Бейкеры только-только начали получать первые копии, и тут всплыли некоторые косяки. На карточках монстров и листах героев плохо пропечатаны иконки кубиков. На бгг уже мусолят. https://boardgamegeek.com/thread/1820435/massive-qa-fail/page/1
сегодня получил неприятное письмо от службы доставки, которой пользуются кульки: мол, в связи с "новыми таможенными правилами", курьер может доставить посылку только на бизнес адрес. Ну, та же хрень, что и с новыми кикстартерами от кульков. Кому-нибудь еще такое письмо приходило? Мое, кстати, я у себя в спаме нашел.
Кстати, на сайте у этого GameQuest написано, что они доставляют большие посылки через Fedex. DHL-ем пользовалась предидущий хаб кульков в Европе, который был в Германии.
Я в свое время спрашивал у банза, можно ли через него такое провернуть, он сказал,мол растоможка и куча бюрократии и он не хочет связываться, так что врядли все так просто
после того как я отправил магазину GamesQuest свой "бизнес" адрес, пока ничего от них не приходило. Но, подумав, написал в саппорт CMON (на кике), что они сами писали, что с MD проблем не будет и повезут они мне её на мой домашний адрес, а теперь магазин мне пишет, что нет возможности у их курьерской службы привезти мне игру на домашний адрес, только на бизнес. Жду ответа.
Я еще в марте писал по этому поводу с CMON. Они ответили: "They are still working on the situation with shipping to Russia until we hear any updates you will have to have shipped to a business you work at or a friend in a neighboring country."
Вообще, мне кажется, первое, что надо сделать, это всем пожаловаться на этих козлов в службу поддержки кульков, отметив, что только у них проблема с доставкой в Россию
Тут совсем другая ситуация, бекеры уже оплатили все, включая доставку, которая в тот момент в Россию была. Если не можете предложить ничего конструктивного, может, не будете флудить?
Ситуация та же: есть 50 человек в России, есть партнёр кмон, которому не охота возиться с доставкой физикам, что то делать в этой ситуации кмон не хотят и не будут. (ради наших 10 к баксов кульки не будут менять партнёра, проще сделать рефанды )
Конструктивно : ищите ИП, которое возьмётся получить вашу посылку. Заберите деньги обратно Перестаньте платить кмону на кикстартерах. Собственно, это мой план. Ну и русская версия обойдется почти в два раза дешевле.
Забыл добавить. Если вдруг вы все же решите потом платить кмон, то позаботьтесь о форвардере и везите через них. Например через бандерольку из Берлина.
ИП - это налоги. Ради доставки его никто заводить не будет. Плюс доставка "на бизнес" означает полную таможенную пошлину на импортируемый товар, поскольку подразумевает, что товар будет либо продан, либо использован для этого самого бизнеса. Никаких 1000 евро в месяц, как для физиков
и все-таки, кто-нибудь может дать ссылку на эти "новые таможенные правила" которые придумало DHL?
нет, потому что они есть только в воображении DHL. их связывают с декабрьским проектом по проверке посылок на таможне, но ни кульки ни DHL ничего не говорят, в своем ответе на просьбу предоставить адрес я обратил внимание на то, что они несут чушь, но подозрения, что это просто проигнорируют с глупой отпиской, вроде "мы обязательно проверим, а пока что предоставьте нам адрес"
Почитал правила. Довольно сильно вник. Думаю Игра на долго на столах не задержится. Слишком много мелких правил, которые отталкивают большинство настольщиков. Даже Descent кажется проще, однако в Massive Darkness все таки, нет Оверлорда. Ну посмотрим конечно, но пока что думаю игра не выстрелит.
Но тебе же, насколько я помню, нравится Зомбицид. Примерно одно и то же. И нюансов там не так уж много. Мне достаточно одного раза было правила прочитать, чтобы теперь на память пересказывать. Это не "Игра Престолов" и уж тем более не "Twilight Imperium".
Кстати правила Massive Darkness можно было написать и покороче, уж очень много там повторений одного и того же, что не идет игре на пользу. Тебе не показалось?
