-AdRiver-

Серп. Захватчики из далеких земель

Scythe: Invaders from Afar, 2016

свернуть все темы
expl написал 9 дней назад: # скрыть ответы
Будет ли ещё тираж?

Все дополнения в продаже кроме данного... Будет ли ещё тираж этого дополнения? Или это так не работает и игра выпускается разок и всё?

marom написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Крауды обещали, что появится в ноябре.
Если игра непопулярна, то выпускается разок и все. Но к Серпу это явно не относится.

expl написал 9 дней назад: #

Огромное спасибо за информацию и пояснения. Буду ждать!

fromby написал полгода назад: # скрыть ответы
Замена допом основной базы

Подскажите, пожалуйста:
1. Насколько интереснее играть вшестером?
2. Можно ли из базы убрать 1-2 расы и заменить их этим дорос?

Ignatius написал полгода назад: #

1. Игра становится более конфликтной, увеличивается даунтайм. Считаю, что 4-6 игроков - оптимальный состав. Не рекомендую с тугодумами вшестером.
2. Всмысле заменить? На карте есть места для баз доп.фракций есть. Можно играть любыми фракциями доступными.

MechCommander написал год назад: #

Кое-кто у меня тут за Японию очень хотел поиграть, вот кое-кому этот доп и брал. Кое-кто остался очень доволен, поэтому без Японии теперь никак.) В целом нам нафиг не нужно 7 человек, но иметь полный список фракции всё равно очень приятно.

Djalina написала год назад: #
Цифровая версия в Steam от Asmodee Digital

Дополнение вышло в Steam.

Avalon_vp написал полтора года назад: #
Оценка: 10

Две расы само за себя говорит. Правда при семерых есть недостаток в ожидании своего хода. Партия затягивается. Всетаки на 5 и 4 очень хорошо и быстро.

moovix написал 2 года назад: # скрыть ответы
Наличие хоть где-нибудь

Ппц, вообще нигде не купить (в СПб) локализованную версию.
Кто-нибудь знает реально ли дождаться перезапуска партии от CG?

Ifikl написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так я думал - он и был, когда собирали на третий доп, и скр должна партия приехать.

moovix написал 2 года назад: #

ну, в целом вроде да, был до какого-то сентября (я, конечно же, не успел). Возможно появятся в продаже после прихода партии.

CrowD написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сегодня уже можно будет оставить заявку в интернет-магазине CG. Получить в начале ноября.

moovix написал 2 года назад: #

Я вас люблю. Спасибо.

z0z1ch написал 2 года назад: # скрыть ответы
Цена

Всем привет!
Кто помнит, сколько это дополнение у Crowd Games на предзаказе стоило? И реалистичные ресурсы сколько стоили?
Спсибо!

YuriyGorbunov написал 2 года назад: # скрыть ответы

Захватчики - 1950₽
Ресурсы -2000₽

Ifikl написал 2 года назад: #

Это в последний раз наверное. В предыдущий захватчики были 1600 или 1650, не считая скидки.

concistodor написал 2 года назад: # скрыть ответы
Правила

Не могли бы вы мне подсказать по правилам Серп(smiley). Вернее по допу Захватчики.
1. Клан Альбион, свойство величие. Можно ли поместить жетон флаг на территории с вражеской постройкой?
2. Сегунат Тогава. Если в конце игры на территории установленная ловушка и вражеское здание(никаких юнитовбольше), приносит ли эта территория бонус в конце игры Японцам? А сопернику?

Domi написал 2 года назад: #

1. Да, можно.
2. Сопернику, не японцам.

tabakow написал 2 года назад: #

Если кто то ищет русскую версию, которую не найти, то в Кирове в wheelko есть. Не реклама, сам вчера искал, только там нашел
И не только в рознице, но и в интернет магазине

lyub0ff написала 2 года назад: # скрыть ответы

Кто-нибудь знает ответ на вопрос по игре за японцев или альбион: может ли герой, закончив свое перемещение, кинуть себе под ноги ловушку, после чего в качестве второго перемещения можно ли переместить-телепортировать другую фигурку в его гекс? Или можно кидать ловушки только после окончания всех перемещений?

