даже внутри "Каркассон Биг Бокс 3" рубашки тайлов базы по тону немного отличаются от каких-то дополнений. тайлов много и это не особенно критично, хотя вытаскивая очередной тайл можно примерно рассчитывать, что будет на лицевой стороне, а чего не будет. отличная все-таки игра, жаль пока играть не с кем, а компьютерная версия это уже не то.
не-не-не, что это за жалкие компромисы)) то Potion-Making, то Luck - это же пресно для иностранного уха, а должно звучать загадошно и экзотишно. требую сохранить звучание))
не следил, но, прочитав твой перевод статьи Тшевички, заинтересовался игрой. здорово, когда разработчики так относятся к своим проектам. "картонные миры" в избранное, буду заходить
нет, просто ты уже не первый человек, который об этом так называемом "мире Терринота" тепло отзывается. мне искренне интересно, что в нем такого оригинального? это же одна из самых скушных пародий на фэнтези-вселенную, из-за подобных которой к фэнтези принято относиться, как к сказочкам для детей. на всякий случай, я говорю не об играх вроде Рунварс или Десцент, а о самом сеттинге.
ясно, а то я подумал, что Ридимер сам себя благословил) когда уже мы доберемся до дополнительных сценариев (а еще ведь коробка с De Profundis ждет своего часа).. уже второй год в первые три сценария рубимя - не надоедает
очень интересно было почитать, спасибо. фигурки в Исла Дорада просто шикарные. а что это за жетон лежит на дощечке Ридимера CBT+2, в результате чего он там оказался?
обе базы и 4 дополнения, которые сейчас еще легко достать. просто Данжен Твистер это идеально то, что я хотел от настолок, даже соло-режим есть во второй базе.
вот-вот, фигово, когда над оформлением работает целая толпа художников, а у оформляющего карты дизайнера шрифтовой кретинизм. но игра заинтересовала. если окажется стоящей, можно будет задуматься о редизайне для ПнП.
там нет коробки, там прозрачный пластиковый блистер, в котором лежат фишки, мешок и вкладыш с правилами, разворачивающийся на манер карты, а не как книжечка. потому и логотип на свернутом буклете кажется сдвинутым влево
действительно замечательный блог, открываю и просматриваю его за ежедневным кофепитием, но, положа руку на сердце, не очень люблю. слишком все там положительно, мило и семейно для такого унылого склочного социопата, как я. Зато обзоры Александра неоднократно пригодились мне в выборе подарков для племянницы и головоломок для себя.
чисто книжный классийческий "Хоббит" будет вроде из 2-х фильмов. третий появится благодаря тому, что вероятно есть интересные идеи для сценария, и потому что он из-за новизны и интриги окупится ничуть не хуже, чем первые два.
я сравниваю хорошие и плохие проявления фэнтези, как жанра, а вовсе не книгу с игрой. Десцент как и Манчкин это банальное шаблонирование жанра до уровня "мочи монстров, хапай сокровища". да я бы и не против, для игры такого посыла достаточно, но зачем подавать это под соусом убогого сюжета и выходить за рамки подземелий бесталанно описывая на коленке слепленный мир, в который ничерта не веришь.
если кратно, то в "Ведьмаке", "Песни Льда и Пламени" и "Властелине Колец" собрано все, за что я люблю фэнтези. а в Десценте - все, за что я фэнтези не люблю.
ну к первому Десценту у меня тоже был целый вагон претензий) вспомнить хотябы те глупейшие и скверно написанные сценарии, совершенно плоский и примитивный мир. я сейчас не про механику говорю, а про литературу. неужели нельзя было добавить самую толику оригинальности, хоть чуточку поработать над сюжетом, чтобы он не был такой откровенной клюквой. особенно меня, помнится, умилил подыхающий великан обложивший героев ужасным проклятием "чтоб вы жили в интересные времена!" (я в курсе откуда это и что значит, просто оно там так же к месту, как на корове седло)
аргуметы такие же, как у Ksedih - если взял базу, будь добр раскошеливаться и в дальнейшем часто и помногу. это не самодостаточная коробка с игрой, это замануха. плюс сельскохозяйственные квесты, под которые даже тайлы нарисовали. плюс не понравились многие из миниатюр. ну и до кучи отсутствие соло-режима, который лично для меня с некоторых пор стал одним из решающих в выборе брать-не брать
дело не в набросочности. вон, в замечательной "Дороге" Кормака Маккарти, скупой, отрывистый стиль, часто предложения построены из одного-двух слов, но как точно и пронзительно.. но это Литература. а у Браславского все лубочно и примитивно, встреченные персонажи неинтересны. да, это героическая фэнтези и написано в основном для детей, но кто думает, что для детей можно писать примитивно, пусть перечитает того же "Хоббита" и устыдится.