Descent не проще. Сами правила не сложные у Massive Darkness. И так как ввели дополнительные механики, игра перестала быть простым - поиск - кубы - движение, мне по правилам она понравилась на много больше Зомбицидов.
Да вы что, тут правила элементарны и почти даже примитивны, ну и главное тут в любых игровых компонентах (механиках, гемплее, сюжете и т.д.) совсем нет изюминки. Если нет проблем с английским, то в этом сегменте есть куча значительно более достойных альтернатив. А в свете грядущих локализаций Глумхевена и SW:Империал Асалт (жаль шедевральный Perdition's Mouth: Abyssal Rift ни кто не локализует....) вообще смысла в сабже не вижу...
Надеюсь ты прав и правила действительно элементарные. Лишь бы Massive Darkness не повторила судьбу Манчкин Квест (от которой у меня были похожие впечатления) - вроде на бумаге прикольно, но по факту много рутины. И да я понимаю что Massive и Манчкин квест разные игры. По геймплею я их не сравниваю.
Очень глупое сравнение. Это очень разные игры, как по "весу" геймплея, так и по объему принимаемых решений. И в одной коллекции две коробки вполне займут разные слоты.
Вселенная SW не всех вставляет. А с Глумом далеко не все ясно. Хоббиты сидят над ней, как дракон над сокровищами, ни себе, ни людям. Никакой внятной информации о локализации нет. За Глум почку можно было бы отдать.
Пришло на мыло письмо счастья от CMON.Текст(ссылка ниже) гласит о том, что, они конечно со своей стороны дико извиняются но не могут выполнить обязательств по отправке посылки в Россию, и просят прикрепить адрес юр лица.Из чего вытекает вопрос кто сталкивался с подобным и как решал? Ниже так же приложу ссылку на аналогичную проблему у бэкеров других проектов, где подробно разбирается как они ранее решали подобную проблему.Но там тоже не все гладко,последние коменты настораживают, походу этот финт ушами прикрыли.
Ссылка на текст письма http://dl4.joxi.net/drive/2017/07/25/0022/3552/1461728/28/858dc81565.jpg
Ссылка на пост с описанием того, как ранее решались подобные проблемы: https://vk.com/cmonrus?w=wall-100974837_877
Взял себе Чуму, Орду и допы к Орде по большей части ради использования миниатюрок во Тьме. Если есть желающие, можно раздербанить игру на компоненты, как придет
ПОделитесь впечатлениями, что все же выбрать? "Zombicide: Black Plague" или "Massive Darkness"? Что-то по описанию (уж не говорю об основах механики и сетинге) слишком похоже.
Новый какой?) к моменту локализации Массива надеюсь на то, что кто-нибудь обкатает игру и напишет обзор. Черная чума привлекает, но все будет зависеть от цены. Ты вроде вложился в КС Массива?
MD - игра совсем другая, чем ZBP, и на мой взгляд гораздо глубже тактически. Есть классы героев, прокачка уникальных скилов для каждого класса. Любому герою можно взять любой класс. При желании у вас и варвар станет боевым магом). Система боя тоже другая, на кастомных кубиках, с модификаторами атаки и защиты, которые дают скилы и прочее. Кроме мечей на кубиках атаки(попадания) и щитов на кубиках защиты(уклонения), есть ещё "взрывы" и "алмазы", которые активируют enchantments - заклятия, усиливающие соотв-но атаку либо защиту. Заклятия зависят от оружия и скилов. То есть система боя больше похожа на Descent. Карточек снаряги раза в 2.5 больше, чем в ZBP, причём разных уровней. Добываются они из сундуков, которых ограниченное число, просто поискать в комнате нельзя. Также каждый босс или монстр таскает при себе оружие/лут, который может использовать, и который после его убийства достаётся убившему герою. У каждого врага своё кол-во очков жизни, которое ещё и зависит от количества героев в игре. Ну и система "режим тени", дающая различные бонусы, когда герой атакует из тени, "теневые" бонусы опять же зависят от прокаченных скилов разных классов и снаряги. Правила - http://www.cmon.com/resources/MD_Rulebook_web.pdf
CrowdGames обещали на днях выложить русскую версию правил.
