Я сразу предложил такой вариант, но владелец коробки не захотел. В итоге ему вышла профессия позволяющая разыгрывать другую профессию при выставлении трех викингов. Чем собственно он и пользовался всю вторую половину игры.
Абсолютно неправильно! Корм на птицах можно запасти только когда активируется соответствующее свойство птицы. Точно так же и карты можно подкладывать только при активации соответствующего свойства.
Если по условиям тайны надо убить эпика, то можно прокачать одного сыщика и кинуть его в бой. Пусть он и сильно раненый, но у него все равно был шанс завалить монстра, особенно если того сильно поранили из Токио. А вот если сперва надо драться с обычными монстрами, то такой трюк не выйдет. Сыщика могут убить раньше, чем он дойдет до босса. Поэтому тут уже требуется командная работа. А если говорить логически, то в играх обычно сперва надо победить приспешников и только потом драться с главным босом.
Даже в базе вы обязаны сперва бить обычных монстров, а уже потом эпичного. Считайте это уточнением эрраты. Там, кстати, довольно много чего уточняют по базовым правилам.
Читайте внимательно: "при применении данного эффекта". То есть активировав свойство топора, игрок может перебросить все кубики один раз. Но сколько таких активаций может быть, тут не сказано.
Здесь нет ограничения на переброс кубиков. Тут ситуация, как и с уликами. Вы можете их тратить на перебросы пока улики не кончатся. Тут то же самое. Другое дело, что рассудка у сыщиков от 5 до 8. Но даже если и 8, то вы не можете потратить весь, чтобы умереть, но победить монстра.Так что имбой топор не становиться.
Так эффекты по требованиям складываются. Скажет есть технология с требованием температуры -10. Разыграв одну карту, вы можете выложить ее при -14, а две - уже при -18.
Естественно имбово, потому что вы не правильно поняли карты: требование по параметрам и увеличить параметры - это разные вещи. Если что, эффект первых двух карт суммируется.
На Ютубе полно летсплеев по игре, возможно вам стоит посмотреть несколько из них. Или, если есть возможность, сыграть с опытными игроками. Просто вы спрашиваете элементарные вещи, и такое ощущение, что вопросов у вас еще много.
И все же, вы в каждом городе или деревне останавливались? И когда один игрок достигал последнего города, второй доигрывал или сразу начиналась фаза конца раунда? Просто ситуация и правда странная, столько успеть сделать за столь короткую партию.
"Нр получали бонусы прироста за жетон с карт по несколько раз."
Это как? Каждая карта срабатывает один раз, когда берется соответствующий жетон. Если взят жетон другого типа, то доход не увеличивается. И еще, вы каждую деревню посещали? Если да, то в игре этого не обязательно делать. Можно быстрее достигнуть последнего города и тем самым закончить раунд.
Довольно странная ситуация. Как вы совершали ходы и когда заканчивали раунд? Да и сколько раундов вы отыграли? Еще вопрос: вы по одному жетону атрибута каждого типа брали, когда разыгрывали соответствующие карты или всегда брали?
"Не раз заглядывался на игротеки Единорога, но в них было слишком много неизвестных — прийти и играть неизвестно во что неизвестно с кем! На такое мой внутренний интроверт пойти не мог."
Так есть чат. Всегда можно предложить собраться на определенную игру или предложить свою.
Реальный случай. Человек играет за Фарсидскую республику, и ему приходят два пролога с городами. Правда он не первым ходом заявил достижение, но все же.
А разве в Элладе и Элизии дело только в наградах и достижениях? Мне всегда казалось, что их берут ради новых игровых полей. Когда игрокам приелась однотипная застройка в базовой версии.
Если сделать карты корпораций в виде планшета, то как их перемешивать, да и зачем? Они просто лежат в стороне и все. По поводу кубиков ресурсов. Помоему они нормального размера, особенно с учетом того, сколько их может скопиться на каждой ячейки планшета или карте. А вот их покраска действительно оставляет желать лучшего. Особенно серебро. Краска с них только так слетает. Еще сэкономили на планшетах производства. Вот для них как раз приходиться докупать накладки или покупать их улучшенную версию.
Про какие позиции вы говорите? На спутниках нарисована шкала ресурсов. Каждую фазу производства маркер сдвигается вправо, и ресурсов становится больше. Первый, кто прилетел, забирает все доступные и сдвигает марке влево, на первую свободную ячейку. И да, в это поколение на данный спутник, как правило, нет смысла летать.
Если бы он был платным, то указали бы цену. Если считать это стандартным проектом, то челове, если захочет, и так сможет это сделать. Плюс покупки карт на него может не остаться денег. Так что тут ещё и обычная логика работает.
