Други, подскажите! Искал, может ли Коллин сам использовать способность "воодушевление" для доп действия за 1 сыр. Нашел в уточнениях, прикрепленных к карточке игры. Может. Вроде бы сам автор игры консультировал составителя памятки. Однако там же указано, что способность "оборона" нельзя использовать на себя! Это еще почему? Текст с карты русского издания: "... до начала вашего следующего хода ВСЕ мыши на вашей клетке..." Кто-то может прокомментировать эту карту?
P.S. И, кстати, если использовавший эту способность воин переходит на другую клетку после активации способности, получает ли кто-то бонус и кто/на какой клетке, стартовой или финальной?
1. "Нашел в уточнениях, прикрепленных к карточке игры. Может" — Так и есть. 2. "Однако там же указано, что способность "оборона" нельзя использовать на себя! Это еще почему?" — Так автор игры видит эту карту. Он говорит, что воин, использующий эту способность, обороняет других от прихвостней, но не себя. Как вы верно заметили, формулировка самой карты не отличается от формулировки карт, которые можно использовать на себя, поэтому про неё и написано в уточнениях. 3. "если использовавший эту способность воин переходит на другую клетку" — Способность действует на вашей текущей клетке, где бы она ни была.
Кстати, где-то в глубинах фака есть указание, что на карте изобретателя "установка капканов" есть опечатка (в том числе и в русском издании): способность срабатывает на любую звездочку, а не только на звездочку с мечом. Может вынести в шапку игры, а то фиг найдешь ведь?
Оригинал: "Q: Does the tinkerer ability set trap only activate once, or does it last until the end of the encounter. Why is it so weak? A: Set trap only lasts for that instance, but there is an error on the set trap card. When rolling for each minion affected by set trap, any star rolled will trigger the trap and immobilize that minion not just the star result with a sword."
Хотел бы прояснить вопрос с исследованием, когда выходы на соседних тайлах разноуровневые (поверхность-подвал или наоборот). Как я понял, в данном случае при успешном исследовании тайл, на который ты хочешь перейти, переворачивается. Если на обратной стороне есть переход - мыши переходят, нет - исследование впустую, нужно идти на место переворота своего тайла и переходить на его другую сторону. Я не намудрил? Просто такая ситуация возникает в первой главе, когда из кухни пробуешь попасть во двор
Во первых исследование идёт без проверок - это не поиск. Если переходим на другую сторону - просто переходим - при наличии символа. Если такого символа нет - то и пытаться перейти на другую сторону бессмысленно. Что же касается переходов на одном уровне (голубые/оранжевые) - если есть переход на тот же уровень что и на соседнем тайле - переходим, нет - не можем перейти (возможно, предварительно нужно перейти на другую сторону текущего тайла).
В первой главе с кухней как раз так - сначала нужно уйти в подвал под кухней, потом на следующий тайл.
Вот же ж, как-то и не обратил внимание, что действие и правда без кубика. Тогда и правда понятна схема. А кухня оказывается несколько более напряжной - это ж надо будет ещё в подвал кухонный вернуться, хоть и без встречи. Чёрт, надеюсь плюшка от тётушки Мэгги того стоит :)
Вопрос о том, что можно ли перемещать мышей по диагоналям(как бы по диагоналям). В правилах написано, цитирую:" Если основание фигурки окажется одновременно на ОБОИХ клетках, то они соседние. " Делаю вывод, что речь идёт о только ДВУХ ( а не о нескольких) клетках. Может я и ошибаюсь или что-то недопонимаю, но мне кажется, что всё-таки ходить по диагонали нельзя. Можно только лево/право/вперёд/назад.
Никаких диагональныхлевыхправых клеток нет - это ясно, есть только соседние. Если поставить фигурку на перекрестье клеток, то основание может занять и три, и четыре клетки. Где правда?
Все правда - не вижу противоречия. В первом случае написано, как проверить, являются ли две клетки соседними. Ваша фигурка стоит на одной клетке, и вы хотите узнать, можно ли походить на другую клетку. Вот ставите свою фигурку на пространство между клетками. Если можно так поставить фигурку, что ее основание "зацепит" обе клетки, значит, ходить можно. Нет - нет. Ну и как следствие, никаких правых, левых, диагональных клеток нет, есть только это правило, которым надо руководствоваться.
