От автора Последней пятницы. Все-таки Последняя пятница, по личным ощущениям, сильно недокрученная игра - слишком механическая, слабо передающая тему. Это при том, что мне она изначально очень понравилась, одна из моих первых игр в коллекции. Сильно ей не хватило глубины интерактивных карт, интересных мест на поле. Надеюсь, в Maniac это дело учли.
Звучит как: "Fire in the hole!" Слабовата она в качестве "русской версии". Лучше, чем ничего, но до оригинала совсем не дотягивает. Причин много, и все они весьма очевидные.
berezalex прав. Игра агрессивная. Сражения происходят фактически каждый раунд, причем, после схватки часто умирают не только побежденные, но и победители, которых выгодней отправить на жертвенные алтари, чем оставить лакомой целью на поле. Кроме того, особый флёр вносят мифические существа.
Вы еще с первым изданием Кемета ознакомьтесь, вот где настоящий авангардизм. Выглядит непривычно, играется пэросто великолепно - чистое египетское ультранасилие.
Субъективно, самый весомый плюс второго издания - включенное в базу "Та-сети".
В разрезе данной темы, не могу не отметить иллюстрации "Чужой планеты". Себастьян Кэво проделал прекрасную работу. Каждую карту разглядывать удовольствие.
Вот у меня по паре партий сложилось мнение, что как раз быть первым игроком по очкам именно в процессе партии невыгодно и даже опасно. Ибо если отрыв минимальный, то наказание слишком жестоко. В части подсчета победных очков Маленькие империи немного напоминают "Каркассон" - вялое накопление в процессе игры и взрывной прирост при финальном подсчёте. Но, повторюсь, это впечатление по паре партий .
"А блочит жетон Б, Б блочит А, В никого и кладёт только на свой, а затем А блочит ещё и жетон В."
- Так и будет и это весьма суровое правило. Во втором раунде каждой эпохе последний игрок, как правило, будет "бедный". Возможно это наказание от игры за то, что этот игрок был первым по очкам в предыдущую эпоху. :)
Недавно другу на день Рождения нашли хорошее пнп именно на тесере. Парень из Владивостока делает. //Привет земляк!// Качество отличное. Эмоций много и все сплошь положительные. Сейчас конечно сложно проникнуться, при текущем-то уровне ДнД и иже с ним, но легко представить ту бездну фантазии, которую эта игра будила в мальчишках 90х годов. Мне, к сожалению, она в детстве не попадалась :(
Ваши комментарии я вижу. Обращение было к автору оригинального комментария. С вами я как раз более-менее согласен. А на счёт последнего абзаца - к сожалению, это не фантазии, а вполне распространённый приём подачи информации
Насколько я помню данный аргумент был снят ввиду его абсурдности. Тем более, в тексте самой конвенции был соответствующий раздел, регламентирующий данный момент: "The provisions of the present Convention shall be respected by the High Contracting Parties in all circumstances. In time of war if one of the belligerents is not a party to the Convention, its provisions shall, nevertheless, remain binding as between the belligerents who are parties thereto."
Это давно разобранный вопрос. Прошу автора оригинального комментария обратить внимание. Хотя он не допустил никакой личной оценки факта невыполнения нацистской Германией обязательств по обращению с военнопленными, но все же комментарий звучит в духе: "6 августа 1945 г. на японский остров Хиросима была сброшена атомная бомба, а уже 9 августа СССР начал военные действия против Японии." Фактологических нарушений нет, перекручивание смыслов налицо.
Одна из тех игр, которые обязательно нахвачу при первой же заграничной возможности. Пытался купить на Ебэй из Германии, паренек побоялся отправлять в морозную Россию. Локализацию мы вряд ли дождёмся.
Думаю, что в качестве покрытия я так и буду использовать неопрен. Что же касается подстольной тумбы, то да, именно в этом направлении и предстоит доделка этого стола.
Сложно сказать. Изначально хотел уложится в бюджет 3-4 тысяч. На круг вышло тысяч 5-6. Что же касается времени, я не торопился, делал все моим любимым методом последовательного приближения. Финальная сборка заняла может быть дня два. Весь цикл изготовления - месяца три без спешки и истерик.
От автора Последней пятницы.
Все-таки Последняя пятница, по личным ощущениям, сильно недокрученная игра - слишком механическая, слабо передающая тему. Это при том, что мне она изначально очень понравилась, одна из моих первых игр в коллекции.
Сильно ей не хватило глубины интерактивных карт, интересных мест на поле.
Надеюсь, в Maniac это дело учли.
Horus, ты ошибся. Не "для", а "про".
Игра про хомяков-подростков.
Звучит как: "Fire in the hole!"
Слабовата она в качестве "русской версии". Лучше, чем ничего, но до оригинала совсем не дотягивает.
Причин много, и все они весьма очевидные.
Русская локализация была бы в тему.
Спрошу все же еще раз, а то тесера троила недельку - не отслеживала обсуждения.
На кике идет сбор на второе издание. Бодро довольно идет.
Как вам игрушка?
P.S. Hasan'у спасибо огромное за PnP!
https://www.kickstarter.com/projects/trickortreatstudios/camp-grizzly-second-edition
Самое время локализаторам присмотреться. Пару писем быть может написать...
Ребятишки, спасибо вам за хорошее настроение!
К сожалению Робинзон выскочил из сотни.
Но, действительно, очень долго в ней присутствовал.
Игра отличная.
berezalex прав. Игра агрессивная. Сражения происходят фактически каждый раунд, причем, после схватки часто умирают не только побежденные, но и победители, которых выгодней отправить на жертвенные алтари, чем оставить лакомой целью на поле. Кроме того, особый флёр вносят мифические существа.
