-AdRiver-
Slim_Slam_Snaga написал 10 минут назад к игре Покорение Марса: # при наличии Поселенцев, У ворот Лояна, Лондона, Деуса и даже Ориона эт...
Desert_witch написал 11 минут назад к игре Атлантида: # *Увидел на фотках старое оформление* То, во что я сегодня играл - прям...
Buran написал 12 минут назад к игре Valor & Victory: # www.valor-and-victory.com сайт вернулся, анонсирована коробочная верс...
Nando написал 14 минут назад к игре Root: # За каждое действие помощи бродяга переворачивает один любой не сломанн...
DIC написал 16 минут назад к новости С миру по нитке [16.09.2019]: # К "Сумеречной борьбе" же опубликовали очень хороший исторический комме...
Предзаказ на «Ни шагу назад!» стартовал
Лучший варгейм о Великой Отечественной войне!
На экранах [18.09.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [17.09.2019]
В этом выпуске: обзоры игр «Кусалочка», «Дикинги» и «Клаустрофобия: Пробуждение»...
С миру по нитке [16.09.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Эврикус» выпусти...
Открыт предзаказ на игру «Ла-Гранха»!
Нашумевший еврогейм об испанских фермерах — уже на Crowd Games.

CrowD

«Осквернённый Грааль» по спеццене — предложение для решительных!

06 сентября 2019

Информация

добавить
игры Tainted Grail: The Fall of Avalon
компании Awaken Realms
Crowd Games
Дата: 06 сентября 2019
Источник: crowdgames.ru
Оценка пользователей
8.9266
-

 

Друзья!

 

У нас есть необычное спецпредложение: только с 7 по 14 сентября вы можете оформить предзаказ на масштабное приключение этого года — кооперативную игру «Осквернённый Грааль. Падение Авалона» — по фиксированной спеццене!

 

Стоимость игры по спецпредложению составит 4 900 рублей и будет выгодной для тех, чья накопительная скидка на нашем сайте составляет менее 13 %, и тех, кто уже уверен в своём решении пополнить свою коллекцию этой игрой.

 

 

С 15 октября мы откроем официальный предзаказ на игру, переведём статьи и обзоры, подготовим подробное описание, а стоимость одной коробки будет начинаться от 5 600 рублей.

 

Игра будет произведена в Китае, там же, где и весь мировой тираж. Доставка запланирована на март 2020 года.

 

Если вы уже готовы забронировать себе один билет до Авалона, то переходите на страницу предложения, читайте больше об игре и оформляйте предзаказ.

 

Все актуальные новости — в закрытой группе ВК.

 

Купить игры, изданные Crowd Games, можно в нашем интернет-магазине.

 

Всем, кого интересует возможность сделать заказ игр от Crowd Games оптом, предлагаем написать нам на почту [email protected].

 

До 30 сентября открыт предзаказ на семейную научную игру «Таблица Менделеева».

 

15 сентября открывается предзаказ на фермерскую настольную стратегию «Ла-Гранха».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
marom написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Давайте лучше обсудим стоит ли брать доп с монстрами по цены базы. Какой от минек профит, если они даже нигде не ходят - персонажи, менгиры и супербосс хотя бы располагаются на локациях, а эти вообще как-будто просто так.

yury1975 написал 8 дней назад: #

А чего тут обсуждать, тут все понятно и каждый решает сам: нужна ли ему это красота (никак не влияющая на игру) или нет.

FullGrimm написал 6 дней назад: #

Все миниатюры представляют сильных монстров с ключевым словом гардиан - эти монстры будут оставаться на игровом поле если их сразу не победили и шарахаться по нему. Более того без этих миниатюр оставаться и шарахаться по игровому полю будут карты таких монстров, что, как мне кажется, очень неудобно (карты на карте и двигать по картам).

С другой стороны слышал, что у кого то были проблемы с тем что у прототипа миньки монстров были слишком большие для карт.

Но сам вписался в олл ин.

