-AdRiver-

KittenLS

Артем

KittenLS написал 2 дня назад к игре Gloomhaven. Мрачная Гавань: #
Помогите с выбором игры!

Дело говорит, война кольца меньше из тройки нравится, но звёздные войны топ на дуэль

KittenLS написал 2 дня назад к игре Ганеша: #

В русской локализации должно быть "Гонишь!"

KittenLS написал 3 дня назад к статье Паоло Соледад — интервью, ноябрь 2020: #

Мадейра не совсем понял про игру будущего, в ней есть не уклюжие механики особенно по взаимодействию абилок персонажей и срабатыванию выставленных плашек ну и пираты очень спорное решение. Т е процесс слишком условный, с другой стороны корабли и цели за раунд достаточно интересны.

Игры должны быть проработаны для любой категории. Простой кинь двинь сейчас не актуален, есть много механик доступных детям которые позволяют им не только кубик кидать но и развиваться, в чем собственно и предназначение игр.

KittenLS написал 4 дня назад к статье «51-й штат»: #

Я бы согласился, но единственное замечание, если вы не все это с бгг и все такое и просто ради удовольствия играете то может не стоит говорить про развитие механик. т е либо крестик снять как говориться либо...
Игра практически пасьянс, больше семейная для любителей что попроще, вам нравится это хорошо, но сравнивать с марсом это не в кассу

KittenLS написал 6 дней назад к статье «51-й штат»: #

Исходя из своего опыта рушить кому то что то очень накладно, сама партия сильно зависит от того что пришло в руку, от прихода карт зависит сколько кто наберет очков и это слабо зависит от соперников. С этим впрочем согласны на бгг. но у вас видно какая то своя редакция или просто игра в агрессию ради агрессии

KittenLS написал 6 дней назад к статье «51-й штат»: #

Поселенцы это просто коллективный пасьянс не больше не меньше. Не думаю что можно его назвать развитием штата

KittenLS написал 9 дней назад к игре Gloomhaven. Мрачная Гавань: #
Оценка: 8

Оно затягивает стоит только начать, как долго раскладывать вот такой мысли не было, была мысль почему так мало времени чтобы в нее играть)

KittenLS написал 9 дней назад к новости На Арракисе ты или первый, или мертвец!: #

А нет то евро была это не то

KittenLS написал 9 дней назад к новости На Арракисе ты или первый, или мертвец!: #

Вроде геймплей уже где то показывали нет?

KittenLS написал 10 дней назад к игре Маракайбо: #

Хорошо сказано соглашусь на все дофигиллион процентов.

KittenLS написал 11 дней назад к игре Маракайбо: #

Тема для евро очень хорошо чувствуется, для америтреша ее можно сказать нет. Т е если в евро игрок то будете довольны иначе это будет полное фиаско. То кем вы будете сегодня пиратом или путешественником определит игра т е приход карт, цели на игру, действия соперников.

KittenLS написал 13 дней назад к игре Маракайбо: #
Еврово

Про Марс,добор карт на двоих важен но это больше соревнование движков, там даже базовый драфт уже много даёт, т е шанс получить нужные карты конечно больше но не на столько уж чтобы решать кто выйграет. Получить 3 производства энергии чтобы за нее летать и то важней чем получить возможность добирать 1 карту в слепую. Т е проблема добра что это идёт в слепую и ты как правило на ранних этапах ещё за это ценные ресурсы сливает.

KittenLS написал 13 дней назад к игре Маракайбо: #
Еврово

чаще выгоднее 5 монет взять в начале чем добор, это позволяет сыграть больше карт в начале, но все очень ситуативно зависит от скорости навязанной самым быстрым игроком

KittenLS написал полмесяца назад к новости С миру по нитке [16.11.2020]: #

Какой то сложный геймплей у смартфона, купи потом отправь получи код потом опять купи получи и можно играть))

KittenLS написал полмесяца назад к игре Терра мистика: #
Каково это террамистить в 2020 году?