Notus написал 2 года назад: # скрыть ответы

На переведённых правилах вполне чётко написано следующее: "Закончив перемещение своего героя (после возможного боя и/или приключения) игрок-Тагава может поместить любой жетон установленной ловушки из своего запаса на территорию со своим героем..."
А это значит, что выкладка жетона ловушки происходит по завершении действия перемещения. Следовательно выложить жетон, а затем использовать его для перемещения, в одно действие не выйдет.
Что касается Альбиона, то у них точно та же схема выкладывания флагов: "Закончив перемещение своего героя (после возможного боя и/или приключения) игрок-Альбион может поместить жетон флага из своего запаса на территорию со своим героем..."

dedfedot написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вроде же четко написано, что "после завершения перемещения ГЕРОЯ", не после завершения перемещений всех юнитов, а именно после героя, который может выложить свой жетон после всех встреч-битв, а другие юниты могут начать им пользоваться в этот же ход после окончания перемещения героя. Поэтому мы играем по такой логике и с такой мгновенной логистикой.

Ifikl написал 2 года назад: #

Да, это логично, ведь в этой игре перемещения неодновременны, на что намекает в правилах указание, что сначала можно переместиться рабочим, а потом захватить его роботом и идти дальше.

Werther написал 2 года назад: #

Ответ Джейме с форума BGG: да, может.
"You can move your character, place a trap, then move a different unit.

The rulebook specifies that the trap placement is post-encounter and post-combat, and that's just to be clear about situations where there is an encounter or combat."

Kachan1992 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Подскажите,мне одному кажутся,что фракции из этого допа намного слабее фракций из базы? Или я как то неправильно ими играю?

Sonic753 написал 2 года назад: # скрыть ответы

уже дважды побеждал Тогавой в игре на 4ых и на двоих. Альбион тоже далеко никогда не отстает. Думаю у вас второе.

Kachan1992 написал 2 года назад: #

Спасибо)

Ifikl написал 2 года назад: #

Партии менее чем на 4 яб вообще не учитывал, даже с автомой...

Hostel написал 2 года назад: # скрыть ответы

мне одному кажеться что японци храмые

Diamond76 написал 2 года назад: #

Хорошо все с японцами. Вообще, мастхэвный доп.

Jerry_mouse написала 2 года назад: # скрыть ответы

Подскажите, пожалуйста, фракции из этого допа только для игры в 6 и 7? Или играя в двоем можно играть за них?

Bopper написал 2 года назад: #

Можно и за них играть. Только где-то читал/слышал/видел, что не рекомендуется играть новичкам, т.к. Эти две нации более специфичные плюс они начинают не на острове, а на материке, что тоже несколько меняет привычный порядок действий. В остальном можно смело играть.

WandererFox написал 3 года назад: # скрыть ответы

Друзья, я вот не пойму, нигде не могу найти в правилах пояснения по поводу флагов Альбиона и ловушек Тогавы- если ловушка или флаг кладутся на факторию, то получается что факторов всегда под властью Альбиона или Тогавы? Если на территории с флагом или ловушкой находится например робот или крестьянин Руссвета, кому принадлежит данная территория?

Suzume написала 3 года назад: # скрыть ответы

В правилах есть ответ:
"...каждый флаг считается дополнительной территорией для игрока-Альбиона, если выложен на территории, которая одновременно:
а) контролируется героем, рабочим, роботом или не занятым противником зданием Альбиона;
б) не является соседней с базой Альбиона."

Т.е. если Альбион владеет Факторией и там ещё и флаг стоит, то это как 4 территории по идее. Если же Альбион не владеет Факторией и там лежит флаг, то это ничего не значит, один флаг не даёт владение территорией.


Тогава:
"...каждая установленная ловушка даёт игроку-Тогаве контроль над территорией с этой ловушкой (наличие фигурок не требует-
ся). Ситуация, когда на территории с установленной ловушкой находятся фигурки противника, невозможна."

Т.е. если Тогава положила ловушку на Факторию и за всю игру никто туда не пришёл, или пришёл, но потом ушёл, никого не оставив, и Тогава метнулась активировала ловушку заново, то да, она владеет этой территорей.

Ответ на ваш вопрос: и в первом и во втором случае территорей владеет Руссвет.

WandererFox написал 3 года назад: # скрыть ответы

Все понял, спасибо. А если ловушка сработала, то она теряет свое свойство владения данной территорией и её нужно перезапустить?

Suzume написала 3 года назад: # скрыть ответы

Да, только установленные (но не сработавшие) ловушки дают владение территорией.

При этом, как написано в правилах, если на территории построили здание, а вы потом пришли и активировали ловушку, она не даёт владение территорией:

"В конце игры, если на территории окажутся только здание и ловушка (установленная или обезвреженная), территорию будет контролировать владелец здания."