TrollWood написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Наверное, лучше было бы указать в компании что мы объявляем сбор средств на локализацию первой части трилогии игры Оскверненный Грааль: Падение Авалона, так как есть еще две части Последний Рыцарь и Век Легенд. На кикстартере две части Последний Рыцарь и Век Легенд шли как стречголы так как разработчики не знали сколько смогут собрать денег они и разбили игру на три части. А многие люди думают что сейчас получат базу просто без киковских стречголов и всяких плюшек типа доп миньки и промо карты. Оскверненный Грааль: Падение Авалона это первая часть трилогии 15 глав из 45 а не база. Просто в дальнейшем этот вопрос может возникнуть у людей почему их не предупредили. А так проект классный всем советую!

FullGrimm написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Откуда такие сведения?

Эйдж оф леджендс и ласт найт это дополнительные кампании, которые с основной связаны весьма отдаленно (одна приквел на херову тучу лет назад, вторая сиквел на херову тучу лет вперед). В каждой из коробок свой завершенный сюжет запитанный на персонажей из текущей коробки. В розницу они пойдут отдельными коробками (база как база и остальные 2 как допы).

TrollWood написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Вы не совсем поняли то что я хотел сказать. На кикстартере люди за 86$ получат все три части игры, две части шли как стречголы а не дополнения, есть еще два платных дополнения Эхо Прошлого и Красная Смерть, то есть игра шла в трех частях за 86$. И у меня друзья спрашивали если мы вложимся в локализацию, то мы получим почти все кроме стречголов типа промо карт и миник или нет? И тут то мы видим главное отличие этой кикстартер компании от других что под стречголами они сделали еще две компании по 15 глав, а это 30 глав из 45, то есть 70% контента всей игры пусть даже вторая часть Последний Рыцарь происходит на 400 лет вперед от первой части, а третья Век Легенд на 600 лет назад от первой все равно они раскрывают одну историю хоть и растянутую во времени на 1000 лет. Да локализовать будут по частям и позиционировать их как дополнения — это, наверное, правильно, но все равно лучше знать, как дело было на кикстартере. Потому что так люди думают что на кикстартере тоже была база, какие-то стречголы для красоты без которых можно обойтись и дополнения а это не так.

marom написал 9 дней назад: #

Нет проблем - пусть заказывают в октябре, когда будет поштучное описание того, что входит в заказ, как для глупеньких или ленивых.
Нет никакой трилогии - кампании базы и дополнений самодостаточны. Трилогия подразумевает продолжение текущего сюжета, вы путаете людей (сам, прочитав комм, перепроверял, мало ли проглядел)

sintenced написал 9 дней назад: #

Что было на кикстартере - остается на кикстартере. Нет смысла смотреть на тамошнюю комплектацию, она уникальна именно для этой площадки.

FullGrimm написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Скорее вы не поняли, что я хотел сказать. Это не 3 части игры - это 3 самостоятельные с точки зрения сюжета игры, которые делят одни и теже механики.

yury1975 написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Они не самостоятельные с точки зрения сюжета, так как рассказывают одну и ту же историю. Это неоднократно объяснялось на Кике. Так что покупатели локализации получат 1/3 истории за те же деньги.
Это само по себе не проблема (незнание языка должно чего-то стоить), проблема в том что Крауды всячески скрывают/замалчивают этот факт

Artemas написал 8 дней назад: #

Это так же как жаловаться, что серию книг издают не в одном томе, или продают по отдельности. В данном случае, каждая кампания имеет свою историю, хоть они и связанные друг с другом (результат одной кампании влияет на состояние мира в другой). У каждой будет свое начало, развитие и конец.

FullGrimm написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Вам чуть выше достаточно понятно объяснили, что они самостоятельны? Или мне повторить?

yury1975 написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Вы их видели? Играли? Тогда откуда такая уверенность?
Вот привезут и проверим

FullGrimm написал 7 дней назад: #

отличный аргумент, спасибо

Kingvarvar написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Полностью согласен с вами!
Жаль, что локализуют эту замечательную игру не Лавка Игр. :(
Они бы точно все сразу локализовали - все 45 глав в одной коробке и по минимальной цене!
Так было с Рыцарь-Маг, за что им очень благодарен.

marom написал 9 дней назад: #

Ну, Крауды тоже так умеют, Анахронность тому пример, у Лавки было бы ничуть не лучше условия.

