Ещё раз спасибо! Я для души делаю пмп варгеймов, в какие-то играю, какие-то (типа Nato:cold war goes hot оставляю для пенсии) Давно смотрел в сторону игр посвященных флоту, но честно говоря, еще с выбором не определился, а тут ваша статья. Ещё один дурацкий вопрос, если позволите.
Насколькотя понимаю это противостояние флотов в ядерную эпоху - и тут возникает недоумение: а разве флотам не полагалось сгореть в ядерном огне в первые часы? Я просто слабо себе представляю реальность операций конвенциональных (флот на флот) в тот период. Понятно что ситуация моделированная, но как будто не очень ясно зачем, ведь по сути невозможна? Рассуждаю как дилетант, ьулу благодарен за краткий ответ)
Кстати, в вышеупомянутой Nato:CWGH ядерка присутствует в виде тактического оружия, но там и сам коныликт отсимулирован потвремени буквально первые пару недель.
Приветствую, Дамы и Господа! Являясь счастливым обладателем базы и двух допов подумал о возможностихранения всего этого добра в одной коробке от базы. Вот что получилось: 1) Для хранения машинок, вертолетов и кубиков приобрел шесть вот таких модулей https://shop.meeplehouse.ru/catalog/uts_system/pod_componenti/cts_token_square_one_odnosektsionnyy_kvadratnyy_modul_dlya_komponentov_90kh90_mm/37645/ 2) Для хранения жетонов опасности и жетонов бездорожья для тягача выбрал вот такой модуль https://shop.meeplehouse.ru/catalog/uts_system/pod_componenti/uts_euro_token/2261/ 3) Для хранения жетонов повреждения и разбитых машин использовал вот такой модуль https://shop.meeplehouse.ru/catalog/uts_system/pod_componenti/uts_token_one/1411/ 4) Для оставшихся жетонов повреждений и жетонов огня приобрел два таких модуля https://shop.meeplehouse.ru/catalog/uts_system/pod_componenti/uts_token_two/1414/ 5) Для хранения карт взял вот такую картотеку https://shop.meeplehouse.ru/catalog/uts_system/pod_carty/ucf-standart-flexible-20-mm-kartoteka-dlya-standartnykh-kart-50-kart/50299/ Для ознакомления с тем, как это все выглядит, можно посмотреть фотографии. Есть один минус - коробка не закрывается примерно на на 5-7 милиметров На фотографиях видна колода карт, лежащая отдельно, это колода повреждений, в картотеке лежат карты с улучшениями из допа Авторазборки (печатал отдельно). Почти уверен, что этот доп тоже влезет в коробку от базы
Игра "6 флот" выпускалась раньше, чем "2 флот", соответственно, несёт в себе некие шероховатости, 2-я учитывала огрехи первой. 7-й (тут я по памяти, могу ошибаться) попытался включить в себя радиоперехваты и несколько переусложнён. Сам я занялся 2-nd Fleet по намного более банальной причине - в 2017-м я встретил её полные американские сканы. Сама игра очаровала меня тем, что на кусочке картона 15х15 мм автор умудрился поместить прорву информации по реальным кораблям. Это верх лаконизма и торжество разума над шелухой, как по мне. Вместить в клочок дешёвого картона такой ворох информации - это уметь надо. У самой игры очень высокий порог. Она была создана для эпохи, когда большая семья или компания друзей, думающих людей с живыми мозгами собиралась вечером за огромной картой. В неё нельзя наскоро скоротать полчаса. Тяжело играть одному. Сейчас, когда тяжело даже просто собраться вместе, играть в такие игры очень непросто. Но затягивает намертво ) Это как сесть за спортбайк, понять что он опасен и потом посмотреть на самокат )
PDF выкладывать, наверное, не буду. Вообще этот курс изначально - материал для внутреннего пользования моей студии. Цикл общих статей до конца доведу, но конспекты по техникам скорее всего публичить не стану
Так а какая разница пнп или фабричное производство? Как это на геймплей влияет? Ну кроме "фууу, пнп".
Насчет ритейла понял, у хоббей неправильные цены на ритейл, а вот в других странах правильный. Только если ты живешь в РФ и особенно хочешь игру на русском, то будь добр ориентироваться на цены нашего рынка.
В какой игре на контроль территорий есть механика с приказами, хорошая боевка (не тупо кинуть д6 куб и у кого больше, тот и победил), известный сеттинг и акриловые поля и жетоны?
