Пока все это звучит как отговорки. Ой, вдруг удалят (с чего бы?). Ой, кому-то надо сидеть и смотреть в приложение в одиночестве. Ой, нам всем придется сидеть со смартфонами. Ой, а вдруг ФФГ перестанет делать настольные игры, и перейдет на мобилки. Ой, а вдруг там появятся микротранзации (на самом деле очень удивлюсь если не появятся, но речь не о том). Ой, а там все одинаковое, могли бы и просто колодой карт сделать. Ой, да мы с таким же успехом могли в компьютерную игру погонять, если уж на то пошло. Ой, да это просто проплаченный человек настолку рекламирует.
Я никого ни в чем не хочу убеждать, мне это нафиг не вперлось. Просто подтруниваю и хочу заметить, что все это пока выглядит просто как попытки бабушки найти повод не переходить на смартфон с телефона с огромными кнопками. =_= Не нравится - не ешьте. Кто я такой, чтобы вас в обратном переубеждать?
Аркана странная. И после нее остается ощущение, что как и в случае базы RtfG, надо добавить какой-нибудь доп (который, сюрприз-сюрприз, уже анонсирован =_=). Но попробовать стоит.
Они неудачно реализованы, насколько я понимаю, именно из-за смены формата "арка из трех допов" на "вот просто допы, каждый со своей механикой и темой". Тех же вторженцев - чувствуется, что слегка не допилили, что есть куда двигаться и можно к ним что-то добавить. В первой арке одни люди не любят войну, другие престиж, третьи вообще считают что стоило только общими целями и ограничиться - но там в любом случае у автора была роскошь отполировки своих идей и добавления новых механик. И все три допа вместе игру превращают (по личным ощущениям, которые все же в итоге смываются =ъ) в карточную мини-4X, настолько все здорово вместе работает. В последующих же двух арках этой роскоши, которая постоянно есть у авторов MtG, его лишили, и результат оказался вполне закономерен. Они не то что бы плохи, но именно что словно бы сырые. =_=
Одно другому не мешает. Огромная куча древних, унылых, устаревших вещей и явлений, которые по сути надо бы уже предать огню и двигаться дальше, к сожалению популярны. =ъ
Как выше отметил SSS, это респект команде. Но это не отменяет того, что лично в моих глазах это унылая, древняя мамонтятина. И то, что мамонтятину поддерживает хорошая команда, которая держит ее на плаву, а годнющая в сущности RtfG тонет, хотя могла бы по похожему принципу развиваться и показывать все больше интересных идей при помощи арок дополнений - это печально.
*Смотрит на очередные свитки "планшеты - изобретения диавола, мы тут им не рады в наших настолочках"* Мне иногда кажется, у людей слишком много свободного времени. :| К чему вообще убеждать тех, кто не хочет быть убежденным? Они уже решили для себя, что хотят жить в прошлом веке и встречают новинки в штыки. Я не думаю, что их можно в чем-то переубедить, даже (скорее "тем более") делая сравнения и упирая на логику. =_= Я лично просто считаю, что этих людей и подобные взгляды надо игнорировать. Лучше посидеть и поиграть самому, чем тратить время на попытки убедить заранее все решивших, что им тоже надо посидеть и поиграть.
Не люблю ассоциации, тут, например, легко сказать "известно что не тонет". =3
*Пожал плечами* Утонет, йеп, но печально, что РфтГ однажды утонет, а мотыга все еще будет где-то там плавать. В этом есть что-то глубоко неправильное, лично на мой взгляд.
Нетраннер на девятом месте, а мотыга - на третьем. И ничуть не плохая, просто удивляет, что Марс позади и нетраннера, и МтГ, а речь идет именно о нем. Я больше удивляюсь именно тому, что МтГ не тонет, на самом деле.
Ну и да, как бы тут не негодование и размахивание кулачками. Просто объясняю свою позицию, как и ты. ^~
И да, я считаю, что все же есть разница между "[Название игры] - хорошая игра" и "вот эти 10 игр - прям лучшие в своем жанре, вот прям топчик, их надо заценить прежде чем вы умрете". И то, и другое субъективно, верно, но у второго посыл совсем иной.
