Вся прелесть таких монструозных по времени игр раскрывается именно вот в этой дипломатии. За 6-9 часов успеешь пару раз прерваться для перекуса - и вот оно поле для тайных пактов. Это все очень интересно. Если говорить о игре на 2-4 часа, то есть варианты и позанимательнее, но там, соответственно уже не будет такой сильной социальной составляющей.
Не знаю про Ланкшир. Но по Бермингему, у меня чуть другое мнение.
Да, первая эра не основная, но ставить в ней 2 уровень не лучшая идея. Да, как я понял такие здания дадут очки дважды. Но это не важно.
На мой взгляд, важно очистить планшет от первого уровня, и только от него. Во вторую фазу у вас будут полностью развязаны руки, т.к. карты, которые придут будут не всегда подходить под занятые заранее места. В первую фазу надо нарастить доход.
Ну и модернизация - это потеря хода. Надо либо делать ее через посредника (как бонус продажи), либо когда удачно сложились звезды и надо быть первым на следующий ход. В остальном - лучше без нее, как по мне.
Неплохо, но хотелось бы увидеть не только анализ явления, но способы борьбы/использования его от разных школ/авторов/проектов. Вот тогда было действительно круто.
вообще-то 2 очка за каждое открытие. С учетом комбо - 4 очка каждый ход. Стратегия открытий дает огромный прирост электричества на своих картах, если не играть напрямую против нее в ущерб себе. На шкале Т всего 20 делений, т.е. всего около 5 очков, который вы скорее всего выберите еще до того как к вам попадет ЦФ. Даже просто за 2-3 хода, когда электричество уже никому не нужно можно получить от 4 до 12 очков.
Вчера таки собрали ПнП и сыграли одну партию на 4. И, несмотря на мои страхи, игра произвела только хорошее впечатление. Она жутко рандомная в силу участия кубов почти во всем. Но это все равно очень увлекательно и весело. Многие говорят, что «кооп игры – это даже не игры, тупо головоломки», но за счет рандома и большего количества нюансов получается очень интересно. У нас был один «контрольный игрок», который и ПнП не любит, и коопы не очень и вообще настрой был плохой, но даже он согласился что игра оказалась на удивление интересной. У вас свои и общие ресурсы и все пытаются как-то ими распорядится, множество мнений, но лидер говорит «Все заткнулись я решаю» и здоров, но потом его задумка не проходит, а фишка лидера идет дальше. Интересный элемент прокачки: качаться можно по-разному, по ситуации, и у вас на выбор постоянно разные дары, что добавляет приятного микроменеджмента и элемента игры в тамагочи. Понравилась механика «простых людей», который вы берете с собой, а потом они героически гибнут, как и положено статистам во всех фильмах, или сидят в засадах и помогают бороться с демонами. А может быть вы собрали пачку спецназовцем и имеете дар на «работу в команде»… а там ведь еще БМП в регионе Россия… да, там еще и регионы есть, но мы их пока не касались. Ну и игру мы слили, и мир не спасли. Крупных демонов очень сложно убивать, а босс (мы играли с пнп-шным, новичковым,) вообще не щадит никого даже после ослабления. В общем я с удовольствием провел время за этой игрой и могу смело ее рекомендовать к игре. Что касается покупки… ну там «праздник миниатюр», которые наверное и обуславливают цену … так что решать вам.
Это просто несоответствие ожиданиям. Я тоже ожидал стрелялку-бродилку. Но оказалось что это скорее Пандемия с пушками, демонами, прокачкой и кубиками (Мне,к сожалению, больше не с чем сравнить), что довольно интересно. И на такую игру будет проще собрать компанию, при этом она все равно будет оставаться боевиком, что здорово. Немезис куда более тяжеловесным показался, не?
- Возможность входить в игру на любом этапе - Развитие персонажа (сколько их узнаем к КС) - 100 +/- даров, которыми можно развивать персонажей (с 10 доступными единовременно)
В понедельник на кикстартер выйдет игра Сенди Питерсена (Войны Ктулку, Глоранта) Planet Apocalypse. Мне уже заранее плохо: она "стопудово" будет шикарной как по механике так и по фигуркам (как и другие его игры) ...и будет стоить как чугунный мост...
