gugugusev 50 | |||
Cooperserus 334 | ||
Jamalungma 56 |
размер: | 29.7 x 29.7 x 7.1 см. |
комплектация: игровое поле |
«Талисман» не похож на другие игры, да на самом деле это и не игра вовсе, а рискованное приключение в мире монстров и магии. От хода к ходу на поле разворачиваются события эпической саги о героических подвигах и суровых испытаниях, о кладах и волшебстве, о великих победах и легендарных поражениях, и каждая глава этой саги увлекательна и неповторима.
Наша история началась с одного могучего волшебника, который в давние времена правил землями Талисмана при помощи магической короны, выкованной в Долине Огня духами, жестоко порабощенными колдовской силой. Много веков правил волшебник своим доменом, пока, после долгой жизни среди книг и свитков, не ощутил он, что дни его на исходе. Он решил спрятать его корону в самой жуткой части самой опасной области своего королевства, расставив вокруг нее самых устрашающих стражников, каких только смогли подчинить его могущественные заклинания. Выполнив все это, волшебник объявил, что править после него будет только тот герой, которому достанет силы, мудрости и отваги, чтобы добыть корону. С этим волшебник и умер.
Прошли сотни лет, и земли волшебника, надолго оставшиеся без правителя и защитника, стали еще опаснее, попали во власть чудовищ и неисчислимых бед. До сих пор древняя легенда влечет доблестных героев в эту злосчастную страну. Они сходятся сюда в поисках Короны Повелений и власти над землями Талисмана, но пока никто не смог справиться с этим испытанием. Равнина Риска бела от костей соискателей власти…
В игре Талисман до шести игроков вживаются в роли героев, которые хотят стать правителями страны Талисмана. Каждый герой - уникальный персонаж со своими силами, слабостями и особыми возможностями. Для победы в игре ты должен пробраться в самое сердце наиболее опасного региона этих земель, найти там Корону Повелений и использовать ее древнюю магию для подчинения твоих соперников. Твое странствие будет тяжелым, наполненным опасностями, но именно из преодоления препятствий и состоит игра. Только постепенное развитие твоего героя, привлечение могучих союзников и сбор магических предметов дадут тебе шанс выжить в заключительном испытании, которое ждет тебя за Порталом Власти.
Целью игры для каждого героя является достижение центра поля: там герой добывает Корону Повелений и вытесняет ее заклинаниями других героев из земель Талисмана. Но сначала игрокам придется провести героев по Внешним и Средним регионам, развить их Силу, Умения и жизни; во Внутренний регион герой пойдет, когда почувствует себя готовым для подвига. Да еще и Талисман надо найти, который позволит войти в Долину Огня и достичь Короны Повелений.
Первое впечатление, которое создает игра - это то, что перед Вами настоящая классика настолок. В современных играх уже редко встретишь такие механики и рисовку. Игра отлично передает некий стиль "ретро", не смотря на то, что это обновленное, аж четвертое издание.
Что сказать о процессе... случайность в кубе погоняет случайностью в квадрате. Все, что происходит на поле, почти все - творится по велению броска кубика. Герои перемещаются на расстояние броска кубика, события часто завязаны на бросок, случайные карты событий выпадают в совершенно случайном порядке. Это удивляет, по началу. Поскольку, даже в таких играх школы "америтреша", как Ужас Аркхема и Древний ужас, случайности можно пытаться подчинить себе, здесь же - это практически невозможно. Игра - полнейший ХАОС, но, в этом ее неоспоримая фишка и плюс.
Что мне понравилось - совершенно разноплановые герои. Сложно сказать, на сколько они сбалансированы между собой, но в этом хаосе - это не важно, играя за любого получаешь некий фан, поскольку его навыки и возможности подстроены под роль. И, конечно же, отличные пластиковые миниатюры всех героев и... жаб, в которых их могут превратить😄
Сам игровой процесс хотя и хаотичен, но разнообразен и уникален. поскольку карточек событий - огромная пачка. И все они отличаются друг от друга. Есть встречи с монстрами, глобальные события, снаряжение, спутники, знаковые места и условные "магазины", прокачивающие героев.
Игра агрессивна. Это, фактически, магическая монополия, где побеждает один, а остальным приходится умереть. Достаточно жестко, но интересно.
Важность прокачки. Талисман не просто приключение, это вполне себе ролевая игра, где вы прокачиваете навыки своего героя.
Что может не понравиться и в чем минус. Да все в том же: жуткий рандом, агрессивность процесса, никакого баланса, как такового. Кубики решают все или почти все.
Как заключение - если Вам нравятся приключенческие игры с жестким противостоянием игроков, то это отличный выбор😉 И да, поскольку миниатюры из игры в процессе покраса, то играли мы - теми, что были в магазине.
