1. Dyuss 10

2017

• стратегия
Thunderstone Quest

художник: Jason Engle
издатель: Alderac Entertainment Group (AEG)

В чем разница между Thunderstone Quest и Thunderstone Advance?

Ниже приведены уникальные особенности игры Thunderstone Quest.

• Вы можете покупать в Деревне жетоны Снаряжения для одноразовых эффектов.
  • У вас есть фигурки Героев, которые вы перемещаете по Подземелью, для столкновений с Монстрами,
    или в различные Локации Деревни, получая доступ к дополнительным способностям.
  • Не стало свойства «Prepare», хотя очень схожее свойство доступно в Деревне.
  • Вместо того, чтобы добавляться в вашу колоду, Монстры наносят Раны игрокам, и наделяют игроков Наградами при своем поражении (при этом карты Монстров уничтожаются).
  • Жетоны Ран уменьшают показатель Здоровья (HP), вследствие чего игрок добирает каждый ход меньше карт. Излечить Раны можно в Деревне и за счет спецсвойств.
  • Свет теперь используется для продвижения по Залам Подземелья. Игроки больше не используют Свет,
    чтобы избегать штрафов при Атаке Монстров.
  • Каждый Зал Подземелья уникален, обладая своими преимущества и недостатками.
  • Если игрок не побеждает Монстра, ни игрок, ни Монстр не покидают Зал.
  • Каждый Уровень Подземелья населен Монстрами соответствующего Уровня.
  • Герои могут вооружаться несколькими картами Оружия исходя из их Умения (ранее это называлось Силой).
  • Вы можете каждый ход повысить Уровень только одного Героя в Деревне.
  • Большинство карт Деревни обладают Победными Очками (VP, или ПО).
  • Побочные Квесты, Легендарные карты, Поддержка Гильдии и Сокровища – все новые типы карты.
  • В конце игры каждый жетон XP приносит игрокам по 1 ПО.
  • Игроки больше не могут использовать действие «Отдых» (уничтожая карту из своей руки).
  • Свойства Монстра теперь обладают рамкой времени (могут быть активированы ДО или ПОСЛЕ столкновения), заменяя свойства с такими ключевыми словами, как: Сражение, Последствие, Глобальное, Трофей, Набег, Разрушение, Реакция и т.д.
  • Больше нет ограничения на применение свойства уничтожения другой карты, свойство которой уже было использовано в этот ход. Теперь, эффекты карт длятся до тех пор, пока они перед вами: в тот момент,
    когда они оставляют игру, их свойства немедленно заканчиваются.

UnicornX написал полгода назад: # скрыть ответы
В подземку за гроши

Стал за сумму малую обладателем ритейл базы 2018года образца. Удивительное рядом! Так вылизанигкцмплей, такое приятное послевкусие. Играем с братом кампанию - все достаточно однообразно в пределах пака, енот потому игра раками и размножается. Отыграл три сценария, ток привык к монстр, шмоту и героям - херак, новый пак на три сценария. А там в е ж новое полностью: и герои, и шмот, и комнаьы замка(дья), и монстра. А ведь есть ещё свободный режим - когда весь этот барагоз генериься рандомайзерами. К игре вышло сто500 раков, доставать я их, конечно, не буду - ну не малые ж дети конский ценник забугорья оплачивать. Но впечатления, а ещё и предвкушение, жгут чресла мои.

Chazer написал полгода назад: #

Оно такое - релаксит и жжот)

Siar написал полгода назад: #

Новейшая итерация уже старенького Громокамня. Теперь игра ещё больше похожа на такой симулятор данженкроулера, потому что нужно прям спускаться в подземелье фигуркой своего приключенца чтобы иметь доступ к битвам со вражинами. Основые концепты Тандерстоуна сохранены, ты всё также закидываешь в свою колоду приключенцев (которых можно апать за экспу), эквип (который надо выдавать тем самым приключенцам) и спеллы (эти ты уже сам умеешь читать, ну хоть что-то).

Помимо прочего расширили возможности деревни, теперь есть ажно целых 4 (а может и 5, плохо помню) варианта её отыгрыша, например получше полечиться или покачать героев, а можно ещё даже и купить специальные ресурсы, которые позволяют снижать рандомность приходящих карт (за счет верняковых денег/увеличений вместимости героев, фонарей и регенов). Самая главная особенность коробки - это те самые квесты, суть есть индивидуальные наборы врагов, тайлов подземелий и боссов, которые позволяют хорошо разбавить игровой процесс. Подземелье теперь более физически осязаемая вещь и его комнаты могут даже штрафовать игроков и давать дополнительные награды. Также добавили гильдии, сиречь постоянные спецабилки, и карты личных целей, выполнение которых приносит бонусные очки и имбовые карточки.

