Lavka Games локализовала игру. Открыт предзаказ в Единороге в СПб с возможностью доставки в другие города. Стоит 6490 с дополнениями "Всякая всячина" и "Хороший. Плохой. Добрый"
значит не буду советовать товарищу к приобретению. после летсплея тоже показалось что с балансом что-то не так, видимо действительно так и есть раз игравшим так же показалось.
Ведущий блога по настольным играм, мнение которого по другим настольным играм в достаточной мере совпадает с автором комментария. А по поводу субъективности, не подскажете как можно объективно оценивать настольные игры? По качеству типографии? Или может по соотношению веса коробки к цене?
не передергивайте! я говорю о выводах - одно дело, когда автор аргументирует то, что ему не понравилось, а другое - когда он несёт бред, не подкладывает под него обосновательную базу, а другие, разинув рты, внемляют откровениям
Да бог с ним с балансом, я не вижу у игры никаких приключений, историй и геймплея. Вижу три пня вокруг которых ты ходишь с возможностью сыграть на них в покер, и так как пни низкие и стульев нет, то ноги затекают и болит спина.
Приключения во взаимодействии игроков (при должном количестве - троих уже хватает), в разнообразии занятий, в самих персонажах и их целях, картах сюжетов и противоборстве закона с преступностью
Цитата из статьи "Так же огромным изъяном игры является даунтайм (ожидание своего хода). В чужих ходах игрок вообще не вовлечен, кроме как если на него нападут. По сути, вам все равно, что делает другой игрок, так как действия однообразны, а результаты этих действий будут волновать вас только когда придет ваш ход." Но ведь можно организовать игру в покер, а можно поставить разбойников на пути или натравить шерифа. А механика, что игрок игрок по правую руку играет за нпс?
Подскажите, не могу определиться с выбором. Песочницы нравятся (рунбаунд, феод, Рыцарь-маг) вот думаю про легенды. Почитал обзор, посмотрел летсплэй и появилось пару вопросов: 1. Баланс между законником и бандитом? Показалось, что бандиту полегче набирать очки, чем законнику. Так ли это? 2. Очень много рандома, кубы в шахтах, жетоны скота, карты на руке - это как то модифицируется предметами или еще чем? Допустим если я хочу копать золотишко, есть ли какой предмет на улучшение этого действия или нет? 3. Оптимальное кол-во человек для игры, при том, что карта не масштабируется, то в 2-слишком просторно, в 6 слишком мало места, 4-оптимально, да? 4. Даунтайм. Взаимодействия не много, редкие перестрелки только. Сильно ли чувствуется даунтайм? 5. Есть рунбаунд, феод, Рыцарь-маг и еще не опробованные Зая, Merchants & Marauders, Archipelago - легеды смогут конкурировать с ними или же их нельзя сравнивать? Спасибо, если поможете определиться мне с выбором.
1. Так и есть. Именно для этого на карте и есть игроки-законники, чтобы сажать злодеев (те теряют прогресс). 2. Самого действия – нет. А вот объема багажа для перевозки – есть. И это в игре важнее. 3. Скорее правы. 3-5, говорят, нормально. 4. Взаимодействия сильно больше, чем кажется. Он чувствуется, но его меньше чем у конкурентов. 5. Они вообще все разные. Легенды про то, как провернуть комбу на действиях и как схватить соперника за шкирку.
В таком случае должна возникнуть такая ситуация - бандиты бегают по полю в свое удовольствие, законники должны за ними гоняться, что бы останавливать их прогресс, иначе они слишком быстро вырываются вперед. Если все стали бандитами, то вероятно есть действие которое быстрее всего двигает бандита по его треку вокруг которого все будут крутиться и решит все рандом, кому куб лучше покатиться. Аналогично по мирным целям. Если это так, то значит не для меня игра, в любом случае спасибо за ваш ответ.
У вас весьма странные выводы. В отличие от других песочниц здесь очень легко перепрыгивать из закона в беззаконие и обратно. Если все стали бандитами, то маршалы быстро появятся. Ну и бандиты могут бить и грабить друг друга. Ведь не давать соседу пройти мимо с 6 слитками золота?!
один нюанс в этой логике - если все бандиты, то это не значит, что одного бандита с полными карманами денег или золота не может отоварить другой бандит. Это же евро, а не ролевая игра с отыгрышем роли - делаешь то, что принесет больше очков или уменьшит возможность их набора оппонентами.
Нет. Сам жду новостей. Лавка всё ещё пытается вымолить приемлемую цену на базу со всеми дополнениями. Но учитывая тот факт, что завтра начинается сбор на кике на новый доп, то сама Лавка издаст эту игру очень не скоро.
В вк сегодня была новость по планам: 8. Легенды Дикого Запада (Western Legends). Есть игры в личном топе, а есть "текущие фавориты", то есть когда еще неясно какое место она займет в собственном рейтинге, но, на текущий момент, играть хочется больше всего именно в нее. Так вот, Легенды - прям номер один по желанию собраться и разложить партейку. Игра предоставляет то, что должна давать любая другая настольная игра - она развлекает. Хочешь быть бандитом - пожалуйста, грабь, стреляй, играй в карты, расти по "карьерной лестнице", хочешь шерифом - все бандиты, так и манят тебя, "ждут быть пойманными" :), а можешь уйти в симуляцию вашей текущей жизни - "копать на рудниках от рассвета до заката", правда есть отличие - в игре это весьма прибыльное занятие:) Хоть и не являясь фанатом сеттинга Дикого Запада, но он тут прям очень в тему, с любым другим игра бы просела по атмосфере достаточно сильно.