Нет, не так :) Вы можете походить в любую клетку, которую "цепляет" основание фигурки (если при этом основание "цепляет" также и клетку, с которой начинается движение).
Печальная комплектация, судя по книге истории, история закончится не успев начаться. Всего мало, реиграбельность скорее всего отсутствует.За эту сумму лучше взять Descent. :)
может. хоть мелкую моторику развивает ) а Десцент - большой тяжелый бесполезный гроб. Да и вообще говорят? чтобы начать в него комфортно играть ему еще 5-6 таких гробиуов нужно и мелочевки разной без сета =D
Ну да, нужно подсуетицца и кое где поднапрячь булки, что б было хорошо. Закон мироздания. А ты как хотел - сесть на пенёк, разинуть роток, и шоб туда пироги повалились? У нас тут не Кокань, какая-нибудь. И даже не Мекатол Рекс. У нас тут самая обычная, и пока ещё весьма примитивная Земля-матушка ;) Саночки, пока ещё, нужно самому тащить в гору
Они о разном и разные. Я вообще не представляю себе ситуацию, в которой может возникнуть вопрос "что брать - мышей или десцент?". Ну разве что есть ребёнок и никак родитель не может решить, дорос ли он уже до десцента или нет. И в этом случае, как и в любом ином при возникновении в голове подобной альтернативы надо брать десцент, независимо от цены. Мышей надо брать тогда, когда хотите именно мышей, а не "вот хочу погонять по подземельям, чего бы выбрать". Строго имхо конечно.
Мыши, грубо говоря - это отдельный стендэлон квест Дисента, со специфическими персонажами и правилами. Хочешь иметь игру целиком - бери Дис. А хочешь именно этот квест именно с мышами и тараканами - бери мышей.
Не совсем понял такой момент: зачем на обеих карточках инициативы Мышегуба нарисованы по 1 Сердечку? Если я правильно понял, то карточка босса, которой нанесли повреждение равное её количеству сердец, сразу убирается с трека инициативы. Значит, что ноль сердец (как у слабых прихвостней), что 1 сердце - это эквивалентно. Может я не правильно понял и карточки инициативы бога не убираются с трека инициативы, пока все не будут повреждены на указанное количество сердец?
Убираются. У крыс-воинов нет сердечка на карте и при получении повреждения сразу снимается фигурка с поля. А у мышегуба на обоих скиллах по сердечку, что призвано показывать, что получая урон мышегуб сначала теряет один из скиллов, а фигурка остается, и только потеряв оба скилла Мышегуб покидает локацию.
Видимо для того, чтобы различать боссов и не-боссов. Здесь при успешной атаке будет убрана карта, а не фигурка с поля. Но карта убирается сразу - не нужно ждать успешной атаки на вторую.
Ок, спасибо за оперативные ответы, из текста так и выходит. Просто на картинке рядом с текстом была нарисована ситуация, что на одной из карт Мышегуба лежит сердечко повреждения, а она сама продолжает лежать на треке инициативы. Думаю может как визуальный хоумрул заделать так: поврежденную карту с трека не убирать, пока весь босс не будет побужден, но при этом выполнение действий за неё игнорировать...
Не нашел в правилах (ни в локализации, ни в английском варианте) ситуации, когда кончается сыр. Что делать если нужно добавить сыр на часы, а он весь или в игре или на руках у мышей? Вчера была такая ситуация в игре.
Заменить всегда можно :) Вопрос в том обязательно ли? Просто если не заменять, то это будет "глюк" игры, который можно использовать чтобы часы никогда не шли вперед. Не то, чтобы я хотел этого, однако может как раз "обязательно не заменять"?
Во вконтактовской группе Crowd Games есть специальная тема, посвящённая ответам на вопросы по правилам/картам/главам. Если у вас есть вопросы, возможно, на них уже ответили там.
Потому что на некоторых фрагментах это важно (например, на внутреннем дворе в 1-й главе, где живёт трусливая старая ворона). Разумеется, когда в этом нет смысла, вы можете не бросать кубик, но не забывайте об этом правиле там, где это имеет значение.
