Forbidden Stars

2015

Zarri написал 4 года назад: # скрыть ответы

Привет , есть кто продаёт эту игру или может кто знает где найти её можно?

Meerple написал 4 года назад: # скрыть ответы

Если дёшево и с бубнами, то франц версия на амазоне.
Если дорого, на ибей, бгг и тп всегда есть.

hakuna_matata написал 4 года назад: # скрыть ответы

франц версия, это которая 100 баксов и 40 доставка или какая-то другая есть? можете кинуть ссылку, если другая?

hakuna_matata написал 4 года назад: # скрыть ответы

нашел за 90 евро. на эти версии бывают скидки?

Meerple написал 4 года назад: #

Да, около 100 баксов на британском сайте.
По скидкам не мониторю)

abbath написал 4 года назад: #

На днях нашел на BBG за 75 евро + доставка, но доставку делал не напрямую, а через знакомых в Европе, дешевле.

Numel написал 4 года назад: # скрыть ответы
Мек-Бойз

Не помню, освещался ли этот вопрос.
Во время розыгрыша этой карты доп карта берется из тех карт, что НЕ на руке у противника, верно? А после раунда она куда уходит? Кладется сверху обратно, затасовывается или вообще откладывается?
Просто задумался о двух Меках в бою или связке с Голограммой Эльдар.

Numel написал 4 года назад: # скрыть ответы

И все-таки хотелось бы развеять сомнения, потому подниму вопрос.

wergg написал 4 года назад: #

Вопрос нигде не обсуждался в ру сегменте. На бгг тоже не видел. В факе нет упоминания. Специальных правил обращения с колодой нет. Значит официального ответа не будет.

Значит придумайте сами. Все "я думаю ю надо играть так..." изначально строятся не га правилах, а на домыслах

wergg написал 4 года назад: # скрыть ответы

референс гайд стр 4. Раздел COMBAT

Each player returns any reinforcement tokens
he used during the combat to the supply and discards the combat cards he used during the combat by shuffling them back into his combat deck.

discards the combat cards [...]by shuffling them back into his combat deck.

В шаге очистки боя сбросом карт является замешивание их обратно в боевую колоду.

Если экстрапалировать данную тезу на весь бой, то любой сброс карт - это замешивание в деку. Т.е. именно замешать, а не положить сверху и именно в деку, а не в какой-нибудь дискард пайл (который вообще как игровая зона в правилах не фигурирует).

Но это не точно))) тк речь только про конец боя. Работает ли данная логика в самом бою - тайна без ответа. Привет разработчикам еще раз.

Numel написал 4 года назад: #

Я тоже так думаю, так и честнее что ли, но все равно жаль, что нет конкретики.

Vikru написал 4 года назад: # скрыть ответы
Очередность нанесения урона

"Начиная с нападающего, оба игрока в бою
получают урон, равный разнице
значения атаки его противника и его собственной защиты." Не ясно какой смысл в уточнении, что урон первым получает именно нападающий?

San4es написал 4 года назад: # скрыть ответы

Наверное только в том, что защитник, зная какие у нападающего карты в колоде, может по убитым/задизмораленным юнитам нападающего предположить, что он будет играть в следующем раунде. И соответствующим образом отреагировать.

wergg написал 4 года назад: #

Ну вот разве что это. С игромеханичкской точки зрения это можно делать одновременно.

Обычно это происходит в виде диалога.

ЗИ: В тебя летит 4 болтера

АИ: У меня 2 шита. 2 урона в танк. Танк упал. В тебя 3 болтера

И тд

CheSteR написал 4 года назад: # скрыть ответы

Они строили, строили и наконец построили!!!
На бгг появилась ветка с готовым фанатским дополнением для печати. Все карты, жетоны и материалы для игры внутри. Теперь у каждого есть возможность опробовать новые фракции и их возможности и оставить свои отзывы автору. Ребята переиначили названия, они теперь отличаются от авторских ну и картинки выбраны иные но думаю это не страшно. В ближайшее время обновят модуль TTS со скриптами. И перезальют новые карточки и планшеты туда.
Ссылка на страницу : https://boardgamegeek.com/thread/2628833/v31-expansion-faction-completed-galaxy-flames

Sergeant82 написал 4 года назад: # скрыть ответы

пджжи. Это ж вроде то самое дополнение, которое где-то в ВК уже на русском и с миньками делали для всех желающих? Я даже пару отчетов читал по партиям с ним...