Artemas написал 9 дней назад: #

Издание Рыцаря-Мага не было эксклюзивом Лавки, это вполне себе обычное магазинное ультимативное издание за 100 долларов, которое Лавка перевела и издала здесь у нас.
В данном случае, они также как и Крауды смогли бы только издать магазинную версию Tainted Grail, в котором только одна кампания.

AlexShepelev написал 8 дней назад: #

да, полюбэ бы смогли и всё сразу
ах кстати, где мои кик-плюшки и допы для Владык Эллады в одной коробке (которые от того же издателя)?)

Godfill написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Не важно, какой из отечественных издателей возьмется за проект. Awaken Realms, как и CMON не дают никому кикстартерные эксклюзивы и стретч-голы.

ZhiganovAlexander написал 7 дней назад: #

Эксклюзивы не дают, стретч-голы - дают.

Одиссей был, дополнения к TWOM были, допы к Граалю тоже обещают

Lepsky написал 9 дней назад: # скрыть ответы

А мне вот интересно, почему условный Краудгеймс не выкупил на кике 300-500 экземпляров игры, за них бы её русифицировали, оптом отгрузили, потом только набавляй "за весь киковский русифицированный комплект" 1,5-2к рублей и вперёд? Ведь, понятно, что проект окупится. Многие, в том числе и я, не столько боятся кики и замороченной доставки сколько отсутствия гарантированной русификации.
А может это не позволяют сделать какие-нибудь правообладающие заморочки и прочие издательско-авторские ограничения?

hickname написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Так это надо свои деньги вкладывать. А на предзаказе деньги покупатели принесут.

Lepsky написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Неужели дешевле договариваться о локализации, платить переводчикам, изготовителям, при этом получить половину и ждать покупателей на половину по цене целого?..... Ну больше бы накинули....

Crabs написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Смотрите, базовая версия игры на кике стоила 70 фунтов. Это больше полутора миллионов рублей, которые надо выложить вотпрямщас, в течение месяца. И это все как раз плюсом к тому, что никуда не делись помянутые вами договоры о локализации (вряд ли поляки спокойно отнесутся к тому, что кто-то поверх их голов сделает перевод и начнет его продавать) и оплаты переводчикам. Плюс доставка девятисот коробок (по три коробки за каждый пледж) также влетит в копеечку, и об этом снова надо договариваться с поляками. Ну и про маржу чуть ниже в целом правильно говорят.
70 фунтов на кикстартере - это примерно 5500 рублей. Добавим логистику, перевод, печать кучи компонентов (с одной стороны, их и правда дикое количество, с другой - каждого всего триста штук) и их логистику, профит самого издательства... Это вот буквально что в голову пришло за пять минут. Наверняка есть еще дополнительные сложности, те же самые две волны доставки, например. Есть, конечно, и бонусы в виде скидок за покупку больших партий.
Но в итоге что мы получим? Новую игру хорошо если по цене Мрачной гавани или TI4 (как они в рознице по фуллпрайсу продаются, интересно), а то и выше, на которую нет толком ни обзоров, ни мнений, ничего. И по которой кучу сложных вопросов надо решить за плюс-минус то время, пока идет кампания.
Мне тоже грустно от такого положения дел, но иначе, видимо, пока никак.

Lepsky написал 7 дней назад: # скрыть ответы

А если посчитать проще..... 5500 руб за игру, оплатили счас 1 850 000. Перевели и напечатали сами поляки (раз берём на кике, наверно и платить "локализаторские" не нужно, но это в отношении юр лиц мне не известно, можно, наверно, и через физ лицо начитить), вот тут только нужно держать в секрете, что локализация состоялась силами поляков, иначе русскоговорящие назаказывают под эту лавочку :). Логистика доставки....пусть это будет скидка за крупную партию и предоплату. Цена - да, это 10к рублей. Почти двойной подъём за 8 месяцев. 300 экземпляров полного локализованного комплекта улетят сразу.

