В чем разница между Thunderstone Quest и Thunderstone Advance?
Ниже приведены уникальные особенности игры Thunderstone Quest.
- Вы можете покупать в Деревне жетоны Снаряжения для одноразовых эффектов.
- У вас есть фигурки Героев, которые вы перемещаете по Подземелью, для столкновений с Монстрами,
или в различные Локации Деревни, получая доступ к дополнительным способностям.
- Не стало свойства «Prepare», хотя очень схожее свойство доступно в Деревне.
- Вместо того, чтобы добавляться в вашу колоду, Монстры наносят Раны игрокам, и наделяют игроков Наградами при своем поражении (при этом карты Монстров уничтожаются).
- Жетоны Ран уменьшают показатель Здоровья (HP), вследствие чего игрок добирает каждый ход меньше карт. Излечить Раны можно в Деревне и за счет спецсвойств.
- Свет теперь используется для продвижения по Залам Подземелья. Игроки больше не используют Свет,
чтобы избегать штрафов при Атаке Монстров.
- Каждый Зал Подземелья уникален, обладая своими преимущества и недостатками.
- Если игрок не побеждает Монстра, ни игрок, ни Монстр не покидают Зал.
- Каждый Уровень Подземелья населен Монстрами соответствующего Уровня.
- Герои могут вооружаться несколькими картами Оружия исходя из их Умения (ранее это называлось Силой).
- Вы можете каждый ход повысить Уровень только одного Героя в Деревне.
- Большинство карт Деревни обладают Победными Очками (VP, или ПО).
- Побочные Квесты, Легендарные карты, Поддержка Гильдии и Сокровища – все новые типы карты.
- В конце игры каждый жетон XP приносит игрокам по 1 ПО.
- Игроки больше не могут использовать действие «Отдых» (уничтожая карту из своей руки).
- Свойства Монстра теперь обладают рамкой времени (могут быть активированы ДО или ПОСЛЕ столкновения), заменяя свойства с такими ключевыми словами, как: Сражение, Последствие, Глобальное, Трофей, Набег, Разрушение, Реакция и т.д.
- Больше нет ограничения на применение свойства уничтожения другой карты, свойство которой уже было использовано в этот ход. Теперь, эффекты карт длятся до тех пор, пока они перед вами: в тот момент,
когда они оставляют игру, их свойства немедленно заканчиваются.
Комментарии
Стал за сумму малую обладателем ритейл базы 2018года образца. Удивительное рядом! Так вылизанигкцмплей, такое приятное послевкусие. Играем с братом кампанию - все достаточно однообразно в пределах пака, енот потому игра раками и размножается. Отыграл три сценария, ток привык к монстр, шмоту и героям - херак, новый пак на три сценария. А там в е ж новое полностью: и герои, и шмот, и комнаьы замка(дья), и монстра. А ведь есть ещё свободный режим - когда весь этот барагоз генериься рандомайзерами. К игре вышло сто500 раков, доставать я их, конечно, не буду - ну не малые ж дети конский ценник забугорья оплачивать. Но впечатления, а ещё и предвкушение, жгут чресла мои.
Оно такое - релаксит и жжот)
Новейшая итерация уже старенького Громокамня. Теперь игра ещё больше похожа на такой симулятор данженкроулера, потому что нужно прям спускаться в подземелье фигуркой своего приключенца чтобы иметь доступ к битвам со вражинами. Основые концепты Тандерстоуна сохранены, ты всё также закидываешь в свою колоду приключенцев (которых можно апать за экспу), эквип (который надо выдавать тем самым приключенцам) и спеллы (эти ты уже сам умеешь читать, ну хоть что-то).
Помимо прочего расширили возможности деревни, теперь есть ажно целых 4 (а может и 5, плохо помню) варианта её отыгрыша, например получше полечиться или покачать героев, а можно ещё даже и купить специальные ресурсы, которые позволяют снижать рандомность приходящих карт (за счет верняковых денег/увеличений вместимости героев, фонарей и регенов). Самая главная особенность коробки - это те самые квесты, суть есть индивидуальные наборы врагов, тайлов подземелий и боссов, которые позволяют хорошо разбавить игровой процесс. Подземелье теперь более физически осязаемая вещь и его комнаты могут даже штрафовать игроков и давать дополнительные награды. Также добавили гильдии, сиречь постоянные спецабилки, и карты личных целей, выполнение которых приносит бонусные очки и имбовые карточки.