Так печатали же на том же производстве, что и западные версии. Так что качество должно быть на уровене общемирового. Как счастливы обладатель я даволен :) Единственное, что меня удивило это то, что планшеты мышек-героев почему-то на обычном картоне. Я привык, что планшеты игроков обычно на толстом картоне делают.
Компоненты супер - сначала смутило, что карточки тонкие, но в игре просто на это не обращаешь внимания. Вчера сыграли первую главу - эмоций море. Пару раз были на волоске от провала, но чудом выпутывались. После завершения главы очень хотелось продолжить, но было уже 2 часа ночи. Затягивает как хороший сериал :)
Вчера Екатеринбург забрал свои первые коробки))) Это я просто радостью хотел со всеми поделиться) Качество безупречное - работа Краудов невероятно порадовала!
Это зависит от многих факторов: какой планируется состав участников, что вам интереснее - играть против игры или против живых оппонентов и т.д. Мыши предпочтительнее если планируете играть с детьми, если играть будут только взрослые, то лучше подойдет Descent.
Зависит от целей, компании и личных предпочтенмй) Descent - классический фентези сеттинг,2-5 человек, один играет за оверлорда, остальные - герои, ему противостоящие. Для игры в суровой мужской компании отлично подойдет. Мыши - сказочный, можно сказать детский сеттинг, 1-6 человек, игра "против коробки", без всяких оверлордов. Отлично подойдет для игры с детьми или девушками, в суровой мужской компании поймут не все =)
"О мышах и тайнах". Во второй половине апреля, ближе к его окончанию, мы начнем ПРЕ_Бумстартер на 3 недели. Затем Бумстартер на месяц. Игра прибудет в августе (во второй половине). Печать в Китае, на Панде, где и весь мировой тираж. Партнеров в этот раз у нас не будет. Будем сами с усами! "Плюшек" нет. Правообладатель не дает такой возможности. "Наборов" с другими играми не будет. Всяких "а-ля пуговичек" тоже. Только игра! Только мыши! Во имя мира и сыра! Готовьтесь! Цена... на Пре_Буме всего 3 тыс. Надеемся, что желающих будет много. Вы с нами? (с)Crowd Games
Ха, я как в воду глядел... Ну что, я точно "в деле". Посмотрим сколько нас таких соберется! Интересно, будут ли заранее выложены правила в рамках бумстартера? И учитывают ли правила многочисленные разъяснения, или это лишь перевод правил из английской коробки?
компания потихоньку стремиться уйти с площадки софинансирования Бумстартер и распространять свои локализации через собственные каналы (сайт Крауд/магазин Единорог для предзаказа и сеть партнеров для распространения). Ка минимум с суммы, которую они соберут на пребумстарте им не придется платить процент площадке софинансирования. Тем более, что модель у Краудов не совсем краудфаундинг - а именно предзаказ. Им уже поздно играть отбой если игра не соберет средств на бумстартере: лицензия куплена, перевод произведен, а порой и в печать уже все запущено (или как с Мышами в план печати поставлено).
Смысл в создании клиентской базы для будущих проектов, для ухода от работы со сторонними площадками, которым нужно платить, увеличивая цену на конечный продукт.
Всем привет! Случилось так, что одно не очень добросовестное бюро наняло меня как исполнителя перевода для игры Mice & Mystics. Работа была выполнена, но не оплачена.
Выбивать оплату уже бесполезно, поэтому я решила, может кому перевод все же пригодится.
Буду рада любой обратной связи, так как это первый для меня опыт перевода игры.
Переводы всех глав Вы можете найти в моем игровом журнале. http://tesera.ru/user/empirestatebabe/journals/ Enjoy!
Но можно попробовать обратиться с распечатками электронной почты и т. д. что есть. Попытка не пытка. Только при этом уточнить свое положение, есть ли у вас право заниматься соответствующей деятельностью, посмотреть рамочный договор, если такой есть. Был опыт, некоторые затейники в бюро переводов прописывают в нем смешные проценты в случае задержки исполнения обязательств и могут вполне законно динамить исполнителя с оплатой практически сколько захочется
Опубликовал прохождение главы 2.