Буквально вчера, благодаря Jordano Toro нам удалось поиграть в будущую локализацию от Crowd Games - Skyrise, он же "Парящий Город". И можем смело сказать, что данная настолка оставила весьма позитивные впечатления.
"Парящий город" - это не очень сложная настольная игра, которая построена на механике аукциона, где игроки застраивают красивыми постройками летающий город и борются за влияние в его районах. Каждый ход вы будете выставлять свои здания в локации на поле, делая ими ставки, другие же игроки будут их перебивать, тем самым создавая "цепочку", которая рано или поздно закончится тем, что кто-то победит в аукционе. Выигравший разместит здание в этом районе и заберет себе бонусный жетон с него на личный планшет, получая в конце партии больше ПО за свои постройки в районах определенно цвета или за благосклонность меценатов, которая изначально является скрытой информацией для всех участников партии. Помимо этого вы будете выполнять личные цели (которые лично мне совсем не понравились т.к. нужно просто занять 4 района определённого цвета и это очень просто сделать), получать ПО за контроль платформ, на которые разделен город и выполнять условия пары общих миссий/заданий.
Помимо этого во второй "эпохе" (когда кто-то из игроков построит все свои доступные со старта дома) у вас появятся новые здания и Чудо/Шедевр, которое приносит ПО или иную способность при постройке + им всегда вы выигрываете аукцион. Таким вот образом партия будет длиться пока все игроки не построят все свои здания. Кто первый разместил все своё добро получает 10 ПО, за второе место 4 ПО, эдакий небольшой приятный бонус. После этого будет финальный подсчет очков и определение победителя.
Нам с Машей понравился "Парящий город". Это простая по правилам, динамичная и очень красивая игра. Продакшен у Roxley, как всегда на высоте. Много пластика, красивые и разные дома каждого цвета, металлический ключ и так далее. Можно много про это говорить, но самое главное, что игромеханически игра работает очень приятно. Да, это переосмысление уже успевшей постареть игры Metropolys, но со своими нововведениями, которые, как мне кажется, идут на пользу.
В общем, рекомендуем попробовать. Приятно играется, красиво выглядит, при этом не лишена конкуренции и некоторых тактических ухищрений, которые можно использовать во время ставок. А финальный подсчет может быть крайне интригующим, в нашей партии мы буквально дышали в спину друг другу и закончили с минимальным отрывом.
Без допов прям заставить не получится, но его можно выманить, начав разграбление на соседней локации, либо даже в Иггдрасиле. В таких случаях часто бывает выгоднее вписаться в битву, тем более если есть много воинов. Также кик-доп помимо кабана, выталкивающего других игроков, включает волка Фенрира, который перемещает локацию Рагнарёка Ну и не совсем по вашему вопросу, но на всякий случай отмечу, что разграбление можно начать кораблем, а для кораблей места не ограничены, и еще нужно не забывать про личный лимит фигурок на поле (один из треков клана)
То, что у ХВ ценообразование с потолка не оправдывает высокие цены на ПнП, не очень понял к чему вообще это было.
В ритейле игра стоила в районе стандартных (даже сейчас) 100$. 20к рублей это около 250 долларов, так что скорее 2.5 оригинальной цены.
Тут вопрос просто упирается в то, что ну нет там игры на 250$. За эти же деньги в 2025 году можно купить огромное количество игр, где и качество компонентов, и игрового процесса, и количество контента просто непомерно выше. Платить просто за то, что это "ваха в коробке" и за то, что когда-то это считалось чуть ли не пиком настольных игр? Ну не знаю, может кому-то прикольно такое.
А какая разница пнп в РФ или фабричное производство в Китае? Если ты дашь неофиту версию от тролля, то он навряд ли подумает, что это пнп. Выдает только вырезанный из черного поролона ложемент, другие компоненты неофит наоборот похвалит. Да и откуда тройная цена, вы же не сравниваете цену ритейла 10 лет назад и текущую цену у тролля? Максимум 1,5 - 2 кратная. Тот же свежий киберпанк у хоббей стоит 13к, хотя его наполнение поскуднее выглядит
Ещё раз спасибо!
Я для души делаю пмп варгеймов, в какие-то играю, какие-то (типа Nato:cold war goes hot оставляю для пенсии)
Давно смотрел в сторону игр посвященных флоту, но честно говоря, еще с выбором не определился, а тут ваша статья.
Ещё один дурацкий вопрос, если позволите.
Насколькотя понимаю это противостояние флотов в ядерную эпоху - и тут возникает недоумение: а разве флотам не полагалось сгореть в ядерном огне в первые часы? Я просто слабо себе представляю реальность операций конвенциональных (флот на флот) в тот период.
