пожалуй, самый уютный клуб, который я в Москве только видел. Народу - никого, коллекция игр приличная, ребята приветливые. Сейчас у них ремонт вроде бы.
Дешево. рубль/минута в будни - самый доступный вариант, который я видел в Москве. Достаточно удобно и близко к центру (от Бауманской 10 минут ходу), персонал дружелюбный, есть обширная открытая площадка. к счастью для владельцев и сожалению для посетителей - растущая популярность. Зачастую мест и вправду нет
четыре героя, четыре монстра, четыре класса, два новых типа местности - обвал и, прости господи, кусты. Альтернативная колода базовых карт оверлорда. главзлодей выглядит интересно - этакая метросексуальная мумия, во всяком случае, не слишком избито. Таким образом - если забыть про союзников - изменений в геймплее почти нет. Союзники тоже ничего кардинально не меняют, считай, лишний герой или животное. ФФГ продолжает делать игру более быстрой в настройке и понятной новичкам - новые герои все так же тематично и по внешнему виду привязаны к определенному классу. Понравилась симпатичная гномиха-алхимик. ведьма просто ужасна - очередные дойки наружу и черепов больше, чем на готской вечеринке в честь мексиканского дня мертвых
Какой жаркий спор о литературе на просторах тесеры! Почему бы не вставить пять копеек Мне представляется, что "лавкрафтовская дрянь" популярна не из-за художественных особенностей стиля прародителя, а из-за своей атмосферы. Это ведь давно уже не сводится только к книгам Говарда, а образует самостоятельное... нуу, скажем так, направление. Как супергеройское, или шпионское, или индианаджонсовское, просто более узкое, более специфичное. А интерес вызван привлекательностью, экзотичностью и стильностью темы. Точно так же, как недавно начался бум на стимпанк, хотя зародился он буквально в одной книге (ну и в парочке чешских фильмов)
Хорошо, но это не является полноценным ответом на мой комментарий, вы можете не стесняться и обругать мои доводы более развернуто. Возможно, я не вполне ясно вас понял. Я хочу прояснить ваши мысли и попробую обойтись без аналогий. Вы утверждаете - определенная механика является ядром продукта. Заимствовать эту механику (без развития, хотя мне не очень понятна идея с развитием, полагаю, вы имеете в виду просто изменения) является плагиатом. Верно понял? Возникают следующие вопросы: 1) Что считается достаточным изменением механики, чтобы вы не могли назвать ее плагиатом? 2) Если игра не на ассоциации, является ли использование этой механики плагиатом? То есть, является ли плагиатом заимствование одной механики без другой? 3) Если вы придумываете игру с новой механикой, означает ли это, что другие люди не имеют право заимствовать эту механику? Или это распространяется только на "ключевые" механики? Если да, то что считается "ключевым"? 4) Распространяется ли это только на игры или на любой другой продукт тоже? Очевидно, что скопированный текст является плагиатом. Однако, заимствованная идея из текста им не является. Вы указали, что это ошибка. Какую аналогию вы бы могли провести?
Если что (мало ли, может быть, кто-то не заметил) Рипли, Арнольд, Чужой и Хищник - это кикстартерные эксклюзивы, промо, в общем. В основной игре другие инопланетяне и другие агенты. И выглядят они неплохо.
Кроме того, игровые механики вообще часто кочуют туда-сюда. Расстановка рабочих, раздача приказов и т.д. и, зачастую, они не изменяются. Право собственности не должно распространяться на идею, иначе вы можете обозвать плагиатом любой сюжет, где есть волшебный мальчик-сирота, например. Есть разница между плагиатом и заимствованием. Мы все стоим на чужих плечах.