книга-игра от Нюси - это было бы славно и уж наверняка весело. недавно повторно заинтерессовался книго-играми. реанимировал ощущения от произведений Браславского "Подземелья Черного Замка", "Тайна капитана Шелдона", и ощущения все те же: низкая литературность текста и скушная рандомная боевка, т.е. уже как бы и не книга, но еще не игра.. чувствую, что из книго-игр можно выжать го-ораздо больше, чем героические подвиги и лут врагов.
насколько я помню, там все те же персонажи, что и в базовом наборе (только двух других цветов), а из нового только тайлы лабиринта. на 3-4 игрока можно играть и с другими наборами
что за игра такая "Дивсит"?
да и "Таймлайн", к слову, тоже (это снова по поводу того, как для англоязычных игроков назовут отечественный "Фарт")
даже внутри "Каркассон Биг Бокс 3" рубашки тайлов базы по тону немного отличаются от каких-то дополнений. тайлов много и это не особенно критично, хотя вытаскивая очередной тайл можно примерно рассчитывать, что будет на лицевой стороне, а чего не будет.
отличная все-таки игра, жаль пока играть не с кем, а компьютерная версия это уже не то.
да, ладно, игра-то классная, а новая коробка реально удобней.
еще бы вместо фишек фигурки существ, и было бы вообще идеально.
а откуда вы взяли, что нужно обязательно ставить ранение на текущую линию действий? все линии выбираются игроком (иногда противником)
да вон же человек продает за 1700 рублей
не-не-не, что это за жалкие компромисы))
то Potion-Making, то Luck - это же пресно для иностранного уха, а должно звучать загадошно и экзотишно. требую сохранить звучание))
а по-английски игра тоже будет называться Fart ?
мне кажется, имеется в виду список из СУБЪЕКТИВНО лучших, любимых настолок на данный момент времени.
1. Dungeon Twister
2. Claustrophobia
3. Ghost Stories
4. Nexus Ops
5. Carcassonne
6. Onirim
7. Hive
8. Small World
9. Зельеварение
10. Descent (2nd edition)
не следил, но, прочитав твой перевод статьи Тшевички, заинтересовался игрой. здорово, когда разработчики так относятся к своим проектам.
"картонные миры" в избранное, буду заходить
нет, просто ты уже не первый человек, который об этом так называемом "мире Терринота" тепло отзывается. мне искренне интересно, что в нем такого оригинального? это же одна из самых скушных пародий на фэнтези-вселенную, из-за подобных которой к фэнтези принято относиться, как к сказочкам для детей.
на всякий случай, я говорю не об играх вроде Рунварс или Десцент, а о самом сеттинге.
а чем это может так уж поразить и увлечь мир Терринота? где там вообще этот самый мир? одни картонные декорации и махровые фэнтези-штампы.
ясно, а то я подумал, что Ридимер сам себя благословил)
когда уже мы доберемся до дополнительных сценариев (а еще ведь коробка с De Profundis ждет своего часа).. уже второй год в первые три сценария рубимя - не надоедает
очень интересно было почитать, спасибо.
фигурки в Исла Дорада просто шикарные.
а что это за жетон лежит на дощечке Ридимера CBT+2, в результате чего он там оказался?
обе базы и 4 дополнения, которые сейчас еще легко достать. просто Данжен Твистер это идеально то, что я хотел от настолок, даже соло-режим есть во второй базе.
а вот эти, более темные миниатюры, они отчего такие?
ты им чтоли проливку для проявления рельефа сделал?
вот это придирка так придирка)))
вот-вот, фигово, когда над оформлением работает целая толпа художников, а у оформляющего карты дизайнера шрифтовой кретинизм.
но игра заинтересовала. если окажется стоящей, можно будет задуматься о редизайне для ПнП.
Цитадели, Саботер
дизайн карт страшноватый, иконки просто ужасны, но описание игры и высокие оценки заинтересовали. буду следить.
