написал 10 лет назад: #

Обновилась компьютерная версия до 0.9.4.
Добавлено дополнение Alien Artifacts и режим Кампании.

Alvelichkin написал 11 лет назад: # скрыть ответы
PnP-версия.

Кто-нибудь знает - есть ли где-нибудь локализованная PnP-версия?

ORTIZ написал 11 лет назад: #

в этой теме и лежит, только там какая-то путаница с картами. их меньше. надо разбираться.

sputnik1818 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Вопросы на засыпку сведущим.
Если хочется купить База+1 доп. Мой выбор?
Если хочется купить База+2 допа. Мой выбор?
Если упростить вопрос: какие допы Must Have?

Ksedih написал 11 лет назад: #

Первый и второй допы самые главные и нужные.

Gorthauers написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Уже не раз сталкивался с мнением, что если один доп, то последний, третий.

Допов четыре.

Gorthauers написал 11 лет назад: # скрыть ответы

оу, четвертый я имел ввиду) третий печальный, я его даже вспоминать не стал)

HATE написал 11 лет назад: #

Да, я, например, покупал базу + сразу 4й доп, прочитав данный пост:
Очень доволен покупкой!

igelkott написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Там допы (кроме Alien Artifacts - это вообще другая ветка, по обещаниям автора законченная) идут последовательно, так что если два, то Gathering Storm и Rebel vs. Imperium.
Alien Artifacts на мой взгляд маловато, т.е. если только карты, то становится лучше, но не феерически. А с Orb`ом мне очень редко кого удается уговорить играть, а больше одного раза пока вообще никто не согласился :(

igelkott написал 11 лет назад: #

Кстати, если брать только Gatherin Storm, там сначала цели очень радуют, но стал замечать, что оч. редко они что-то решают при финальном подсчете.

BooLEan написал 11 лет назад: #

Купив базу, некоторые потом скупают всё, некоторые продают базу. Купи базу! :)

oxid написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Про компьютерную версию

Ребята подскажите как установить пресловутую комповерсию.нифига разобраться не смог)

Leks написал 11 лет назад: #

Там же написано, для какой операционной системы какой файл качать, развернуть и НАСЛАЖДАТЬСЯ:)

Fermalion написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Где купить?

Удивительное дело: не нахожу игру в наличии ни в одном интернет-магазине Москвы!
Кто-нибудь знает, где эта игра (обязательно русскоязычное издание) реально есть в наличии в Москве по состоянию на июль 2014 года?

Taran написал 11 лет назад: #

Ничего удивительного, тираж локализованной версии закончился еще года два назад. Купить новую давно нигде нельзя. Максимум - б/у с рук где-то на форумах, например.

Walenok написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите, пожалуйста, карточки из локализованной версии и оригинальной сильно ли отличаются по размеру и качеству?

Walenok написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Есть русская локализация, хотим преобрести все допы. Нормально ли будут совмещаться слишком большая разница (качество, размер)?

Ksedih написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Английские льняные (с текстурой). Если играете в протекторах (даже прозрачных), то можно брать, разницы не заметите.

Walenok написал 11 лет назад: #

NRGetic написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Люди с большим опытом,скажите,военные рулят или играть нужно уметь?

Steve написал 11 лет назад: #

Военные, конечно, рулят, но играть нужно уметь.
Есть отличная PC реализация - для тренировок супер

Aganov написал 11 лет назад: #

Военные рулят почему - военка самая прямолинейная и очевидная скоростная линия развития. Планета-планета-планета, новый галактический, ай да я!
Соответственно, эта стратегия и самая предсказуемая и зависимая от удачи. Хороший производственник вполне может укатать такого комнатного Наполеона под асфальт.
Понятно, что товарищ со стартовой "Новой Спартой" и эполетами будет играть Поиск-Освоение (1 и 3 фазы) с редкими перерывами на вторую фазу. Значит, можно расслабиться и гнать себе четвертую да пятую фазы, пущай воин зубами скрипит от бесполезности. Плюс, если воину не приходят его "шестерки" (особенно приятно получить "Новый галактический.." на стартовой раздаче и с облегчением слить в обмен на планету), он начинает тормозить, психовать, и игра с легкостью может зайти туда, где ему уже ни с какими улучшениями на 6 победа не светит.