CheSteR написал 4 года назад: #

Доп этот. Но там тролль просто так не раздает материалы. А тут бесплатно. Соответственно и качество разное. Только на поиск картинок для карт было убито 3 полноценных рабочих дня. Молчу уже сколько на все остальное.
Но я за популяризацию этого допа поэтому хочу чтобы бесплатной версией тоже пользовались. Не у всех есть средства а доп вышел недешевый по затратам.

Galbatorix написал 4 года назад: # скрыть ответы

Эммм у меня этот фанатский доп пару лет уж валяется на русском... причем задолго до того как Тролль делал.
Уже ж давно эти файлы лежали, хотя помню выкладывали их на бгг ранее...
Хотя наверное у меня устаревший перевод, точно не помню. Хотя дисбаланса пока не почуяли...
И наверняка у Тролля всеравно заказывать придется...

CheSteR написал 4 года назад: #

У вас версия 3.0 или даже более ранняя. Версия 3.1 гораздо больше проработана в части баланса фракций и их возможностей. Протестирована сообществом и одобрена Бэйли

Nik_312 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Помнится, в 2019 году была информация, что Самуель Бейли, один из создателей игры, планировал реинкарнацию настолки в другом сеттинге, и даже подписал контракт с PPG.
Кто-нибудь в курсе, в каком состоянии эта разработка?

Nando написал 4 года назад: #

Активно тестируется в tts, в этом году планируется сбор средств на кикстартере. Не знаю кто такие PPG (FFG?), но игру будут издавать PSC games.

CheSteR написал 4 года назад: # скрыть ответы

Вся информация на BGG в соответствующей ветке. Есть планшет одной из фракций. Это не FS совершенно. Хотя механики будут из нее но не все и измененные. Добавлено много нововведений. Конкретно сейчас официальных анонсов нет.

Nik_312 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо! А есть название игры? Или не могли бы Вы дать ссылку на ветку, не могу найти?

Nando написал 4 года назад: #

Названия ещё нет, вот тема - https://boardgamegeek.com/thread/2139220/article/37389903#37389903

Обзоры Forgotten Worlds

Добрый день. Начинаю серию обзоров фанатского дополнения. И первой на очереди фракция ТАУ.

CheSteR написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Добавил обзор фракции "Некроны"

Новый обзор. Имперская гвардия https://tesera.ru/user/CheSteR/journal/1819910/

CheSteR написал 4 года назад: #

Последний обзор. Тираниды добавлен https://tesera.ru/user/CheSteR/journal/1827893/

Tainted of Chaos

Совершенно случайно наткнулся в последних Уточнениях:
Фракционная способность космодесанта Хаоса: можно забрать деморализованный отряд культистов и разместить его в нормальном положении.
Я что-то пропустил? С каких пор деморализованные юниты могут быть размещены таким образом?

Numel написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну и в догонку: Решение о розыгрыше или отказе от розыгрыша эффекта боевой карты принимается в момент её раскрытия в бою.
Какое правило помешает мне сыграть Armored Advance, кинуть кубик и после этого решить буду я использовать нижнее свойство или нет?

wergg написал 5 лет назад: #

это ошибка. Нельзя перемещать. не знаю как это туда пробралось

wergg написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это пассаж от Бейли. В разделе про show no fear валяется. Мы уже выяснили, что Бейли - это дядя сомнительный. Можно стереть. Данное уточнение было важно в концепции работы snf против loc в его объяснении.

Не зря меня ухо дважды не вписал в авторы. Самое время отречься от этого детища. Господь, тут уже ничего не исправишь, жги!

Желающие вносить правки и дискутировать - велкам. Можете создавать ФАК 2.0. Там за это powered by sith выступал ярче всех. Ду3маю, ему и вести нас всех дальше.

