-AdRiver-
1. CrowD 10
2. holistic_chimera 9.5
3. Adrian777 9.5
4. Arman 9.5
5. Roxer 9.25

Саграда редактировать

Sagrada, 2017 

  • 1 - 4
  • 2 - 4
  • от 13 лет
  • 7 мин
  • 20 - 40 мин
  • абстрактное мышление, мастерство
 

Поcтавка

комплектация:

- 4 планшета игроков
- 90 кубиков (по 18 шт. 5 цветов)
- 13 карт витражей
- 13 карт инструментов
- 10 карт общих целей
- 5 карт личных целей
- 4 маркера очков
- счетчик раундов / очков
- мешочек для кубиков

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.648.3k 7.7588 -

геймплей

7.69

глубина

7.15

оригинальность

7.90

реализация

8.26

Описание

редактировать

В «Саграде» могут соревноваться до 4 игроков. Если компания не собралась, вы сможете поиграть в одиночку. Игровая сессия занимает от 30 до 45 минут.

Создание витражей —  процесс творческий, но вашу креативную мысль ограничивают строгие правила. Ваше стекло — это кубики. Инструменты — карты действий. Схемы и эскизы — планшеты витражей. Победит самый талантливый и точный.

«Саграда» — очень красивая игра. Она понравится игрокам, которые не любят сложные правила: объяснить процесс можно за 5 минут, а на картах почти нет текста. Оценят её и любители паззлов, головоломок и судоку — очки приносят обдуманные действия, а не слепая удача. Любители сотрудничества практически не почувствуют разницы с кооперативными настолками. Да, формально вы соперничаете с товарищами, но строить козни и отражать агрессию не нужно, каждый решает собственную задачу.

«Саграду» называют идеальной «gateway game»: так называют первую игру, с которой начинается  знакомство с обширным миром настолок. Если хотите привлечь к новому хобби друзей, знакомых разве что с «Монополией», покажите им «Саграду»!

Статьи и списки

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Justik написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Новая находка в нашу семейную коллекцию и неожиданное разочарование в ее компонентах: невнятные мутные кубики вместо буйства красок и ярких цветов. К счастью, на сам геймплей это никак не влияет.

serfalinskiy написал 3 дня назад: #

Вживую кубики не такие красивые и яркие, как были на промо фото. Издательство хорошо поработало над промокартинками, на них кубики выглядят восхитительно, молодцы.

Irch написал 5 дней назад: #
Немного усложняем

Для любителей по-сложнее могу предложить следущее: размещаемый кубик (после первого) можно выставить только по вертикали или горизонтали (по диагонали нельзя) по отношению к ранее размещенным.
Прям рекомендую :)

Shtras написал месяц назад: # скрыть ответы

Немного разочаровала игра. Во-первых, качество исполнения компонентов в локализованной версии. Планшеты склеены кое-как, очень не ровно и в некоторых местах всё расслаивается. На некоторых кубиках не пропечатаны точки. И стеклянные камни один хуже другого, все разной формы, качества и размера. Эстетикой насладиться не удалось. Во-вторых, при игре вдвоем за игру выпадает 50 кубиков, вчетвером все 90, соответственно при игре вдвоем есть шанс, что кубики цвета личной цели у одного игрока могут просто реже попадаться, чем у другого игрока. Как у нас с женой и было в двух партиях из 4-х. А большую часть очков приносит именно личная цель. Сегодня попробуем ополовинить кубики и сыграть. Azul показался более вовлекательным.

Skivbard написал полмесяца назад: #

Насчет выпадения цвета - да это проблема, но только отчасти
Вдвоем уровень взаимодействия возрастает и мы стараемся при случае утаскивать из-под носа цвет соперника

Steve_Sasha написал полмесяца назад: #

В игру не играл, но мне кажется можно убрать из игры на двоих одинаковое кол-во кубиков каждого из цветов и будет меньше рандома. Не рассматривали такой вариант?

upd: прочитал комплектацию, убираем по 8 кубов каждого цвета.

Geschaft написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по одиночной игре

В правилах сказано:
"Конец раунда. Все оставшиеся кубики, как обычно, переносятся на счетчик раундов". А если кубиков несколько? В моих интересах, конечно, выбрать кубик с наименьшим значением, дабы уменьшить нейтральный результат. Или я должен прям все оставшиеся кубики переносить каждый раз на счетчик раундов?

clamp_ написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Только один кубик должен остаться, его и переносить

AlexShepelev написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

в одиночной игре 2

clamp_ написал месяц назад: # скрыть ответы

да, вы правы. два или меньше

Sigizmund написал месяц назад: # скрыть ответы

Вообще, кубиков теоретически может остаться сколько угодно: за раунд каждый игрок делает два хода, но во время хода ни взятие кубика, не применение инструмента не являются обязательными действиями. Если зачем-то все игроки спасуют и ничего не сделают, то все кубики уйдут на счетчик.
Но это теоретически. На практике же у нас больше трех кубиков за раз на счетчик не уходило.

GambitX написал полмесяца назад: #

У меня была ситуация, что ни один кубик не мог разместить на витраже - инструменты использованы, по правилам разместить тоже нельзя. Кто-нибудь в соло кстати выигрывал?

clamp_ написал месяц назад: #

Можно тратить кубики на карты помощи - тем самым уменьшая нейтральный результат

Vesna написала полмесяца назад: # скрыть ответы
Подсчёт ПО

Если в игре попалась карта общих целей с заданием по составлению одноцветеых диагоналей "Красочные диагонали" (ПО=число кубиков одного цвета, соседних по диагонали), и если составленные диагонали одного цвета пересекаются, то кубик пересечения считается ли дважды? Типа он пренадлежит двум диагоналям, и считаем каждую?
Или же каждый кубик считаем один раз?

Ksedih написал полмесяца назад: #

Один раз.