еще нубские вопросы:
1.Карта "Новый Галактический порядок"
Она приносит в конце игры победные очки,равные натиску? Я правильно понял?
2.При игре вдвоем,если первый игрок выбрал ПОИСК,а второй любые другие действия.Первый игрок берет 10карт,оставляет 3,второй берет 4 карты, оставляет 2.Правильно?
3.Просто интересно,сколько очков в среднем опытный игрок при игре вдвоем +/- набирает?
Спасибо.

Kuroi написал 11 лет назад: #

Не супер-гуру-данной-игры, но отвечу (не русский экземпляр, с терминологией могут быть проблемы).
1. Приносит очки равные натиску без учёта специфических очков натиска на завоевание миров определённого вида, восставших/повстанческих миров, единоразовой "+3".
2. НЕПРАВИЛЬНО. Первый игрок, выбравший ПОИСК берёт и оставляет карт столько, сколько обусловлено бонусом выбранного поиска. Есть ПОИСК, при котором берёшь три карты и оставляешь две из них, а другой - берёшь целых семь, но оставляешь лишь одну. Второй (или остальные игроки, если больше двух) берёт две карты и оставляет одну. Также некоторые миры и улучшения в игре дают их владельцам добавочные карты на взятие и/или оставление.
3. Это серьёзно зависит от ситуации, так как в этой игре можно уходить, как в быстрое завершение партии с минимальным количеством ходов и победных очков, а можно чуть помедленней, но с хорошей раскачкой (в самих правилах оговаривается, что "типичная партия занимает от 7ми до 11ти ходов).
Из примеров партий на этой неделе: победил за девять ходов 27-21, проиграл за ходов тринадцать 36-41.

Shadoquin написал 11 лет назад: # скрыть ответы

1. Да, верно. Учитывается только "постоянный" натиск (т.е., натиск без учета временных или специальных модификаторов, типа "+2 против Повстанцев").
2. Не очень понял - как первый игрок может взять 10 карт за выбранный поиск? При игре вдвоем, хоть игроки и выбирают по 2 карты действий, один игрок не может выбрать ОБЕ карты поиска. Только одну на выбор, как и Потребление (нельзя выбрать И Торговлю И потребление сразу). Т.е., при обычных условиях (без особых улучшений и миров) игрок сможет взять 7 карт и оставить себе 1 или взять 3 и оставить 2. Второй берет 2 и оставляет 1.
3. У нас бывало от 20 до 70 очков, и это не предел - разлет может быть очень большим))
P.S.: Опередили)))

Kuroi написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо, Shadoquin. Сам играю без использования правил на две дополнительные карты 2 и 3 и розыгрышем двух карт в ход, а потому в этом отношении с ответом на второй вопрос промашка вышла.
2. Прям, из правил (как-то надо было сразу догадаться, что их pdf на русском прикреплён к страничке игры). "Игрок, выбравший оба бонуса Поиска, тянет восемь карт и оставляет на руке две из них (плюс возможности карт его сектора)". А действие Поиска всё равно одно и потому противнику достаётся вытянуть две и оставить одну (плюс возможности карт его сектора).

Shadoquin написал 11 лет назад: # скрыть ответы

"Век живи - век учись" - это я себе)) вот так играешь годами, а потом видишь правило, которое не замечал - мы никогда 2 Поиска сразу не заказывали)) Правда, мы и вдвоем в последний раз года два назад играли - только компанией и гоняем... да, заказавший берет 8 карт, оставляет 2, оппонент берет 2 и оставляет 1.