Поэкспериментировал немного с музыкой и оформлением.
1. "Нашел в уточнениях, прикрепленных к карточке игры. Может" — Так и есть.
Спасибо! Пусть будет так, раз уж автор говорит...
weak?
Да, я добавлю в уточнения, спасибо!
В ВК Balury видели какой мат ( лист для персонажей) смастерил?
Молодец!!! Удобно. Спасибо.
Не видели :)
Дай, пожалуйста, ссылку.
Я его не мастерил :) Просто русифицировал надписи (они были на английском), ввинтил красивые камушки и обрезал так, чтобы планшет вмещался в коробку.
Народ сделайте кто-нибудь уже летсплей на эту игру!!!
Завтра заберу свою копию, обязательно буду делать. Уже бы сделал, да магазин в нашем городе, куда привезли коробки с игрой не работает по выходным (
Тогда будем ждать!
Let's Play по игре:
У вас Коллин не забывал брать сыр, когда не оказывался первым по инициативе?
Регулярно )
Хоть правила в игре и просты. Но постоянно что-то забываешь. Нюансы на каждой карточке.
Видео здоровское, прям не оторваться :)
В этой ситуации Коллин берёт сыр один раз или КАЖДЫЙ раз когда его ход?
Лопнет же)) На планшете Коллина написано "Если ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ КАРТ на индикаторе..." Собстно, вот при размещении и получает )
Ну да, тогда на всех сыра не хватит.
Спасибо.
Вчера заметил, что у фигурки Филча не хватает одной ногЫ, это баг или фича??
битая ссылка
Судя по фоткам оригинала, это фича. Его вторая нога под складками плаща.
Да похоже так, а то что я принял за культю - это еще одна сумка у него на поясе.
Я просто все к покраске примеряюсь.
фотка Филча
Лучше быть одноногим, чем быть одиноким (с)
Где правда?
Если "зацепит" 3-и или больше клеток, то туда ходить нельзя. Так?
Т.е если цепляет две клетки, то ходим, если больше, то - нет.
Спасибо, дошло.
интересно где это Десценты за 3 тыщи валяются? =D
Более того, Descent база практически в 2 раза дороже)) Если предзаказ мышей брать...
Ну тогда может бирюльки взять - ваще дёшево выйдет?
может. хоть мелкую моторику развивает )
Превосходная пунктуация, товарищ!
Плавающие, запятые; замучали - понимаешь
В 2012 году:)
Это где это Мыши за 3000 валяются? На тесере 3600, на игроведе один упырёк за 4000 пытается. Десент тут же - на тесере - 3600 рус.
В Юлмарте сейчас в резерве висит за 3200 :)
Неужели отличается от англоязычной версии?
Нет. Просто хейтер в карточку игры заглянул.
По сравнению с Десцентом коробка и правда выглядит пустовато. Однако не все ж количеством меряется.
Зря вы так.Во-первых у вас может уйти ни один день на одну главу, если вам "повезет". А во-вторых, для детей здесь регирабельность бесконечная.
Точняк!
Ну ладно уж, квест, полноценная кампания так-то)
Замените его чем-то ещё.
(Дополнительный сыр можно будет взять из "Tail Feathers". И кубики. И элитных крыс.)
Нет, "часы" всегда "идут вперёд".
В уточнениях к правилам есть указания бросать кубик на передвижение, даже если ходить мышью/прихвостнем не собираешься. Зачем это делать?
Ребята, кто уже получил, делитесь впечатлениями! Как качество ?, может кто сыграть успел?).Мне игра еще недели две будет идти.
Вот же видео уже выложили - http://tesera.ru/game/video/811880
Не видел,спасибо большое!
Это скорее исключение. FFG, Plaid hat, Catalyst - плотная бумага (250-300+ гсм3).
да уж, я и не помню планшета на картоне, кроме Андора...
Качество "точно такая же". )
Коты в восторге от игры про мышей. ;)
Качество безупречное - работа Краудов невероятно порадовала!
Поздравляю! Жду, когда "Мыши..." обратно во Владивосток вернутся.
