-AdRiver-
a7v написал 2 минуты назад к мысли на тему Ужасы предзаказа, или проблемы сроков: # 50% этиэ тяжелейших для ума управленческих задач высокого класса решаю...
a7v написал 3 минуты назад к мысли на тему Ужасы предзаказа, или проблемы сроков: # ХВ тоже очень увлекаются предзаказами, просто делают их под брендом Cr...
cataphract1991 написал 4 минуты назад к мысли на тему Ужасы предзаказа, или проблемы сроков: # Все делают = норма. Зачастую вы об этом можете даже не знать. Просто ...
MikoLaVL написал 4 минуты назад к игре Седьмое поколение: # Может кто-нибудь подсказать комплектацию игры, а то мне кажется что-то...
perec написал 10 минут назад к игре Рюрик: Рассвет Киева: # Стопе, у нас не хватит кирпичей всю Украину стеной оградить!
Открыт предзаказ на дополнение «Сундук войны. Осада»
«Осада» — дополнение для настольной игры «Сундук войны», которое добавляет новый...
Анонс Prototype Jam
Анонс настольного геймджема от блога «Усатый Злобоглаз». Старт — 1 июня 2021.
С миру по нитке [04.05.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Эра. Ср...
Golden Geek Awards: лучшие игры 2020 года
Лучшие игры 2020 года по версии BoardGameGeek.com.
Настольные премии мира. Апрель 2021
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за апрель...

oranged

Голосуем кошельком [15.04.2021]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 15 апреля 2021

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 15 апреля 2021
Оценка пользователей
9.2941
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске мы:

  • Сочиняем стишки в Poetry Slam.
  • Уповаем на удачу в гонках Scrap Racer.
  • Защищаем город от нежити, не забывая славить себя, в Bone to Pick.
  • Варим пиво в Rise of the Gnomes.
  • Спасаем мир в Marvel United: X-Men.
  • Рассматриваем работу клетки растения в A Plant Cell Biology Game.
  • Рисуем картины в Canvas (теперь — с дополнением).
  • Строим авиаимперию в Connecting Flights.
  • Командуем флотом в «Космобазе».
  • И много ещё чем занимаемся в других проектах.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

16 апреля 2021 года:

 

Moaideas Game Design: Rail Coins, Hexagonal Metal Coin Upgrade for Board Games. Шестиугольные металлические монеты разного номинала и с изображениями локомотивов.

 

 

Mary Flanagan: Ghost Writer. Компанейская командная игра: каждая команда «медиумов» пытается угадать искомый объект по подсказкам своего «призрака», который отвечает на вопросы с переданных ему взакрытую карт; при этом его можно остановить в любой момент, чтобы не дать соперникам слишком много информации для размышлений, ведь ответы обоих призраков доступны всем медиумам. Для партии требуется 15 минут свободного времени.

 

 

Reed Mascola, Paranoia Rising Games: Vigilante. Командная игра про борьбу с преступностью, но с твистом: игроки вербуют и используют героев, чтобы одолеть нужное число злодеев, вот только среди них затесались те, кто хочет помешать выполнению миссии, и те, кому всё равно, к какой из сторон примкнуть, ведь главное — победа. Для партии требуется от 3 до 5 участников.

 

 

18 апреля 2021 года:

 

Seth Hiatt: Poetry Slam: A 3–8 Player Party Game for Beatniks. Компанейская игра на ассоциации, суть которой можно передать так: вспоминаем подходящее под условия слово (чем длиннее — тем больше очков!), сочиняем подводящий к нему стишок и надеемся на лучшее при его озвучивании — угадавший слово получает 1 очко, поэт при этом получает 3 очка, если успел дочитать свой стишок, или 2 очка, если не успел. Для партии требуется от 3 до 8 участников 10+ лет и от 25 до 45 минут свободного времени.

