-AdRiver-
Siar написал минуту назад к игре Древний ужас: # Ужас какой (и даже не древний)... Интересно, а локализованные кубики т...
Makushin написал минуту назад к игре Ярость Дракулы (3-е издание): # Абсолютно согласен с предыдущим оратором. Сперва Дракула ныкается, а к...
LLlyT написал 13 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # мамаша у нас пол партии почти положила!))), при том что команда пришла...
krskM написал 18 минут назад к игре Древний ужас: # Все-таки видимо кубики от FFG в комплекте какие то не такие. Самое гла...
Undef написал полчаса назад к новости С миру по нитке [22.06.2018]: # Тем же, чем плоха вся цифровая дистрибьюция
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Далее на CrowdRepublic: Eminent Domain

04 марта 2016

Информация

добавить
игры Eminent Domain. Космическая эра
компании Hobby World
CrowdRepublic
страна Россия
Дата: 04 марта 2016
Источник: crowdrepublic.ru
Оценка пользователей
6.8261
-

После мартовских праздников на площадке народного финансирования CrowdRepublic начнут собирать средства на выпуск русского издания карточной игры Eminent Domain. Скорее всего, в случае успеха базовой игры будет запущен ещё один проект — с нескольким дополнениями к ней. Цена игры для спонсоров составит 990 рублей (первые 100 участников получат дополнительную скидку). Доставка спонсорских вознаграждений по России — бесплатная. Свой следующий проект площадка CR запустит не раньше апреля (а то и мая) 2016.

 

Наш следующий проект — Eminent Domain — фантастически интересная игра о создании могучих галактических империй!

 

Вам предстоит исследовать глубины космоса, колонизировать и захватывать планеты, развивать технологии, производить и продавать товары.

 

Игра построена на сочетании механик колодостроения и выбора роли. Каждый ход, выбирая одну из ролей, вы получаете не только уникальный бонус, но и добавляете соответствующую карту в свою колоду.

 

Вам предстоит распределить силы своей цивилизации между шестью задачами: исследование космоса, колонизация планет, военные действия, наука, производство и торговля.

 

Чем больше вы будете воевать, тем сильнее становится ваш флот. Чем больше внимания вы уделяете науке, тем проще вам будет достичь самых продвинутых технологий.


crowdrepublic.ru

 

  • CrowdRepublic — площадка народного финансирования издательства Hobby World. Предназначена для сбора средств на издание книг, комиксов и настольных игр. Действует обособлено от родительской компании, т.е. может собирать средства не только для проектов Hobby World и открыта к сотрудничеству со всеми желающими.
  • Eminent Domain — карточная игра Сета Джеффи (Seth Jaffee) и издательства Tasty Minstrel Games, выпущена в 2011 году. Если не учитывать промо- и мини-дополнения, к игре вышло одно полноценное, к тому же самодостаточное дополнение — Escalation. В апреле 2016 к нему присоединится второе дополнение — Exotica. Для игры требуется 2–4 игрока 10 лет и старше и 45 минут свободного времени.
  • Читайте также: «Обзор настольной игры Eminent Domain» [mazzoboardgamer.blogspot.ru] и «Обзор Eminent Domain» [boardgamers.ru].
  • В середине марта 2016 в России выйдет Pathfinder Roleplaying Game Beginner Box — коробочный и упрощённый вариант ролевой игры Pathfinder. Над русской версией «стартера» по заказу CrowdRepublic трудится самый опытный издатель настольных ролевых игр в России — «Студия 101». Также в 2016 году  будет запущен сбор средств на издание в России базовой книги правил игры Pathfinder Roleplaying Game Core Rulebook. (Читайте также: «Подготовка книг Pathfinder и интервью со Studio 101».)

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
sputnik1818 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не привлекает. Я пас.
P.S. Из космоса лучше бы классику RFTG перевыпустили

SergBeg написал 2 года назад: # скрыть ответы

+
и сразу со всеми допами, взял бы не глядя.

...а еще бы карты под лен

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

А что такое карты под лен? Я без иронии, который год слышу это словосочетание и не втыкаю

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

«Под лён» — это текстура фабричного ламината. FFG вроде во всех своих играх (или почти во всех) им пользуется.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

А в мтг какие?

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

Там карты не ламинированы. (В «матыге» карты гладкие на ощупь, в том же Arkham Horror — шершавые... У меня Race for the Galaxy, например, такая. Протекторы нафиг не нужны.)