Я не играл в Кодекс, сразу скажу. Но даже я вижу что он лучше по механике. Да, нет этого прекрасного наркоманского чувства от открывая нового бустера (ну может парочки... ну тройки, ладно...). Но МтГ и говорит, что вы станете наркоманом. Ни одна из ККИ не говорит. А говорят они про механику. Так вот по механике Кодекс - лучше))) Но радость от нового бустера жалко, да, это чувство понятно.
На странице игры ведь есть видео. Да,на английском, но все же. Кроме того есть прекрасный детальный разбор. Ну и вопросы можно задать здесь же в самом плохом случае. Но видео на русском будет, как же продавать то без рекламы.
Это так. Но нюанс в другом. В таком случае, нормально поиграть в нее я с могу только с тем у кого тоже есть Кодекс, или с тем, кто имеет постоянный неограниченный доступ к моему Кодексу. Не получится просто принести коробку к кому то и поиграть, даже если человек заранее прикинул колоду. Или получится? В альбомы ведь все это надо еще засунуть....
Это все допы разом? И я правильно считаю, что 580/12 =~ 48 разных героев, которых можно как угодно комбинировать... Я просто пытаюсь прикинуть реиграбельность по части картна, без учета "все партии играются по разному".
А там кстати сколько кодексов кладут? 4 есть (на четырех человек)?
Да, быстрее. Хотя я не претендую на мнение знатока, просто делюсь впечатлениями.
Думаю, у меня дело в том, что игра больше про движение и положение относительно друг-друга. Я вообще хочу сделать бой "последним средством", снизить объем треша и во главу угла поставить именно перемещения. А для перемещений, тем более по клеткам (да, "доисторические" клетки =D ) такая система получается излишне сложной. Так что это отдельные фазы - движение и бой. В бою у меня похожая система, но более "ветвистая" что-ли, но за счет того, что все готовится заранее - бой происходит быстро, в сущности до одного-двух бросков.
Но тут вылезла другая проблема - устный счет))))) Ребята жаловались, что сложно считать столько бонусов, часто что-то упускаешь. Вот теперь сижу думаю...
Сам работаю над тактичкой с укрытиями. От идеи "давайте определим инициативу" отказался, хотя система была шикарна, всем понравилась и я ее приберег на другую игру. Почему на другую? Потому что оооочень медлееенная... нет ощущения стремительности боя, и пока двое дерутся - остальные курят. Переделал на проверку кубами, работает быстро, рандом прогибается под прокачку, расчет и азарт никуда не делся.
Хотелось бы почитать про "понятные" укрытия, но пока я вижу только "жесткие" укрытия, а я у себя напилил "по ситуации".
Я сейчас работаю над тактичкой. И у меня возникла проблема с "интерфейсом" - он должен быть ярким, контрастным, чтобы сразу было ясно что и где, но это вредит атмосфере, т.к. карта должна быть похожа на район боевых действий - т.е. особо не выделишься. На ПС это решается нажатием кнопки. Я подумал, что было бы неплохо сделать такую кнопку. А именно нанести на карту "светящуюся" краску и дать в комплект "фиолетовую" лампу. Но это же кошмар при издательстве, конская цена, и ты же играешь не один - кто то хочет сейчас видеть карту, а кто-то схему. А вот можно было бы решить это с помощью AR? Просто сказано "навести на название". Карта в моей игре будет заставлена и она будет постоянно разная - куда там привязываться?
Я видел. Его даже открыли для комментариев по моей просьбе. Но там не все. ПО Древним народам вообще практически ничего, по монстрам не все, даже драконы не все. Надо остальное накопать...
Мне показалась прекрасной, глубокой стратегией. С большим удовольствием играем с друзьями в ПнП, которым самми же разработчики поделились. 8 империй реализованы прекрасно, каждая имеет свой характер и геймплей, полностью соответствующий сущности. Надеюсь на локализацию.