Просто попробуйте проект Гайя, это улучшенная и переработанная Терра мистика. Терра мистика достаточно зажатая игра с уже прописанными началами и по ней даже какое то онлайн крупное соревнование проводили или ещё до сих пор проводят.

KittenLS написал полмесяца назад к новости Предзаказ на дополнение к игре «Крылья»: #

Пока это разрешают можно, потом как придут всякие со своими законами, где чернокожие птицы, почему люди с IQ ниже плинтуса не могут играть на равных с остальными, вообще тема толерантности не раскрыта и останутся одни крылья с допом птицы Африки летящие под семи цветным флагом.

KittenLS написал полмесяца назад к новости Предзаказ на дополнение к игре «Крылья»: #

Птички яички а игра то когда будет?

KittenLS написал полмесяца назад к игре Сыграно в сентябре-октябре: #

Игра же для домохозяек) я с детьми бы в нее и то не играл не учит она ничему правильному, т е ни считать ни думать просто шлёп шлёп и кто то выйграл причем случайно. Да в детских играх должен быть рандом приносящий иногда победу но он должен быть такой что ты осознанно идёшь на риск чтобы выйграть например, а тут кому повезло тот и молодец. Хорошие семейки это 100к например.

KittenLS написал месяц назад к игре Крылья: #
Личное мнение

Вы правы ни что ни мешает выкинуть это УГ подальше и играть в нормальные игры, нормальные семейные игры, не лото

KittenLS написал месяц назад к игре Крылья: #
Личное мнение

а еще можно добавить свойства на карты, сделать прикуп из ресурсов не рандомный а предсказуемый на целый раунд, добавить общее поле для застройки с конкуренцией, дать возможность отнимать ресурсы друг у друга, дать возможность выбирать цели на игру из общего пула и видеть кто к чему стремится, получение карт из драфта аля ТТА и того глядишь игра получится, вам же карт дали что еще? правила уж сами придумать не можете?))

Скажу что соглашусь с выводами по играм Стегмайера, маятник не знаю не видел вживую да и желанме после предыдущих игр деградировать не возникало. А так хорошо вышло и идея про занижение уровня игры чтобы охватить низы аудитории тоже поддерживаю. Как с таким бороться и чтобы волна фекалий от мира настолок не захлестнула нашу реальность хз.

KittenLS написал месяц назад к мысли на тему Настольный Нижний Новгород. 2020г. запись 5.: #

С играми шляпами соглашусь) хотя остров кошек мне понравился, он легковесный такой, быстрый. Наверно это ещё потому что мне механика пазла нравится, а он сейчас часто используется. Ещё одна такая игра про горного короля что то там. Тоже очень необычно и интересно сделано.

KittenLS написал месяц назад к игре Немезида - только о недостатках: #

Это же игра для тех кто любит просто смотреть что происходит а не принимать в этом участие ибо твои действия просто подменяют один рандом на другой результат от тебя не зависит. И если это принять то понятно что игра хороша для них, я думаю эти игры выродятся все таки в какие то просто книги и люди будут сидет и по очереди зачитывать страницы суть та же, надо ещё чтобы просто страницы в книге были электронные и каждый раз новая история была.

KittenLS написал месяц назад к игре Descent: Legends of the Dark: #

Если игра требует перекладывания тонны всего и это скучно это проблема игры. Сейчас почти нет из хороших евро игр которые с плохой эргономикой или требуют планшета для игры. А вот в амери где главное не игра а лор, там да есть соблазн схалтурить и переложить все на приложение. Но это имхо уже не совсем настольные игры, настолки должны заставлять думать, получать удовольствие от преодоления трудностей(возможно совместно), а не быть книгами которые вы совместно читаете.

KittenLS написал месяц назад к статье Обзор игры «Era. Средневековье»: #

Сначала показалось что это про Era of tribes. Показалось(((

KittenLS написал месяц назад к игре Маракайбо: #
Стоит ли брать?

