А нам атомно повезло, что фильм делал всё-таки Скотт ::) У меня немного другие критерии трэша, но i’ve got your point. Хотя вот мысль о том, что после третьей части франшиза отправлась гулять на какие-то очень далёкие злачные пажити, и это приучило фанатов ко всему - вот это очень похоже на правду.
Эээ. Чужие - это трэш? Ну, такое. Мне кажется, просто у «Светлячка» особенно нестабильные фанаты. Любые фанаты нестабильны, но Firefly тут прям как бенчмарк.
Лоялисты и инсургенты отличались исключительн политической платформой, в то время как между Севером и Югом были культурные, экономические и в какой-то степени даже языковые различия. Собственно, потому и «более». А юридически, конечно, вы правы. Правда, если отталкиваться от мнения «отделяющейся стороны», то и 1861—1865 будет даже формально не гражданская.
American revolution в нашей историографии это всё же «война за независимость». Хотя гражданской она тоже по сути была, и в каком-то смысле даже более, чем война Севера и Юга.
Ээээ. Диаграмма со связями вводит в заблуждение. Между 6 объектами должно быть не 10, а 15 связей (если каждый с каждым, как присоединённый седьмой объект). Ну то есть мысли это не меняет, но тем не менее.
Причём не уточняется, что в варгеймах (да и в нормальном америтреше) как правило есть достаточно способов, так сказать, оптимизировать вероятность. Условно, этот ход оптимален потому, что вы бросаете на атаку 2д6, а противник на защиту 1д6. И вероятность провала в таком случае невелика. То есть на самом деле игрок уже принял (или должен был принять) значимые решения до формального «выхода», то есть броска кубов. Ну и как-то должен был принять или захеджировать риски.
Братство раскрыто и получило 2 жетона урона - 2 и 3. В Братстве из спутников Пиппин и Мерри и всё. Пиппина, как проводника, отделяю, уменьшая урон на 1. Мерри гибнет. Остальной урон идёт куда, во влияние Кольца? Влияние тогда растёт на 4?
Соглашусь, наверное. А парадоксы явно курируют её и, как я понял, EU - только не исходник Тибо, а новый проект, отталкивающийся от компьютерное версии. Они ж СК только что объявили у себя на PDX-коне.
Из показанного есть ощущение, что от оригинальных механик остались только наследники с трейтами от родителей и, собственно, динамические трейты персонажей. Что уже немало, но стоило ли задирать масштаб на уровень королевств?
Эээ. А у геймс воркшоп тоже есть права на Властелина колец?
Этот Гарфилд испортился, несите следующего.
Там сценарии. То есть это ещё вопрос, он случацно генерится, или как во втором десценте.
Ну насчёт подрыва не знаю, но первая мысль «скорей продать свою вторую редакцию» ушла. Другая игра получается, судя по всему.
Я вот в принципе не понимаю - нафига? Особенно «удобно» будет роллить несколько таких кубов.
Ну потому что игра вапщет про раннюю христианскую Церковь. Она, канешн, из Иудеи распространялась, но иудаизмом от этого не стала ::)
Странно, что в четвертой части он сам обошёлся без кота. Хотя там есть Вайнона Райдер, это адекватная замена.
А нам атомно повезло, что фильм делал всё-таки Скотт ::)
У меня немного другие критерии трэша, но i’ve got your point. Хотя вот мысль о том, что после третьей части франшиза отправлась гулять на какие-то очень далёкие злачные пажити, и это приучило фанатов ко всему - вот это очень похоже на правду.
Эээ. Чужие - это трэш? Ну, такое.
Мне кажется, просто у «Светлячка» особенно нестабильные фанаты. Любые фанаты нестабильны, но Firefly тут прям как бенчмарк.
А в талисманах есть такая вот башенка?
А может, это заранее продуманная стратегия вирусного продвижения?
О, про Вислогузову тоже видел!
А этот эльфийский замок с обложки ниоткуда, случайно, не спёрт?
Монополия - это «детский» патигейм. Отсюда его популярность, в этом жанре и надо искать похожие игры.
Ну, сам факт того, что он там от ДнД поплыл много о фильме и его создателях говорит.
Я его где-то половину (вторую) смотрел, чота совсем не зашло.
Потому что не простая, а пчихологическая!
Ужасное слово «Мискатоникский».
Лоялисты и инсургенты отличались исключительн политической платформой, в то время как между Севером и Югом были культурные, экономические и в какой-то степени даже языковые различия. Собственно, потому и «более».
А юридически, конечно, вы правы.
Правда, если отталкиваться от мнения «отделяющейся стороны», то и 1861—1865 будет даже формально не гражданская.
Ну, претензия к игрокам «играющим по своим правилам» это совсем уж дно какое-то. Ах какая незадача, противник непредсказуем, это не по правилам!
American revolution в нашей историографии это всё же «война за независимость». Хотя гражданской она тоже по сути была, и в каком-то смысле даже более, чем война Севера и Юга.
Зазывалочка яркая, мой внутренний граммар-наци нервно сжимает пистолет.
Я бы сказал, целый майор!
Ээээ. Диаграмма со связями вводит в заблуждение. Между 6 объектами должно быть не 10, а 15 связей (если каждый с каждым, как присоединённый седьмой объект).
Ну то есть мысли это не меняет, но тем не менее.
В тетрисе ж тетрамино вроде?
Слава героям?
Бумстартер радует.
Хайли лайкли.
10 баллов!
Причём не уточняется, что в варгеймах (да и в нормальном америтреше) как правило есть достаточно способов, так сказать, оптимизировать вероятность. Условно, этот ход оптимален потому, что вы бросаете на атаку 2д6, а противник на защиту 1д6. И вероятность провала в таком случае невелика. То есть на самом деле игрок уже принял (или должен был принять) значимые решения до формального «выхода», то есть броска кубов. Ну и как-то должен был принять или захеджировать риски.
Если каталисты ничего не сделают с качеством миниатюр, их законное желание присоседиться к свежей РС-версии пойдёт прахом.
А это точно не сбой перевода?
Извините, написал непонятно - там не -2, а 2. То есть всего пять урона.
Братство раскрыто и получило 2 жетона урона - 2 и 3. В Братстве из спутников Пиппин и Мерри и всё. Пиппина, как проводника, отделяю, уменьшая урон на 1. Мерри гибнет. Остальной урон идёт куда, во влияние Кольца?
Влияние тогда растёт на 4?
Среднюю температуру воды-то как раз не грех изучить.
Лекция хорошая и картинки интересные.
А про крузейдер кингз будет в разделе про кикстартер?
Думаю, формула де.
Ну, Crusader Kings II была игрой прорывной для парадоксов и для жанра вообще. И, в принципе, она пока не постарела.
Соглашусь, наверное.
А парадоксы явно курируют её и, как я понял, EU - только не исходник Тибо, а новый проект, отталкивающийся от компьютерное версии. Они ж СК только что объявили у себя на PDX-коне.
Из показанного есть ощущение, что от оригинальных механик остались только наследники с трейтами от родителей и, собственно, динамические трейты персонажей.
Что уже немало, но стоило ли задирать масштаб на уровень королевств?
В оригинал таки стоит поиграть.