Numel написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Так он вроде не писал про раскрытие карты, а просто про выбор до эффекта (в смысле выбор Марина, получит ли Хаос плюшку или нет).
А так, меня смутили только эти два момента, в остальном идеальные уточнения, со всем остальным согласен, в типографию и не возвращаться к вопросам по ФС больше НИ-КОГ-ДА.
Спасибо за труды!

wergg написал 5 лет назад: # скрыть ответы

ну в общем, надо исправить фракционную абилку хаоса на

Фракционная способность: Т.к. это размещение, а не перемещение, то целевая планета может не иметь легального пути до места изначального размещения культиста и даже может находиться за варп-штормом. Забрать и разместить таким образом можно только недеморализованный отряд.

и снести параграфы про выбор при раскрытии карты. Оставить только, что можно отказаться от всего эффекта (все слова в поле одного цвета) и нельзя отказаться от эффектов со словом must (должен) или отказаться от части эффекта. Этого будет достаточно вполне.

Horus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

я правильно понял, что это упрощенные сумерки?)

ZiGFreaK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Опасные слова ты молвишь) А если серьезно, это очень разные игры)

Horus написал 5 лет назад: #

сейчас время нормальное в плане настолок, есть переводы! Очень хотелось по вахе собрать коллекцию, конквест и эту, но они быстро прикрылись) Кайф перезапуска галактики со всеми допами, властелин колец квест и сейчас еще вышел аниверсал эдишен еще одной игры по властелину)эх)

yxo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Внес исправления в ПДФку, добавил тебя ;)

Horus написал 5 лет назад: #

powered_by_sith написал 4 года назад: # скрыть ответы

Насчет способности хаоса, как бы странно это не звучало, может работать тот же принцип, что и способности космодесанта и метки Тзинча. То есть можно заменять деморализованный отряд недеморализованным.

powered_by_sith написал 4 года назад: # скрыть ответы

Тогда и у эльдаров получится такая же способность.

wergg написал 4 года назад: # скрыть ответы

» A routed unit can retreat; however, it cannot move or be placed in a different area by an order or card effect.

даже не начинай. Референс гайд, страница 11

powered_by_sith написал 4 года назад: #

Ок)

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Прочитал в Интернете, что планируется переиздание игры. Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?

Floky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Проект называется Forbidden Stars Redux https://boardgamegeek.com/thread/2139220/forbidden-stars-redux. Я видел информацию что сеттинг уже выбрали, снова космос. Недавно была информация что Дэвид Турци будет разрабатывать бота с блок-схемами, по аналогии с играми GMT и его уже сделанным ботом в Europa Universalis: The Price of Power.

AlonZo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Большое спасибо!
Нас ждёт кикстартер. Надеюсь, тираниды, тау и некроны тоже будут включены. Хотя бы в отдельных платных дополнениях.

Nando написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не будет ни тау, ни некронов, ни каких-либо других фракций из Вархаммер 40к, потому что действие игры будет происходить в другой вселенной.

Desert_witch написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну, очевидно речь про их игромеханическую часть, а не шкурки. =ъ

Priceless написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ни разу не очевидно. Ведь в Forbidden Stars нет ни тиранидов, ни тау, ни некронов

Desert_witch написал 5 лет назад: #

Sigizmund написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Так это фанатский доп There is only war, который какие-то наши умельцы красивенького заПнПшилии продают как коробку Forgotten worlds. Штука интересная (по крайней мере лично мне), но, насколько мне известно, никакого отношения к официальному изданию и FFG не имеющая, а значит эти фракции вряд ли войдут в переиздание.

Galbatorix написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да пофиг на переиздание, с этим допом которые наши запнпшили никаких переизданий не надо. А то что оно не имеет никакого отношения к ФФГ так это только +

tkis написал 5 лет назад: # скрыть ответы

осталось выяснить как эту поделку в английском варианте импортировать в Германию :)

CheSteR написал 5 лет назад: #

Она там будет. Могу в личке рассказать.

