-AdRiver-
1. CrowD 10
2. Kokosha 10
3. SunSunny 10
4. Dino 10
5. Gleb777 9.75

Саграда редактировать

Sagrada, 2017 

  • 1 - 4
  • 2 - 4
  • от 13 лет
  • 7 мин
  • 20 - 40 мин
  • абстрактное мышление, мастерство
 

Поcтавка

комплектация:

- 4 планшета игроков
- 90 кубиков (по 18 шт. 5 цветов)
- 13 карт витражей
- 13 карт инструментов
- 10 карт общих целей
- 5 карт личных целей
- 4 маркера очков
- счетчик раундов / очков
- мешочек для кубиков

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.6010.5k 7.79142 -

геймплей

7.70

глубина

7.24

оригинальность

7.87

реализация

8.35

Описание

редактировать

В «Саграде» могут соревноваться до 4 игроков. Если компания не собралась, вы сможете поиграть в одиночку. Игровая сессия занимает от 30 до 45 минут.

Создание витражей —  процесс творческий, но вашу креативную мысль ограничивают строгие правила. Ваше стекло — это кубики. Инструменты — карты действий. Схемы и эскизы — планшеты витражей. Победит самый талантливый и точный.

«Саграда» — очень красивая игра. Она понравится игрокам, которые не любят сложные правила: объяснить процесс можно за 5 минут, а на картах почти нет текста. Оценят её и любители паззлов, головоломок и судоку — очки приносят обдуманные действия, а не слепая удача. Любители сотрудничества практически не почувствуют разницы с кооперативными настолками. Да, формально вы соперничаете с товарищами, но строить козни и отражать агрессию не нужно, каждый решает собственную задачу.

«Саграду» называют идеальной «gateway game»: так называют первую игру, с которой начинается  знакомство с обширным миром настолок. Если хотите привлечь к новому хобби друзей, знакомых разве что с «Монополией», покажите им «Саграду»!

Статьи и списки

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
litvinchuk написал полмесяца назад: #

floodgate games объявили, что готовят ещё три дополнения

hacker101 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Игра превосходная! шикарный абстракт, и тема очень удачна подобрана. Компоненты крутые. Тускливость зеленых и синих кубиков немного присутствует, но не мешает игре абсолютно. По крайней мере, они вполне различимы.
Немного сложнее, увлекательнее и разнообразнее Азула.
Если в наличии есть Саграда - Азул абсолютно не нужен. имеется в виду, что если хотите сыграть в Азул - нарисуйте цветными карандашами поле на бумаге, возьмите кубики и планшет подсчета очков. Все, Азул готов. Для тех кто хочет заморочится - в сети есть ПНП редизайна Азула, стилизированного под Саграду. 90 цветных компонентов Саграды вместо 100 компонентов Азула абсолютно никак не влияют на игру.

knoppix написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Если говорить про наполнение и ПнП то тоже можно и про Саграду сказать. Цветные кубики в Китае взять по три рубля за килограмм, остальное нарисовать на листике цветными маркерами =)

hacker101 написал полтора месяца назад: #

Я, грубо говоря, так и думал ее ПНП-шить)) Не рисовать, разумеется, но напечатать. Но купил именно из-за планшетов игроков. Я люблю если пнп-шить, то как минимум не хуже по качеству чем оригинал.

maleficmax написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Всё бы хорошо, но насчет "90 вместо 100" это неверно, теряется балланс (особо при 3-4 игроках) и меняется рассчет, учитывая, что количесвтво всех тайлов заранее известно.

hacker101 написал полтора месяца назад: #

На 4 - думаю немного действительно повлияет. Я же играю вдвоем с женой, так что совсем не ощущается

MountainFOX написал полтора месяца назад: #

Присоединяемся к вашему мнению. Саграда — разнообразнее и красивее Азула. Тускливости кубиков или "плохого качества компонентов" мы с женой не заметили — всё очень яркое, насыщенное и пропечатанное. Единственное, мы заменили прозрачные каунтеры на разноцветные.

plastilin написал месяц назад: # скрыть ответы

Хотелось бы узнать мнение о сравнении Саграды с Азулом не от того, у кого ее нет, а от того у кого они есть обе.
Присоединившихся к мнению о бесполезности второй будет достаточно много, пытаясь публично убедить себя и таких же как они в целях экономии средств.

A_lya написала полмесяца назад: # скрыть ответы

есть обе, но к сожалению, поиграть в Саграду пока не удалось. Внешне Азул выигрывает и сильно- думаю именно поэтому найти время на Азул удалось.

Innout написала полмесяца назад: #

Аналогично) есть обе игры, но в Саграду пока не удалось поиграть. А Азул вполне себе хорошая игра.

Mikurov написал месяц назад: #

Как по мне, азул и саграда, разные игры. У меня есть обе. Азул по компонентам конечно качественнее, но и дороже. По-моему делать пнп, для этих игр, это извращение. Это не какая нибудь карточная игра. Тут надо наслаждаться компонентами (особенно а азуле). Это как, вместо оригинала картины, распечатать на принтере копию, и судить о ее красоте. По механике игры разные. Как мне показалось, Саграда предлагает большую головоломность, особенно под конец игры.

spivak_sas написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Киев. У кого она есть?

Очень хочу сыграть в Саграду. У кого из Киевлян она есть?

hacker101 написал полтора месяца назад: #

думаю в Игромаге в клубе есть

Shtras написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Немного разочаровала игра. Во-первых, качество исполнения компонентов в локализованной версии. Планшеты склеены кое-как, очень не ровно и в некоторых местах всё расслаивается. На некоторых кубиках не пропечатаны точки. И стеклянные камни один хуже другого, все разной формы, качества и размера. Эстетикой насладиться не удалось. Во-вторых, при игре вдвоем за игру выпадает 50 кубиков, вчетвером все 90, соответственно при игре вдвоем есть шанс, что кубики цвета личной цели у одного игрока могут просто реже попадаться, чем у другого игрока. Как у нас с женой и было в двух партиях из 4-х. А большую часть очков приносит именно личная цель. Сегодня попробуем ополовинить кубики и сыграть. Azul показался более вовлекательным.

Skivbard написал 3 месяца назад: #

Насчет выпадения цвета - да это проблема, но только отчасти
Вдвоем уровень взаимодействия возрастает и мы стараемся при случае утаскивать из-под носа цвет соперника

Steve_Sasha написал 3 месяца назад: #

В игру не играл, но мне кажется можно убрать из игры на двоих одинаковое кол-во кубиков каждого из цветов и будет меньше рандома. Не рассматривали такой вариант?

upd: прочитал комплектацию, убираем по 8 кубов каждого цвета.

Aisha написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

там всего 80 кубиков, а никак не 90...

hacker101 написал 2 месяца назад: #

там всего 90 кубиков, а никак не 80. Пересчитайте.

Maximillian написал 2 месяца назад: #

Ребят, в правилах допа на 5-6 игроков решение вашего вопроса. На 2 - 10 кубиков каждого цвета, на 3 - 14 кубиков каждого цвета, на 4 - 18 каждого цвета. Скрин из забугорного видео я кинул в файлы