Как я уже и сказал, согласно вашим убеждениям, писать книги с завязкой, кульминацией и развязкой может только тот, кто их придумал. или вот еще: нельзя использовать слово "робот". и саму концепцию роботов. Было много пьес до "Корпорации RUR", и если убрать оттуда роботов, то произведение Чапека превратится в обыкновенную пьесу
"Правило о «разделении голосов» гениально ... и те разработчики, которые копипастят его в другие игры, по сути, занимаются плагиатом." Это не так. Я изменю предложение, чтобы было понятно, почему: "Правило о том, что произведение должно иметь завязку, кульминацию и развязку гениально и писатели, использующие его в других книгах, по сути, занимаются плагиатом" Несмотря на то, что это правило является ядром Диксита, копирование части игровой механики не может считаться плагиатом. Заимствованием - да, но не плагиатом.
да и вообще найти "серых человечков" на ибее нетрудно. Там вообще какие угодно фигурки есть. Хотите, скажем, енот-шотландца, злобного клоуна или пак из трех студентов-нердов? пожалуйста.
Исследования показывают, что раньше она имела более приятный и полезный для глаз изумрудный оттенок и вообще была наполовину сделана из мармелада. не то что сейчас, с появлением Интернета-то. Вообще вся трава пожухла.
никто не начал переводить рульбук и кампанию? думаю взяться
как насчет фантаских кампаний на бгг? с выходом редактора должно было прибавиться
Мне марсиане в флайен фрогговском Invasion from outer space больше нравятся
отличный вид из окна) неужели квартира?
есть у меня их третий набор орков. стрелки отлично заменяют уродливых гоблинов из второй редакции Десцента
конвеер!
скорее как в Последней ночи на земле
пожалуй, самый уютный клуб, который я в Москве только видел. Народу - никого, коллекция игр приличная, ребята приветливые. Сейчас у них ремонт вроде бы.
Дешево. рубль/минута в будни - самый доступный вариант, который я видел в Москве. Достаточно удобно и близко к центру (от Бауманской 10 минут ходу), персонал дружелюбный, есть обширная открытая площадка.
к счастью для владельцев и сожалению для посетителей - растущая популярность. Зачастую мест и вправду нет
интересные ребята. заметьте, насколько они лучше и мощнее чем конвертированные герои первой редакции
четыре героя, четыре монстра, четыре класса, два новых типа местности - обвал и, прости господи, кусты. Альтернативная колода базовых карт оверлорда.
главзлодей выглядит интересно - этакая метросексуальная мумия, во всяком случае, не слишком избито.
Таким образом - если забыть про союзников - изменений в геймплее почти нет. Союзники тоже ничего кардинально не меняют, считай, лишний герой или животное.
ФФГ продолжает делать игру более быстрой в настройке и понятной новичкам - новые герои все так же тематично и по внешнему виду привязаны к определенному классу.
Понравилась симпатичная гномиха-алхимик. ведьма просто ужасна - очередные дойки наружу и черепов больше, чем на готской вечеринке в честь мексиканского дня мертвых
десцент старой редакции с допами и старкрафт на шестерых тоже не на каждом столе поместятся, к слову
Я собирался переводить. Может, объединим силы?
есть карты. не сверстаны, правда. добавил в файлы
Класть по жетону аммуниции под каждый жетон оружия, позволять десантникам в открытую выбирать карты, рассеивание у дробовика заменить на отбрасывание
Какой жаркий спор о литературе на просторах тесеры!
Почему бы не вставить пять копеек
Мне представляется, что "лавкрафтовская дрянь" популярна не из-за художественных особенностей стиля прародителя, а из-за своей атмосферы. Это ведь давно уже не сводится только к книгам Говарда, а образует самостоятельное... нуу, скажем так, направление. Как супергеройское, или шпионское, или индианаджонсовское, просто более узкое, более специфичное. А интерес вызван привлекательностью, экзотичностью и стильностью темы. Точно так же, как недавно начался бум на стимпанк, хотя зародился он буквально в одной книге (ну и в парочке чешских фильмов)
я вот бы лучше доп отдельно купил)
А отдельно доп продаваться не будет? А будет лен? А то мне, как владельцу первого издания, как-то непонятно, куда его девать
меня вообще удивляет, откуда люди берут это дополнительное "с". Оно что, слышит в слове? По ассоциации? Как это вообще произошло?