 

 

20 апреля 2021 года:

 

spielmaterial.de: Printed game components by spielmaterial.de. Наборы деревянных фишек с принтами, а также миплы, кубики, диски, цилиндры, зиплоки и тканевые мешки.

 

 

22 апреля 2021 года:

 

Haley: Spillin' Beans. Компанейская игра, участники которой выполняют задания с карт — пытаются дать совпадающие ответы на вопросы, учат друг друга новому, делятся секретами, называют больше всех подходящих под условия объектов и т. д., — чтобы набрать как можно больше бобов, то есть победных очков.

 

 

23 апреля 2021 года:

 

Aradia Miniatures: Ultima Thule: the Battle of Hyperborea. Миниатюры фэнтезийных персонажей в масштабе 75 мм. («рост» гигантов и наездников при этом может достигать 130 мм).

 

 

24 апреля 2021 года:

 

Queen Games: Scrap Racer. Настольные гонки с игральными костями на основе механики Push Your Luck. Для партии требуется от 2 до 6 участников 8+ лет и от 20 до 45 минут свободного времени.

 

 

26 апреля 2021 года:

 

giochistarter: Historical metal coins, wave 3. Металлические монеты.

 

 

28 апреля 2021 года:

 

Peter Hornyak: Bone to Pick. Карточная игра про фэнтезийных героев, которые защищают город от нежити: каждый ход вскрываем карту монстра и скидываемся взакрытую картами снаряжения, чтобы одолеть его, при этом игрок с самым мощным потраченным снаряжением забирает его в качестве трофея; после раунда разбираем в качестве наград за деяния новые карты снаряжения; если город выстоял — побеждает игрок с наибольшей суммой очков с оставшихся у него карт снаряжения и карт побеждённых им монстров, если же нежить сравняла город с землей — побеждает игрок с наибольшей суммой с оставшихся у него карт снаряжения. Для партии требуется от 2 до 6 участников 12+ лет и 20 минут свободного времени.

 

 

30 апреля 2021 года:

 

August Games: Rise of the Gnomes. Игра на распределение работников, драфт карт и контроль территорий, участники которой держат собственные пивоваренные империи в фэнтезийном мире. Более 30 доступных игрокам народов, 7 уровней сложности, 4 варианта игры и настраиваемые сценарии. Для партии требуется от 1 до 5 участников 13 лет и от 60 до 120 минут свободного времени.

 

 

Derik Duley: Wild, Wild West — Roll and Write Revolution. Игра семейства Roll & Write про развитие городков на Диком Западе, поставляется в формате Print & Play. Для партии требуется от 1 до 6 участников и от 15 до 45 минут свободного времени.

 

 

1 мая 2021 года:

 

Cut.com: TBH | The Game of Honest Answers to Outrageous Questions. Новый проект авторов Truth or Drink и Fear Pong — компанейская игра, участники которой отвечают «да» или «нет» на подкинутые картами абсурдные и неоднозначные ситуации и пытаются угадать ответы друг друга. Для партии требуется от 3 до 8 участников 14+ лет и от 60 до 90 минут свободного времени.

 

 

BGB Publishing: Vowl: The Game of Letters Gone Astray (Relaunch). Игра на распознавание слов с удалёнными из них гласными. По утверждению авторов, с уникальной системой получения победных очков, которая была разработана с оглядкой на современного геймера. Для партии требуется от 2 до 5 участников 14+ лет и от 30 до 40 минут свободного времени.

 

 

5 мая 2021 года:

 

Stratation Design: Original Collection of STL Tabletop Decors. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) для игр с миниатюрами.

 

 

Jim Dietz: 1979: Revolution in Iran. Дуэльная историческая игра на карточном движке, посвящённая Исламской революции в Иране. Для партии требуется 2 участника 14+ лет и от 90 до 120 минут свободного времени.

 

 

6 мая 2021 года:

 

CMON: Marvel United: X-Men. Коробка из серии Marvel United, кооперативная игра про супергероев вселенной «Марвел», готовых дать отпор злу. Миниатюры персонажей прилагаются. Для партии требуется от 1 до 5 участников 14+ лет и 40 минут свободного времени.