Еще раз, я не призываю с самого начала играть через стандартные проекты, но есть ситуации, когда лучше воспользоваться ими. В соло игре - это обычно последнее поколение. У вас идет последнее поколение, осталось 3-4 параметра поднять, но нет нужных карт. Вы признаете проигрыш или все же пойдете в стандартные проекты? Данный случай. Судя по рейтингу, большинство параметров на высоком уровне, но игроку перестали приходить нужные карты, а у соперника наоборот, начала работать экономика. Вариантов тут два. Пытаться наладить свою, чтобы попытаться сохранить отрыв (мы видим чем это закончилось) или попытаться быстрее завершить партию, пусть и в ущерб текущим поколениям. Фактически стоит выбор: когда соперник получает по 10 очков за раунд получить 3, но закончить игру за 2 поколения или получать 6 РТ, но играть все 7 раундов.
Небольшое уточнение. Под свойством понимают любой текст,дающий бонус так как прибавку к навыку можно получить не только с карт, но и от других сыщиков. И эти бонусы тоже не суммируются.
А так что, вы разве не проиграли, да еще и с разгромным счетом? А закончи партию за 2-3 поколения, глядишь и выиграли бы, или хотя бы такого разгрома не было. В соло мне приходилось по 5-6 стандартных проектов делать, чтобы вытянуть партию. Хорошо если за это кредиты возвращались, а бывало и без этого играть.
Так речь идет не про начало партии, а про ее завершение. Как описано выше, отрыв от соперника в 30 очков, у него начинает строиться мощный движок, а у другого игрока в это время все застопорилось. Так смысл сидеть и дальше ждать, когда соперник сделает все задуманное. Тут надо самому быстрее завершать игру. При доходе в 60 кредитов за 7 поколений можно температуру с нуля до максимума поднять и половину океанов выложить. А не сидеть и ждать, когда наруку придут нормальные карты.
А зачем столько играть? Нет карт на терраформирование? Так начните стандартными проектами поднимать. Зачем давать сопернику время не только построить движок, но и дать ему заработать в полную силу?
На двоих я конечно не играл, но большим составом отрыв в 30 РТ просто не успевали ликвидировать. А если и успевали, то разрыв в очках был минимальный. На 20-25 кредитов можно 3-4 очка за поколение заработать. Чтобы заработать те же 100 РТ за 4 поколения, надо получать по 25 РТ за поколение при условии, что соперник вообще ничего не делает. Кстати, в Кризисе еще нужно и РТ каждое поколение понижать, поэтому и удивляет такой счет.
Так как в последнем раунде многие начинают набирать яйца (особенно если цели раунда или бонусы связаны с ними), то если разыграть птицу с этим свойством в начале раунда, она принесет вам дополнительные 3-4 очка. В тоже время птицы на охоту хоть и бесплатны, но сами по себе приносят мало очков, и на них всего 1 яйцо можно положить. Лучше уж заплатить один корм и заселить птицу со свойством. Она хоть дополнительные бонусы принесет. Если в степи у вас только один ворон, то да, пользы от него не так много. Но если заселить туда побольше птиц, особенно с добором карт или яиц, то ценность действия намного вырастит. Кстати, бороться за цели раундов не так уж и выгодно. Максимум это 22 очка принесет. А если соперники не проигнорируют их, то отрыв и того меньше будет. Обычно в 5-7 очков. При том, что картами бонусов можно больше 20 ПО набрать (рекорд в одной партии было 27 и 29 очков). Драфт конечно нивелирует стартовый приход, но рынок ведь остается. Тебе могут приходить бесполезные карты, а сопернику открываться сильные.
Тоже не заметил в ДУ глубокой атмосферы. Чувство приключения тут есть, сюжетных вставок тут даже побольше чем в УА2. Но вот единой глобальной истории тут нету. Поэтому и правильно сказали, что это мазохизм каждый раз отделять дополнения.
Я сразу предложил такой вариант, но владелец коробки не захотел. В итоге ему вышла профессия позволяющая разыгрывать другую профессию при выставлении трех викингов. Чем собственно он и пользовался всю вторую половину игры.
51-й штат скорее копия поселенцев. В которой убрали все различие между фракциями и усложнили строительство.
Там в одном месте есть развилка (если память не изменяет, то в локации с холодильником). Но там только две новые зоны появляются вместо двух других.
Абсолютно неправильно! Корм на птицах можно запасти только когда активируется соответствующее свойство птицы. Точно так же и карты можно подкладывать только при активации соответствующего свойства.
Как играли до этого, так и продолжаете играть, все ограничения по контактам написаны в правилах. Надо четко следовать им и не придумывать новые.