Спасибо! Уже успел ознакомился с правилами, MD действительно выглядит куда как интереснее. :) Хотя Чума, как и первый Зомбицид, все равно останется незамысловатой кубометкой для расслабона - практически филер с миньками)
Глянув геймплей от два в кубе понял, что в зомбициде тоже подумать порой надо: 1) резко качаться нельзя - больше зомбей прёт, нужно равномерно героев качать. Потеря героя существенно влияет на исход партии. 2) надо сосредоточиться на миссии, попутно добывая оружие 3) непредсказуемость с двойным респауном и некромантом 4) кооператив здесь ощущается на 100%, т.к. если работать не слаженно, то сливают все быстро. Я считаю, что это самая сильная сторона данного зомбицида.
Похожего много, но есть и кардинальные отличия. ПЛЮСЫ: подземелье, прокачка, пачки врагов, шмот сыпется из вожаков группы, есть сундуки, короче РПГ без оверлорда. Возможен СОЛО режим. МИНУСЫ: количество монстров в группе НЕ ВЛИЯЕТ на урон, который получает герой, т.е. нападает на вас 12 мобов или всего 3 - урон будет тот же, т.е. по сути миньки отображают лишь жизни группы. Я считаю, что это самый большой косяк игры (собственно из-за него я и отказался от покупки игры) - в том же зомбициде сколько зомбей стоит, столько ран и прилетает - эффект массовости на лицо, героя сожрать могут за ход. Механика свет/тень лично меня не манит, хотя и интересно реализовано.
Сначала планировал вложиться в обе, но почитав повнимательнее правила, глянув геймплей - остановился на зомбициде. В него легко можно научить любого новичка, постоянные притоки зомбей, но есть косяк - надо постоянно шмот по комнатам искать (тупо стоять и искать ход за ходом), да и выбор оружия слабоват. Да и беру как раз-таки для посиделок с людьми, далёкими от настолок.
ЛОЛ. Спасибо за ссылку. Вот она конкуренция живительная в действии. Кому отдавать прямо сегодня кровные пять тыщ за сто (плюс-минут) минек с рулами от КМОН? Чуме хоббиков или тьме краудиков? )))
Отдала эксклюзивы вне кика и задержала отправку. Некоторые заплатили только ради того, чтобы получить больше минек. С доставкой вышло 13к. А тут выясняется, что все эксклюзивное можно взять на 2 месяца позже в 2,5 раза дешевле.
А что известно о доставке в Россию? Вроде ещё в этой компании доставка в Россию была, и только после этого проекта cmon перестала доставлять в Россию. Грядет рассылка, и назревает вопрос, придёт ли игра, или нужно связываться с ними и перенаправлять через форвардера ???
Ребята, есть у кого-то информация по поводу сюжетной кампании этой игры? Будет ли она как в десценте? Или игра будет представлять из себя набор различных миссий? Спасибо.
кампания будет из себя представлять несколько связанных сюжетом миссий, в ходе которых герои будут качаться и между которыми они будут ходить в город и торговать-отдыхать. это как в десценте
сюжета (по тем двум миссиям, что уже известны )будет меньше параграфа, и он будет очень условным + квесты можно проходить по порядку или в случайном порядке.
так что я бы сказал, что скорее нет, чем да. просто игра предоставит вам возможность переносить персонажа между партиями и прокачивать его.
а кому то нужны, не вижу ничего плохого в паре проектов с нешедевральными играми для зароботка. Да и как по мне такие проекты для зароботка чуть получше, чем манчи и бесконечные копии Алиасов, которые издаются с той же целью.
