gugugusev 50 | |||
nfl111 50 | новую 900 руб. | |
zChryssi 93 |
размер: | 25.5 x 16.5 x 7 см. |
комплектация: 84 карты |
Отличная семейная игра в которую нужно думать и планировать на пару ходов вперед. Оригинальная механика. Очень хорошо играется с детьми 6+. Может быть слишком затянута, поэтому лучше всего заранее установить кол-во раундов. Проблема базы - кубики на определения кол-ва пищи создают неожиданный кризис. Лечится покупкой дополнения про растения или про грибы и фауну.
Считаю первое издание лучше нежели чем вторую редакцию, так как минималистичный арт очень хорошо связан с механикой игры и ей не мешает.
Сильно недооцененная игра в сообществе гиков.
Источник https://nastol.io/evolution_the_origin_of_species/reviews/78423
Игра очень интересная, можно играть много раз подряд и каждая новая игра не похожа на предыдущую. Правила игры, на первый взгляд, кажутся сложноватыми, но главное понять основу, а с нюансами можно разобраться по ходу игры.
Что нравится ещё в игре — в ней нужно думать. Хорошо развивает стратегическое мышление и навык видеть всю картину чобытий сразу. Одно из правил "эволюции", которое я познал — верить другим игрокам можно до того момента, пока хватает еды в кормушке и до конца игры еще много времени. В остальных случаях — каждый сам за себя. Хотя можно качать и навык дипломатии. Одним словом, игра развивает мышление. Это круто!
Играл в базовую версию, континенты, время летать и растения. Мы миксовали все наборы, кроме растений. Правила от этого усложняются, но и процесс игры становится намного интереснее. Хочу попробовать ещё "случайные мутации".
Как заключение — однозначно рекомендую, интересно как для большой компании, так и для 2-х человек. Возраста игроков могут быть какие угодно, но, по моему мнению, если играть с детьми, то лучше начинать с 9+, будет проще объяснить правила.
Игра оставила очень радужные впечатления. Сыграли в общей сложности где-то партий 5.
Идея: хотел бы отметить отдельно, ибо сам процесс выживания, все биологические пищевые цепочки и каждое животное - все сделано классно и интересно. Та самая настольная игра, которая помогает и познавать, и развлекаться.
Геймплей: несмотря на простой состав игры, игра затягивает. Хочется сыграть новую партию. Правила написаны кривовато местами, Но домыслить можно.
Дизайн: то, чего игре точно не хватает. Он очень простой, что для погружения явно не подходит.
9/10 в моей личной коллекции. Уже думаю над покупкой дополнения (осталось выбрать кого, они все интересные).
С женой играется на ура.
Игра - динозавр)
Если понравилась идея, но не хватило оформления, лучше не допы искать, а посмотреть следующие издания, коих набралось приличное количество:
Последняя - самая новая, в фэнтейзийном стиле)
Из-за волшебных тварей и купил эту) Там слишком для меня все волшебно. Остальные не видел, гляну.
Полное фуфло и безталантность
Полное фуфло, безталантность и говно ваш отзыв. Если не понравилась игра, то извольте написать, что именно не понравилось. Здесь есть игроки, которым игра очень нравится.
А с таким мнением лучше пройдите мимо. В современном настольном мире, благодаря обзорам и летсплеям, любители настолок могут и без вашего коммента решить для себя - стоит покупать эту игру или нет.
Игровой процесс любопытный, но без результата вменяемого играть не интересно. Пробую пока следующий вариант: победные очки - это карты существ и всё, что даёт +1 к пище. Если хищник сожрал существо - это существо идёт в учёт ПО владельца хищника. Если кто-то накинул паразита и из-за него существо погибло - по тому, кто кинул паразита. При равенстве или просто гибели от голода ПО никто не получает