Всё бы было просто великолепно и замечательно если бы не одно НО, это всё тот же кошмарный триггер конца игры. Чтобы вышел босс, нужно нацедить из рандомных немаленьких колод врагов 4 карты ключа, что может длиться просто ужасно долго, у нас партия вообще часа на 3 затянулась потому что категорически не везло на дроп ключей и это было давящей рутиной. В остальном иногда даже тянет взять себе, останавливает лишь то, что в ретейловой коробке крайне скудный набор квестов, всего 2 штуки (пусть каждый и позволяет отыграть 3 разных партии).

Новая компания на кикстартере:

Только как ее купить и привезти?

Far02 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Только если вам ее кто то оплатит из за бугра. И доставкой на склад форвардера, который доставляет в Россию. По другому всё, капут.

Dyuss написал 2 года назад: # скрыть ответы

А как я переведу деньги тому, кто оплатит ее из-за бугра?

WingedDoom написал 2 года назад: #

Можно криптовалютой через биржу, например Бинанс.

Drovich написал 2 года назад: # скрыть ответы

У некоторых банков еще работают СВИФТ-переводы.
Самый простой способ, которым я пользуюсь - через карту Киви виза.

maked1 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы имеете в виду, что совершаете swift перевод через карту Киви виза? Или что покупки можно с её помощью совершать за границей?

Drovich написал 2 года назад: # скрыть ответы

На оба вопроса нет.
Я имел в виду, что этими способами можно перевести "тому, кто оплатит ее из-за бугра".

Dyuss написал 2 года назад: # скрыть ответы

За это нужно будет отчитываться перед налоговой.

hickname написал 2 года назад: #

Нет, перед налоговой надо отчитываться, если ты дофига денег получил "из-за бугра".
Если ты отправил кому-то сто долларов, налоговой пофиг.

Siar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Интересно, какие впечатления у игравших

Layla_Satyra написала 3 года назад: # скрыть ответы

На мой вкус это лучший декбилдинг (в тиранов, увы, не играла, но играла в десяток других декбилдингов). Тот случай, когда все комбы работают как надо, карты усиливают друг друга, прокачка стартовых карт ощущается как ни в одном другом ДБ (для понимания: там есть 6 стартовых карт, которые нельзя просто уничтожить из колоды, их нужно прокачивать до 1-го, потом 2-го уровня и т. д.). Карты разнообразные, все враги с разными эффектами и требованиями. Данженкроул там, скорее, притянут за уши и основное действие происходит не в подземелье, а на поле с деревней, где присутствует небольшой элемент выставления рабочих. Конфликтность не очень высокая, в основном по принципу: я завалю того монстрилу раньше тебя. Поэтому советую рассматривать сразу с допом Баррикады: помимо коопрежима, где боссы способны навалять так, что режим PvP уже не торт, так ещё там добавляются планшеты прокачки класса, делающие игру на голову круче (их можно использовать в любом режиме). Всё это вкупе с крутым оформлением и приятным (как принято говорить) оверпродакшеном))

Dyuss написал 3 года назад: # скрыть ответы

А что за «Тиранов» вы упомянули?

Far02 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Layla_Satyra написала 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо, не успела первой ответить)
К слову, в тиранов уже сыграла. Неплохо, неплохо! Весьма годный декбилдинг, но Thunderstone Quest ван лав :)

Dyuss написал 3 года назад: # скрыть ответы

У меня также. Где найти квесты с 7-111? В продаже есть отдельные коробки?

Layla_Satyra написала 3 года назад: # скрыть ответы

Квесты 6—11 уже никак не достать. Их даже на ebay нет. На сайте AEG так и написано, что они были кикстартерными эксклюзивами. Квест 7 можно получить, только если купить кикстертерную версию Barricades Mode (там огромная коробка размером с базовую), отдельно не продается.

Dyuss написал 3 года назад: # скрыть ответы

Соответственно в ритейл коробка что попала последняя это Thunderstone Quest: What Lies Beneath?
Жаль. Я в кик последний не вписался и все обрывается на квесте номер 6. Он как раз в ритейле еще продается.

maked1 написал 2 года назад: #

Учитывая количество квестов, наверняка ещё выпустят версию полную со всеми квестами и большой коробкой.

Ludovik14 написал 2 года назад: # скрыть ответы

В игре много текста и на сколько он сложный?

Far02 написал 2 года назад: # скрыть ответы

В самой игре текста не особо много. Есть вступительный текст перед квестом, история. На картах есть текст, описывающий свойство карты. Это почти и есть весь текст в игре. Сложность текста не высокая.

Ludovik14 написал 2 года назад: #

Спасибо. Наверное все таки впишусь в кик