Если по условиям тайны надо убить эпика, то можно прокачать одного сыщика и кинуть его в бой. Пусть он и сильно раненый, но у него все равно был шанс завалить монстра, особенно если того сильно поранили из Токио.
А вот если сперва надо драться с обычными монстрами, то такой трюк не выйдет. Сыщика могут убить раньше, чем он дойдет до босса. Поэтому тут уже требуется командная работа.
А если говорить логически, то в играх обычно сперва надо победить приспешников и только потом драться с главным босом.
Даже в базе вы обязаны сперва бить обычных монстров, а уже потом эпичного. Считайте это уточнением эрраты. Там, кстати, довольно много чего уточняют по базовым правилам.
Знакомый сейчас на Кипре живет, почта там сейчас перегружена и почти не принимает посылок, особенно если закрыто ависообщение со страной получателя.
Так в правилах же все написано. Внимательно прочитайте их.
"Проводя любую проверку, если вы не ПРОКЛЯТЫ" - Рекс проклят изначально, так что он вообще не может воспользоваться данным активом.
Читайте внимательно: "при применении данного эффекта". То есть активировав свойство топора, игрок может перебросить все кубики один раз. Но сколько таких активаций может быть, тут не сказано.
Здесь нет ограничения на переброс кубиков. Тут ситуация, как и с уликами. Вы можете их тратить на перебросы пока улики не кончатся. Тут то же самое.
Другое дело, что рассудка у сыщиков от 5 до 8. Но даже если и 8, то вы не можете потратить весь, чтобы умереть, но победить монстра.Так что имбой топор не становиться.
За каждый переброс надо платить рассудком, так раза 3-4 сможете перебросить.
Так эффекты по требованиям складываются. Скажет есть технология с требованием температуры -10. Разыграв одну карту, вы можете выложить ее при -14, а две - уже при -18.
Естественно имбово, потому что вы не правильно поняли карты: требование по параметрам и увеличить параметры - это разные вещи. Если что, эффект первых двух карт суммируется.
Тогда да, такое возможно. Но если бы один игрок быстрее заканчивал раунд, то второй просто не успел бы так раскрутиться.
На Ютубе полно летсплеев по игре, возможно вам стоит посмотреть несколько из них. Или, если есть возможность, сыграть с опытными игроками. Просто вы спрашиваете элементарные вещи, и такое ощущение, что вопросов у вас еще много.
И все же, вы в каждом городе или деревне останавливались? И когда один игрок достигал последнего города, второй доигрывал или сразу начиналась фаза конца раунда? Просто ситуация и правда странная, столько успеть сделать за столь короткую партию.
"Нр получали бонусы прироста за жетон с карт по несколько раз."
Это как? Каждая карта срабатывает один раз, когда берется соответствующий жетон. Если взят жетон другого типа, то доход не увеличивается.
И еще, вы каждую деревню посещали? Если да, то в игре этого не обязательно делать. Можно быстрее достигнуть последнего города и тем самым закончить раунд.
Довольно странная ситуация. Как вы совершали ходы и когда заканчивали раунд? Да и сколько раундов вы отыграли? Еще вопрос: вы по одному жетону атрибута каждого типа брали, когда разыгрывали соответствующие карты или всегда брали?
"Не раз заглядывался на игротеки Единорога, но в них было слишком много неизвестных — прийти и играть неизвестно во что неизвестно с кем! На такое мой внутренний интроверт пойти не мог."
Так есть чат. Всегда можно предложить собраться на определенную игру или предложить свою.
Реальный случай. Человек играет за Фарсидскую республику, и ему приходят два пролога с городами. Правда он не первым ходом заявил достижение, но все же.
А разве в Элладе и Элизии дело только в наградах и достижениях? Мне всегда казалось, что их берут ради новых игровых полей. Когда игрокам приелась однотипная застройка в базовой версии.
Если сделать карты корпораций в виде планшета, то как их перемешивать, да и зачем? Они просто лежат в стороне и все.
По поводу кубиков ресурсов. Помоему они нормального размера, особенно с учетом того, сколько их может скопиться на каждой ячейки планшета или карте. А вот их покраска действительно оставляет желать лучшего. Особенно серебро. Краска с них только так слетает.
Еще сэкономили на планшетах производства. Вот для них как раз приходиться докупать накладки или покупать их улучшенную версию.
Далеко не в любой момент.
Про какие позиции вы говорите? На спутниках нарисована шкала ресурсов. Каждую фазу производства маркер сдвигается вправо, и ресурсов становится больше. Первый, кто прилетел, забирает все доступные и сдвигает марке влево, на первую свободную ячейку. И да, в это поколение на данный спутник, как правило, нет смысла летать.