 

 

7 мая 2021 года:

 

Cellulose: A Plant Cell Biology Game. Игра на распределение работников и построение движка, которая посвящена процессам, происходящим в клетке растения. Для партии требуется от 1 до 5 участников 14+ лет и от 45 до 90 минут свободного времени.

 

 

8 мая 2021 года:

 

Fantasy Cult Miniatures: The Aeterni: Pre-supported STL files. Макеты для 3D-печати фантастических персонажей.

 

 

8 мая 2021 года:

 

Adam West: Transmissions Board Game. Игра на распределение работников с ронделем, игроки в которой в роли роботов бродят по лесу, собирают сеты предметов и решают головоломки с трубами. Для партии требуется от 1 до 4 участников 10+ лет и от 45 до 60 минут свободного времени.

 

 

10 мая 2021 года:

 

B & B Games Studio: Koi Garden — Harmonious gardening card game. Карточная игра про живность в прудах: каждый ход выбираем и докладываем на стол карту участка пруда, а затем пробегаемся по всем картам пруда от стартового участка своим текущим существом, следуя соответствующим инструкциям и набирая очки, а после меняем свой текущее существо на новое (из того же ряда рынка, где была взята карта местности). Для партии требуется от 2 до 4 участников.

 

 

Philipp Preiser: Hardcover Book: Miniature Terrain Making. Руководство по созданию элементов местности (террейна) для игр с миниатюрами.

 

 

12 мая 2021 года:

 

Road To Infamy: CANVAS: Reflections Expansion & Reprint. Второй тираж Canvas — игры про художников, участники которой создают картины, накладывая друг на друга прозрачные иллюстрированные карты, — а также дополнение к ней. Для партии требуется от 1 до 5 участников 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

14 мая 2021 года:

 

Pawel Dziemski: Storm Weavers: Story Driven Solo Tabletop Game. Фэнтезийная книга-игра с тактическими боями, предназначена для одного участника, вдохновлена скандинавской мифологией.

 

 

Bazzite Games: Connecting Flights: An Airline Management Board Game. Игра про авиакомпании, участники которой приобретают аэропорты и самолёты, чтобы выстраивать международные авиатранспортные сети. Правилами предусмотрены соревновательный, кооперативный и одиночный режимы. Основу первого составляют: построение движка, распоряжение рукой картами, аукцион и борьба за ресурсы. В основе второго: построение движка, построение сети, распоряжение рукой карт и доставка. Для партии требуется от 1 до 5 участников 12+ лет и от 60 до 150 минут свободного времени.

 

 

Boomstarter.ru

 

Анна Барсукова:

Колода карт «Таро полутонов»

 

Сбор средств завершится через 27 дней. Доставка спонсорских вознаграждений пройдёт в июне 2021 года.

 

 

CrowdRepublic.ru

 

Hobby World:

«Cyberpunk RED. Стартовый набор»

 

Сбор предзаказов завершится через 28 дней. Доставка предзаказанных копий назначена на сентябрь 2021 года.

 

«Стартовый набор настольной ролевой игры Cyberpunk RED, разработанный R. Talsorian Games и CD Projekt RED. Полностью на русском языке.

 

Проснись, самурай! Тебя ждёт мрачный мир будущего, где корпорации беспринципны, уровень преступности зашкаливает, а людей, живущих за чертой бедности, всё больше. У тебя в запястьях разъёмы интерфейса, в конечностях — металл, а твоё сознание можно загрузить в Сеть. Этот мир полон возможностей. И, может быть, тебе удастся что-то большее, чем просто выжить.

 

Cyberpunk Red — настольная ролевая игра, разработанная R. Talsorian Games в рамках сотрудничества с CD Projekt RED. В этой игре обновлённая система правил, знакомая многим по НРИ Cyberpunk 2020, и дополненное описание мира, объединяющее богатую настольную предысторию и сюжет видеоигры Cyberpunk 2077».