*Развел руками* Я в течение всего года смотрю разные видео с обзорами и аналитикой видеоигр (там чаще всего целенаправленно тыкают палочкой именно в моменты и механики, которые могут заинтересовать) и поглядываю на названия на паре каналов, где стримят всякую индюшатину, отчего уверен что не пропускаю чего-то потенциально интересного.
За полнометражку пока не брался, выздоровел и снова стало не хватать времени. С одной стороны хотелось бы, с другой - я честно говоря побаиваюсь, что впечатление испортится. Сейчас история вполне кажется законченной и удовлетворяющей, несмотря на незакрытый вопрос с девочкой-приведением. :|
>и у них игры двух трех летней давности становятся "открытием года" Тут скорее дело в локализациях, которые примерно как раз столько обычно ползут в нашу сторону.
Если вкратце: временной отрезок слишком маленький + обычно он состоит из личных впечатлений, что в данном случае плохо.
365-366 дней - это на самом деле не так уж и много. На самом деле это даже лично для меня настолько мало, что в какой-то мере все эти итоги года звучат примерно как "итоги месяца - месяц был так себе, ни поиграл ни во что толковое, издатели ничего хорошего не заанонсили, ни тем более не выпустили". =_= За этот временной отрезок может вот запросто не выйти ничего прям супергоднючего, о чем действительно стоит распинаться. Странно, но такое случается. За этот временной отрезок можно легко не успеть сыграть во что-то годное, как у большинства людей вроде как и выходит по разным причинам. С настолками это происходит чаще, чем с фильмами-играми, на мой взгляд, потому что физические копии за большие деньги (по сравнению с видеоигрой или фильмом) накладывают определенные ограничения, из-за которых многие стоящие игры этого года до большинства людей дойдут только в течение следующих 2-3 лет.
Теперь о личных впечатлениях. Личные впечатления об одной игре - зашибись. Мне они нравятся, только они и ценны. Личные впечатления и переживания о последних 365 днях, как было сыграно 587 партий в 120 игр - это уже совершенно не нужная мне информация, даже если ее сообщит близкий друг, которого я люблю большой любовью. =_= Если за целый год выбирается что-то лучшее, легко можно оставить многих людей в недоумении и даже фрустрации. Если я скажу, что лучшая игра которую я пробовал в прошлом году - это Декодер, и прям бахну какой-нибудь текст где нафотошоплю на него ленточку с золотой подписью "GOTY 2019", я думаю сколько-то людей это не поймут и не оценят. Хотя это будет совершенно искренняя оценка; вон, недавно на Мурсеева в комментариях кидались за то, что он раздал кучу подобных категорий в своих итогах года играм "недостаточного большого калибра". Если же это делает целая редакция, которая как бы пытается все это дело как бы уравновесить за счет разного опыта и предпочтений, начинается какая-то кутерьма с компромиссами, уступками, договорами в которых все или на самом деле никого не удовлетворяет, или выходит "среднее по больнице". "Нам всем нравятся разные игры, но вот в ту нахайпованную дребедень мы все-все-все поиграли как минимум раз, она нам всем оказалась норм - значит она и заслуживает одного из первых трех мест. Йеее, мы смогли договориться!". Нгх. =_=
Топы в этом смысле даже хуже, и я терпеть не могу когда их создают как нечто, что стоит воспринимать всерьез. Если ты составляешь топ в одиночку - как ты можешь быть уверен, что твой опыт позволяет расписать 10 самых лучших [чего-то там]? Я бы лично просто не стал столь громкие слова использовать, в своем опыте я отнюдь не уверен. Если ты составляешь его не в одиночку, вы опять же ориентируетесь на свой личный опыт (не все вы играли/смотрели один и тот же набор, опыт все же разный), и компромиссы чаще всего создают обезличенно-предсказуемые и совершенно неинтересные подборки. =_=
Сейчас уже вырубаюсь, завтра лучше попытаюсь раскрыть свою точку зрения на это как следует, заодно упомяну топы. Они очень близко стоят в моих глазах к всевозможным итогам каких-то временных отрезков.