ну если взять зомбицыд, заменить миньки на зомби из мертвого сезона, скинуть цену на 2К, то норм было бы. Опять же ИМХО зомби из МС смотрятся лучше, чем некрашеные миньки
Так ещё до новости от краудов вложился в том году) Крауды кстати локализуют только бесплатные плюшки. А все 5 больших дополнений не будет(по крайней мере о них речи небыло) Да и кроссовера тоже не обещали
Всем, привет. Есть еще несколько дней что бы вписаться в покупку Massive Darkness. 23 октября последний день. Если интересно пишите. При совместном заказе доставка дешевле...
Больше чем Dark Souls конечно не соберут. Пока ещё не тот уровень бренда. Но миллиона 2 думаю соберут не смотря на запредельный ценник. На BGG мнения однозначные - берут только ради минек, игра ни о чем.
Прозреваю стандартную коробку от Cool Mini Or Not: гора хороших минек с невзрачными правилами, основная цель которых — объяснить, почему в коробке именно эти миньки. Возможно, я слишком предвзят.
Интересно, чем пекари угодили издателю, что тот решил им первым выслать игры...
Хорошо, пусть будет бакер ). Трудности перевода.
СМОН написали, что будет рассылаться замена. Под "отзыв" попало около 20 карт.
Думаю, оно пришло всем бэкерам из России.
Я тоже в списке.
Тоже самое пришло ! Указывай адрес работы или друга с ИП и все будет нормально.
С работой все будет ок? Документов подтверждающих не спрашивают?
С DHL чистая лотерея. Тут подробнее, среди последних комментариев моя история https://vk.com/cmonrus?w=wall-100974837_877
DHL-ем пользовалась предидущий хаб кульков в Европе, который был в Германии.
Кому-нибудь подтвердили, что на рабочий адрес доставят?
Я еще в марте писал по этому поводу с CMON.
Они ответили:
Как бы жаловались, но их это мало волнует.
если все напишут, это может помочь, если все будут ждать у моря погоды, то, конечно, реакции не будет
Отставить истерику.
Повторюсь, им писали и не раз. Кульки это проигнорировали.
Почитайте апдейты к rum and bones.
Учитывая количество бекеров из России это не удивительно, что им безразлично.
Если не можете предложить ничего конструктивного, может, не будете флудить?
Конструктивно : ищите ИП, которое возьмётся получить вашу посылку.
Заберите деньги обратно
Перестаньте платить кмону на кикстартерах.
Собственно, это мой план.
Ну и русская версия обойдется почти в два раза дешевле.
Забыл добавить.
Согласен. Последующие проекты оформлял через форвадера (Бандеролька), выходит дороже, но зато (надеюсь) меньше заморочек будет.
А через Берлин или через США ?
в частности Rising Sun через США,но другой думаю через Германию.
а никто не пытался иметь мозг не кулькам, а DHL-у?
Скорее как то скооперироваться и найти человека который имемет возможность провести через свое ИП, юрлицо.Мб за какую то денежку даже.
ИП - это налоги. Ради доставки его никто заводить не будет.
Ну посмотрим конечно, но пока что думаю игра не выстрелит.
Descent не проще. Сами правила не сложные у
"А в свете грядущих локализаций Глумхевена и SW:Империал Асалт": первое, вилами на воде и бабушка на двое, второе - а почти так же как и первое )).
Так и про Серп и про Инис писали, а потом владельцы англ. версий локти кусали...
Но их оба два совсем не та самая компания локализовывала...
Угу, с одной почкой теперь жить и с нелокалзованной игрой.
Теперь первое не вилами по воде :)
Ссылка на текст письма
Ссылка на пост с описанием того, как ранее решались подобные проблемы:
ПОделитесь впечатлениями, что все же выбрать?
"Zombicide: Black Plague" или "Massive Darkness"?
Что-то по описанию (уж не говорю об основах механики и сетинге) слишком похоже.
Massive Darkness пишут на "доработанном движке" Zombicide. Буду Массив ждать.
Бери оба.
Зомбицид новый хорош,в сравнении
Массив ещё серая лошадка, кто его знает, что будет скрываться за минечками
Да, я же вроде говорил что вложился.
Новый, это новая линейка чёрная чума, и недавно анонсированный "про орков"
Обе, думаю, смысла брать нет. Они похожи.