RouslanKo написал 3 года назад: #

Но если вы придете туда, то там уже будет ваш робот/герой/рабочий, а значит территория уже будет под вашим контролем, то есть ловушка будет давать бонус территории.

RouslanKo написал 3 года назад: #

Локализация вместе с The Wind Gambit в ноябре. Можно будет сразу две коробочки взять! Плюс будут плюшки (монетки, ресурсы и тд). :)

RouslanKo написал 3 года назад: # скрыть ответы

А когда планируется локализация? Вместе со вторым допом? А то на сайте КГ никакой информации, в группе тоже.

Gelo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Сказали сообщат.

RouslanKo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Надеюсь либо раньше, либо одновременно со вторым. А то будет как-то странно, выход первого допа, после локализации второго :).

Gelo написал 3 года назад: #

Да ладно уж. Мне кажется, поклонники серпа и так в восторге, пока остальные в обмороке)

sputnik1818 написал 3 года назад: #
А давайте в аналитику!

Любопытства ради решил узнать у народа: кто что думает о японской нации? Исходя из опыта ваших партий: сильные, слабые стороны. Шансы на выигрыш. И т.п. В общем - впечатления интересны.

jt_monroe написал 3 года назад: # скрыть ответы
Локализация

Есть новости о локализации?

kaho написал 3 года назад: # скрыть ответы

Есть, её не будет

Desert_witch написал 3 года назад: #

Зима не будет. =3

Anndry написал 3 года назад: # скрыть ответы

Недавно CrowdGames сказали что планируют к осени сделать первый доп

Leona написала 3 года назад: # скрыть ответы

Речь шла о втором допе, первый они привезут английский.

Madwin написал 3 года назад: #

Теперь они уже и первый переведут

Majo написала 3 года назад: # скрыть ответы

А вот и дождались новостей: CG будут делать локализацию Invaders from Afar и обещают также сделать upgrade kit (набор всех материалов на картоне на русском языке) для обладателей английской версии.
Источник: https://vk.com/crowdgames?w=wall-88018966_25378

GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

Теперь чуть другой источник: https://vk.com/wall-88018966_25427
После непродолжительного нытья некоторых из-за 250 рублей, Крауды отдадут апгрейд английских коробок бэкерам бездвоздмездно, то есть даром.

Suzume написала 3 года назад: #

Чего бы ещё такого загадать :))

Kachan1992 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста,будет ли локализация этого дополнения?

Suzume написала 3 года назад: # скрыть ответы

Знаете, мне кажется, шансы есть. Тем более что второй доп точно будут делать. Чем больше будете спрашивать, тем более вероятность, потому что видно, что спрос есть.
Можете еще в группе Crowd Games вконтакте спросить. Последнее, что они говорили, что прорабатывают возможность.

Ifikl написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вы ошибаетесь, они этого не говорили. Про возможность они отвечали на вопрос "можно ли вместе с новым допом будет купить и предыдущий", а не про локализацию.

Suzume написала 3 года назад: #

Хорошо, что вы всегда на страже

Kachan1992 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Значит можно не расчитывать на локализацию?

Ifikl написал 3 года назад: # скрыть ответы

Надеяться всегда нужно) Но по факту, как я уже писал - это будет выстрел себе в ногу, со стороны КГ, ибо очень некрасиво по отношению к тем, кого уверяли, что локализации не будет - берите сейчас.

Leona написала 3 года назад: # скрыть ответы

Со стороны КГ было бы красивым жестом изменить свои планы и не везти английский доп, а сделать локализацию и выдать ее всем заказчикам английского допа ))

Majo написала 3 года назад: # скрыть ответы

На самом деле, не факт :) Некоторые, как я понимаю, брали английский доп к своей английской базе - довольно неприятный был бы сюрприз )

GeniusGray написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это можно обыграть письменной рассылкой каждому заказчику допа - мол ответьте, какую именно версию хотите получить.
Шикарное было бы решение, чего уж там. Лично я готов был бы даже подождать еще сколько нужно, ожидая русскую версию.

Sweetlana написала 3 года назад: #

Мечтать не вредно)

Ifikl написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да, я это уже писал, жест был бы прекрасным) Ну, посмотрим...

Majo написала 3 года назад: # скрыть ответы

Мне кажется, прекрасным был бы жест, который Suzume озвучила - допечатать локализованные компоненты, на которых есть текст (несколько карт, планшеты и жетоны свойств для 6-7 игроков, ну и правила) - и приложить к каждому заказанному допу или хотя бы продавать этот апгрейд-пак. Тут главное, чтобы это было возможно и экономически оправдано.