Кубы и турниры? Не, я понимаю, что Ваха в основе на кубах, но там хоть их ведра, все в целом стабильно. А в боях даже 5 на 5 рандом может оказаться слишком сильным.
Это не совсем вывод. Это именно первое впечатление. К сожалению оно оказалось отрицательным. Хотя именно этот сценарий должен был быть "интересным" и мы даже дали фору мастеру, которую другие более опытные игроки назвали нечестной. Но это не помогло. Как же в обычном случае быть?
Хорошие игры цепляют сразу. И муравьи с скорпионы представляют достаточную угрозу, здесь ее не было даже у Элементалей. Да даже у босса. Сюжет можно написать самому, просто я был удивлен что он настолько отсутствует.
И я спросил как "играть правильно". Все еще надеюсь на ответ, а не оценку самого поста.
Вся прелесть таких монструозных по времени игр раскрывается именно вот в этой дипломатии. За 6-9 часов успеешь пару раз прерваться для перекуса - и вот оно поле для тайных пактов. Это все очень интересно. Если говорить о игре на 2-4 часа, то есть варианты и позанимательнее, но там, соответственно уже не будет такой сильной социальной составляющей.
Не знаю про Ланкшир. Но по Бермингему, у меня чуть другое мнение.
Да, первая эра не основная, но ставить в ней 2 уровень не лучшая идея. Да, как я понял такие здания дадут очки дважды. Но это не важно.
На мой взгляд, важно очистить планшет от первого уровня, и только от него. Во вторую фазу у вас будут полностью развязаны руки, т.к. карты, которые придут будут не всегда подходить под занятые заранее места.
В первую фазу надо нарастить доход.
Ну и модернизация - это потеря хода. Надо либо делать ее через посредника (как бонус продажи), либо когда удачно сложились звезды и надо быть первым на следующий ход. В остальном - лучше без нее, как по мне.
Неплохо, но хотелось бы увидеть не только анализ явления, но способы борьбы/использования его от разных школ/авторов/проектов. Вот тогда было действительно круто.
Под 5 очками я имею ввиду, что и другие игроки будут повышать температура. Допустим вас в игре 4. На 5 - будет еще более сильный эффект.
вообще-то 2 очка за каждое открытие. С учетом комбо - 4 очка каждый ход. Стратегия открытий дает огромный прирост электричества на своих картах, если не играть напрямую против нее в ущерб себе. На шкале Т всего 20 делений, т.е. всего около 5 очков, который вы скорее всего выберите еще до того как к вам попадет ЦФ. Даже просто за 2-3 хода, когда электричество уже никому не нужно можно получить от 4 до 12 очков.
Ну вообще-то есть. Центр физики сам по себе имба. Вместе с корпой на +1 действие вообще адище.
Вчера таки собрали ПнП и сыграли одну партию на 4. И, несмотря на мои страхи, игра произвела только хорошее впечатление. Она жутко рандомная в силу участия кубов почти во всем. Но это все равно очень увлекательно и весело. Многие говорят, что «кооп игры – это даже не игры, тупо головоломки», но за счет рандома и большего количества нюансов получается очень интересно. У нас был один «контрольный игрок», который и ПнП не любит, и коопы не очень и вообще настрой был плохой, но даже он согласился что игра оказалась на удивление интересной.
У вас свои и общие ресурсы и все пытаются как-то ими распорядится, множество мнений, но лидер говорит «Все заткнулись я решаю» и здоров, но потом его задумка не проходит, а фишка лидера идет дальше. Интересный элемент прокачки: качаться можно по-разному, по ситуации, и у вас на выбор постоянно разные дары, что добавляет приятного микроменеджмента и элемента игры в тамагочи.
Понравилась механика «простых людей», который вы берете с собой, а потом они героически гибнут, как и положено статистам во всех фильмах, или сидят в засадах и помогают бороться с демонами. А может быть вы собрали пачку спецназовцем и имеете дар на «работу в команде»… а там ведь еще БМП в регионе Россия… да, там еще и регионы есть, но мы их пока не касались.