там нет коробки, там прозрачный пластиковый блистер, в котором лежат фишки, мешок и вкладыш с правилами, разворачивающийся на манер карты, а не как книжечка. потому и логотип на свернутом буклете кажется сдвинутым влево
ну да, с цветом неплохо
хоть бы парочку карт показали в этом их цвете (и нафига он там нужен?)
действительно замечательный блог, открываю и просматриваю его за ежедневным кофепитием, но, положа руку на сердце, не очень люблю. слишком все там положительно, мило и семейно для такого унылого склочного социопата, как я.
Зато обзоры Александра неоднократно пригодились мне в выборе подарков для племянницы и головоломок для себя.
а какой новый, какой старый?
мне больше черная коробка нравится, хоть с картинкой тоже ничего.
атмосферно и вообще здоровски
чисто книжный классийческий "Хоббит" будет вроде из 2-х фильмов.
третий появится благодаря тому, что вероятно есть интересные идеи для сценария, и потому что он из-за новизны и интриги окупится ничуть не хуже, чем первые два.
их еще объединяет высокое качество текста и желание возвращаться к этим книгам снова и снова
я сравниваю хорошие и плохие проявления фэнтези, как жанра, а вовсе не книгу с игрой.
Десцент как и Манчкин это банальное шаблонирование жанра до уровня "мочи монстров, хапай сокровища". да я бы и не против, для игры такого посыла достаточно, но зачем подавать это под соусом убогого сюжета и выходить за рамки подземелий бесталанно описывая на коленке слепленный мир, в который ничерта не веришь.
если кратно, то в "Ведьмаке", "Песни Льда и Пламени" и "Властелине Колец" собрано все, за что я люблю фэнтези.
а в Десценте - все, за что я фэнтези не люблю.
ну к первому Десценту у меня тоже был целый вагон претензий) вспомнить хотябы те глупейшие и скверно написанные сценарии, совершенно плоский и примитивный мир. я сейчас не про механику говорю, а про литературу. неужели нельзя было добавить самую толику оригинальности, хоть чуточку поработать над сюжетом, чтобы он не был такой откровенной клюквой. особенно меня, помнится, умилил подыхающий великан обложивший героев ужасным проклятием "чтоб вы жили в интересные времена!" (я в курсе откуда это и что значит, просто оно там так же к месту, как на корове седло)
фигурки героев, впрочем, получше, чем были в первой базе. ну и дракон симпатичный, и собаки ничего.
аргуметы такие же, как у Ksedih - если взял базу, будь добр раскошеливаться и в дальнейшем часто и помногу. это не самодостаточная коробка с игрой, это замануха.
плюс сельскохозяйственные квесты, под которые даже тайлы нарисовали.
плюс не понравились многие из миниатюр.
ну и до кучи отсутствие соло-режима, который лично для меня с некоторых пор стал одним из решающих в выборе брать-не брать
отлично, желания купить как не бывало)
спасибо за сэкономленные деньги
кто там правила уже читал, не появилось ли в Десценте сольного варианта игры?
сочиняя "Хоббита", Толкин рассчитывал прежде всего на детей, которых в его семье на тот момент было четверо
о, а ты читала "Дом, в котором.." Мариам Петросян?
думаю, тебе понравилось бы.
на рутрекере и аудиокнига есть в прекрасной озвучке.
дело не в набросочности.
вон, в замечательной "Дороге" Кормака Маккарти, скупой, отрывистый стиль, часто предложения построены из одного-двух слов, но как точно и пронзительно.. но это Литература.
а у Браславского все лубочно и примитивно, встреченные персонажи неинтересны. да, это героическая фэнтези и написано в основном для детей, но кто думает, что для детей можно писать примитивно, пусть перечитает того же "Хоббита" и устыдится.
книга-игра от Нюси - это было бы славно и уж наверняка весело.
недавно повторно заинтерессовался книго-играми. реанимировал ощущения от произведений Браславского "Подземелья Черного Замка", "Тайна капитана Шелдона", и ощущения все те же: низкая литературность текста и скушная рандомная боевка, т.е. уже как бы и не книга, но еще не игра..
чувствую, что из книго-игр можно выжать го-ораздо больше, чем героические подвиги и лут врагов.
насколько я помню, там все те же персонажи, что и в базовом наборе (только двух других цветов), а из нового только тайлы лабиринта. на 3-4 игрока можно играть и с другими наборами