Бери Gloomhaven и будет счастье.
А лучше сразу Kingdom Death ;)
К чему вообще мелочиться?
Если б одному играть, я б Глум взял, но у меня друг англ. понимает плохо. Имеется слабая надежда на локализацию.
Было бы идеально, будь они доступнее. :)
Правила - http://www.cmon.com/resources/MD_Rulebook_web.pdf
CrowdGames обещали на днях выложить русскую версию правил.
Глянув геймплей от два в кубе понял, что в зомбициде тоже подумать порой надо:
2) надо сосредоточиться на миссии, попутно добывая оружие
3) непредсказуемость с двойным респауном и некромантом
Похожего много, но есть и кардинальные отличия.
На vk проскочила инфа, что КГ видят цену на Массив в районе 95 долларов. 5700 примерно (включая эксклюзив с КС). Пруфа не нашел на сайте КГ.
Пруф есть в их группе ВК. Более того, кто до 5 июля заплатит 5700, тот может не бояться роста курса доллара
Спасибо за наводку. Уже оплатил.
ЛОЛ. Спасибо за ссылку.
Вот она конкуренция живительная в действии.
Чуме хоббиков или тьме краудиков? )))
Изумительно CMON поимела бейкеров из России...
Хмм, и как она их поимела?
Можно в любой магазин игрушек так-то.
А что известно о доставке в Россию?
Если вкратце, если доставку ещё не оплачивали, то лучше через форвардера. В противном случае будете играть в лотерею DHL.
Там доставку сразу оплачивают, вместе с пледжэм
Я писал в поддержку CMON, ответили, что доставят в Россию, но на business address.
То есть лучше указать адрес работы.
смотря что мы понимаем под "как в десценте"
Отличная новость о локализации.
Покрошить совместно монстров будет весьма весело. И да, красивые миниатюры игры к лицу (кто бы что не говорил).
Прекрасно) Минечки и еще раз минечки, что еще можно хотеть?)
Крауды объявили локализацию.
Ох, не туда пошли Крауды, не туда...
Почему?! Они исходят из личного опыта. Игры с миниатюрами (Серп и Blood rage ) собрали значительно больше других проектов. Все логично.
Просто не всем нужны миниатюрки с правилами вместо игр.
Да пусть издают, я же не против. Больше игр! Главное, чтобы разных!
Ну неужели хоть кто-то из авторитетных блогеров разделяет мои мысли! ДАЛОЙ МИНЬКИ!!! Больше картона, меньше цена!
Тебе просто совсем в край не понравился Зомбицид. =3
Кому тут не нравится Зомбицыд? Может он просто не умеет его готовить)
Написано рассылка апрель 2017 , а уже 27 число, и ни звука от кульков...
Так они же перенесли рассылку игры на июль.
У меня в личном кабинете пледжа отметка что апрель.
А где это увидеть(проследить), про июль ?
На КС поучаствовал? Локализацию решил не ждать?)
Так ещё до новости от краудов вложился в том году)
Крауды кстати локализуют только бесплатные плюшки.
в новостях Кс.
Опять открыли возможность позднего заказа, если кому интересно совместно заказать -пишите. Доставка при 3-х комплектах получается 37$
Привет. Как планируешь заказывать Massive Darkness? Думаю, тоже предзаказать, пока есть возможность)
С тремя комплектами можно на таможне встрять...
Заказал два комплекта. Посмотрим.
Всем, привет.
Компании пора переименовываться в Cool mini, not so cool rules)))
Все фанаты Зомбицида радостно понесли деньги. Можно делать ставки соберёт ли больше, чем Dark souls.
я предполагаю, соберут не меньше 3 млн.баксов
На BGG мнения однозначные - берут только ради минек, игра ни о чем.
а собрали-то чуть больше 3,5 млн.
Тоже в последние часы решил вложиться! Может что-то и хорошее получится
только ждать теперь долго. ))
Кто что думает по поводу это игры, думаю вложиться или нет?
За 40 минут 430 тысяч $