CheSteR написал 5 лет назад: # скрыть ответы

О каком переиздании идет речь? я чего то не знаю? Игра закрыта насколько я знаю. Поэтому и фанатские дополнения начали издавать умельцы

Sigizmund написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Так ветка, в которой мы сейчас все это обсуждаем, собственно и посвящена слухам про переиздание. Продублирую ссылку: https://boardgamegeek.com/thread/2139220/forbidden-stars-redux

CheSteR написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это будет совершенно другая игра. Не FS. Не будет вахи, боевка будет изменена и ускорена. Автор не собирался клонировать FS а выпускает совершенно новую игру. В этой ветке это обсуждается

Sigizmund написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Начало ветки: прочитал в Интернете, что планируется переиздание игры.
Дальше по ветке: спрашивают, будут ли в этом переиздании\новой игре Тау и Тираниды; речь заходит о том, что сеттинг изменят, а упомянутых фракций нет и в оригинальной FS. Обсуждение переходит на фанатский доп.

Я не вижу тут ни обсуждений боевки, ни обсуждения намерений автора, лишь обсуждение того, что за переиздание (обращаю внимание, что именно этот термин употребил топикстартер) ждет FS. И да, я согласен, что скорее всего этот новый Redux будет довольно сильно отличаться от FS.

CheSteR написал 5 лет назад: #

В этой ветке очень тяжело разбираться). Учитывая что новые игроки читают шапку и строчат ответ про сеттинг когда фракции уже сделаны, сеттинг давно выбран. Думаю до первого выхода официальных дневников разработки так и будет. Игра будет в ТТS для всех тестеров. Что не может не радовать.

hakuna_matata написал 5 лет назад: # скрыть ответы

то, что изменят боевку супер круто, очень бесит она в оригинале, особенно когда игроков 4 и воюешь не ты)

CheSteR написал 5 лет назад: #

кому как. мне наоборот боевка в этой игре очень нравится и даже если не я сражаюсь интересно наблюдать за сражениями других. И прикидывать что бы я сделал.

Nando написал 5 лет назад: #

Насколько я понял со слов Бейли, боёвка не сильно изменится, просто он попробует её ускорить.

wergg написал 4 года назад: #

Боевка в fs идеальна для двоих игроков. Для 3+игроков нужно что-то более лаконичное. Типа боевки из зв восстание или рунварс.
Я бы поменял бевки восстания (с допом) и фс местами, но исторически сложилось не так.

ZiGFreaK написал 5 лет назад: #

Новость конечно крутая!

a7v написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Без ваха-сеттинга уже не то

AlonZo написал 5 лет назад: #

С одной стороны - вне всяких сомнений. С другой - автор может создать что-то новое, оригинальное и классное.

Siar написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Так же про Старкрафт говорили, когда его переделывали в Forbidden Stars)

Im_Spy написал 5 лет назад: #

Ну так не то же получилось))

Galbatorix написал 5 лет назад: #

Ну и чего... хоть я и обожаю ФС, но Старкрафт для меня всегда будет на ступень выше чем фс.

Galbatorix написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Floky ой ой... перешел я во вашей и ссылке и уже в 101-й раз убедился в том что особых вау эффектов ждать от игры не стоит. И хотя я НЕ фанат вахи - я вынужден признать что львиную долю хайпа и популярности ФС получил как раз благодаря сеттингу Вахи!
В указанной информации по ссылке как раз лишний раз подтверждается что прав на Ваху у авторов нет.Это уже отвратит многих потенциальных покупателей. И как следствие цены на барахолках на старый ФС не полезут вниз - поскольку новый ФС это уже по сути иная игра.
Поэтому я лучше вложу больше денег и сделаю себе дополнение к ФС и буду кайфовать.
Хотя если честно то Старкрафт мне нравиться ненмого больше, что впрочем не мешает чередовать его и фс.
Довольными от подобной новости остануться лишь те кому пофиг на ваху...

Floky написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Судя по отзывам, проблема фанатских дополнений к ФС в том что нужно ждать когда сделают нормальный баланс. ФС хвалят не только за сеттинг, но и за геймдизайн, поэтому новость порадовала многих. Сейчас очень модно делать свою копию какой-нибудь хайповой вселенной для своей игры. Есть удачные клоны того же Fallout, как очень похожие на оригинал - Wasteland, так и заимствующие некоторые части вселенной - Waste Knights. Тот же Nemesis во многом копирует Aliens, но юридически не связан с этой вселенной. Поэтому все зависит от креативности разработчиков.

powered_by_sith написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Будет ли система приказов нового ФС заимствована у предыдущей версии или будет сделан шаг назад.