Ну и игру мы слили, и мир не спасли. Крупных демонов очень сложно убивать, а босс (мы играли с пнп-шным, новичковым,) вообще не щадит никого даже после ослабления.
В общем я с удовольствием провел время за этой игрой и могу смело ее рекомендовать к игре. Что касается покупки… ну там «праздник миниатюр», которые наверное и обуславливают цену … так что решать вам.
Ну в общем-то есть такая игра. Раптор. Тему поменять не долго. Механика именно про это...
Это просто несоответствие ожиданиям. Я тоже ожидал стрелялку-бродилку. Но оказалось что это скорее Пандемия с пушками, демонами, прокачкой и кубиками (Мне,к сожалению, больше не с чем сравнить), что довольно интересно. И на такую игру будет проще собрать компанию, при этом она все равно будет оставаться боевиком, что здорово. Немезис куда более тяжеловесным показался, не?
Про развитие персонажа: смотрите прототип планшета. Каждая "веха" закрывается одним из доступных даров с получением бонусов от развития.
- Возможность входить в игру на любом этапе
- Развитие персонажа (сколько их узнаем к КС)
- 100 +/- даров, которыми можно развивать персонажей (с 10 доступными единовременно)
В понедельник на кикстартер выйдет игра Сенди Питерсена (Войны Ктулку, Глоранта) Planet Apocalypse.
Мне уже заранее плохо: она "стопудово" будет шикарной как по механике так и по фигуркам (как и другие его игры) ...и будет стоить как чугунный мост...
Отставить, оказывается все целиком уже расписано и выложено в карточке Юбилейного издания.
Ребят, нужны правила этого допа. Может есть у кого?
... MtG не говорит*...
Я не играл в Кодекс, сразу скажу. Но даже я вижу что он лучше по механике. Да, нет этого прекрасного наркоманского чувства от открывая нового бустера (ну может парочки... ну тройки, ладно...). Но МтГ и говорит, что вы станете наркоманом. Ни одна из ККИ не говорит. А говорят они про механику. Так вот по механике Кодекс - лучше))) Но радость от нового бустера жалко, да, это чувство понятно.
На странице игры ведь есть видео. Да,на английском, но все же. Кроме того есть прекрасный детальный разбор. Ну и вопросы можно задать здесь же в самом плохом случае. Но видео на русском будет, как же продавать то без рекламы.
Это уже лучше звучит, спасибо. Получится, что если выбор состоит только в выборе героев, а листы за ними закрепелены, все будет достаточно быстро.
Это так. Но нюанс в другом. В таком случае, нормально поиграть в нее я с могу только с тем у кого тоже есть Кодекс, или с тем, кто имеет постоянный неограниченный доступ к моему Кодексу. Не получится просто принести коробку к кому то и поиграть, даже если человек заранее прикинул колоду. Или получится? В альбомы ведь все это надо еще засунуть....
Пока мне кажется, что требуется очень много времени на подготовку игры - составление альбомов. Или я не правильно это вижу?
Отлично, как раз два лежат))) Придется "раздербанить".
Это все допы разом? И я правильно считаю, что 580/12 =~ 48 разных героев, которых можно как угодно комбинировать... Я просто пытаюсь прикинуть реиграбельность по части картна, без учета "все партии играются по разному".
А там кстати сколько кодексов кладут? 4 есть (на четырех человек)?
5 игрок по цене половины-трети игры? Нормально.
Как проще всего расширить игру до 5 человек? Нормально ли играется если в базу тупо добавить 1 базовый цвет?
20,5 мм. Нумезматские футляры на 21 мм подходят. Как получится смотрите в первой приложенной статье от Sputnik'а.
А откуда модельки? Можно ли воспользоваться вашими материалами ПнП?
Да, быстрее. Хотя я не претендую на мнение знатока, просто делюсь впечатлениями.
Думаю, у меня дело в том, что игра больше про движение и положение относительно друг-друга. Я вообще хочу сделать бой "последним средством", снизить объем треша и во главу угла поставить именно перемещения. А для перемещений, тем более по клеткам (да, "доисторические" клетки =D ) такая система получается излишне сложной.