Прошу посоветовать, что лучше взять - Mice and Mystics или Descent 2 ?
Зависит от целей, компании и личных предпочтенмй)
Спасибо Вам!
Descent сложнее мыши проще. суть примерно та же. В Descente один игрок всегда против остальных в мышах такого нет
Вместо Десцента, лучше сразу брать ЗВ: Империал Ассаулт. Если сеттинг не отворачивает.
В них механика Десцента переделана в более вменяемую сторону.
Поддержу. Хотя Imperial Assault и дороже и на английском.
Но скоро локализация)
Скажите, а на сайте есть мастера по покраску миниатюр, которые могли бы взяться за мышат за плату?
вконтакте поищите - есть куча студий и мастеров.
Миллион на ПРЕ_Бумстартере взят!
"О мышах и тайнах".
Затем Бумстартер на месяц.
Игра прибудет в августе (во второй половине).
Печать в Китае, на Панде, где и весь мировой тираж.
Партнеров в этот раз у нас не будет. Будем сами с усами!
"Плюшек" нет. Правообладатель не дает такой возможности.
"Наборов" с другими играми не будет.
Всяких "а-ля пуговичек" тоже.
Только игра! Только мыши!
Во имя мира и сыра! Готовьтесь!
Цена... на Пре_Буме всего 3 тыс.
Надеемся, что желающих будет много. Вы с нами?
(с)Crowd Games
Ура, товарищи! =)
Всего 3000р. Дайте две!
Всего 3000р.? Дайте три...Пэчворка с натуральными пуговицами! У меня на пальто оторвались... )
Ммм... Вкусняшка) Я за!
А пребумстартер будет на платформе единорога проводиться, как и пэчворк?
Что такое пребумстартер?
Сбор денег на издание игры вне площадки софинансирования. Напрямую издателю.
А в чем смысл если все равно будут выходить на бумстартер?
Покупателям не нужно 10% переплачивать самой платформе Бума.
Всем спасибо, осознал=)
Сокр. выражение, пошло от пребумбимбамстартера, где, помнится, собирались средства на локализацию Бим-Бамм... Денег не собрали, но слово понравилось )
Еще как с вами! Всеми лапами и хвостами.
ДА!
Я правильно понимаю, предзаказ уже начался? На сайте краудов есть уже ссылка на банзгеймс,а новости нигде нет...
Да, предзаказ начался и уже как минимум собрал 100к. Удачи мышам и воронам.
Вот вам новость: https://new.vk.com/crowdgames?w=wall-88018966_6668
Благодарю
Есть какая то информация по локализации? Сроки и т.д.?
"Ориентировочно "Mice & Mystics" появится в России в сентябре, а "DoW. Long Night" в конце октября или в начале ноября." (с)
в сентябре начнется компания по сбору средств на локализацию?
Нет, в сентябре уже будет готов тираж. Крауды вписываются в общемировой тираж, а кампания, очевидно, будет раньше.
Всем привет!
Буду рада любой обратной связи, так как это первый для меня опыт перевода игры.
Переводы всех глав Вы можете найти в моем игровом журнале.
Enjoy!
Бюро наняло для перевода человека, у которого нет опыта перевода игр? Действительно, не очень добросовестное.
Глянул одним глазом. Мило, но сыро :)
Местами создается впечатление отсутствия опыта перевода в принципе
Alxndr1978 и Daemonis, вместо своих 900+ комментариев взяли бы лучше, да тоже перевели что-нибудь...
Почему нет смысла? Это скорее всего кто-то, связанный с Crowd Games - они жеиздают игру.
Не понимаю, о чем речь и кто это...
Вы перевод у сторонней организации заказывали?
Зачем? У нас есть переводчики. Более того, все уже давно переведено и активно верстается. :)
может ваш переводчик и сам пользуется услугами субподрядчика)
Если у вас есть договор, в котором "не очень добросовестное бюро" обязуется выплатить вам деньги, и не делает этого.
То обратитесь в прокуратуру, это самый простой способ. От вас требуется только заявление, и месяц терпения.
Путину, лично. И Маркину.
С рядовыми переводчиками никто обычно договоров на конкретный проект не заключает, только рамочный о намерении сотрудничать