CheSteR написал 5 лет назад: #

Да стековая система остается. Боевка будет более быстрой. 6 фракций разработаны. Проект находится на стадии тестирования. Уже найден издатель. Официальных дневников разработки нет. Идет набор тестировщиков из числа добровольцев.

CheSteR написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Можно ссылку на отзывы про плохой баланс у дополнения Стивена Мастерса? Я уже не первый раз читаю, что находятся такие отзывы. Причем люди еще не играли в дополнение нормально, но отзывы строчат. Почитайте отзывы в группе играем в настолки в вк от людей кто реально играл в дополнение, а не просто пишет отзывы потому что посмотрел на карточки. Потом пройдите на бгг и почитайте там отзывы в соответствующей ветке за конец предыдущего года. А лучше сами скачайте материалы, сделайте ПНП сыграйте раз 10 а потом оставляйте реальные отзывы.

Galbatorix написал 5 лет назад: # скрыть ответы

CheSteR, согласен с вами. Есть много игроков которые как вы и сказали - строчат плохие отзывы даже не играя в допы...
Я лично играл в не самую отбаланшенную версию но тем не менее явных проблем не выявил, хотя играл я не так много...
Но в ИВН вконтакте люди играют и пишут отзывы, это да, там мудрить думаю не станут и доверять можно.

CheSteR написал 5 лет назад: #

Именно так. цель выпуска допа собрать максимально правдивые отзывы от всех игроков. Если кому то не нравится баланс то нужна конкретика я сыграл 20 раз и вот явный косяк не знаю как играть вот этим. но никак не "я где то прочитал что баланс фу" или "фу два куба базовая карта имбаланс". Автор готовил 3 года этот доп. Последние полгода только тестировали и тестировали. Проект будет в поддержке и если что то будет изменено все карты будут разосланы игрокам. Но как мне кажется изменений не будет.

Galbatorix написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Floky, опоздали вы с этим заявлением...
Да, проблема баланса допов у ФС была, да что там - в самой базе были проблемы.
Но!так было раньше. Теперь же они исправлены.
Что касается допов то последняя редакция Forgotten World уже продается неплохо. Мастера что её делают постарались на славу. Уже в продаже английская версия. Скоро будет готова и русская - вероятно разлетелась бы как горячие пирожки если бы не ценник. Хотя фанатов он не остановит.
Но к чему я это? Если бы в этом допе были серьёзные прорехи в балансе то он бы не был бы так популярен.
Лично я играю в предыдущую редакцию допа и пока явного дисбаланса не встречал, а тут то более свежая версия.

CheSteR написал 5 лет назад: #

А вот и реальные отзывы. Да. Доп готовился полгода. Это учитывая что у автора игры уже была рабочая версия и ее нужно было только протестить. Месяц тестов где играли в TTS почти каждый день. Тесты шли параллельно у нас, в Германии была инициативная группа, и в америке. Был общий файл с изменениями. Автор категорически не принимал многие предложения и отрицал их надобность. И только после того как все пришли к мысли что в это можно играть доп начали готовить к выпуску.

Kinjeiro написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Русификация 2020 + верстка (самая последняя версия)

Нашел самый последний перевод 2020 года, сверстал карты для типографии.

Правила + Справочник + Уточнения. Планшеты. Карты сверстаны и разбиты на Боевые, Приказы и События.

yxo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

я в уточненния карт правки внес, новую версию поставь за декабрь пожалуйста)

Kinjeiro написал 5 лет назад: #

Спасибо большое, поправил

zlobno написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Исправьте пожалуйста эти надмозговые "Отметки" на "Метки". Это прям первое что бросается в глаза, с самой первой версии перевода, как так можно перевести слово Mark of... как "ОТМЕТКА". Ну переводчики, чтоб их хаос сожрал... (претензия не к вам, а к автору "оригинального перевода")

wergg написал 5 лет назад: #

я во вселенной вахи вообще не разбираюсь. Переправлял только тексты абилок. И две карты с писец странными названиями: дночерпатель и "как мы сюда попадем?". Что первое, что второе у меня вызывало массу вопросов.

