-AdRiver-

Dari_Javaus

Dari_Javaus написал 3 месяца назад к игре Pangea или эволюционный сюрприз: #

Спасибо за ответы, будем пробовать ещё.

Dari_Javaus написал 3 месяца назад к игре Pangea или эволюционный сюрприз: #

Отличный обзор, игра в целом довольно неплохая, правда, удалось всего 2 партии пока отыграть. Подскажите, нет ли у вас проблем с балансом амфибий? Мне пока кажется, что они сильно слабее других за счёт самой дорогой адаптации и при этом довольно бесполезного, хоть и дешевого, выживания.

Dari_Javaus написал полтора года назад к игре Игра Престолов: Мать драконов: #

Добавил правила, правда, пока только в таком виде.

Dari_Javaus написал полтора года назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: #
Для тех, кто не играл и хочет понять что это за игра

Утверждение про 10 партий для понимания механик лично мне не очень понятно. Сыграл один раз, буду играть ещё. Отличная лаконичная стратегия. Оформление мне нравится, правила можно объяснить за 10-15 минут, контента в базе ровно столько, сколько нужно для реиграбельности и умеренного разнообоазия, но без перегруза и лишнего мусора в духе "чтобы было". Да, понятно, что будут допы и в неё можно кучу всего насыпать вроде новых наций, гг, чудес света и т.п., а можно и механик добавить типа дерева технологий и проч, но от этого текущая коробка не становится хуже. Сравнивать со старой конечно можно, но я бы не стал, все-таки сильно разные игры.

Dari_Javaus написал полтора года назад к игре March of the Ants: Minions of the Meadow: #

На амазоне или на сайте издательства.

Dari_Javaus написал 1 год назад к игре March of the Ants: Minions of the Meadow: #
Правила

Добавил правила, может кому полезно будет.

Dari_Javaus написал 2 года назад к игре Rex: Final Days of an Empire: #
Сравнение

А каким составом играли? Если вшестером, то это скорее всего от того, что никто не хотел ничего с этим делать.)
Не знаю, как называются фракции в рексе, но в дюне обычно стоппером является Гильдия Комогации, которая за счёт возможности выбирать очередность своего хода в раунде может высадиться туда, куда нужно. Плюс захватить в первом раунде 3 замка могут не очень-то и много фракций, чаще всего это пытаються сделать Харконенны, которые могут за счёт орнитоптера дойти до ближайшего сиэтча/Арракина пешком+высадиться куда-то+стартовый контроль Карфага. Но это надо выиграть 2 боя+в такой ситуации разбить стартовый стек из Карфага, чем могут воспользоваться соседи...
В общем, технически можно победить на первом раунде, но это надо, чтобы всем было очень всё равно.
Если говорить про блицпобеды, то это скорее раунд 3-4, как солл, так и альянсами, но самый высокий процент побед все-таки между 5-8 раундом в альянсах.

Dari_Javaus написал 2 года назад к игре Mare Nostrum: Empires – Atlas Expansion: #

У нас было всё довольно уныло до тех пор, пока мы не стали пользоваться альтернативными лидерами. Причём, после рандома наций каждый в закрытую решает, какого лидера будет использовать в игре (базового или альтернативного) и вот здесь уже игра заискрила. Альтернативный лидер Атлантов даёт монету за каждое море со своей триерой и к середине игры это довольно весомая сила на карте. Как мне кажется, играть следует строго так.

Dari_Javaus написал 2 года назад к игре Феод: #
королевские указы

Тут файл есть файл "свойства промокарт", там всё расписано.

Dari_Javaus написал 2 года назад к игре Феод: #
Первая партия

По локациям: получаете 3 очка за 1 указанную, 5 за две, 7 за три и 9 за 4 и более.

Dari_Javaus написал 2 года назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: #
2 коробки

Ага, именно так. По сути, для всех возможных вариантов составления колод корсета в рамках правил (не играть одинаковыми сыщиками) исходите из того, что каждой классовой карты 0-2 уровня понадобится 4 копии максимум, выше только по 2. Нейтральных карт, соответственно, нужно по 2 на человека, но это прям максимум.

Dari_Javaus написал 2 года назад к игре Dune: #

В прошлом году приобрели Дюну от Хана и остались более чем довольны. Там правда отличный редизайн и исполнение, если не знать, что это пнп, её не отличить от фабричной.