Тут отличная возможность взять, и напилить "итоги десятилетия", или на крайняк "пятилетки", а люди все мелочатся каким-то годом. =ъ
А вообще, это просто в целом мне кажется странноватой традицией. Еще со времен активного чтения видеоигровых журналов не любил все эти подбивания итогов, в которых награды порой раздавались по принципу "лучшие из худших". Личные подбивания итогов года не так далеко от этого ушли, как по мне. ~^
С одной стороны, наиболее мне понравившаяся в этом году игра - это Декодер. То есть с одной стороны ты прав. С другой стороны, на один понравившийся мне Декодер приходится три-четыре понравившихся Ролла, Брасса или даже какая-нибудь ролевка (комплексность в квадрате).
Мне тоже гораздо больше нравится не в дуэльке, на самом деле. :|
Иногда замораживаешь, и вообще ничего не получаешь. =_=
По Жанне - завидую. Я свою еще не скоро опробую, уже все миньки в работе и отхреначены от подставок. =_=
> не взирая на маячащий почтовый лимит в 20 евро
>20 евро
*Поперхнулся, чай пошел из носа*
Пока все это звучит как отговорки.
Ой, вдруг удалят (с чего бы?). Ой, кому-то надо сидеть и смотреть в приложение в одиночестве. Ой, нам всем придется сидеть со смартфонами. Ой, а вдруг ФФГ перестанет делать настольные игры, и перейдет на мобилки. Ой, а вдруг там появятся микротранзации (на самом деле очень удивлюсь если не появятся, но речь не о том). Ой, а там все одинаковое, могли бы и просто колодой карт сделать. Ой, да мы с таким же успехом могли в компьютерную игру погонять, если уж на то пошло. Ой, да это просто проплаченный человек настолку рекламирует.
Я никого ни в чем не хочу убеждать, мне это нафиг не вперлось. Просто подтруниваю и хочу заметить, что все это пока выглядит просто как попытки бабушки найти повод не переходить на смартфон с телефона с огромными кнопками. =_=
Не нравится - не ешьте. Кто я такой, чтобы вас в обратном переубеждать?
Какая жаль, что 98-ую Винду перестали поддерживать. Совсем о людях не думают, ироды, оставили у разбитого корыта. :|
Аркана странная. И после нее остается ощущение, что как и в случае базы RtfG, надо добавить какой-нибудь доп (который, сюрприз-сюрприз, уже анонсирован =_=).
Но попробовать стоит.
Они неудачно реализованы, насколько я понимаю, именно из-за смены формата "арка из трех допов" на "вот просто допы, каждый со своей механикой и темой". Тех же вторженцев - чувствуется, что слегка не допилили, что есть куда двигаться и можно к ним что-то добавить.
В первой арке одни люди не любят войну, другие престиж, третьи вообще считают что стоило только общими целями и ограничиться - но там в любом случае у автора была роскошь отполировки своих идей и добавления новых механик. И все три допа вместе игру превращают (по личным ощущениям, которые все же в итоге смываются =ъ) в карточную мини-4X, настолько все здорово вместе работает.
В последующих же двух арках этой роскоши, которая постоянно есть у авторов MtG, его лишили, и результат оказался вполне закономерен. Они не то что бы плохи, но именно что словно бы сырые. =_=
Одно другому не мешает. Огромная куча древних, унылых, устаревших вещей и явлений, которые по сути надо бы уже предать огню и двигаться дальше, к сожалению популярны. =ъ
Как выше отметил SSS, это респект команде.
Но это не отменяет того, что лично в моих глазах это унылая, древняя мамонтятина. И то, что мамонтятину поддерживает хорошая команда, которая держит ее на плаву, а годнющая в сущности RtfG тонет, хотя могла бы по похожему принципу развиваться и показывать все больше интересных идей при помощи арок дополнений - это печально.
*Смотрит на очередные свитки "планшеты - изобретения диавола, мы тут им не рады в наших настолочках"*
Мне иногда кажется, у людей слишком много свободного времени. :|
К чему вообще убеждать тех, кто не хочет быть убежденным? Они уже решили для себя, что хотят жить в прошлом веке и встречают новинки в штыки. Я не думаю, что их можно в чем-то переубедить, даже (скорее "тем более") делая сравнения и упирая на логику. =_=
Я лично просто считаю, что этих людей и подобные взгляды надо игнорировать. Лучше посидеть и поиграть самому, чем тратить время на попытки убедить заранее все решивших, что им тоже надо посидеть и поиграть.