На тему метка или отметка я даже не запаривался. С точки зрения смысла это близкие понятия, если не идентичные. Т.е. разница в написании может быть обусловлена только устоявшейся формой написания, типа как "печень трески" вместо "печёнки трески".

Если кто-то подскажет как именно исторически сложилось - то велкам. Википедия, правда, так себе источник. Может кто оф кодексами владеет?

Доп для FS. Вступаем кому интересно

cowthulhu написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А как его сделали, откуда арты? кто и как занимался оформлением?

CheSteR написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Странные вопросы если честно. Можете их задать прям в группе вам ответят.

cowthulhu написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Нет вк

Напишите в личные сообщения

CheSteR написал 5 лет назад: #

Рад Вам сообщить, что мы закончили работу над подготовкой полноценного дополнения для FS. Взяв фанатское дополнение Стивена Мастерса привели его к виду соизмеримому с базовой игрой в отдельной коробке. За дополнительной информацией пишите в личные сообщения.

Brahman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Народ, подскажите, сколько по времени игра в среднем проходит у людей, кто играет не часто на троих - четверых.
Я правильно понимаю, эклипс быстрее, сумерки дольше?

eatoreded написал 5 лет назад: # скрыть ответы

6+-2часа

Brahman написал 5 лет назад: #

Спасибо

Deathlock написал 5 лет назад: #

Вчера сыграли на троих. Без объяснения правил, раскладки и перерыва на еду, игра заняла 5 часов.

CheSteR написал 5 лет назад: #

От количества игр зависит. На двоих можно за час сыграть. На троих часа 3-4 максимум (все хорошо знают правила и играли не раз). На четверых 5 и выше. (на четверых обычно надо кому то правила рассказывать у нас)

Kinjeiro написал 5 лет назад: #
Какая рус. редакция самая последняя?

1) "все материалы по FS (только официальные фракции)" - там карты 2017 года (размером 26 мегабайт)

2) Ссылка "карты и FAQ 2020" не доступна =((

3) "Материалы 2019" - тоже не допступна
Но у меня есть на компе "карты 2019 цмик кр" - 263 мегабайта)

Если у кого есть, перезалейте, пожалуйста, "карты и FAQ 2020"

enkwi написал 5 лет назад: # скрыть ответы
ТТС

Кто хочет сегодня вечером сыграть в игру в тейбл топ симуляторе? Пишите в лс.

wyrtt написал 5 лет назад: #

Москва =\= Россия.

CheSteR написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Всем привет. Маленький анонс. Для всех любителей этой игры. Очень скоро состоится онлайн турнир по FS. 16 игроков уже определены. Турнир будет в формате дуэлей. Вся информация о турнире https : //challonge.com/ma0zz0sn. Есть точно один русский игрок). Уровни игроков разные как новчики так и профи.

enkwi написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Неофициальные допы

Кто-нибудь пробовал тиранидов/тау и тд. Что скажете? Не ломают ли они игру?

CheSteR написал 5 лет назад: # скрыть ответы

если бы допы ломали игру их бы не выпускали. А вообще игр сыграно было много. Хотите подробностей или какие то вопросы узнать можете написать в личку.

Horus написал 5 лет назад: # скрыть ответы

а для нее разве есть допы?

wergg написал 5 лет назад: #

Только неофициальные фанатские. Официальных нет и не будет.

CheSteR написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Есть дополнительно очень много фракций. Все к ним относятся по разному. Всю информацию можно почитать на BGG в разделе этой игры в ветке "Варианты". Из более или менее нормальных дополнение на 4 игровые фракции от стивена мастерса. ТАУ/Тираниды/Имперская гвардия/ Некроны. Все материалы для печати этих фракций так же есть на бгг. Люди уже печатают и играют.

Im_Spy написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вы переводили только ТАУ и Тиранидов?

