-AdRiver-
Lepsky написал 7 минут назад к игре Древний ужас: # Конечно, это его способность. На нём же это прямо написано.
Brookfield написал 10 минут назад к игре Last Bastion: # *из правил
Brookfield написал 10 минут назад к игре Last Bastion: # Цитата из просил: Бой с двумя монстрами одновременно Каждый из 4 угло...
Yigy написал 11 минут назад к игре Pandemic Legacy: Season 0: # После прохождения сделайте, пожалуйста, обзор, реально интересно в ито...
Bimirina написала 21 минуту назад к игре Кемет: # Может и будет, но не в этом году. Последняя новость https://m.facebook...
Голосуем кошельком [06.08.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [05.08.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
С миру по нитке [04.08.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» издас...
Обзорная башня [04.08.2020]
В этом выпуске: интервью с Дэвидом Томпсоном и Юрием Ямщиковым, обзор игры «Форс...
Старт crowd-кампании «Эволюция. Новый мир»
В честь 10-летия игры «Эволюция».

GaGaGames

«Уотергейт». Предзаказ стартовал!

22 июля 2020

Информация

добавить
игры Уотергейт
персоны Маттиас Крамер
компании GaGa Games
награды Striker Laurel - Cardboard Republic
Best Two-Player Game - The Dice Tower
Best 2-Player - BGG Golden Geek
страна Россия
Дата: 22 июля 2020
Оценка пользователей
8.7128
-

Стартовал предзаказ на «Уотергейт» — лучшую игру для двоих по версии Golden Geek 2019.

 

«Уотергейт» рассказывает о событиях 70-х годов XX века, когда администрация президента Никсона вступила в противостояние с редакцией газеты The Washington Post.

 

Один из игроков возглавит администрацию, другой — станет лидером журналистов. Игра полностью асимметрична, и чтобы прочувствовать её полностью, нужно сыграть не одну партию за каждую из сторон.

 

В процессе удивительным образом сочетаются эмоциональность игр с карточным движком и холодная логика абстрактов. Кроме того, на каждой карте есть художественный текст, а правила содержат объёмную историческую справку. Играть интересно, даже если вы ничего не знаете о Уотергейтском скандале — уже первая вдумчивая партия даст полную картину произошедшего.

 

 

Сразу после выхода игра была очень тепло принята игровым сообществом. Вот что говорит о ней Том с канала Shut Up & Sit Down:

 

«Одна мысль о том, что напряжённость, присущая огромным дуэльным играм, может быть помещена во что-то столь небольшое и восхитительное, взрывает мой небольшой и восхитительный мозг!»

 

Цена

На предзаказе — 1 990 рублей.

Есть рассрочка на две части.

 

Узнать больше об игре можно на официальной страничке. Как всегда, среди всех, кто оформит предзаказ в первые 24 часа, мы разыграем 3 000 бонусов!

 

И немного фотографий:

 

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Интересно, сколько наберет, учитывая крайне специфическую тематику, явно неинтересную для русских

Volmont написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Наберет достаточно. Рейтинг высокий, игра необычная, ценник нормальный (хотя могло быть и дешевле). Лучшая дуэлька 2019. Я с женой бы поиграл))

tkis написал полмесяца назад: #

согласен, с точки зрения механик довольно интересно да и оформление очень удачно

sintenced написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я тоже вписался, мне интересно и хочется, чтоб игра побольше собрала. Но наши с вами мнения - капля в море. Сеттинг действительно малопривлекателен для большинства. С другой стороны, игра похоже делалась с упором именно на такую тематику и вряд ли смогла бы существовать в любой другой.

Razorvi_KapbITo написал 14 дней назад: #

sintenced, сову на глобус всегда могут натянуть:) Возможно, что с другой темой игра была бы лично мне интересна. Вкусовщина-с...

fonfrost написал 14 дней назад: #

Да, жаль именно ее выбрали из всего многообразия последователей Сумеречной борьбы. Все же из игр на механике Сумеречной борьбы Europe in Turmoil была бы поинтересней, плюс более близкий сетинг.
Ну или бы взяли Europe Divided, где РФ може поставить Европу на колени.

tkis написал полмесяца назад: #

так это же игра о мощи и могуществе свободы слова независимой и крайне не политизированной журналистики ;) самое оно для «этой страны»

Pard написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Экономически выгоднее было бы договориться о выпуске на отечественный рынок редизайна игры, который был бы интересен именно местной аудитории. Типа моего - http://boardgamer.ru/obzor-igry-watergate-2.

tkis написал полмесяца назад: #

вот это здорово! не просто идея, а идея с оформлением :) карты очень удачно получились, правда игровое поле - голый функционал

fonfrost написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Тут проблема для редизайна найти что-то похожее в плане таких резонансных и известных журналистских расследований в СССР/РФ.
Все же в варгейма/исторических играх превалирует тематика и отображение оной посредством гемплея. Успех Сумеречной борьбы был не только в механике, которая была позаимствована из более ранних СDG, но и в удачном выборе и отображении темы Холодной войны. Именно Холодная война была крючком, который подцеплял неофитов.
Для такого плана игр всегда прорабатывается тема, а потом под нее подбирается механика.
Вот скажем вы предложили в своем ПНП с точки зрения темы полную ахинею, сделанную на от..сь. А слабо к примеру было сделать редизайн и плюс внести некие изменения в гемплей так, чтобы игра в неком приближении модулировала расследование Гдляна и Иванова, или там расследование пр уточку и т.д. и т.п.?