Kuroi написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Это изречение, как нельзя лучше идёт настольным играм и правилам к ним. А во что играете на двоих, если выпадает свободный часок на партию?

Shadoquin написал 11 лет назад: #

Как раз часок на настолки нас никогда не устраивает - мы любим собираться сразу на вечер, с ночью или без, чтобы что-нибудь большое отыграть (много всего, см коллекцию, плюс ролевки)... а в перерыве уже что-то попроще типа RftG)). Вот разве что с дочкой играем и понемногу - Кингсбург, Сумасшедший лабиринт, Зельеварение. Из последнего на двоих хорошо пошел Mage Knight и Netrunner (чуть ли не единственная игра с прямым конфликтом, которая выживает в семье, да еще и с успехом))). А с друзьями на двоих всегда интересно раскинуть ККИ (ЖКИ) какую-нибудь...

Journeyman написал 11 лет назад: # скрыть ответы

И кстати 2 фазы потребления тоже можно выбирать в один ход

Shadoquin написал 11 лет назад: #

Да, увидел уже... нет предела совершенству!))

NRGetic написал 11 лет назад: # скрыть ответы

То есть нельзя сыграть сразу 2 карты ПОИСК одному человеку?Надо перечитать правила.
А ПОТРЕБЛЕНИЕ и ОСВОЕНИЕ 2 раза за раунд можно ведь играть, иначе зачем карты в 2х экземплярах?

Journeyman написал 11 лет назад: #

Один человек может сыграть 2 карты поиска и 2 карты потребления, но при этом должен совершить разные действия. При поиске - "+5" и "+1". При потреблении надо играть "$" и "х2"

scafandr написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Если сыграть обе карты поиск, то вы берете 2 +5 (один бонус) + 1 (второй бонус) =8 карт. И оставляете себе 1 +0 (первый бонус) +1(второй бонус) = 2 карты.
Второй игрок возьмет 2 карты, 1 оставит себе. Даже если вы выбрали 2 карты поиска

NRGetic написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Всем спасибо.Перечитал правила,там отдельно для 2х игроков оговорено все.Все правильно.Поиск- если играть 2 раза- берешь 8 карт,оставляешь 2.ПРОИЗВОДСТВО и ОСВОЕНИЕ можно играть 2 раза за раунд. Торговля тоже можно 2 карты сразу играть.

Kuroi написал 11 лет назад: #

Пожалуйста. Только похоже комментарии не все были прочитаны: http://tesera.ru/game/race_for_the_galaxy/comments/#post401004

cgcccp написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Стартовый мир

Нубский вопрос. Вернее, даже два.

1. В своих руководствах профи-игроки часто говорят о том, как выбирать стартовый мир, исходя из начальной руки. Однако правила базы четко указывают, что стартовый мир не выбирается, а приходит в темную. Это такой хоумрул или автор/допы изменили базовое правило?

2. Хочется для отметки товаров использовать не закрытые карты колоды, а каунтеры. Насколько это допустимо в рамках механики игры? Теоретически, это немного тормозит прокрутку колоды, а значит, может быть запрещено из каких-либо соображений.

Спасибо заранее!

AndrewC написал 11 лет назад: # скрыть ответы

1. Во втором дополнении вводится выбор стартового мира из двух: военного и гражданского.
2. Никогда не сталкивался с таким вопросом. По-моему надо следовать правилам и использовать карты. Это и удобнее и правильнее. Дело не только в прокрутке колоды, но и в том, что при использовании карт в качестве товаров их невозможно ввести (только если колода не замешается заново).