Теперь по существу - как и обещали, игру выпустим сразу с двумя дополнениями. Цену выбили максимально хорошую (весьма недешевую, но ниже уже никак), итоговая цена для вас поэтому будет тоже приятной.
Последнее дополнение Ante up ждать не будем, ибо процесс затянется "на годы" - пока у них пройдет кикстартер, пока сделают файлы и тд. Да и ценник сразу вырастет существенно. Поэтому с ним потом решим. Оно не такое важное, в отличие от первых двух, где даже места в базе под них были предусмотрены.
Вэсел прям расхвалил игру в своём обзоре. Особо упирал на "песочечность": каждый раз новая история, можно самому переквалифицироваться из разбойника в шерифа и наоборот.
Описание - интересное, видимо опять придется раскошеливаться, тем более с учетом последней новости от Лавки Игр о локализации игры. Есть у кого-нибудь более подробные отзывы? Или, мб, впечатления с англоязычных форумов?
У rahdo летсплей есть. Мне игра не приглянулась, если честно. Firefly мне понравился, Merchants & Marauders выглядят интересно и ностальгично, с Xia слюни текут, только вытирать успевай, а вот Western Legends какое-то странное впечатление производит. Как-то мелко/мелочно что ли всё, не знаю.
Пока из игр песочниц в которые я играл, а играл я по моему во все, ИМХО лучшей является третий Рунебаунд, так как там умная боевка все тащит, плюс есть глобальная цель, которую нужно выполнить раньше других, а не победные очки. Второй Рунебаунд, кстати, начиная с глобального аддона Пески Алкалима и особенно с Фрозен Вастерс с ее выживалкой и алтернативными способами прохождения глобальной миссии тоже был не плох, но там боевка устарела. В Легендах из интересного заявлено взаимодействие между игроками плюс боевка на картах.
а насколько боевка и указанное в описании разделение "хороший-плохой" участвует в процессе игры? Если просто для галочки и пары ПО - тогда не очень интересно
Прочитал правила. Игроки копят очки розыска или очки маршала, двигаясь по соответствующим трекам, и в зависимости от ранга получают в конце хода победные очки. Совершая преступление игрок зарабатывает очки розыска (теряя все очки маршала, если они есть), а если бандит попадает в тюрьму, теряет половину денег и золота, а также все очки розыска, что черевато. Есть нпс шериф в локацию с которым бандитам ходить нельзя и который перемещается по карте, нападет на бандитов(при бое за него играет игрок слева) и при успехе садит их в тюрьму. Также нас бандиты, которые нападают на игроков. Игрок может напасть на другого игрока 3мя способами: 1. Дуэль (за победные очки), 2. Грабеж (при успехе половина денег и золота) + очки розыска, 3. Задержать в тюрьму (надо иметь очки маршала, а жертва в розыске должна быть) + очки маршала. За каждую рану (не может быть больше 3х) в конце хода скидываешь с руки на 1 карту больше(изначально до 6). Проще говоря, взаимодействия много и вокруг него все и вертится...
И будут эти коробки с такой ценой жить долго и счастливо... на полках магазинов.
О боги!Эти жуткие названия дополнений... Как можно было так запороть все отсылки на фильмы Серджио Леоне?
Почему же все? только одну. "Хороший. Плохой. Добрый" перевели годно.
А сколько игра стоила на предзаказе?
4.5k
хорошая статья от Чешира:
значит не буду советовать товарищу к приобретению.
Ну отлично, с такими вот статьями у меня в коллекции так и не появится песочница - все опасения пока только подтверждаются :|
Аналогично, отказался от покупки хотя очень ждал...печаль беда
а хто это такой, чтобы его крайне субъективные выводы без единого факта брались за образец?
Затраты на игру поделенные на количество полученных по же)
Поиграли. Очень хорошее евро в камуфляже америтрештигры
Поиграли. Унылый америтреш в евромеханиках
И почему-то Kain'у я верю больше
Почему?
Илья, но ведь может же быть как у «Квартета И» — потому что! ))
Правда, я не вижу смысла играть в "Легенды" и как в евро, и как в америтреш :D
Илья, а можешь пояснить, как это согласуется с твоим недавним позитивным обзором на Легенды?
Легко: я играю в любую игру как в игру, а не как в жанр. Какая разница - америтреш это или евро, если игра доставляет удовольствие?
Спасибо, если поможете определиться мне с выбором.
3. Скорее правы. 3-5, говорят, нормально.
Если это так, то значит не для меня игра, в любом случае спасибо за ваш ответ.
У вас весьма странные выводы.
новостей касательно локализации не появилось?
В вк сегодня была новость по планам:
8. Легенды Дикого Запада (Western Legends).
В коментах ответили что ждут печати пластика
Вероятнее всего цена на базу + 2 допа будет в районе 4500 рублей
В группе ВК появилась информация - 6 июня Лавка запустит проект.
4750 с допами.
Волшебная атмосферная песочница!Не надо играть как в евро, и получите удовольствие.
Лавка Игр взялась издавать в этом году
Круто )
теперь только в 2019, не раньше весна-лето, скорее всего
пока еще особо некому писать отзывы, кикстартер недавно закончился, дата рассылки версии игры с кикстартера - август
Ну вдруг кто уже в Нюрнберг успел на выставку скататься и там пощупать?
У rahdo летсплей есть.
Мне игра не приглянулась, если честно.
она и попроще и покороче будет, чем эти игры. Лично мне игра понравилась по летсплеям, буду брать локализацию
Если просто для галочки и пары ПО - тогда не очень интересно
Проще говоря, взаимодействия много и вокруг него все и вертится...