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

сомнительное утверждение.
-гномы-вредители (СЖ, лен) - отсырели в дороге, слиплись, разъединить удалось только с повреждением рисунка.
-TTR:Europe (DoW, лен) - колода вагонов засалилась от постоянного использования, карты стали слипаться, замененв новой колодой до момента выхода из строя (5 баксов колода + 15 доставка)

Aganov написал 2 года назад: # скрыть ответы

- Android (FFG, лен) - пролили на карты банку варенья и полтюбика "Момента", перфоратор сдох через час.

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мда...
Ну ладно б остроумно и в тему потролил, а когда на пару случаев из личной практики, в которых протекторы могли бы спасти хваленые льняные карты, отвечают бессмысленным набором слов...

Ogro написал 2 года назад: #

А по моему вполне удачно протроллил, и то что тебя это так задело - подтверждение оному.

Shustr написал 2 года назад: # скрыть ответы

В MTG обычный, но качественный картон. Под лен им нельзя, что бы крап не делали. Кроме того у них различные фольгированные foil карты которые с леном не сочетаются.

Лен это прямо как будто из ткани поверхность, такая рефленая немного. Они намного приятнее в руках и кроме того хуже истираются. Я думаю ты такое не раз видел - что-то типа такого http://craft4cheap.com/wp-content/uploads/2013/06/black-linen-100-lb.jpg

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Все, понял)))

pegasoff написал 2 года назад: # скрыть ответы

В MTG не обычный картон, а многослойный, с цветной прослойкой. Он существенно дороже как обычного картона, так и картона «linen finish» (это нехитрая обработка обычного картона).

Lysyy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я раньше в струйной печати работал и много бумаги крутил. Скажу, что у ФФГ там не просто текстурированный картон. Приятность карт Полета Фантазии в том что там какое-то хорошее semi-gloss (полуглянцевое) покрытие, которое даже без текстурирования очень приятно на ощупь. Но я так понимаю, что "льняную" текстуру наносят чтобы оно стиралось медленнее т.к. у него сцепление с другими картами значительно выше при тасовке. В общем, очень качественное покрытие картона используют ребята и лён тут не причем. Остальные производители в основном берут подешевле, хотя есть конечно исключения.

Lysyy написал 2 года назад: #

Я тут подумал, поправлю сам себя. Скорее всего текстурирование используется потому что полуглянцевое покрытие довольно-таки липкое. И тиснение на поверхности значительно сокращает площадь контакта карт, в протвном случае и износ будет больше и карты будут просто элементарно липнуть дргу к другу. С глянцем таких проблем нету потому и текстурирование не нужно. Заметьте, что, например, карты Аркхэма не текстурированные и покрытие у них другое, нежели, скажем в Руневарс.

Gorthauers написал 2 года назад: #

Вот тут хорошо видно:
http://cs630828.vk.me/v630828862/18cf7/vco_vUd857o.jpg

SergBeg написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну тут в принципе ответили :)
Фактура карт такая, "не гладкая", как правило характеризуется очень большой устойчивостью к износу, как пример, навскидку, карты "под лён" в не нашем издание Ticket to Ride (просто наше издание я не видел в живую, и не могу сказать точно).

Очень приятно играть такими картами.

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

в нашем обычные гладкие карты - ХВ не умеет в лен.

SergBeg написал 2 года назад: #

Ну если в протекторах, то может и нормально, сначала думал тоже одеть в протекторы, но потом решил неудобно будет играть... как итог у нас уже более 5 лет без протекторов, карты в нормальном состоянии. Но доп с набором карт ("под лён") все же куплен. Когда время придет (думаю не скоро еще) просто обновим и все :)

Кстати рекомендую дополнение, как вариант для замены карт в локализованном издании (если они обычные гладкие и без протекторов, и игра активно играется).

sputnik1818 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Года 4 назад же пытались собрать с одним допом, но не сложилось. Лицензия значит есть или не проблема. С тех пор много воды утекло: игра стала ещё более раритетной, но хуже не стала, появилось много новых настольщиков. Мы узнали, что игры про космос всё-таки продаются. А Настолье, которое вопреки логики выпустили тогда, до сих пор продать не могут...
Эх... Ну это так, почти оффтоп.

SergBeg написал 2 года назад: # скрыть ответы

хм, то есть такое могло реально быть ?
нда...
мне кажется, при появлении такой новости, денег собрали бы на площадке очень быстро...

sputnik1818 написал 2 года назад: #

Да, это был блин комом того, что сейчас удачно запустилось и зовётся Crowdrepublic :)

igelkott написал 2 года назад: # скрыть ответы

Тогда не со всеми, а с последним имело бы смысл.