Вы еще с первым изданием Кемета ознакомьтесь, вот где настоящий авангардизм.
Выглядит непривычно, играется пэросто великолепно - чистое египетское ультранасилие.
Субъективно, самый весомый плюс второго издания - включенное в базу "Та-сети".
В разрезе данной темы, не могу не отметить иллюстрации "Чужой планеты". Себастьян Кэво проделал прекрасную работу.
Каждую карту разглядывать удовольствие.
Мы на троих играли. И такие коварные ёкаи собрались, что вырвать хотя бы пару "оперативных" очков было настоящей проблемой. :)
Вот у меня по паре партий сложилось мнение, что как раз быть первым игроком по очкам именно в процессе партии невыгодно и даже опасно. Ибо если отрыв минимальный, то наказание слишком жестоко. В части подсчета победных очков Маленькие империи немного напоминают "Каркассон" - вялое накопление в процессе игры и взрывной прирост при финальном подсчёте.
Но, повторюсь, это впечатление по паре партий .
"А блочит жетон Б, Б блочит А, В никого и кладёт только на свой, а затем А блочит ещё и жетон В."
- Так и будет и это весьма суровое правило. Во втором раунде каждой эпохе последний игрок, как правило, будет "бедный".
Возможно это наказание от игры за то, что этот игрок был первым по очкам в предыдущую эпоху. :)
Игра отличная. Была первой в коллекции.
Играется легко и увлекательно даже без дополнений. В своё время удивила механика "пряток на картах".
Отдельно хотел бы отметить оформление. Арт у игра просто прекрасен. Шарахаться по таким красивым локациям интересно и приятно.
Строго рекомендую всякому начинающему настольщику.
За статью отдельное спасибо.
К слову, данной игре мы отчасти обязаны поювлению группы "Король и шут" :)
Так что, игра действительно "торкала"! :)))
Ссылка на главу из книги.
https://www.litmir.me/br/?b=555304&p=4
Недавно другу на день Рождения нашли хорошее пнп именно на тесере. Парень из Владивостока делает. //Привет земляк!//
Качество отличное. Эмоций много и все сплошь положительные.
Сейчас конечно сложно проникнуться, при текущем-то уровне ДнД и иже с ним, но легко представить ту бездну фантазии, которую эта игра будила в мальчишках 90х годов.
Мне, к сожалению, она в детстве не попадалась :(
Из совсем простеньких, но для детей, была игра «Пришелец», от отечественного автора Евгения Колодина.
Чужая планета - должна отлично подойти.
Из альтернатив Ярости Дракулы можно посоветовать «Последняя пятница», «Нарко», «Челюсти», «Скотланд Ярд».
Неподражаемы коммент! Сделал мой день. Уровень экспертизы зашкаливает.
Вечный, просто Мишу все знают, он звезда! А Данияра никто не знает. Вот и приходится людям выкручиваться. :))
Немного воспоминаний защитников.
https://www.youtube.com/watch?v=VfXB966lSpA&ab_channel=DmitryPuchkov
Ваши комментарии я вижу. Обращение было к автору оригинального комментария.
С вами я как раз более-менее согласен.
А на счёт последнего абзаца - к сожалению, это не фантазии, а вполне распространённый приём подачи информации
Насколько я помню данный аргумент был снят ввиду его абсурдности.
Тем более, в тексте самой конвенции был соответствующий раздел, регламентирующий данный момент:
"The provisions of the present Convention shall be respected by the High Contracting Parties in all circumstances. In time of war if one of the belligerents is not a party to the Convention, its provisions shall, nevertheless, remain binding as between the belligerents who are parties thereto."
Это давно разобранный вопрос.
Прошу автора оригинального комментария обратить внимание. Хотя он не допустил никакой личной оценки факта невыполнения нацистской Германией обязательств по обращению с военнопленными, но все же комментарий звучит в духе:
"6 августа 1945 г. на японский остров Хиросима была сброшена атомная бомба, а уже 9 августа СССР начал военные действия против Японии."
Фактологических нарушений нет, перекручивание смыслов налицо.
"в соответствии с международными конвенциями (которые не действовали в отношении солдат Союза)..."
Хм..,а почему?
Отлично, спасибо!
Одна из тех игр, которые обязательно нахвачу при первой же заграничной возможности. Пытался купить на Ебэй из Германии, паренек побоялся отправлять в морозную Россию.
Локализацию мы вряд ли дождёмся.
А в какой школе не учат начинать предложение с заглавной буквы? Или это секта?
Жадюги отлично идёт.
Аминь!
"Кстати, последняя в данный момент книга по ведьмаку, Сезон Дождей, получилась крайне впечатляющей, после нудноватого цикла про Цири."
Да что, чёрт побери, ты такое несешь?
:)
Толсто. Налейте выпеть этому джынтыльмену!
Пара-пара-пам! Фьюю!
Извините, просто лаконичная безысходность поста дико развеселила. :)
Именно для этого и сочинял :)
Тут спорить не буду, все же домашние просторы имеют свои граничные условия. :)
Она в нем, комрад! :)
Да, тогда надо переделывать поддержку столешницы.
Спасибо большое! Да, буду ещё додумывать конструктив.
Угарно :))
Думаю, что в качестве покрытия я так и буду использовать неопрен. Что же касается подстольной тумбы, то да, именно в этом направлении и предстоит доделка этого стола.
Яркость хорошо регулируется. В глаза не бьёт. Только настроение за столом создает.
Сложно сказать. Изначально хотел уложится в бюджет 3-4 тысяч. На круг вышло тысяч 5-6.
Что же касается времени, я не торопился, делал все моим любимым методом последовательного приближения. Финальная сборка заняла может быть дня два. Весь цикл изготовления - месяца три без спешки и истерик.