Не люблю ассоциации, тут, например, легко сказать "известно что не тонет". =3
*Пожал плечами*
Утонет, йеп, но печально, что РфтГ однажды утонет, а мотыга все еще будет где-то там плавать. В этом есть что-то глубоко неправильное, лично на мой взгляд.
Респект, да. Не спорю.
С того, что она древняя и скучная. :|
Нетраннер на девятом месте, а мотыга - на третьем. И ничуть не плохая, просто удивляет, что Марс позади и нетраннера, и МтГ, а речь идет именно о нем.
Я больше удивляюсь именно тому, что МтГ не тонет, на самом деле.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTWrwpzU00pGTgu0J5skJ3Y8h4lS7LBRhPj5mN15KFMsP-l63jY&s
Каждому свой фломастер. :|
Я бы RtFG, например, предложил.
Но вообще, в этих топах выше на самом деле очень много мотыги. Почему о ней речи не идет?
А чем удачна D-6?
Разглядывал ее издалека, правила скорее отпугнули. :|
Сыграл, понравилось. Теперь возник вопрос - что появляется в допах, и стоит ли на них обращать внимание?
*Развел руками*
Каждому свое. =3
Ну и да, как бы тут не негодование и размахивание кулачками. Просто объясняю свою позицию, как и ты. ^~
И да, я считаю, что все же есть разница между "[Название игры] - хорошая игра" и "вот эти 10 игр - прям лучшие в своем жанре, вот прям топчик, их надо заценить прежде чем вы умрете". И то, и другое субъективно, верно, но у второго посыл совсем иной.
*Развел руками*
Я в течение всего года смотрю разные видео с обзорами и аналитикой видеоигр (там чаще всего целенаправленно тыкают палочкой именно в моменты и механики, которые могут заинтересовать) и поглядываю на названия на паре каналов, где стримят всякую индюшатину, отчего уверен что не пропускаю чего-то потенциально интересного.
За полнометражку пока не брался, выздоровел и снова стало не хватать времени.
С одной стороны хотелось бы, с другой - я честно говоря побаиваюсь, что впечатление испортится. Сейчас история вполне кажется законченной и удовлетворяющей, несмотря на незакрытый вопрос с девочкой-приведением. :|
https://commandart.ru/catalog/teksturirovannye_skalki/
У меня только одна такая, но штука крайне удобная.
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=Napoleon+in+Europe&_sacat=0
>Переиздания не ожидается?
Нет, и крайне сомнительно что будет.
Seishun Buta Yaro wa Bunny Girl-senpai no Yume wo Minai / Негодник, которому не снилась девушка-кролик
Это канал про все подряд, в общем-то. =3
Ходил бы почаще в кино - писал бы и про кино.
Знаю друга, у которого так лежит на полках лет по 5+. :|
Но все же надеюсь, что это редкое исключение и дело именно в локализациях.
>и у них игры двух трех летней давности становятся "открытием года"
Тут скорее дело в локализациях, которые примерно как раз столько обычно ползут в нашу сторону.
Если вкратце: временной отрезок слишком маленький + обычно он состоит из личных впечатлений, что в данном случае плохо.
365-366 дней - это на самом деле не так уж и много. На самом деле это даже лично для меня настолько мало, что в какой-то мере все эти итоги года звучат примерно как "итоги месяца - месяц был так себе, ни поиграл ни во что толковое, издатели ничего хорошего не заанонсили, ни тем более не выпустили". =_=
За этот временной отрезок может вот запросто не выйти ничего прям супергоднючего, о чем действительно стоит распинаться. Странно, но такое случается.
За этот временной отрезок можно легко не успеть сыграть во что-то годное, как у большинства людей вроде как и выходит по разным причинам. С настолками это происходит чаще, чем с фильмами-играми, на мой взгляд, потому что физические копии за большие деньги (по сравнению с видеоигрой или фильмом) накладывают определенные ограничения, из-за которых многие стоящие игры этого года до большинства людей дойдут только в течение следующих 2-3 лет.