Написал в личку

Spiritseer's Guidance и бастион

Вспомнил о еще одном моменте (который также можно внести в уточнения):
Текст карты Spiritseer's Guidance:
Получите кубик морали. Если вы добровольно деморализуете 1 свой отряд, то все отряды до конца этого раунда боя не могут получать повреждения.
Бастион не отряд, следовательно он от урона не застрахован. Если верить Бэйли, то если у владельца бастиона есть хотя бы один недеморализованный отряд, то он может впитывать бесконечное количество повреждений (assign и suffer damage разные понятия), защищая таким образом бастион. При этом добавил, что будь официальная эррата, он бы исправил на "вообще никто не получает урон". Иными словами: "я бы играл вот так, но вординг в данном случае вот такой".

wergg написал 5 лет назад: # скрыть ответы

он может впитывать бесконечное количество повреждений

ну не совсем так. Ему можно назначить любое число повреждений на шаге распределения урона, но он не нанесётся.

Numel написал 5 лет назад: #

Ну суть то одна, до Бастиона урон не дойдет)

Уточнения карт 2020

Сверстал брошюру с уточнениями карт 2020 в стиле правил FS. Информация взята из этой темы.

Mir написал 5 лет назад: #

спасибо!

Chindzher написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Здорово сделано)) Только одна ошибочка - карты "Chaos united" и Khorn's rage" перепутаны местами:)

yxo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Точно, мой косяк(. Все исправил, только как перезалить новый вместо старого хз.

Vikru написал 5 лет назад: #

На файлообменник можно выложить и ссылку здесь сообщить.

wergg написал 5 лет назад: # скрыть ответы

и где-нибудь в уголочке нацарапайте, что это я автор)))) в конце, где дисклеймер, например

CheSteR написал 5 лет назад: #

Вообще классно сделано. Осталось только проверить это все на правильность. Почитаем. спасибо

CheSteR написал 5 лет назад: #

Еще бы по допу такую же) чтобы ссылаться постоянно на нее) и автору отправить

yxo написал 5 лет назад: #

там на последней странице указан верстальщик)))

yxo написал 5 лет назад: #

опять забыл вписать автором тебя(

уточнения эффектов карт

Внес изменения октября 2020 в уточнения эффектов карт и залил в файлы

wergg написал 5 лет назад: # скрыть ответы
if he does not vs unless

Если эти две словесные конструкции действительно являются одним и тем же, только с разным порядком события и условия отмены этого события, то все станет проще. Все эффекты будут либо прямыми: наступает событие А, либо с условием отмены: наступает событие А, это можно предотвратить, если сделать Б. Никаких других эффектов в игре не останется. Никаких выборов. Никаких заведомо невыполнимых условий. Все топорно и просто.

например событие lure of chaos превратится в

Бесплатно разместите в этой области 1 отряд культистов или 1 эсминец “Иконоборец”. Ваш протиник может избежать этого, если выберет и деморализует 1 свой отряд. Если противник сделал это, то он получает 1 (куб) .

карта chaos united

Вы получаете 1 куб на ваш выбор. Противник может избежать этого, если выберет и деморализует 1 свой отряд.

psychic lance

Получите 4 болтера. Ваш противник может избежать этого эффекта, если сбросит открытую боевую карту на ваш выбор.

(тут правда загвоздка в вординге что в английском, что в русском: в английском есть слово allows - можно сказать, что я позволяю, в русском "на ваш выбор" - а выбирать не из чего!) Но все же карта станет работать как все с таким вордингом. Хоть и с этой занозой.

Но тогда два глобальных вопроса:

1 почему использованы именно 2 разных словесных конструкции для одного типа эффектов?!

2 Куда теперь деть все ответы Бейли?!

Numel написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Как я и написал ниже, нигде не сказано, что эти две конструкции зеркальны и ваши два глобальных вопроса вытекают из этого.
ИМХО Бейли нигде не противоречил себе (кроме возможно ork roks и хаоситских карт на перемещение через варп) и возможно даже они с самого начала так и замысливали, но накосячили с вордингом и никто из тестеров не задавал подобных вопросов, потому и в оф. ФАК это не внесли. По факту ведь всего две карты с if he does not, мб это чисто хаоситское исключение из правил?

powered_by_sith написал 5 лет назад: # скрыть ответы

По поводу Ork Roks вся загвоздка заключается в каком времени перевести глагол move (up to 2 units), если перевести его как передвиГАТЬ, до 2 юнитов, то за два передвижения получится уже 4 юнита ведь карта не говорит каких именно юнитов передвигать, таким образом можно передвинуть любое количество юнитов через один пустой космос, что противоречит количеству до 2 юнитов в тексте карты, поэтому все говорят, что передвижение должно быть только одно. А если предположить что на карте написано до 2 тех же самых юнитов (кому в голову еще может придти передвинуть 100500 разных юнитов парами через один пустой космос), то можно передвиГАТЬ до бесконечности (итого 1 раз вперед и 1 раз назад, как у кораблей хаоса).