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Космобаза» — межгалактическая игра про командование флотом

 

Сбор предзаказов завершится через 16 дней. Доставка предзаказанных копий стартует предположительно в августе 2021 года.

 

 

Planeta.ru

 

Максим Рыков:

«RRaM — карточная пошаговая RPG/RTS-игра»

 

Сбор средств завершится 11 июня 2021 года. Примерные сроки доставки спонсорских вознаграждений — конец июня 2021 года.

 

Автор обещает поднять уровень настольных игр, среди которых «всё обыденное и, наверное, одинаковое», на новый уровень. Для этого он выпустит «по-настоящему революционную настольную игру» с элементами MOBA.

 

 

Что почитать

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Undergiven написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Вопрос про кикстартер Canvas

С кикстартером ранее не общался...
Подскажите, правильно ли я понял, что Canvas с кика в Россию не повезут?..
Те заказать его не выйдет?(

light21 написал полмесяца назад: #

Присоединюсь, мне тоже интересно

Drovich написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Правильно понимаете.

Правда никто не мешает вам указать адрес фирмы-посредника или знакомых в доступных странах.

Я, например, брал первый тираж с доставкой в Казахстан.

Undergiven написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я пытался узнать вес коробки и дополнения - так и не нашел(
К слову сказать! На кике написано, что будет ру-локализация. Правда только базы или с допом - не понял... И буквально сегодня один из видео-блогеров по настолкам фразу произнес типа "скоро узнаем локализатора"...
Сроки доставки кика указаны февраль 22 года... Может локализация выйдет в эти же сроки?..
Думаю дождаться все-таки локализации...

*me усадил свою жопку на специальный мягкий диванчик для ждунов

Drovich написал полмесяца назад: #

Ну там не гроб с тыщщей минек - килограмм-два максимум)

Я тоже слухи о локализации слышал, поэтому дополнение на Кике не стал поддерживать.
Переводить там особо нечего, поэтому есть шансы что практически с мировым релизом получим.

AlexMinimi написал полмесяца назад: #

База с делюкс компонентами была при доставке оценена в 1.5 кг.

90% текста - это правила. Плюс текст на картах условий доп. очков.

A_Strelcov написал полмесяца назад: #

Нет, доставки в россию нет. Только через форвардеров

sputnik1818 написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Подсказка

не проходите мимо ссылки на "RRaM — карточная пошаговая RPG/RTS-игра". Потом спасибо скажете)

Justik написал полмесяца назад: #

И RPG, и RTS, и MOBA... Чего-то все равно не хватает!

Filipousis написал полмесяца назад: #

какой-то трэшак...флэшбеки из конца 90ых

Nelud написал полмесяца назад: #

В смысле поржать с проекта?

sintenced написал полмесяца назад: #

А еще загляните в список бэкеров и зацените имя единственного поддержавшего проект. ;-)

shadow_alex написал полмесяца назад: # скрыть ответы

мало того, что вообще непонятно, о чем он, так еще и с русским языком беда. Описание на странице проекта - это какой-то лингвистический мрак

sintenced написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Чем вас не устраивают "мишок" и "боран"?

kruzhalovv написал полмесяца назад: #

Пишут "боран", а драться-то с каким-то бананом надо

hickname написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Не, "мишок" и "боран" это фигня. "Палаток" - вот истинный шедевр сего сумрачного гения.

sintenced написал полмесяца назад: #

Ох, черт, он же реально в видео несколько раз так и говорит: "палаток". 😬

Makushin написал полмесяца назад: #

Странная у вас реакция. Автор уверял, что "Если карта написана на языке которого не знает игрок, это его не как не смутит."