BiskviT написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вообще-то водном из постов Вконтакте КГ написали про локализацию 1-го допа, что вопрос открыт ( что-то типо того).

Kachan1992 написал 3 года назад: #

Написал по этому поводу в КГ и они ответили,что локализации не будет(очень жаль.

Ifikl написал 3 года назад: # скрыть ответы

Анастасия Окатая ответила Αлексею
Αлексей, А первое дополнение будете локализовывать совместно со вторым или продавать первое со вторым? Для тех кто не успел его с серпом купить)
Αлексей Κошелев ответил Анастасии
Анастасия, мы прорабатываем этот вопрос. Пока не отвечу.

Ответ, как я тогда понял, был именно по поводу продажи первого допа, а не локализации.

BepToJIeT написал 3 года назад: #

я так чувствую, что, если будет возможность докупать первый доп вместе с локализованным вторым - это уже будет неплохо

emarena написала 3 года назад: #

Верно, Настю интересовала покупка:)
И верно, они всегда отвечали, что локализации не будет.
К заказанному на бумстартере дополнению будут приложены правила на русском языке (красивая брошюрка) - узнавала, забирая оптовые лоты.

Kachan1992 написал 3 года назад: # скрыть ответы

У меня назрел еще один вопрос,где можно купить реалистичные ресурсы к игре и металлические монетки? И можно ли вообще их где-либо купить?

amoiseenko написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я докупал монеты $2 и $50 здесь - http://www.meeplesource.com/products.php?filter=scythe

Ресурсы и проч - там в наличии. Разве что придется оставить предзаказ и ждать.

Kachan1992 написал 3 года назад: #

Большое спасибо.

BepToJIeT написал 3 года назад: #

Т.е., шансов на то, что доп появится в наших магазинах - не густо? Или вообще лучше не надеяться?
Вот только не говорите мне, что надо его брать вот прямо сейчас :\
А если игруля не зайдет? (а она только в пути ко мне)

GingerBreadMan написал 3 года назад: #

Цена за доп на буме у КГ норм вообще.

Aviat написал 3 года назад: # скрыть ответы

На сколько я понимаю, дополнение состоит только из планшетов, жетонов и миниатюр? Т.е. небольшое количество текста есть только на планшетах и дополнение вполне безболезненно можно брать к русскоязычной базе, в которой переведены все карты? Да и правила русские официальные выложены.

Kotous написал 3 года назад: # скрыть ответы

В свете локализации CrowdGames базовой игры всплыл вопрос об этом допе... Локализовать его полностью экономически не целесообразно, но сегодня на бумстартере английская версия была добавлена доп-наградой. Учитывая, что Крауды переведут правила и приложат их в бумажном виде, можете там взять пока не кончились - за час уже 65 коробок улетело.
https://boomstarter.ru/projects/332992/serp_-_alternativnaya_istoriya_evropy_na_vashem_stole

Aviat написал 3 года назад: #

Спасибо! Взял одним из первых, в отличие от остальных дополнительных плюшек, цена на дополнение более чем адекватная. А скорость, с которой оно разлетается, в очередной раз доказывает, что любители евро, в большинстве своём, умеют считать.

slysenko написал 3 года назад: # скрыть ответы
круги силы

В дополнении отсутствуют круги силы для новых фракций(используются в боях). Непонятно, как играть вшестером и всемером. Конечно, можно заменить 8-гранными кубиками или сделать такие круги самому, но как-то странно. Может, я чего- то не понимаю, моюет, новые фракции должны сражаться только с помощью карт битвы?

Majo написала 3 года назад: # скрыть ответы

Одновременно сражаются только два игрока, так что достаточно и двух кругов силы (как оно и есть в базовой реализации - 5 кругов было в более дорогой версии). Так что вшестером и всемером играть так же, как и любым другим числом - кругами пользуются только собственно воюющие стороны, затем передают их следующим сражающимся.

slysenko написал 3 года назад: #

Спасибо за ответ. Да, у меня делюкс, было 5 кругов, вот и задумался с жиру

Priceless написал 3 года назад: #

Залил официальные русские правила.

Gelo написал 4 года назад: # скрыть ответы
Изменения

"...были изменены некоторые свойства на планшетах у базовых фракций..."
Как это реализовано?

Gorthauers написал 4 года назад: # скрыть ответы

"2 картонных жетона для замены фракционных свойств (Wayfare и Meander)"

Gelo написал 4 года назад: #

Мерси