Понятно что ситуация моделированная, но как будто не очень ясно зачем, ведь по сути невозможна? Рассуждаю как дилетант, ьулу благодарен за краткий ответ)
Кстати, в вышеупомянутой Nato:CWGH ядерка присутствует в виде тактического оружия, но там и сам коныликт отсимулирован потвремени буквально первые пару недель.
А где, позвольте поинтересоваться, нынче массово продают оригинал FS за 7к?
Лучше продолжить играть в шлак?
Тебе там нормально в бреду то жить?) Мозг совсем расплавился от написания простыней?)
Приветствую, Дамы и Господа! Являясь счастливым обладателем базы и двух допов подумал о возможностихранения всего этого добра в одной коробке от базы. Вот что получилось:
1) Для хранения машинок, вертолетов и кубиков приобрел шесть вот таких модулей https://shop.meeplehouse.ru/catalog/uts_system/pod_componenti/cts_token_square_one_odnosektsionnyy_kvadratnyy_modul_dlya_komponentov_90kh90_mm/37645/
2) Для хранения жетонов опасности и жетонов бездорожья для тягача выбрал вот такой модуль https://shop.meeplehouse.ru/catalog/uts_system/pod_componenti/uts_euro_token/2261/
3) Для хранения жетонов повреждения и разбитых машин использовал вот такой модуль https://shop.meeplehouse.ru/catalog/uts_system/pod_componenti/uts_token_one/1411/
4) Для оставшихся жетонов повреждений и жетонов огня приобрел два таких модуля https://shop.meeplehouse.ru/catalog/uts_system/pod_componenti/uts_token_two/1414/
5) Для хранения карт взял вот такую картотеку https://shop.meeplehouse.ru/catalog/uts_system/pod_carty/ucf-standart-flexible-20-mm-kartoteka-dlya-standartnykh-kart-50-kart/50299/
Для ознакомления с тем, как это все выглядит, можно посмотреть фотографии.
Есть один минус - коробка не закрывается примерно на на 5-7 милиметров
На фотографиях видна колода карт, лежащая отдельно, это колода повреждений, в картотеке лежат карты с улучшениями из допа Авторазборки (печатал отдельно). Почти уверен, что этот доп тоже влезет в коробку от базы
Игра "6 флот" выпускалась раньше, чем "2 флот", соответственно, несёт в себе некие шероховатости, 2-я учитывала огрехи первой. 7-й (тут я по памяти, могу ошибаться) попытался включить в себя радиоперехваты и несколько переусложнён.
Сам я занялся 2-nd Fleet по намного более банальной причине - в 2017-м я встретил её полные американские сканы. Сама игра очаровала меня тем, что на кусочке картона 15х15 мм автор умудрился поместить прорву информации по реальным кораблям. Это верх лаконизма и торжество разума над шелухой, как по мне. Вместить в клочок дешёвого картона такой ворох информации - это уметь надо.
У самой игры очень высокий порог. Она была создана для эпохи, когда большая семья или компания друзей, думающих людей с живыми мозгами собиралась вечером за огромной картой. В неё нельзя наскоро скоротать полчаса. Тяжело играть одному. Сейчас, когда тяжело даже просто собраться вместе, играть в такие игры очень непросто.
Но затягивает намертво ) Это как сесть за спортбайк, понять что он опасен и потом посмотреть на самокат )
Пожалуйста :-)
PDF выкладывать, наверное, не буду. Вообще этот курс изначально - материал для внутреннего пользования моей студии. Цикл общих статей до конца доведу, но конспекты по техникам скорее всего публичить не стану
Так а какая разница пнп или фабричное производство? Как это на геймплей влияет? Ну кроме "фууу, пнп".
Насчет ритейла понял, у хоббей неправильные цены на ритейл, а вот в других странах правильный. Только если ты живешь в РФ и особенно хочешь игру на русском, то будь добр ориентироваться на цены нашего рынка.
В какой игре на контроль территорий есть механика с приказами, хорошая боевка (не тупо кинуть д6 куб и у кого больше, тот и победил), известный сеттинг и акриловые поля и жетоны?
Высокие цены на пнп оправдывают высокие цены на материалы и малый тираж.
А, нет, чуть меньше ...
Это больше 16 бит.
Буквально вчера, благодаря Jordano Toro нам удалось поиграть в будущую локализацию от Crowd Games - Skyrise, он же "Парящий Город". И можем смело сказать, что данная настолка оставила весьма позитивные впечатления.