Советую почитать отличную статью:

Legion написал 11 лет назад: # скрыть ответы

2. Тёрли на БГГ давно эту тему. Я тоже придерживаюст мнения, что играть надо в первую очередь по-правилам.

cgcccp написал 11 лет назад: #

А сам Леманн нигде не высказывался на этот счет? Вдруг, вы в курсе.

cgcccp написал 11 лет назад: #

Большое спасибо за ответ и за ссылку. )

Patrick_Verona написал 11 лет назад: # скрыть ответы

На прокрутку колоды не повлияет, если сбрасывать карту-товар и вместо неё класть жетон. Мы несколько раз так играли, но в итоге отказались от этого

Ksedih написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Мы с третьей партии уже начали класть карту-товар не на планету, а под неё подкладывать. Очень простой и удобный способ. Мне кажется, так все делают. Или претензия в том, что лень карту тянуть с колоды? Или в том, что нужные карты уходят в сброс? Если последнее, то, конечно, жетоны применять нельзя, так как "сброшенные" карты-товары, хм, как бы выразиться - "разнообразят игру своим рандомным выходом из игры", и это как минимум.

cgcccp написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Не очень понял, ко мне ли вопрос... Да, подкладывать товары под карту – очевидный ход. А каунтеры хочется использовать исключительно из эстетических соображений: все видно, ряды ровненькие, глаз аккуратиста радуется. Но движок это чуть корявит, да. Не подумал сразу о том, что карты товаров регулируют "рандомность" вновь замешанной колоды.

Ksedih написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Ну, эстетов автор, видимо, не учитывал, разрабатывая механику игры =)

Удалось купить русскую версию.Новую.Встал в ступор.5-я фаза(производство):
В правилах написано-"положи товар на КАЖДЫЙ
производственный мир без товара"
На карте этой фазы написано наоборот-"произведи товар на любом ОДНОМ из твоих миров накопления в котором еще нет товара"
Кагбыть и шоделать?

Ouster написал 11 лет назад: # скрыть ответы

В правилах написано-"положи товар на КАЖДЫЙ производственный мир без товара" - это делают все

"произведи товар на любом ОДНОМ из твоих миров накопления в котором еще нет товара" - это делают только те кто выбрал 5-ю фазу

NRGetic написал 11 лет назад: #

все,понял.Поймал клина,называется.Спасибо.

maximka написал 11 лет назад: # скрыть ответы
купить

Здравствуйте. Уважаемые игроки, хочу приобщиться к игре и купить локализованное издание, можно б.у.,помогите.Живу в Вологде.

Ksedih написал 11 лет назад: # скрыть ответы

А российские интернет магазины не продают что ли?

Scorpius написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Тираж вроде как давно распродан уже.

Ясно. Хреново тогда тем, кто не успел =(

beterzen написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Берите лучше англ. версию. Перевод вставить в протекторы не сложно, а русская база и англ. допы не совместимы вроде как.

Legion написал 11 лет назад: #

Согласен, фактически в игре кроме правил ничего переводить не надо. Всё остальное иконографика. Надписи только для пояснений к правилам.

Aganov написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Каким боком они несовместимы? А то играю с допами, полет нормальный. Может чего не понимаю?

beterzen написал 11 лет назад: #

За что купил - за то продаю...

oranged написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Карты в оригинальной версии с тиснением «лён» (как сказал мой приятель-типографщик, можно и без протекторов обойтись). Видел русский базовый комплект в клубе, там карты без «льна».

Если всё распихать по протекторам, то разница, думаю, сойдёт на нет.

Aganov написал 11 лет назад: #

О чем и речь. Даже в обычных прозрачных протекторах разницы практически нет, а уж в непрозрачных и вовсе одно лицо.

Ksedih написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Подтверждаю, как и Aganov играю рус. база + англ. допы - прекрасно идёт в протекторах.

Legion написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Ну так и в чём смысл иметь русскую базу и английские допы? Английские слова в допах не смущают? Тогда почему в базе смущают?

PS. Арт кстати лучше в английской версии.

ThunderWolf написал 11 лет назад: # скрыть ответы

можно меньше вкладышей в протекторы мастерить ;)

звучит логично :)

Aganov написал 11 лет назад: # скрыть ответы

>Арт кстати лучше в английской версии

Чего-чего?