Всё бы было просто великолепно и замечательно если бы не одно НО, это всё тот же кошмарный триггер конца игры. Чтобы вышел босс, нужно нацедить из рандомных немаленьких колод врагов 4 карты ключа, что может длиться просто ужасно долго, у нас партия вообще часа на 3 затянулась потому что категорически не везло на дроп ключей и это было давящей рутиной. В остальном иногда даже тянет взять себе, останавливает лишь то, что в ретейловой коробке крайне скудный набор квестов, всего 2 штуки (пусть каждый и позволяет отыграть 3 разных партии).
https://nastol.io/thunderstone_quest/reviews/245145
Новая компания на кикстартере:
https://www.kickstarter.com/projects/alderac/thunderstone-quest-deepwood-defenders-from-aeg?ref=nav_search&result=project&term=Thunderstone
Только как ее купить и привезти?
Только если вам ее кто то оплатит из за бугра. И доставкой на склад форвардера, который доставляет в Россию. По другому всё, капут.
А как я переведу деньги тому, кто оплатит ее из-за бугра?
Можно криптовалютой через биржу, например Бинанс.
У некоторых банков еще работают СВИФТ-переводы.
Самый простой способ, которым я пользуюсь - через карту Киви виза.
Вы имеете в виду, что совершаете swift перевод через карту Киви виза? Или что покупки можно с её помощью совершать за границей?
На оба вопроса нет.
Я имел в виду, что этими способами можно перевести "тому, кто оплатит ее из-за бугра".
За это нужно будет отчитываться перед налоговой.
Нет, перед налоговой надо отчитываться, если ты дофига денег получил "из-за бугра".
Если ты отправил кому-то сто долларов, налоговой пофиг.
Интересно, какие впечатления у игравших
На мой вкус это лучший декбилдинг (в тиранов, увы, не играла, но играла в десяток других декбилдингов). Тот случай, когда все комбы работают как надо, карты усиливают друг друга, прокачка стартовых карт ощущается как ни в одном другом ДБ (для понимания: там есть 6 стартовых карт, которые нельзя просто уничтожить из колоды, их нужно прокачивать до 1-го, потом 2-го уровня и т. д.). Карты разнообразные, все враги с разными эффектами и требованиями. Данженкроул там, скорее, притянут за уши и основное действие происходит не в подземелье, а на поле с деревней, где присутствует небольшой элемент выставления рабочих. Конфликтность не очень высокая, в основном по принципу: я завалю того монстрилу раньше тебя. Поэтому советую рассматривать сразу с допом Баррикады: помимо коопрежима, где боссы способны навалять так, что режим PvP уже не торт, так ещё там добавляются планшеты прокачки класса, делающие игру на голову круче (их можно использовать в любом режиме). Всё это вкупе с крутым оформлением и приятным (как принято говорить) оверпродакшеном))
А что за «Тиранов» вы упомянули?
https://tesera.ru/game/Tyrants-of-the-Underdark/
Спасибо, не успела первой ответить)
К слову, в тиранов уже сыграла. Неплохо, неплохо! Весьма годный декбилдинг, но Thunderstone Quest ван лав :)
У меня также. Где найти квесты с 7-111? В продаже есть отдельные коробки?
Квесты 6—11 уже никак не достать. Их даже на ebay нет. На сайте AEG так и написано, что они были кикстартерными эксклюзивами. Квест 7 можно получить, только если купить кикстертерную версию Barricades Mode (там огромная коробка размером с базовую), отдельно не продается.
Соответственно в ритейл коробка что попала последняя это Thunderstone Quest: What Lies Beneath?
Жаль. Я в кик последний не вписался и все обрывается на квесте номер 6. Он как раз в ритейле еще продается.
Учитывая количество квестов, наверняка ещё выпустят версию полную со всеми квестами и большой коробкой.
В игре много текста и на сколько он сложный?
В самой игре текста не особо много. Есть вступительный текст перед квестом, история. На картах есть текст, описывающий свойство карты. Это почти и есть весь текст в игре. Сложность текста не высокая.
Спасибо. Наверное все таки впишусь в кик