А если доход догнать до максимума и за следующие повышения получать уже ПО? Тут есть разные способы комбить разные параметры, войну тоже надо прокачивать просто в стоковом виде воевать не так выгодно. Тут как и в остальных играх пфистера нужно идти в не запятую область если двое про войну третий может выйграть и без войны

KittenLS написал месяц назад к игре Маракайбо: #

Количество букв в названии игр одинаковое, наверно похожи

KittenLS написал месяц назад к игре Descent: Legends of the Dark: #

Да логично все, игры с приложением для другой целевой аудитории, очень мало настолок можно в цифру перевести и чтобы понравились тем кто любит за столом играть. Единственная игра которую играю в цифре и даже купил это ТТА, но там всякие есть свои вещи типа изменённые правила для ачивок да и сама игра карточная чисто. Остальное все что пробовал вообще не нравиться. Основная причина что они проигрывают компьютерным играм по комплексности и истории. И нет того чувства что дарят игры именно от игры с живыми людьми за столом. Вообщем это больше разные ЦА.

KittenLS написал месяц назад к игре Немезида: #

По мнению пользователей ключевое слово, есть разные игроки в Немизиде мало настолки но много нарратива по сути сравнимо с чтением книжки, очевидно у многих в этом есть потребность.
Вообще соло играть на мой вкус в настолки это немного скучно можно уж лучше на компе тогда поиграть или почитать книгу. Поэтому соло рейтинги смотрю как на другую вселенную))

KittenLS написал месяц назад к игре Маракайбо: #
Стоит ли брать?

Это не очевидно но это так, заканчивать не выгодно даже за 3 победных. Там 2 варианта ты ходил первым и заканчиваешь раунд, тогда ты просто за то что будешь ходить последним получаешь 3 по, если ты начинал последним то кроме того что ты ходишь последним так ещё и потерял один ход так как в тот круг что ты заканчиваешь все делают какое то действие а ты только получение 3по. В последнем раунде все ещё печальней для торопышек

Совсем не понял про то с какой лучше начинать, побольше бы про это)) FCM у меня есть нравится, пайплайн тоже, это должно зайти?

KittenLS написал месяц назад к игре Descent: Legends of the Dark: #

Горящий пластик, битые фигурки, оверлорд плачет приключенцы смеются

KittenLS написал месяц назад к игре Descent: Legends of the Dark: #

Когда в игре освобождают от необходимости думать это наверно прекрасно))

KittenLS написал месяц назад к игре Крылья: #

Не нравится данная игра на мой вкус рандома много, но она в любом случае лучше крыльев хотя бы играбельна.

KittenLS написал месяц назад к игре Крылья: #
Оценка: 10

Необходимо добавить лучше моей прежней "название" лучшей игры. Или хотя бы в ряд поставить с тем что нравится. Иначе сложно понять вы есть ца подобных игр или можно посоветовать практически любое среднее евро что бы сменить звание лучшей игры.

KittenLS написал месяц назад к игре Маракайбо: #
Жетоны заданий

Как будто это не про обороты а про верхнюю и нижнюю часть одной стороны)

KittenLS написал месяц назад к игре Шарлатаны из Кведлинбурга: #
Вопрос по взаимодействию.

Конечно целевая аудитория не всегда умеет одновременно вытаскивать, это целый челлендж и стратегия как достать и не достать например, как обмануть соседа и сделать вид что уже достал а потом вспомнить что хотел остановится когда подглянул свой жетон игра для жильдунов учит самому важному в жизни))

KittenLS написал месяц назад к игре Шарлатаны из Кведлинбурга: #
Вопрос по взаимодействию.

Вот прям с языка снял раньше так же в Лотто играли.

KittenLS написал месяц назад к игре Шарлатаны из Кведлинбурга: #
Вопрос по взаимодействию.

Какое взаимодействие в игре шляпе? Это просто для не настольщиков например под пиво играть или с бабушками дедушками, такого плана игра.