Numel написал 5 лет назад: #

Ну, да, отсюда и логика Бейли, что нельзя отступить. Вроде как есть максимум юнитов, максимум пустот, за одно передвижение этот максимум выполнили, значит все, как бы конечный эффект получается.

Chindzher написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Собщения Бэйли идут вразрез справочника игры. Кроме того, одинаковый вординг в его картах обладает исключениями.
Сегодня полазил по БГГ ещё немного и нашел похожее обсуждение. Игрок спрашивал как действует эффект ВСЕХ карт со словом "UNLESS". На самом деле из там очень много, у всех фракций такие есть. Но, только карта Эльдар "Psychic Lance" работает не так как остальные, потому что Саймон сказал, ой простите, Сэм.
Хотя его ответ идёт вразрез этому самому вордингу. Почему во всех картах со словом "unless", отсутствие выбора заставляет принять условие автоматически а карта "Психокопье" позволяет выбирать невыполнимый вариант? Как это объяснить?

Если следовать ответам Бэйли, на вординг можно положить болтер.
По поводу различий "unless" и "if he doesn't", это просто различная структура построения предложений. И у меня есть доказательство в этой ветке комментариев.
Карта "Mark of Nurgle" гласит:
"Gain 2 shields unless your opponent chooses and destroy 1 of his routed units".
Первый же вопрос по этой карте: "If he doesnt have any units (so he cant destroy one),do i take the 2 shields?"
Хотя, я думаю, преподаватель английского языка это лучше объяснит.
Всё это приводит к мысли, что текст на картах Бэйли вполне мог быть другим. Но, его попытались подогнать и сделать однотипным. Но, это все догадки.

На деле имеем: ответы Бэйли не соблюдают однотипность вординга.
Ответы Бэйли идут вразрез справочника.

Numel написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А в каком месте ответы Бейли противоречат Справочнику не напомните?
Про Копье вам уже ответили: Эльдар получает 4 токена или ему позволяют скинуть карту. Какая разница есть карта или нет, позволить то никто не запрещает. В общем здесь та же логика, что и с if he does not - две равнозначные опции.
Unless играется так, эти три карты по-другому, оттого и вординг разный.

Конечно напомню.
Rules reference page 3 says, "Bastions are not units and therefore cannot be targeted by effects that refer to units."
Ответ Бэйли:
Space Marine player cannot route any units (this can be because of Show no Fear, or because they have no units to route. This means that against just a Bastion or against all routed units, Chaos cannot gain 1 Cultist).
Бейли пишет, что Хаос не получит культиста даже если сражается только против Бастиона.
Справочник гласит, что Бастион нельзя использовать в качестве активации эффекта предназначенного для юнита. То есть, по справочнику, игрок не может выбрать в качестве цели уронить юнита, потому что у него их нет.
По Бэйли, игрок может выбрать первый вариант, хотя юнитов в битве нет вообще.

Numel написал 5 лет назад: #

Так, а где противоречие то?) Справочник гласит, что Бастион нельзя уронить, а Бейли говорит, что можно выбрать невыполнимую опцию, потому что выбор происходит до того как будут применимы любые эффекты и выбор от них не зависит. То есть по этим картам у игрока всегда есть выбор.

Chindzher написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Копьё вообще-то тоже unless. Почему оно играется как if he doesn't?

wergg написал 5 лет назад: #

Потому что там allows, т.е. нужно не физически карту скинуть, а позволить ее скинуть. Для позволения карта не нужна.

Такая вот рабочая версия

powered_by_sith написал 5 лет назад: #

Если карту psychic lance перевести как "... если ваш оппонент не ПОЗВОЛИТ вам выбрать и сбросить его открытую карту", то решение становится гораздо проще и игрок не получает штраф поскольку он позволил выбрать и сбросить, но разыгравший карту отказался.