В ссылках есть эррата, там есть уточнения по многим вашим вопросам.
Если бы он был платным, то указали бы цену. Если считать это стандартным проектом, то челове, если захочет, и так сможет это сделать. Плюс покупки карт на него может не остаться денег. Так что тут ещё и обычная логика работает.
Еще раз, я не призываю с самого начала играть через стандартные проекты, но есть ситуации, когда лучше воспользоваться ими.
В соло игре - это обычно последнее поколение. У вас идет последнее поколение, осталось 3-4 параметра поднять, но нет нужных карт. Вы признаете проигрыш или все же пойдете в стандартные проекты?
Данный случай. Судя по рейтингу, большинство параметров на высоком уровне, но игроку перестали приходить нужные карты, а у соперника наоборот, начала работать экономика. Вариантов тут два. Пытаться наладить свою, чтобы попытаться сохранить отрыв (мы видим чем это закончилось) или попытаться быстрее завершить партию, пусть и в ущерб текущим поколениям. Фактически стоит выбор: когда соперник получает по 10 очков за раунд получить 3, но закончить игру за 2 поколения или получать 6 РТ, но играть все 7 раундов.
Открою секрет: если внимательно прочитать справочник, в том числе и ответы на вопросы в конце, то самих вопросов станет гораздо меньше.
Небольшое уточнение. Под свойством понимают любой текст,дающий бонус так как прибавку к навыку можно получить не только с карт, но и от других сыщиков. И эти бонусы тоже не суммируются.
А так что, вы разве не проиграли, да еще и с разгромным счетом? А закончи партию за 2-3 поколения, глядишь и выиграли бы, или хотя бы такого разгрома не было. В соло мне приходилось по 5-6 стандартных проектов делать, чтобы вытянуть партию. Хорошо если за это кредиты возвращались, а бывало и без этого играть.
Так речь идет не про начало партии, а про ее завершение. Как описано выше, отрыв от соперника в 30 очков, у него начинает строиться мощный движок, а у другого игрока в это время все застопорилось. Так смысл сидеть и дальше ждать, когда соперник сделает все задуманное. Тут надо самому быстрее завершать игру. При доходе в 60 кредитов за 7 поколений можно температуру с нуля до максимума поднять и половину океанов выложить. А не сидеть и ждать, когда наруку придут нормальные карты.
А зачем столько играть? Нет карт на терраформирование? Так начните стандартными проектами поднимать. Зачем давать сопернику время не только построить движок, но и дать ему заработать в полную силу?
В соло вообще может не приходить карт на терраформирование, а здесь выбор появляется
На двоих я конечно не играл, но большим составом отрыв в 30 РТ просто не успевали ликвидировать. А если и успевали, то разрыв в очках был минимальный. На 20-25 кредитов можно 3-4 очка за поколение заработать. Чтобы заработать те же 100 РТ за 4 поколения, надо получать по 25 РТ за поколение при условии, что соперник вообще ничего не делает.
Кстати, в Кризисе еще нужно и РТ каждое поколение понижать, поэтому и удивляет такой счет.
Странный счет. Ладно за 100 перейти, но чтоб за 200? Это ж сколько поколений вы сыграли?
В памятке по жетонам, в самом низу написано про это.
Так как в последнем раунде многие начинают набирать яйца (особенно если цели раунда или бонусы связаны с ними), то если разыграть птицу с этим свойством в начале раунда, она принесет вам дополнительные 3-4 очка.
В тоже время птицы на охоту хоть и бесплатны, но сами по себе приносят мало очков, и на них всего 1 яйцо можно положить. Лучше уж заплатить один корм и заселить птицу со свойством. Она хоть дополнительные бонусы принесет.
Если в степи у вас только один ворон, то да, пользы от него не так много. Но если заселить туда побольше птиц, особенно с добором карт или яиц, то ценность действия намного вырастит.
Кстати, бороться за цели раундов не так уж и выгодно. Максимум это 22 очка принесет. А если соперники не проигнорируют их, то отрыв и того меньше будет. Обычно в 5-7 очков. При том, что картами бонусов можно больше 20 ПО набрать (рекорд в одной партии было 27 и 29 очков).
Драфт конечно нивелирует стартовый приход, но рынок ведь остается. Тебе могут приходить бесполезные карты, а сопернику открываться сильные.
Тоже не заметил в ДУ глубокой атмосферы. Чувство приключения тут есть, сюжетных вставок тут даже побольше чем в УА2. Но вот единой глобальной истории тут нету. Поэтому и правильно сказали, что это мазохизм каждый раз отделять дополнения.