Crabs написал 7 дней назад: #

В таком варианте вы по сути предполагаете, что поляки - наивные дурачки, руками которых кто угодно может жар загребать, а они и рады стараться) Просто "вау, ребята, наша игра привлекла внимание сотен людей из далекой снежной страны! переведем для них игру, как и обещали! круто!" - это одно, а "ребят, тут компания из далекой снежной страны купила триста коробок, мы теперь для них соберем ultra limited russian kickstarter edition, всё сами произведем и укомплектуем, да еще и скидку на доставку сделаем! им останется только докинуть в цену свою маржу да продавать! круто!" - совсем другое. Конечно, я тут несколько утрирую, но поляки (да и многие другие компании) своим выходом на кикстартер лишают себя части прибыли, чтобы получить возможность запустить производство игры и потом всё наверстать на ритейловых версиях, и первый вариант для них приемлем. Во втором же случае они по итогу не получат ничего.
Если издатель начнет читерить, заказывать якобы от лица обычных людей, пересылать через форвардеров... Может, оно и будет дешевле (и то не факт), но это по сути билет в один конец. Думаю, стоит такому читерству всплыть, издатель моментально станет персоной нон-грата. Мою правоту подтверждает хотя бы тот факт, что так, собственно, никто и не делает :)
Возможно, то, что мы видим сейчас - это просто первые шаги, и в дальнейшем те же крауды будут уже на старте кампаний будут объявлены как официальные локализаторы и кикстартерных, и ритейловых версий. Очень на это надеюсь.

MacTire написал 7 дней назад: # скрыть ответы

"и оплаты переводчикам"
Так разве речь шла не про вариант
"за них бы её русифицировали"?

Т.е. как раз Lepsky предположил, что можно купить N экземпляров прям с кика так, чтобы русификацию всю провели авторы, а им потом только готовый продукт продавай.
Но сделать напрямую наверняка нельзя просто, на то оно и как цель кика ставится, чтобы этим не занимались фирмы. Обманным путем - да, можно, но я думаю вопрос репутации просто в таком случае стоит. Так-то конечно, можно набросать простенький скрипт, купить доставкой форвардеру, и от него оптом привезти эти 300 готовых, переведенных версий с эксклюзивами.

Но помимо того, что открыто не купишь, ещё есть проблема рисков. Вкладываешься за 1.5 года, выводишь эти деньги из оборота, а потом ещё и не факт, что весь тираж у тебя возьмут. Тут же ты печатаешь ровно столько, сколько покупателей + на розницу немного

Lepsky написал 7 дней назад: #

Ладно, про чит через физ лиц это прикол..... Но неужели юр лицо не может договорится с кикразмещателем о локализации их силами? Заказал 300 гарантированных коробок, плюс соточка залётных русскоговорящих бэйкеров, всё в топку. Я бы пошёл по этому пути.....как издатель :). Понятно, что Глумхэвен нужно локализовывать, ДУ тем более и море раз перетиражировать (по поводу Глума точно не уверен). Но Грааль, на фоне нынешнего бега и появления новых настолок, всё-таки не сможет удержатся по аналогии с Глумом и ДУ.
Ну тогда ничего не знаю :(
Сам готов поехать в Польшу и локализовывать, благо польский знаю :)
Очень хочу Соломона Кейна локализованного, по тому же принципу, вроде тоже поляки :)

Lepsky написал 7 дней назад: #

Не за полтора, а 8 месяцев......не родишь даже :) .... новую игру :)

FullGrimm написал 8 дней назад: #

В настольных играх у ритейлера как минимум 50% маржи - им супер невыгодно "крупно" вписываться в кикстартер т.к. всю эту маржу они отдадут производителю

SiberianStanley написал 9 дней назад: #
Спасибо Краудгеймс, продолжайте такую практику со спецпредложениями.

В потоке жалоб на "не понятно" и котов в мешках хочу поблагодарить Краудгеймс за предоставленную возможность максимально дешево купить локализацию. Сам заалинил на кикстартере и взял локализацию так как посмотрел обзоры, летсплеи на английском и в общем следил пристально за кампанией. Понятно и однозначно всем будет в октябре если коробки останутся.

Angvat написал 9 дней назад: #

Помнится кидал аж цельный фунт на эту игру и был готов взять вслепую чисто ради оформления и темы.
А теперь что-то смотрю и терзают меня некоторые сомнения,старею видать. Опасаюсь, не выйдет в итоге ли как и с "Мышиной стражей", которая про няшей, мимими и все такое, но играть в нее по итогу почти никто не захотел. Поэтому пока лучше обожду в ожидании большой конкретики, чтобы не получить очередной красивый пылесборник.