Так что это отдельные фазы - движение и бой. В бою у меня похожая система, но более "ветвистая" что-ли, но за счет того, что все готовится заранее - бой происходит быстро, в сущности до одного-двух бросков.
Но тут вылезла другая проблема - устный счет))))) Ребята жаловались, что сложно считать столько бонусов, часто что-то упускаешь. Вот теперь сижу думаю...
А не расскажите про проверку "попал/не попал"?
Сам работаю над тактичкой с укрытиями. От идеи "давайте определим инициативу" отказался, хотя система была шикарна, всем понравилась и я ее приберег на другую игру. Почему на другую? Потому что оооочень медлееенная... нет ощущения стремительности боя, и пока двое дерутся - остальные курят.
Переделал на проверку кубами, работает быстро, рандом прогибается под прокачку, расчет и азарт никуда не делся.
Хотелось бы почитать про "понятные" укрытия, но пока я вижу только "жесткие" укрытия, а я у себя напилил "по ситуации".
Будем надеяться, что игра выйдет с помпой. Тогда на нее обратят внимания наши. Там и увидим, возможно даже дешевле.
Я там выше задал вопрос. Но думаю ваш комментарий на него полностью отвечает. На данный момент - нет. Пока технология не "шагнула в массы"...
Я сейчас работаю над тактичкой. И у меня возникла проблема с "интерфейсом" - он должен быть ярким, контрастным, чтобы сразу было ясно что и где, но это вредит атмосфере, т.к. карта должна быть похожа на район боевых действий - т.е. особо не выделишься. На ПС это решается нажатием кнопки. Я подумал, что было бы неплохо сделать такую кнопку. А именно нанести на карту "светящуюся" краску и дать в комплект "фиолетовую" лампу. Но это же кошмар при издательстве, конская цена, и ты же играешь не один - кто то хочет сейчас видеть карту, а кто-то схему.
А вот можно было бы решить это с помощью AR? Просто сказано "навести на название". Карта в моей игре будет заставлена и она будет постоянно разная - куда там привязываться?
Я видел. Его даже открыли для комментариев по моей просьбе. Но там не все. ПО Древним народам вообще практически ничего, по монстрам не все, даже драконы не все. Надо остальное накопать...
Но могу и оригинал дать, хотя он вообще то на БГГ выложен.
Да, конечно.
Я собрал дополнительные Империи, перевел, сверстал. Куда отправить?
Если есть откуда взять информацию по Драконами, Монстрам и Древним расам - дайте знать.
Не играл, но для игры с такой помпой, киком и миниатюрами на БГГ что-то слишком низкий рейтинг... в чем подвох?
Совсем не интересно?
Мне показалась прекрасной, глубокой стратегией. С большим удовольствием играем с друзьями в ПнП, которым самми же разработчики поделились. 8 империй реализованы прекрасно, каждая имеет свой характер и геймплей, полностью соответствующий сущности. Надеюсь на локализацию.
Кубы и турниры? Не, я понимаю, что Ваха в основе на кубах, но там хоть их ведра, все в целом стабильно. А в боях даже 5 на 5 рандом может оказаться слишком сильным.
П.С. Лучше верните Forbidden Stars вернули.
Ок, спасибо, понятно.
А длинна компании в часах - это приблизительно сколько? И сколько локаций (+\- километр)?
Ладно. Убедили) Все равно зовут на повтор - схожу после ваших рекомендаций).
Спасибо.
Это не совсем вывод. Это именно первое впечатление. К сожалению оно оказалось отрицательным. Хотя именно этот сценарий должен был быть "интересным" и мы даже дали фору мастеру, которую другие более опытные игроки назвали нечестной. Но это не помогло. Как же в обычном случае быть?
Хорошие игры цепляют сразу. И муравьи с скорпионы представляют достаточную угрозу, здесь ее не было даже у Элементалей. Да даже у босса. Сюжет можно написать самому, просто я был удивлен что он настолько отсутствует.
И я спросил как "играть правильно". Все еще надеюсь на ответ, а не оценку самого поста.