спасибо)
Тогда уж - "Будут копыта, будут и приключения"
Хотелось бы фотографии размером побольше
Хорошо, но это не является полноценным ответом на мой комментарий, вы можете не стесняться и обругать мои доводы более развернуто.
Возможно, я не вполне ясно вас понял. Я хочу прояснить ваши мысли и попробую обойтись без аналогий.
Вы утверждаете - определенная механика является ядром продукта. Заимствовать эту механику (без развития, хотя мне не очень понятна идея с развитием, полагаю, вы имеете в виду просто изменения) является плагиатом. Верно понял?
Возникают следующие вопросы:
1) Что считается достаточным изменением механики, чтобы вы не могли назвать ее плагиатом?
2) Если игра не на ассоциации, является ли использование этой механики плагиатом? То есть, является ли плагиатом заимствование одной механики без другой?
3) Если вы придумываете игру с новой механикой, означает ли это, что другие люди не имеют право заимствовать эту механику? Или это распространяется только на "ключевые" механики? Если да, то что считается "ключевым"?
4) Распространяется ли это только на игры или на любой другой продукт тоже? Очевидно, что скопированный текст является плагиатом. Однако, заимствованная идея из текста им не является. Вы указали, что это ошибка. Какую аналогию вы бы могли провести?
Я сказал - фигурки в базе выглядят неплохо. А насчет промо - по-моему, это специфический такой стиль, игрушечный.
Если что (мало ли, может быть, кто-то не заметил) Рипли, Арнольд, Чужой и Хищник - это кикстартерные эксклюзивы, промо, в общем. В основной игре другие инопланетяне и другие агенты. И выглядят они неплохо.
Кроме того, игровые механики вообще часто кочуют туда-сюда. Расстановка рабочих, раздача приказов и т.д. и, зачастую, они не изменяются. Право собственности не должно распространяться на идею, иначе вы можете обозвать плагиатом любой сюжет, где есть волшебный мальчик-сирота, например.
Есть разница между плагиатом и заимствованием. Мы все стоим на чужих плечах.
Идея с букварем здравая, я так думаю
Как я уже и сказал, согласно вашим убеждениям, писать книги с завязкой, кульминацией и развязкой может только тот, кто их придумал.
или вот еще: нельзя использовать слово "робот". и саму концепцию роботов. Было много пьес до "Корпорации RUR", и если убрать оттуда роботов, то произведение Чапека превратится в обыкновенную пьесу
"Правило о «разделении голосов» гениально ... и те разработчики, которые копипастят его в другие игры, по сути, занимаются плагиатом."
Это не так.
Я изменю предложение, чтобы было понятно, почему:
"Правило о том, что произведение должно иметь завязку, кульминацию и развязку гениально и писатели, использующие его в других книгах, по сути, занимаются плагиатом"
Несмотря на то, что это правило является ядром Диксита, копирование части игровой механики не может считаться плагиатом. Заимствованием - да, но не плагиатом.
да и вообще найти "серых человечков" на ибее нетрудно. Там вообще какие угодно фигурки есть. Хотите, скажем, енот-шотландца, злобного клоуна или пак из трех студентов-нердов? пожалуйста.
Паровоз пишется через "о". как и пароход, или, скажем, паропанк.
замечательные марсиане есть в Invasion from the outer space
главное, чтобы поле было целое
зачем?
Исследования показывают, что раньше она имела более приятный и полезный для глаз изумрудный оттенок и вообще была наполовину сделана из мармелада.
не то что сейчас, с появлением Интернета-то. Вообще вся трава пожухла.
Думаете, раньше было лучше?)
Ни у кого, кстати, нет желания сыграть в Москве?
1) всех возможных генокрадов ОДНОГО роя (дистанция учитывается)
2) жетоны, лежащие на десантниках.Жетоны из пула никогда не тратятся, это просто банк.
игрушка Технолога, чтобы миньки из каслкрафта не пропадали, видимо)
Тренер никого не напоминает?)