Pontormo написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Поддержу. Тема для игры совершенно замечательная, пусть даже "большинству", возможно, и не понравится. Отдельное спасибо издателю, что не стал ничего переделывать. К слову, GMT обещает вскоре переиздать
1960: The Making of the President

MacTire написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Снова переиздание? Не так давно же было. Но для хорошей игры это хорошо! Спасибо за информацию

MakVlad написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Так распродали, а люди ещё хотят.

Pontormo написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Я вот обязательно собираюсь брать. Будет год Никсона! (На всякий случай: замечательной темой я считаю Уотергейт, разумеется. Предложенный редизайн - ни в коем случае)

MakVlad написал 14 дней назад: #

1960: The Making of the President тоже очень понравился, там есть очень интересные элементы в механике. Я играл несколько раз, но в итоге продал, а теперь жалею: нравился мне дизайн первого издания - со следами кофейных чашек на игровом поле :)

MacTire написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Это понятно, просто удивляюсь по причине, что в таких случаях обычно проще напечатать новый тираж, ведь все макеты есть готовые, нет доп работы (расходов)

MakVlad написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Так они и собираются напечатать новый тираж. Я, видимо, не понял, что вы имели в виду под словом "переиздание". Вы думали, что новый редизайн будет? В смысле, изменится внешний вид игры?

Pontormo написал 14 дней назад: #

Все запутались )))

MakVlad написал 14 дней назад: #

У нас был свой "Уотергейт" - убийство на Ждановской. Правда, с отложенным финалом.
Игру можно сделать "КГБ против МВД" или "Андропов против Щёлокова".

MakVlad написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Тема - ужас. В духе пропаганды третьего рейха - одной стране нужно жизненное пространство и она честно расширяется, а все вокруг враги, только и думают как её уничтожить и растоптать. Очень странный сеттинг.

Pard написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Почему сразу - пропаганда, - если всё это так и было (становление Российской империи)? А школьникам, играя очередную карту, интересно обдумать, почему это событие повлияло на страну положительно или отрицательно. Это - громадная польза, в отличие от оригинальной темы.

DIC написал 14 дней назад: #

Если вы рассматриваете отечественную историю исключительно через призму "Северная Корея в кольце врагов", то мне вас очень жаль.

Siar написал 14 дней назад: #

Напротив, ура-пропаганда вредна для некритического мышления школьников

MakVlad написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Потому что пропаганда - это двойные стандарты. Наши - разведчики, чужие - шпионы. Наши - освободители, чужие - захватчики. Наши - в праведном гневе, чужие - в бессильной злобе.
Вот вы и вводите эти двойные стандарты своим волюнтаристским разделением событий на "хорошие" и "плохие".
А громадная польза именно от оригинальной темы - борьба людей, общества и государства, когда оно действует не на пользу им. Это очень важная и актуальная тема.

Pard написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Пропаганда - это Europe Divided, в которой НАТО реально захватывает бывшие соцстраны, застенчиво называя это распространением демократии.

Пропаганда - это подавляющее большинство современных военных настольных игр, восхваляющих американское оружие, технику и агрессивность.

В моём редизайне все события не "хорошие" или "плохие" - они лишь рассматриваются в плане укрепления и расширения Российской империи или препятствия этому. Дискуссия о каждой карте игры (изображённом на ней событии) может вполне быть темой целого урока по истории.

fonfrost написал 13 дней назад: #

Вы бредите на счет Europe Divided, это отличная игра, позволяющая играя за РФ поставить раком Европу и НАТО.

fonfrost написал 13 дней назад: #

Был бы это кооп, в котором играть можно было бы только за Европу и НАТО, тогда еще можно было бы что-то говорить.

fonfrost написал 13 дней назад: # скрыть ответы

А можно еще примеры "большинства современных военных настольных игр, восхваляющих американское оружие, технику и агрессивность"?

Bimirina написала 13 дней назад: #

А чего вы от Parda ожидали, если у него шахматы и шашки (и не только) являются одними из самых любимых детских игр? И неважно, что они никогда не попадали в категорию детских (да даже семейных игр) по версии bgg. И это типа "статистика" по версии bgg?))😀

hickname написал 13 дней назад: #

О, а последняя Пандемия - это пропаганда или нет?

eatoreded написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Отличная тема! Сразу кин "Вся президентская рать" вспомнился.
К сожалению "дуэль" - самый труднособераемый состав для игры, так бы взял...

vitamin написал 14 дней назад: # скрыть ответы

ЗАГС решает это вопрос ;)))

Green написал 13 дней назад: #

при этом почти лишая мультиплеера ;)

NitrogenW написал 14 дней назад: #

тема очень интересная, ну и сама игра тоже весьма хороша, эдакая сумеречная борьба лайт