Источник https://nastol.io/talisman_revised_4th_edition/reviews/104217
Все бы хорошо, но сколько не контролю всякие сайты продаж, наткнуться и купит данный шедевр нет возможности, о чем очень сожалею
Так полно же лотов
Главный минус - это отказ локализатора печатать дополнения к этой хорошей игре. Это как минимум неуважение своих клиентов.
Подскажите такой вопрос. Может кто видел индрмацию о том как допилить старую 4 редакцию до 4+ от ffg?
В основном пишут что всё дело в очках судьбы, но их можно условно подрисовать.
Что меняется кроме персонажей, кладбища и карт на раздачу плюсов на выбор? Где ещё вписывать? И есть ли ещё какие то изменения в картах или карте?
Что то сложный вопрос) Что за 4+ редакция, это которая Revised?
что за карты плюсов на раздачу...
Где вообще посмотреть старую редакцию, потому как все что есть по 4 редакции все про revised.
Всё верно, именно про ревайзд.
Карты плюсов, имел ввиду где даётся +1 на выбор к чему хочется.
Вот где посмотреть незнаю. У меня лично просто 4ая, и очень хочется туда всюнуть "судьбу", т.к. уж очень хардкорно играть просто 4ку.
Интересно, кто-то подпишет на локализацию..?
Тоже интересует )))
Как он на троих играется?
Дольше. Более хаотично. Но веселее. Условно говоря вы получаете в два раза больше целей для ваших заклинаний (2 вместо 1), но и вы можете в 2 раза чаще становится целью атак)
Дольше, чем на 2х? Я думал она от 4х нормально играется. Значит и вдвоем нормально? Просто я в неё на 6х вообще играл :)
Ну конечно дольше. Там где минут сорок на человека в любом случае, и вообще ничем не масштабируется. Игра крайне стара. Но если играть малым составом - скорее всего вообще не встретитесь друг с другом.
Ну вот я про то же, что не интересно будет на 2-3. Ну да, старая, но я купил, тем не менее. По-моему неплохая пати-гейм :)) Рабочая. Хотя вот второй Рунбаунд, как её продолжение, по-моему даже больше уже устарел.
Всех с Наступающим, тесеровцы! :)
Гонял на двоих. На удивление, это были самые весёлые партии. Лучше, чем на троих, когда один из челиков горел от рандома. Подозреваю, что это зависит от компании.
В общем, малыми составами норм.
Всяко веселее чем вдвоем. Идеальный состав 3-4.
Отлично играется! 3-оптимально по даунтайму и ситуациям, на 4ых уже даунтаймик немного, а на двоих - есть же нормальные дуэльки тогда). Но голая база головата... Жаль что у нас допчики не выпускают, хотя бы небольшие с допколодами приключений.
С данной игрой познакомился у родственника. Охарактеризую данную игру просто - РПГшная монополия (в которой можно ходить не только вперед, но и назад), пережившая уже 4 свое поколение
Впечатления:
Плюсы:
1. Старинная школа РПГ на столе.
2. Много героев в базовой игре.
3. Много дополнений расширяющих игру.
4. Есть цифровая версия в Steam.
5. Можно конфликтовать с другими игроками.
6. Нету нудных победных очков.
7. Качественные компоненты.
Минусы:
1. Цена за такого динозавра более 5000р. (Дополнений на русском языке нет, тока в цифровой версии).
2. Без дополнений может быстро надоесть.
3. Рандом на кубиках это конечно хорошо, но частые промахи и т.д. только злят игроков, что больше отталкивает от игры. (Пример моей партии в цифровом варианте. Посетил я с другом волшебницу. Кинули Кубы. Превратила нас она обоих в жаб. Что нам от скуки делать? Правильно жабы решили проверить у кого "Ква" круче. Вот наш рандомайзер и выкидывал нам 1-2 и в боях и опять у этой волшебницы. Так продолжалось примерно 12 наших с товарищем ходов).
4. Партии могут идти от 4х часов. Опять же, как повезет с бросанием кубиков. (Хотя игрокам - фанатам DnD это будет +).
P.S. После настольного варианта решил купить себе цифровую в Steam. Там и дополнений много, да еще на русском языке. В среднем на троих мы проходили за 3 часа. Но сразу скажу: в этой версии баланс кидания кубов какой то странный. Игрокам почти всегда кидает в минус, а оппоненту цифровому в +. Мой друг даже умудрился сломать игру. Поставил одних цифровых игроков и запустил проверить, как пройдёт игра. Итог - два цифровых оппонента встали на месте и не чего не смогли друг с другом сделать. Если он видео не удалил, приложу сюда ссылку на YouTube.
Источник https://nastol.io/talisman_revised_4th_edition/reviews/122594