"Парящий город" - это не очень сложная настольная игра, которая построена на механике аукциона, где игроки застраивают красивыми постройками летающий город и борются за влияние в его районах. Каждый ход вы будете выставлять свои здания в локации на поле, делая ими ставки, другие же игроки будут их перебивать, тем самым создавая "цепочку", которая рано или поздно закончится тем, что кто-то победит в аукционе. Выигравший разместит здание в этом районе и заберет себе бонусный жетон с него на личный планшет, получая в конце партии больше ПО за свои постройки в районах определенно цвета или за благосклонность меценатов, которая изначально является скрытой информацией для всех участников партии. Помимо этого вы будете выполнять личные цели (которые лично мне совсем не понравились т.к. нужно просто занять 4 района определённого цвета и это очень просто сделать), получать ПО за контроль платформ, на которые разделен город и выполнять условия пары общих миссий/заданий.
Помимо этого во второй "эпохе" (когда кто-то из игроков построит все свои доступные со старта дома) у вас появятся новые здания и Чудо/Шедевр, которое приносит ПО или иную способность при постройке + им всегда вы выигрываете аукцион. Таким вот образом партия будет длиться пока все игроки не построят все свои здания. Кто первый разместил все своё добро получает 10 ПО, за второе место 4 ПО, эдакий небольшой приятный бонус. После этого будет финальный подсчет очков и определение победителя.
Нам с Машей понравился "Парящий город". Это простая по правилам, динамичная и очень красивая игра. Продакшен у Roxley, как всегда на высоте. Много пластика, красивые и разные дома каждого цвета, металлический ключ и так далее. Можно много про это говорить, но самое главное, что игромеханически игра работает очень приятно. Да, это переосмысление уже успевшей постареть игры Metropolys, но со своими нововведениями, которые, как мне кажется, идут на пользу.
В общем, рекомендуем попробовать. Приятно играется, красиво выглядит, при этом не лишена конкуренции и некоторых тактических ухищрений, которые можно использовать во время ставок. А финальный подсчет может быть крайне интригующим, в нашей партии мы буквально дышали в спину друг другу и закончили с минимальным отрывом.
Источник https://vk.com/wall-139701487_2907
64555
Без допов прям заставить не получится, но его можно выманить, начав разграбление на соседней локации, либо даже в Иггдрасиле.
В таких случаях часто бывает выгоднее вписаться в битву, тем более если есть много воинов.
Также кик-доп помимо кабана, выталкивающего других игроков, включает волка Фенрира, который перемещает локацию Рагнарёка
Ну и не совсем по вашему вопросу, но на всякий случай отмечу, что разграбление можно начать кораблем, а для кораблей места не ограничены, и еще нужно не забывать про личный лимит фигурок на поле (один из треков клана)
То, что у ХВ ценообразование с потолка не оправдывает высокие цены на ПнП, не очень понял к чему вообще это было.
В ритейле игра стоила в районе стандартных (даже сейчас) 100$. 20к рублей это около 250 долларов, так что скорее 2.5 оригинальной цены.
Тут вопрос просто упирается в то, что ну нет там игры на 250$. За эти же деньги в 2025 году можно купить огромное количество игр, где и качество компонентов, и игрового процесса, и количество контента просто непомерно выше. Платить просто за то, что это "ваха в коробке" и за то, что когда-то это считалось чуть ли не пиком настольных игр? Ну не знаю, может кому-то прикольно такое.
А какая разница пнп в РФ или фабричное производство в Китае? Если ты дашь неофиту версию от тролля, то он навряд ли подумает, что это пнп. Выдает только вырезанный из черного поролона ложемент, другие компоненты неофит наоборот похвалит.
Да и откуда тройная цена, вы же не сравниваете цену ритейла 10 лет назад и текущую цену у тролля? Максимум 1,5 - 2 кратная. Тот же свежий киберпанк у хоббей стоит 13к, хотя его наполнение поскуднее выглядит
не надо читать комменты, ваш — один из немногих адекватных в этом шапито
Ну во-первых это по сути своей ПнП, хоть и выше качеством, чем обычно.
Во-вторых отдавать за ПнП, даже качественное, тройную цену ритейла это очень сомнительная идея.
Опять же, игра неплохая, но далеко не шедевр, за который есть смысл так много переплачивать.
Спасибо за ликбез. Есть возможность выложить впоследствии весь материал выложить в виде pdf?
Так товар не сильно дефицитный, тролль переодически запускает предзаказы на игру.