SergBeg написал 2 года назад: #

да тут уже не важно :)
все равно это пустые хотелки, тем более и основной момент при издании игр: "сначала игра, а потом дополнения, если продажи позволят".
Притом что многие согласны на увеличение стоимости и ратуют за то, чтобы возможные дополнения у игр были сразу в комплекте с базой. Но такая политика издателя видимо.
С Брюгге надеюсь еще, но видимо уже не стоит.

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

Ну, есть еще Core Worlds, но их надо с допом сразу, да и надеяться на высокие продажи не стоит.

Steve написал 2 года назад: # скрыть ответы

Издатель видно полагает, что Эминент домейн будет лучше продаваться, но видимо это ошибка

sputnik1818 написал 2 года назад: #

Почётное 321 место на БГГ. (RFTG - 31-е)
Без допа не так прекрасно, как с ним.
В допы "посмотрим на продажи базы" никто не верит.
Так что да, есть сомнения даже в успешности сборов. Посмотрим)
издадут - хорошо, не издадут - можно не расстраиваться.


imurseev написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я уже успел получить порцию очередных упреков в ответ на свои недовольства на сайте)))
Напишу здесь - игра, весьма вероятно, будет интересна любителям колодостроительных игр даже без допа - выглядит красиво, а цель как в крутой Race for the galaxy)
Но я не буду участвовать, потому что просто не люблю колодостроительные игры)
Я, кстати, написал своему знакомому поклоннику RFTG и ЗИ - он уже загорелся

GluCk написал 2 года назад: # скрыть ответы

Только выглядит красиво, без дополнения становить унылой после 3 партий. Т.к. совершенно прямолинейная и все решения очевидны. Вот доп да привносит какое-то разнообразие. И да это совсем не колодострой он тут вторичен в первую очередь это игра на выбор роли.

slflycat написал 2 года назад: #

Самое забавное, что о том, что лучше играть с допом говорится в обзорном ролике, который прикрутили к анонсу.

imurseev написал 2 года назад: #

Ну, как вторично - по обзору я понял, что за счет ролей как раз и пополняется колода, из которой вытягиваются эти роли... Ну, и так далее, короче)

fonfrost написал 2 года назад: #

Согласен на все сто, после первой партии был в диком восторге от игры, однако после пятой выставил игру на продажу, ибо после того, как все прочухали как играть, игра оказалась унылым г.... Уж лучше аркадный SR.....

fonfrost написал 2 года назад: #

В принципе главный аргумент тут практически бросовая цена... За такие деньги те, кто не играл, вполне могут и взять базовую игру.....

Imploded написал 2 года назад: #

На всякий случай уточню – упреки нет от администрации CR, а от пользователей. =)

Мы рады свободному общению на нашей площадке и прислушиваемся ко всем комментариям.

Спасибо за то, что рекомендуете нас своим знакомым!

Aganov написал 2 года назад: # скрыть ответы

Цель - набрать максимум ПО? Ух ты, джва года ищу такое!

knaff написал 2 года назад: # скрыть ответы

Просто ты еще не дорос, америтрешер.

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

http://tesera.ru/user/knaff/games/owns/
Большинство игр - америтреш)

knaff написал 2 года назад: #

Это что-бы никто не догадался.

Lysyy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Илья, как любитель колодостроев скажу, что Эминент это жуткий треш. Я ничего не понимаю на самом деле. Взять нафталиновыйй убогенький Домейн, и проигнорировать крутейший Core Worlds на ту же тему, которому Домейн сливает во всех позициях. Я не знаю, ну Trains бы взяли, на худой конец. А есть еще Alien Deck Building Game.

pr0FF написал 2 года назад: # скрыть ответы

Как не любитель выделять отдельную механику и обмазываться ей по самые интимные места скажу, что Core Worlds - относительно хреновый декбилдинг.

Lysyy написал 2 года назад: # скрыть ответы

А он и не декбилдинг почти что, какой это декбилдинг если колода крутится 4-5 раз. Это так, хенд-менеджмент с элементами декбилдинга, что делает эту игру в разы приятнее и остроумнее армии клонов Доминиона с их однообразной стратегией: деньги-покупка-чистка-победа.

pr0FF написал 2 года назад: # скрыть ответы

Core Worlds тяжеловат для среднего игрока, хотя игра хорошая. ED попроще, как раз для тех кому Star Realms поднадоел.
Надо понимать, что далеко не весь тираж идет бэкерам, да и желать можно что угодно, будучи оторванным от реалий.