light21 написал полмесяца назад: #

Я тоже был в ужасе. Человеку бы это, к психиатру сходить или завязать с употреблением тяжелых наркотиков

madivar написал полмесяца назад: #

я решил что автор лет 7-8 от роду максимум, а судя по голосу на видосе - взрослый дяденька такое искусство в массы несет, еще и свою, судя по всему, шедевральную книжку про варкрафт "умело" продвигает. Смешная руда да и только.
Этой планете.ру рили без разницы, что за трешак люди постят? хотя бы редакторов-студентов что ли наняли для чека контента и бабки за вход на площадку стартовые бы брали, может поубавился бы пыл у таких самородков)
Про бэкера проекта действительно смешно))

Str написал полмесяца назад: #

Копать-колотить! Как мне теперь развидеть это все?!

Benizakura написал полмесяца назад: #

Прочитал по диагонали, такой треш)

XZidan написал полмесяца назад: #

Слог автора напомнил вот это творение - https://boomstarter.ru/projects/pre-game/prevoshodstvo_-_nastolnaya_igra_gde_vy_smozhete_stat_geroem
Особенно книгу по вселенной (ссылка есть на страничке кампании)

Tormental написал полмесяца назад: #

Имейте совесть! Кто-то, может, пить бросить пытается, а по ссылке такое, что рука сама к бутылке потянется!

Irch написал полмесяца назад: #

Интересно, кто-нибудь знаком с "стандартные условия о не провозглашении"?

Axinit написал полмесяца назад: #

Не игра, а Пир Духа прям)))

lamossus написал полмесяца назад: #

автор эту страничку ещё и продолжает обновлять, добавляя всё больше перлов, таких как "вся игра происходит хоть и пошагово, но в реальном времени"

Bopper написал полмесяца назад: #

Так там прикол ещё в том, что при поддержке автора игру саму можно получить только в олл ин пледде за 20к. В остальных вариантах есть только скидка и шанс поучаствовать в розыгрыше.

Petsar написал полмесяца назад: #

Карта издалека даже симпатичная

Justik написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Космобаза у Лавки же, а не у Gaga.

oranged написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да какая разница, если в конце концов HW всех купит? (: Шучу.

А если серьёзно: не тот заголовок из шаблона удалил; исправил, спасибо.

Justik написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Фигасе шуточки. У меня чуть инфаркт микарда не случился! Вот такой рубец!

light21 написал полмесяца назад: #

Я долгое время любил Хоббиков, а потом купил Генезис... Короче кубики, без который эта ролевая система невозможна, из Америки ко мне придут раньше, чем Хоббикам

UralKrevetka написал полмесяца назад: # скрыть ответы

3.5 тысячи за колоду карт.
Вроде и работа художника понятна и не такой большой тираж. И хочет человек денежку в карманцы положить себе после этого.
Но все равно. Колода из 79 карт.
На чем они собрались печатать? На французском картоне?

UralKrevetka написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Ладно "Колода будет напечатана с тач кавер покрытием - бархатистая и незабываемо приятная на ощупь, а углы будут скругленные
Она имеет с двух сторон напыление латекса, создающее бархатистую поверхность, приятную и нежную на ощупь (при прикосновении чем-то напоминает лепесток розы - шелковистая, слегка прохладная)".

Kapitanich написал полмесяца назад: #

ну я практически оргазм сейчас испытал

hickname написал полмесяца назад: #

Средний ценник на кикстартере за кастомную колоду карт - 15 баксов, это тираж в 1000 колод. Так что 3500 р за таро-колоду в 30 копий - вполне себе адекватная цена, если мы конечно говорим про качественное издание.

AlexVyp написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Обычные карты, но они будут заряжены магией и за это доплата. Без магии гадающий просто шарлатан.

Drony87 написал полмесяца назад: #

Причём зарядов ограниченное количество, дальше надо донатить для дозаправки.

hickname написал полмесяца назад: #

"Vowl: The Game of Letters Gone Astray" - Вонни одбрт.