>Ну так и в чём смысл иметь русскую базу и английские допы?

Смысл есть, если играть предстоит не со знатоками языка. Игра не самая простая в освоении, и проще научить ей, когда все текстовые вставки понятны. Базы хватает надолго, а когда дорастаешь до допов, то уже вся инфографика усвоена на уровне инстинктов. Хотя был бы выбор - и допы бы брал на русском.

>Чего-чего?
Какое из пяти слов вам не понятно?

Где разница в арте?

Legion написал 11 лет назад: # скрыть ответы

между русской и английской базой.
Как говорится в одной известной книге:
"Имеющий глаза - да увидит"

Aganov написал 11 лет назад: #

В арте? Не в печати? Ткни пальчиком.

Ksedih написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Нигде никого английские слова не смущают, просто была русская была и была возможность взять английские допы в своё время. Вот и взял. Вопрос: нафига мне докупать английскую базу?

Legion написал 11 лет назад: #

Если есть русская, то смысла покупать нету, факт. Но английские допы нормально идут? значит и английская база зайдёт норм :)

volt написал 11 лет назад: #

У меня русская база затерлась так, что пришлось купить английскую, чтобы карты не отличались от карт дополнений : )

cgcccp написал 11 лет назад: #

Арт одинаковый. А разницы и впрямь нет – текст на картах базы редкость.

Eldring написал 11 лет назад: #

У меня тоже русская база и английские допы. Всё в протекторах. Кстати мне это лично даже удобней, когда учу новых людей играть, очень удобно отделять, а то в отличие от какого нибудь Архэма уж очень неудобные у Галактики значки, что карта относится к какому о допу.

Aganov написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Кое-где еще есть. Я в прошлом году покупал локализацию в одном интернет-магазине (последнюю коробку), от знакомых слышал, что видели в книжных магазинах. Чисто теоретически еще можно отыскать.

Alxndr1978 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

У нас относительно недавно были в магазинах Буква. Потом магазины потихоньку позакрывались, но сабж там лежал до последнего. Куда-то же его увезли... может, в Вологду

maximka написал 11 лет назад: #

Может быть кто-то продаст свою локализованную б/у версию, куплю как новую.

Lexa_UKR написал 11 лет назад: #

Можно смело брать анг. версию... у меня сестра, которая в жизни не учила анг. язык (только немецкий), играет без проблем.

Warlord1 написал 11 лет назад: #

Смесь механики выбора ролей между Пуэрто-Рико и активацию и отыгрывание локаций в Новая Эра.

Tsumibito_Senpai написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Игра замечательная. Наконец-то удалось ее преобрести в магазине Brain Train. Омрачает покупку только обман со стороны самого магазина. На сайте цена за английскую версию игры 1 590р., а пришла посылка уже за 1 900р. + за доставку и того 2 000р. с лишним. Пришлось брать. И так давно искал. Не отправлять же обратно.

MisteriG написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Наложенным брали?

Tsumibito_Senpai написал 11 лет назад: # скрыть ответы

К сожалению. Другим способом оплата почтовых отправлений у них не оплачивается.

MisteriG написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Просто наша местная почта к примеру берёт "скромные" 10-12% к выставленному платежу и доставке. Без учета этого так получилось? Тогда странно. Видимо кто-то что-то не обновил.

Tsumibito_Senpai написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Почта взяла 126р. за доставку. 1 900р. - это сумма которую я оплатил за саму игру переведя деньги непосредственно продавцу.

vav84 написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Ну скорее всего почта взяла за доставку 300 рублей с продавца и эти 300 рублей продавец включил в стоимость посылки. 126 рублей это комиссия за перевод денег от вас до продавца.

Tsumibito_Senpai написал 11 лет назад: #

Возможно. Это бы многое объяснило. В любом случае я рад, что смог раздобыть эту игру. Уже планирую испытать покупку в эти выходные.