Раздражает поливание г48ном хороших игр, только потому, что хотели другое, а это не нужна. Мне ужасно стыдно за это.

Lysyy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Реакция такая, потому что очень много есть годных игр, в которые мало кто играет из-за отсутствия локализации. Соответственно когда локализуют любую игру будут вопли разочарования, что не локализованной осталась другая игра. И зачастую эта "другая" игра значительно круче локализованной. Вот яркий пример - выпускают Master of Orion и Домейн, а чем Центральные Миры-то хуже? Сомневаюсь, что кто-то делает серьезные исследования фокус-групп на предмет выпуска.

pr0FF написал 2 года назад: #

Это безусловно повод для лицемерия и эгоцентричности.

AlexFang написал 2 года назад: #

Орион это не локализация

imurseev написал 2 года назад: #

Мой друг очень любит Core Worlds, я обязательно попробую) Как и Eminent Domain прежде, чем покупать. Или, скорее, не покупать)

Biodji написал 2 года назад: # скрыть ответы

тоже отторгает колодострой. А так бы поддержал.

GingerBreadMan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Это как так?
"поддержал бы колодостроительную игру, если бы не отторгал колодострой"

scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

поддержал бы любую другую игру, которая не колодострой. член секты хейтеров декбилдинга, видимо

GamerXXX написал 2 года назад: #

Или переиграл в Магию/Берсерк/Покемонов/Юги-О (ненужное зачеркнуть).

Curtis_Truffle написал 2 года назад: # скрыть ответы

Как думаете, стоит ожидать, что за 990р там будут миньки кораблей? :)

Snowtrooper написал 2 года назад: # скрыть ответы

А вы не хотите подождать начала кампании и всё увидеть?

Curtis_Truffle написал 2 года назад: #

Естественно, я дождусь и увижу. Вечно спросишь что-нибудь невинное - сразу на выход и далее.

scafandr написал 2 года назад: # скрыть ответы

Друзья, вопросы тем, кто сильно переживает за отсутствие допа в кампании:
- как вы считаете, что дополнение дает игре?
- почему без допа играть нереально и бессмысленно?
- сколько нужно сыграть в базу, чтобы она надоела и ей понадобился доп?
- покупаете ли вы при этом все допы к другим играм, не связанных с CR или HW?
Просто интересно. Я в ED не играл

boozy написал 2 года назад: #

покупаю допы по необходимости. Рейт пока что 50/50 примерно. Здесь выглядит очень полезным - ассиметрия изначальная, доп реиграбельность. Я итак буду брать ED - обожаю выбор роли и колодострои, но доп оч хотелось бы видеть.

GluCk написал 2 года назад: # скрыть ответы

Дополнение дает игре вариативность без этого в игре 3,5 ветки развития, которые ясны после 3 партий, при этом заведомо проигрышным вариантом является попытка их смешать, а большинство из стратегии завязаны на покупку конкретной 1 карты. По правилам допа вроде это пофиксили и стало разнообразнее. Соответственно, мне хватило 3 партии при том что базовая механика мне очень понравилась.
Покупаю но не ко всем. Хотя коллекционер в омне

GluCk написал 2 года назад: #

Чертовой отсутствие редактирования.
* во мне хотел бы допы вообще ко всем. Включая все промки

scafandr написал 2 года назад: #

Ага, понятно. Значит доп таки делает игру более совершенной. Просто слышал, что сама по себе настолка простовата

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Именно. Игра показалась очень простой и прямолинейной без реиграбельности.

Mazz_O написал 2 года назад: #

- Доп даёт больше разнообразия игровому процессу
- без допа отлично играется до сих пор у нас
- 10-20 партий выдержит. =)
- допы временами покупаю, но далеко не все.

Mazz_O написал 2 года назад: # скрыть ответы

Отлично! Постараюсь в первую сотню влезть =)

Valenox написал 2 года назад: # скрыть ответы

У тебя ж вроде оригинал есть с твоим именем на предпоследней странице рулбука среди платиновых спонсоров. Забыл? )))

Mazz_O написал 2 года назад: #

Не забыл. Но русский язык для моих партнёров достаточно важен, чтобы вложиться ещё раз. Тем более цена очень даже.

А вообще забавная тенденция: игра вышла благодаря Кикстартеру, а теперь судьба локализации похожая, через CR. Но я верю в успех.