Теперь о личных впечатлениях.
Личные впечатления об одной игре - зашибись. Мне они нравятся, только они и ценны.
Личные впечатления и переживания о последних 365 днях, как было сыграно 587 партий в 120 игр - это уже совершенно не нужная мне информация, даже если ее сообщит близкий друг, которого я люблю большой любовью. =_=
Если за целый год выбирается что-то лучшее, легко можно оставить многих людей в недоумении и даже фрустрации. Если я скажу, что лучшая игра которую я пробовал в прошлом году - это Декодер, и прям бахну какой-нибудь текст где нафотошоплю на него ленточку с золотой подписью "GOTY 2019", я думаю сколько-то людей это не поймут и не оценят. Хотя это будет совершенно искренняя оценка; вон, недавно на Мурсеева в комментариях кидались за то, что он раздал кучу подобных категорий в своих итогах года играм "недостаточного большого калибра".
Если же это делает целая редакция, которая как бы пытается все это дело как бы уравновесить за счет разного опыта и предпочтений, начинается какая-то кутерьма с компромиссами, уступками, договорами в которых все или на самом деле никого не удовлетворяет, или выходит "среднее по больнице". "Нам всем нравятся разные игры, но вот в ту нахайпованную дребедень мы все-все-все поиграли как минимум раз, она нам всем оказалась норм - значит она и заслуживает одного из первых трех мест. Йеее, мы смогли договориться!". Нгх. =_=
Топы в этом смысле даже хуже, и я терпеть не могу когда их создают как нечто, что стоит воспринимать всерьез.
Если ты составляешь топ в одиночку - как ты можешь быть уверен, что твой опыт позволяет расписать 10 самых лучших [чего-то там]? Я бы лично просто не стал столь громкие слова использовать, в своем опыте я отнюдь не уверен.
Если ты составляешь его не в одиночку, вы опять же ориентируетесь на свой личный опыт (не все вы играли/смотрели один и тот же набор, опыт все же разный), и компромиссы чаще всего создают обезличенно-предсказуемые и совершенно неинтересные подборки. =_=
Поэтому мне не очень нравится ни то, ни другое.
>Не «из худших», а «из того, что было».
В сущности одно и то же.
Но вообще это печально. :|
Сейчас уже вырубаюсь, завтра лучше попытаюсь раскрыть свою точку зрения на это как следует, заодно упомяну топы. Они очень близко стоят в моих глазах к всевозможным итогам каких-то временных отрезков.
Тут отличная возможность взять, и напилить "итоги десятилетия", или на крайняк "пятилетки", а люди все мелочатся каким-то годом. =ъ
А вообще, это просто в целом мне кажется странноватой традицией. Еще со времен активного чтения видеоигровых журналов не любил все эти подбивания итогов, в которых награды порой раздавались по принципу "лучшие из худших". Личные подбивания итогов года не так далеко от этого ушли, как по мне. ~^
С одной стороны, наиболее мне понравившаяся в этом году игра - это Декодер. То есть с одной стороны ты прав.
С другой стороны, на один понравившийся мне Декодер приходится три-четыре понравившихся Ролла, Брасса или даже какая-нибудь ролевка (комплексность в квадрате).
*Пожал плечами*
Патигейм патигейму рознь. :|
>Если хотите ещё
Хотим.
Рекс и правда как-то так себе, хоть и поначалу кажется интересной задумкой. =_=
*Смотрит со стороны на взгляд со стороны, с задумчивым видом ковыряет в носу*
Весело тут у вас, я погляжу. =_=
>Игра с вылизанной механикой, отличным балансов («на самом деле нет» ©, но не-турнирным игрокам зашибись).
*Поднял руку*
А как конкретно Кодекс турнирные игроки ломают?
Зато свое, родное. ™
Совершенно верно. =3
Не, серьезно. Игра и локализация - это разные вещи, и ничто не мешает относиться к ним по-разному.
Не вина Глумхэвена, что он в итоге достался Хоббиворлду. =ъ
Если в свое время пропустили - посмотрите:
https://tesera.ru/user/michigun/journal/689407/#comments